Автор Тема: Смертная казнь.  (Прочитано 19958 раз)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Re: Смертная казнь.
« Ответ #80 : 03 Октябрь, 2012, 11:58:14 am »
Цитата: "Снег Север"
А есть или нет необходимость, решается исходя из конкретной исторической и политической обстановки.
Необходимость определяется, прежде всего, набором средств. В подавляющем большинстве случаев имеется несколько возможных способов достижения разумной цели (защиты граждан). Если крайняя мера оказывается единственно возможным средством (очень редко), то именно в этом случае отказ от неё трактуется как бездействие, приводящее к ещё бОльшим жертвам. Но всё это исключительно в рамках правила "последнего довода", требования которого не совместимы с легитимным применением "талиона" (смертная казнь за тяжкие и особо тяжкие преступления).
« Последнее редактирование: 03 Октябрь, 2012, 12:00:00 pm от Molodcov Yuriy »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #81 : 03 Октябрь, 2012, 11:59:33 am »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Цитата: "Rufus"
Я сторонник смертной казни.
Ваше право.
Принцип талиона правильно тут упоминали: ты убил, будь готов, что и тебя убьют.
Я сторонник принципа ultima ratio.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9_(%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC)
Адекватность крайней меры с точки зрения этого принципа определяется не соответствием кары преступлению, а её необходимостью. Если необходимости нет, то предпочтение отдаётся более этичному методу.
Дружище, я, специалист по римскому праву, и я не знаю что значит ульцима рацио... Ежели это "последний довод", то он на деле оборачивается принципом: "ты выявил нарушение - вот и получи пизьдюлей".
Вот только что мы сделали 4 хороших обоснованных дела. От чего жду 4 хороших пиздюлей и четырех лишений премий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #82 : 03 Октябрь, 2012, 12:17:21 pm »
Дружище, я, специалист по римскому праву, и я не знаю что значит ульцима рацио...
Я же не знаю, что именно Вы знаете...
Ежели это "последний довод", то он на деле оборачивается принципом: "ты выявил нарушение - вот и получи пизьдюлей".
Вот только что мы сделали 4 хороших обоснованных дела. От чего жду 4 хороших пиздюлей и четырех лишений премий.
Не вижу связи.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #83 : 03 Октябрь, 2012, 19:12:28 pm »
Не вижу связи.
А это я к тому, что совецкая бюрократия уродует все, к чему прикасается.
Поэтому, будучи в теории сторонником см. казни, я против неё конкретно для России.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Снег Север

• Гость
« Ответ #84 : 03 Октябрь, 2012, 19:41:09 pm »
А есть или нет необходимость, решается исходя из конкретной исторической и политической обстановки.
Необходимость определяется, прежде всего, набором средств.
Это одно и то же. Реальная жизнь и реальный набор средств определяются конкретной социальной обстановкой. Когда надо справляться с массовым бандитизмом или угрозой мятежа необходимы массовые казни.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #85 : 04 Октябрь, 2012, 06:57:54 am »
И число ошибок в нем было на уровне лучших мировых образцов.
Невиновных садят вовсе не из-за "ошибок". А из-за беспредела. Только наивные дураки думают, что невиновных садят (расстреливают) из-за "ошибок".

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #86 : 05 Октябрь, 2012, 09:26:29 am »
Это одно и то же. Реальная жизнь и реальный набор средств определяются конкретной социальной обстановкой. Когда надо справляться с массовым бандитизмом или угрозой мятежа необходимы массовые казни.
С массовым бандитизмом - может быть, но только при невозможности организовать остроги или лагеря, быстро сократить преступность иными средствами.
Правило "последнего довода" предписывает при угрозе вооружённого мятежа (не террористического) попытаться договориться с повстанцами. Лишь провал мирных способов разрешения конфликта оставляет ultima ratio - танки и автоматы.
Подавлять невооружённое выступление преступно в любом случае.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2012, 09:35:04 am от Molodcov Yuriy »
Vis pacem, para bellum

Снег Север

• Гость
« Ответ #87 : 05 Октябрь, 2012, 09:34:36 am »
Правило "последнего довода" предписывает при угрозе вооружённого мятежа (не террористического) попытаться договориться с повстанцами. Лишь провал мирных способов разрешения конфликта оставляет ultima ratio - танки и автоматы.
Нередко бывает, что договариваться просто не с кем. И некогда.
Подавлять невооружённое выступление преступно в любом случае.
Никогда не соглашусь. Более того - есть случаи, когда и геноцид не преступление, а необходимость.
А вообще-то есть вещи хуже преступления - это ошибки, от которых жерт больше, чем от преступлений. И излишняя снисходительность к преступникам - из этого числа. Зато ручки остаются чистенькими... а ведь вас это больше всего беспокоит.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #88 : 05 Октябрь, 2012, 09:42:37 am »
Нередко бывает, что договариваться просто не с кем. И некогда.
Странно. Если есть желание договариваться с мятежниками - время и вторая сторона в переговорах всегда найдутся.
Никогда не соглашусь. Более того - есть случаи, когда и геноцид не преступление, а необходимость.
Геноцид никогда не бывает необходимостью.
А вообще-то есть вещи хуже преступления - это ошибки, от которых жерт больше, чем от преступлений. И излишняя снисходительность к преступникам - из этого числа. Зато ручки остаются чистенькими... а ведь вас это больше всего беспокоит.
Столетнее заключение - это Вы называете излишней снисходительностью? Более мягких вариантов по отношению к убийцам, маньякам и изменникам Родины не предусмотрено.
Vis pacem, para bellum

Снег Север

• Гость
« Ответ #89 : 05 Октябрь, 2012, 10:25:36 am »
Цитата: "Четыре головы"
И число ошибок в нем было на уровне лучших мировых образцов.
Невиновных садят вовсе не из-за "ошибок". А из-за беспредела. Только наивные дураки думают, что невиновных садят (расстреливают) из-за "ошибок".
Только наивные дурачки воображают, что в СССР был возможен какой-то "беспредел", а посаженных невиновных была хоть какая-то заметная доля процента.