Автор Тема: Смертная казнь.  (Прочитано 19812 раз)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Re: Смертная казнь.
« Ответ #130 : 13 Октябрь, 2012, 10:28:42 am »
Цитата: "Снег Север"
Ага, и Спартак - "аморальный идиот"...
В чём разница между восстанием и террором?
Право, чем больше даешь выговориться морализующим интеллигентикам, тем их ничтожество становится явнее... Не зря, ох не зря, Владимир Ильич обронил про "г..но нации"...
Я же не всезнающий... Есть отрасли, в которых я ничего не смыслю, есть предметы, по которым у меня неполные знания, есть и мои специальности. Цель спора - выяснение истины, а не отстаивание личных мнений.
Не нужно повторять либерастические идиотизмы, чтобы самому идиотом не выглядеть. Какие бюрократы, каким «привилегированным классом» - вы что, с дуба упали? Счетовод в заготконторе – типичный пример «бюрократа» - в чём его «привелигированность»? И по отношению к кому – к шофёру той же заготконторы? Вам такой бред писать не стыдно?
"На ровном месте" целый класс предателей и воров не возникает.
Вы сегодня себя явно плохо чувствуете, такую глупость и комментировать неловко… То-то дерьмократии тратили триллионы долларов, чтобы помешать подобному «косвенному укреплению капитализма»…
Надо ещё разобраться, куда идут эти триллионы долларов. Не в карманы ли?
Не беспокойтесь: коммунисты больше не представляют для капиталистической формации серьёзной угрозы.
Бороться с противниками, тем более физически, - большого ума не надо. Умение манипулировать противниками, превращать их псевдопобеды в собственные выигрыши требует намного более качественного интеллекта. И есть основания предполагать, что капиталистическая верхушка Запада уже использует приёмы из этого арсенала. Битвы выигрывают не только силой оружия.
Обязательно. Если исключения и встречаются, то реже, чем белые вороны.
Например, все, кто согласен с итогами XX съезда КПСС.
Когда о своем боевом прошлом правые эсэры старались напрочь забыть.
Кто убил Ленина? До сих пор все обстоятельства не выяснены.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Vis pacem, para bellum

Снег Север

• Гость
« Ответ #131 : 13 Октябрь, 2012, 17:50:38 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
В чём разница между восстанием и террором?
Разница тут весьма зыбка – восставшие нередко прибегают к террору, а террористы пытаются вызвать массы на восстание. И должен напомнить, что Ленин и другие коммунисты отвергали тактику индивидуального террора не из пустого морализаторства, а как неэффективную.
"На ровном месте" целый класс предателей и воров не возникает.
А он где-то возникал? Я о таковом и не слышал, не то что не встречал.
Надо ещё разобраться, куда идут эти триллионы долларов. Не в карманы ли?
Не беспокойтесь: коммунисты больше не представляют для капиталистической формации серьёзной угрозы.
Да, сотни ядерных боеголовок, авианосцы, стратегические бомберы – это всё в карман можно положить…  :lol:
Не знаю, какие коммунисты для вас не представляют угрозы. Если вы про «коммунистов» капээрэфовского разлива, то конечно. Но есть коммунисты в КНР, КНДР, Кубе и, судя по многим явным признакам, мировой финкап принимает их более чем всерьез.
Например, все, кто согласен с итогами XX съезда КПСС.
По всей видимости вы, как обычно, не в курсе что на самом деле в итогах XX съезда КПСС ничего антисталинского не было. А было оно в трусливом заключительном выступлении Хрущева, съездом не обсуждавшимся и не одобрявшимся, но разосланном потом письмом «от имени ЦК» по обкомам.
Кто убил Ленина? До сих пор все обстоятельства не выяснены.
Чего, чего? Вы это о чём?

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #132 : 20 Октябрь, 2012, 21:04:51 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Талион, в принципе, универсален, и законодательство стремится к нему. Например, в сфере гражданского права (и особенно имущественных отношений) талион господствует (ведь мы обязаны компенсировать испорченные вещи и т.д.) А поскольку с гражданским правом человек сталкивается в 100 раз чаще, чем с уголовным, удельный вес талиона в правовом пространстве весьма велик. Но у всех на виду УК, а там этот принцип как раз плохо соблюдается (по ряду объективных и субъективных причин), потому и кажется, что он не применим.
На данном форуме я уделял немало внимания этическим аспектам атеизма и основных атеистических учений без привлечения сверхъестественных сущностей, формулировке моральных суждений. Итоги оказались неоднозначными.
Не секрет, что исторически моральные принципы не являются чем-то статичным, неизменным, а возникают и развиваются в общественной практике. Некоторые из них строго рациональны, некоторые отражают уникальные условия и потребности конкретного социума в определённом месте и в определённое время, некоторые оказались объективно ошибочными и недолговечными.
Универсальность талиона для меня очень сомнительна.
Во-первых, этот принцип предполагает излишне милосердное отношение к ворам и грабителям. Подозреваю, что стоит только заменить тюремное наказание для воров и грабителей компенсацией ущерба, как случаи нарушений начнут быстро возрастать.
Во-вторых, мировая практика показывает, что никакой необходимости в смертной казни нет, она легко заменима и сама по себе недостаточна, когда речь идёт не о кнуте и автомате, а о других методах подавления уголовщины. В самых криминогенных районах мира практикуются довольно жестокие методы устрашения асоциальных элементов, но уровень преступности снижается очень медленно.
В-третьих, универсализированный талион (не в вопросе убийства) превращается в преграду для воспитательных мер, он не допускает личных примеров правильных поступков для не совсем конченых людей.
Талион, судя по всему, олицетворяет определённый этап развития морали, но не может претендовать ни на необходимость, ни на универсальность, ни на многовековую сохранность.

Кстати, я в детстве и в отрочестве был сторонником смертной казни, чисто из подражания мнению окружающих.
Цитата: "Владимир Владимирович"
Насчет доказательств общеизвестных вещей... Общество здесь просто "экономит время" и силы. А неразумные веры все равно обречены, так что в этом "естественном отборе" выживают только разумные.
+10
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #133 : 04 Ноябрь, 2012, 09:43:36 am »
Разница тут весьма зыбка – восставшие нередко прибегают к террору, а террористы пытаются вызвать массы на восстание. И должен напомнить, что Ленин и другие коммунисты отвергали тактику индивидуального террора не из пустого морализаторства, а как неэффективную.
Да, восстания часто отличались невероятной жестокостью с обеих сторон.
Однако, во время Гражданской войны красный террор был менее масштабным, чем белый террор.
А он где-то возникал? Я о таковом и не слышал, не то что не встречал.
Без поддержки партийной элиты развал СССР и восстановление капитализма вряд ли удалось бы осуществить.
Да, сотни ядерных боеголовок, авианосцы, стратегические бомберы – это всё в карман можно положить…  :lol:
Не знаю, какие коммунисты для вас не представляют угрозы. Если вы про «коммунистов» капээрэфовского разлива, то конечно. Но есть коммунисты в КНР, КНДР, Кубе и, судя по многим явным признакам, мировой финкап принимает их более чем всерьез.
КНР особо не конфликтует с финкапом; в настоящее время Китай не претендует на распространение китайской модели социализма. КНДР и Куба - локальны и не представляют глобальной угрозы для финкапа.
По всей видимости вы, как обычно, не в курсе что на самом деле в итогах XX съезда КПСС ничего антисталинского не было. А было оно в трусливом заключительном выступлении Хрущева, съездом не обсуждавшимся и не одобрявшимся, но разосланном потом письмом «от имени ЦК» по обкомам.
Не любят сталинисты Хрущёва только за то, что он осквернил культ личности Сталина.
Чего, чего? Вы это о чём?
О правой эсерке-террористке, стрелявшей в Ленина, но не убившей его.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #134 : 04 Ноябрь, 2012, 10:01:54 am »
Очень хорошо сказал Горький - "часть рабочей массы, возбуждённая обезумевшими владыками её воли"(с)! Сразу вспомнились Шариков со Швондером.  ::    Упаси Разум от повторения!
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #135 : 04 Ноябрь, 2012, 10:08:08 am »
Даже феодалы, алчные бюрократы лучше буржуев?
Что препятствует уничтожению власти буржуазии, так это нетерпеливый идеализм и поспешные решения, надолго отталкивающие многих от коммунистической идеологии.
Браво, Юрий! Фашистский "ссср" - зло (даже и в терминологии СС!), ибо многих оттолкнул от ком-идеи.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #136 : 04 Ноябрь, 2012, 14:03:15 pm »
Цитата: "concreter"
Цитата: "LOGOS SS"
Даже феодалы, алчные бюрократы лучше буржуев?
Что препятствует уничтожению власти буржуазии, так это нетерпеливый идеализм и поспешные решения, надолго отталкивающие многих от коммунистической идеологии.
Браво, Юрий! Фашистский "ссср" - зло (даже и в терминологии СС!), ибо многих оттолкнул от ком-идеи.
Да ты чё, логос, на вышку накосячил?
Ты уже давай - будь совершенным - сам вешайся.
Косяк покажешь?

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
« Ответ #137 : 04 Ноябрь, 2012, 15:15:06 pm »
Господа, смертая казнь - не наказание. Смертная казнь это защита общества от индивидуума не достойного жить в этом обществе. Когда убивают бешеную собаку - ее не наказывают за то что она бешеная. Таким образом общество защищают от ее слюны и зубов. Она попросту опасна, и либеральничать с ней никто не будет. Некоторые преступники много хуже бешеных собак, потому что та не может делать то что делает, но они могут. И делают свое. Отменяя смертную казнь мы лишаем общество право защищаться, давать адекватный ответ агрессии. Ведь враг нападающий через границу, что бы жечь и насиловать, тоже разумен, но никто не предложит перевоспитывать его в пионерском лагере? Преступник - такой же враг. Согласен, что преступление преступлению рознь. Не за каждое следует смертная казнь.
Другой вопрос - сама процедура применения смертной казни. Я считаю что каждый смертный приговор должен быть утвержден лично президентом, ибо именно он, как гарант конституционных прав может решить насколько данный субьект опасен для общества. Любой смертный приговор должен проходить тщательнейшую экспертизу на соответсвие заявленному деянию. Не может быть смертная казнь применена по политическим, экономическим или религиозным соображениям. Только при непосредственной угрозе жизни и здоровью граждан. И не надо здесь псевдохристианского либерализма - жизнь бесценна... Сам Господь испепелил Содом с Гоморрой за граздо меньшие преступления. А в них ведь находились не одни садомиты...

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #138 : 04 Ноябрь, 2012, 22:15:28 pm »
Цитата: "MoonGoose"
Сам Господь испепелил Содом с Гоморрой за граздо меньшие преступления. А в них ведь находились не одни садомиты...
И Вы ВЕРИТЕ в то, что боги испепеляют за гомосексуализм?

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
« Ответ #139 : 06 Ноябрь, 2012, 00:12:58 am »
Цитата: "LOGOS SS"
И Вы ВЕРИТЕ в то, что боги испепеляют за гомосексуализм?
Да нет. Я к либерализаторствующим моралистам это. Они любят церковную мораль во главу угла запихивать. Мол Библия - венец морали. А по мне так учебник человеконенавистничества и серости. Сюда же и спид приплели... А то что спид придумали производители презервативов и одноразовых шприцев - о том молчек. Говорили же римляне - Cui prodest?