Автор Тема: Вопрос христианам  (Прочитано 153217 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #590 : 01 Февраль, 2010, 14:19:00 pm »
Цитата: "Harley Quinn"
Оффтоп.
Я сюда внедрилась только для того чтобы поддержать Satch в его утверждении что "они намеренно шли для захвата земли Хананеев".
Что и подтвердила ссылками на Исход, Числа и Второзаконие...

Harley Quinn, спасибо за поддержку, но Виктор в своих "оптимистических очках", все равно не способен замечать вещи, которые противоречат его понятиям о боге. Поэтому, продожать разговор, бессмысленно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #591 : 01 Февраль, 2010, 16:27:22 pm »
Цитата: "Satch"
Оффтоп.
Я сюда внедрилась только для того чтобы поддержать Satch в его утверждении что "они намеренно шли для захвата земли Хананеев".
Harley Quinn, спасибо за поддержку, но Виктор в своих "оптимистических очках", все равно не способен замечать вещи, которые противоречат его понятиям о боге. Поэтому, продожать разговор, бессмысленно.
Да, я смеялась...

Вам Виктор писал:

А для нас - противоестественно, когда беженцам из концлагеря
не позволяют поселиться нигде, кроме пустыни, в которой жить нельзя.
Мы это геноцидом называем.

И считаем, что Бог справедливо лишил хананеев земли.

А мне пишет следующее:

Вт.1 - это уже после 40 лет геноцида еврейского народа.

Он хочет назвать это геноцидом, но никак не может понять что этот "геноцид" 40-летний был устроен ни кем иным как самим господом богом...

А Хананеи то тут при чем? У них просто была благодатная земля, на которую позарился пустынный божок...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #592 : 01 Февраль, 2010, 17:03:38 pm »
Кто такой "пустынный божок"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #593 : 01 Февраль, 2010, 21:13:20 pm »
Цитата: "Victor N."
Бог прогневался на них за то, что не поверили Ему,
испугались, решили, что надо возвращаться в Египет.

О войне речи пока не было.

Да что Вы?! Как же не было если они именно войны и напугались. Или Вы читаете через строку?

Да, они напугались войны.
Напугались, что их убъют, детей возьмут в рабство.
На самом деле, была такая опасность, как выяснилось.

Но разве Бог велел им воевать? Нет!

В первом путешествии к границам Ханаана
Бог не сказал ни слова, что будет война.

Разные могли быть варианты. Например, сердца хананеев
могли смягчиться, как у египтян. Ведь евреи не отнимали
у них деньги, - египтяне добровольно поделились с неимущими.

Почему бы и хананеям не поделиться добровольно с беженцами?
Но они оказались слишком жадными и жестокими для этого.

А каков же Ваш "оптимистический" взгляд на слова Моисея, которые были приведены мной (см. выше Числа 14.9)?
Отсебятину порет?

Вам следует читать внимательней. Числа 14.9 - это слова Халева.
Но не Моисея, и не Бога.

Кстати, и в этих словах Халева я не вижу призывов
идти уничтожать хананеев. Он всего лишь призывает не бояться.
В смысле, что если хананеи начнут войну, то проиграют.

Повеление Божье, которое они дерзнули нарушить,
было - отступить в пустыню. Повеления воевать они не получали.
Вы не поняли Виктор, это был ответ на Ваш пост о том, что якобы Хананеи напали первыми. Теперь Вы похоже убедились в обратном, и решили "постараться" не понять....

Странные вещи вы говорите.
Я и раньше и сейчас вижу, что хананеи напали первыми.
Кстати, первое нападение было еще до Синая.

Повеление божье не отступить, а пойти скитаться по пустыне 40 лет, было дано им после команды "фас" - которое они проигнорировали.

Что за глупости?

Пока у вас это не получилось. Ссылки из Второзакония относятся
ко второму походу евреев, предпринятому лишь через 40 лет.

Во время первого похода они шли мирно, как беженцы, никому не угрожая,
смиренно прося помощи, предлагая деньги за воду и проход по земле.

А вот во время второго похода, через 40 лет геноцида
еврейского народа в пустыне, они шли как орудия суда Божьего.

За геноцид были наказаны Богом народы Ханаана.
Они пытались уничтожить еврейский народ, заперев их в пустыне.
Но их зло пало на их же голову. Так и должно быть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Макар

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #594 : 01 Февраль, 2010, 22:40:12 pm »
Видимо, вы меня не поняли. Я счел нелепыми ваши слова
Ага. Вот эти:
Причины, по которым люди в этот сон погружены, не имеют никакого значения: убитые «пьяным соседом, наемным киллером, вражеским солдатом, языческим жрецом или добрым Моисеем по указанию еще более доброго Яхве» попадают в ОДНО И ТО ЖЕ СОСТОЯНИЕ – в сон до воскрешения, т.е., в смерть (первую).
И эти, следовательно, тоже:
Имеем трех мертвых Сидоровых, погруженных в сон до воскрешения, т.е.  попавших по разным причинам в одно и то же состояние >> см. цитату в самом начале поста.
Поищем нелепицу в словах. Мало Вам трёх мёртвых Сидоровых – я не поленюсь и напишу еще о нескольких:
1.1. Пьяный сосед разрушает тело Сидорова из ненависти, мести, корысти или по глупости >> жизнь Сидорова приостановлена (Богом)
1.2.Наемный киллер разрушает тело Сидорова из ненависти, мести, корысти или по глупости >> жизнь Сидорова приостановлена (Богом)
1.3. Вражеский солдат разрушает тело Сидорова из ненависти, мести, корысти или по глупости >> жизнь Сидорова приостановлена (Богом)
1.4. Языческий жрец разрушает тело Сидорова из ненависти, мести, корысти или по глупости >> жизнь Сидорова приостановлена (Богом)
2.  Добрый Моисей Петров разрушает тело Сидорова по велению Божьему  >> жизнь Сидорова приостановлена (Богом)
3.   Господь Бог самолично разрушает тело Сидорова  >> жизнь Сидорова приостановлена (Богом).

Причины подразумеваются разные? По-моему разные. По-вашему, надеюсь, тоже.
Состояние, в котором теперь находятся Сидоровы – это одно и то же состояние у всех шестерых? В том, что с разных точек зрения его можно назвать по-разному, мы уже давно разобрались, не будем повторяться. Вопрос в следующем: с одной и той же точки зрения  – все шесть Сидоровых – находятся В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ состоянии? Или в нескольких (скольких?) РАЗНЫХ?

Надо понять, что имеется спектр возможных трактовок.
Не одно единственное правильное толкование, но несколько вариантов.
Надо понять, что вариантов не несколько, а ДВА. Они – ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ.
1.   Воскреснут ВСЕ
2.   Воскреснут НЕ ВСЕ
По странной иронии судьбы здесь (на атеистическом форуме) в основном собрались люди, считающие неправильными оба варианта, поэтому доказывать им правильность одного или другого не стоит. Не просит Вас об этом никто. И я не прошу. Нас в рамках этого разговора интересует не правильное мнение, а Ваше: как считаете ВЫ.  Вы (лично Вы, Victor N., с которым я веду эту увлекательную беседу) считаете, что
- воскреснут все?
Или
- воскреснут все, кроме тех, которые не воскреснут (то есть – НЕ все)?
Вероятно, Ваше мнение основано на Библии. Возможно, что самым правильным окажется именно Ваше мнение, а не чье-либо еще. Но совершенно не обязательно и даже не желательно свое мнение сейчас этой самой Библией подкреплять. Ваше мнение никто не оспаривает, его просто хотят услышать (выяснить), потому что из множества слов, написанных Вами ранее по этому поводу, читатели однозначный вывод сделать не могут. Помогите им (нам), сообщите прямо и недвусмысленно, как все-таки по-вашему: ВСЕ или НЕ ВСЕ. Не спешите, подумайте хорошенько, почитайте сопутствующую литературу (если потребуется), но не цитируйте её здесь, а ответьте сам, кратко и определенно - так, чтобы собеседники Вас поняли.
С точки зрения Бога мертвые являются живыми,
(все или некоторые), потому что будет их воскресение.
Да-да, Виктор. Как раз об этом-то я Вас и спрашиваю: некоторые? или все?
А тезис «Бог никогда никого не убивал» хорош всем, кроме одного: регулярно выдвигается Вами не к месту. На Вас шапка, что ли, горит? Погодите Вы оправдывать своего Бога, мы ведь еще с воскресающими покойниками не разобрались. Если выясним, что ВСЕ живы – может статься, что не токмо Бог, а совсем никто совсем никого не убил.  И вообще, вся наша жизнь – не более чем очередь в поликлинике на прием к грехотерапевту. Самоубился – ну, типа, пролез без очереди. Грохнул кого – считай, пропихнул по блату. Грех, конечно.. Но ведь там, за заветной оптимистичной дверцей, как раз от греха-то и лечат! И если все равно вылечат всех – окончательно, качественно и бесплатно – то не все ли равно, кто за кем стоял, когда туда вошел и как себя вел в вестибюле?

А царство Божье - оно же рай - это вся вселенная. Вас не устраивает ее проект?
Не устраивает. Только вот про вселенские масштабы – не надо. Если Вы сподобились нарисовать деревенский домик по типу окно-дверь-стены-крыша-труба-дым и раскрасили его фломастерами весело и ярко – не бегайте, размахивая им, в ожидании, что отныне все встреченные Вами люди станут принимать Вас за архитектора, человека сведущего в русском деревянном зодчестве, дипломированного плотника из ПТУ№79 или даже за местного шабашника, способного срубить в хряпку хотя бы пятистенок четыре на семь.

Если бы вы подчеркнули, что убивает - это с вашей точки зрения,
я бы не возражал по форме вашей фразы.
Другой человек, может и знать, что обычно смерть
- это естественное следствие законов природы.
Поэтому, насильственной называть ее нельзя.
Нельзя – так нельзя. Как называть будем? Я ведь уже предлагал и предложение своё оставляю в силе: не нравятся Вам общеупотребительные термины для обозначения обсуждаемых понятий – предлагайте свои. Единственное ограничение – предлагайте их с тем расчетом, чтобы те же самые обсуждаемые понятия могли быть по-прежнему различимы при упоминании о любом из них. В повседневной речи привычно различаются следующие категории смертей:
- насильственные
- от несчастного случая
- естественные
В другое время и в другом месте мы могли бы поспорить о правомерности  и точности такого разграничения, но сейчас разговор не об этом. Предлагаю принять исторически сложившуюся (в т.ч. – в христианизированном культурном пространстве) практику, и если прижившиеся    названия Вас не устраивают, дать тем же самым событиям названия иные – более приятные Вашему взгляду и уху.
Я – еще раз подчеркиваю – не против.  Я лишь за то, чтобы они оказались функциональными. За то, чтобы смерти Сидоровых от пули, ножа, топора, воды, тротила и цианида, которые каждому из Сидоровых кто-то непосредственно старался причинить – назывались одним обобщающим словом. Пусть не «насильственные смерти» (оно Вам не нравится), а, например, «смерти-бамбарбия». А смерти Сидоровых от инфаркта, муковисцидоза, инсульта, скарлатины, туляремии, гепатита, бешенства, апноэ и ящура, которыми никого из Сидоровых никто целенаправленно не награждал (не заражал персонально Сидорова, чтобы тот заболел и умер; не наводил на Сидорова психоделические лучи ультраментального инфратрона, чтобы вызвать у Сидорова  отказ таламуса, тимуса и аппендикса; не насылал на Сидорова проклятия, сглаз и порчу, и вообще не делал лично Сидорову ничего такого, что по идее способствовало бы его, Сидорова, личной смерти) – такие события назывались бы в нашем разговоре не «ненасильственные смерти», а, допустим, «смерти-кергуду».
Если же после всего вышепрочитанного Вы затруднитесь не с подбором терминов, а с определением существенного признака, отличающего одни смерти от других – не разводите философию о пределах допустимости предлагаемых определений и размытости границ между предложенными категориями, а пожалуйтесь честно: «Макар, я затрудняюсь найти существенный признак, отличающих насильственные смерти от остальных». Я Вам поверю. После Вашего признания в неспособности к пониманию причинно-следственных связей, Ваше признание в неспособности выделять существенные отличительные признаки меня уже не удивит.

Вероятно, вы хотели бы возразить, но не смогли сформулировать. Постарайтесь еще раз.
Почему "это не причины"?
По определению. А насчет «еще раз» - имхо, первого было достаточно. Но раз уж Вы просите, повторяю:
Цитата: "Макар"
Если Вы реально этого не понимаете, то Вам не на форум и не на курсы повышения миссионерской квалификации, а к специалистам.
Я Ваши девиации в понимании причинно-следственных связей скорректировать не смогу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Макар »
И да пребудет с вами всё, что сумеет прибыть!

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #595 : 02 Февраль, 2010, 12:18:03 pm »
Имеем трех мертвых Сидоровых, погруженных в сон до воскрешения, т.е.  попавших по разным причинам в одно и то же состояние >> см. цитату в самом начале поста.

Ошибка в том, что их состояние может быть разным.
Во-первых, существуют два разных воскресения.
Можно условно сказать, что один воскреснет в одном мире,
а другой - в другом.
К тому же, кто-то из них уже мог умереть навсегда.
И воскресение его тела ничего не изменит.

Поищем нелепицу в словах. Мало Вам трёх мёртвых Сидоровых – я не поленюсь и напишу еще о нескольких:...

То же самое - относительно этого примера.
Каждый из них этих Сидоровых может оказаться
в одном из трех возможных состояний.
(по крайней мере, мне известны три возможных состояния)

Надо понять, что имеется спектр возможных трактовок.
Не одно единственное правильное толкование, но несколько вариантов.
1.   Воскреснут ВСЕ
2.   Воскреснут НЕ ВСЕ

Не правильно. Есть как минимум три варианта воскресения.

1) в мире праведников, сразу в момент 2-го пришествия Христа
2) в мире грешников, через 1000 лет после 2-го пришествия
3) "воскреснуть" лишь телом, потому что личность уже умерла

Нас в рамках этого разговора интересует не правильное мнение, а Ваше: как считаете ВЫ.  Вы (лично Вы, Victor N., с которым я веду эту увлекательную беседу) считаете, что
- воскреснут все?
Или
- воскреснут все, кроме тех, которые не воскреснут (то есть – НЕ все)?

Я этого знать не могу. Библия несколько раз подчеркивает,
что мы сейчас судить не можем о конкретных людях.

Если кто-то уже погиб как живая личность, его "воскрешение"
будет являться на самом деле ремонтом биоробота.

из множества слов, написанных Вами ранее по этому поводу, читатели однозначный вывод сделать не могут. Помогите им (нам), сообщите прямо и недвусмысленно, как все-таки по-вашему: ВСЕ или НЕ ВСЕ. Не спешите, подумайте хорошенько, почитайте сопутствующую литературу (если потребуется), но не цитируйте её здесь, а ответьте сам, кратко и определенно - так, чтобы собеседники Вас поняли.

Я специально старался представить разные точки зрения,
чтобы случайно не соврать и не ввести вас в заблуждение.

Если выясним, что ВСЕ живы – может статься, что не токмо Бог, а совсем никто совсем никого не убил.

Это глупости в любом случае.
Грех убийства начинается с намерения лишить
жизни другого человека.
Да, Иисус говорит, что убив только тело,
человек не убивает душу.

Но сама попытка лишить жизни - это уже грех.

Самоубился – ну, типа, пролез без очереди.

Так же и самоубийство - это большое горе,
которое человек причиняет своим близким.
За это горе и ответит на суде, потому что эгоист.

Но ведь там, за заветной оптимистичной дверцей, как раз от греха-то и лечат!

Лечение от греха начинается здесь. И это важнейший этап.
Будет ли лечение от греха продолжаться там
- на эту тему есть частные мнения.

И если все равно вылечат всех – окончательно, качественно и бесплатно – то не все ли равно, кто за кем стоял, когда туда вошел и как себя вел в вестибюле?

Даже если эти частные мнения о продолжении лечения и правы,
то вы крупно ошибаетесь.
Дело в том, что методика лечения будет другой.
Иисус сказал об этом: "там будет плач и скрежет зубов".

Что поделаешь, это последняя попытка и она будет суровой...
Об этом можно подробнее, так что с выводами не торопитесь.

А царство Божье - оно же рай - это вся вселенная. Вас не устраивает ее проект?
Не устраивает.

А чем, если не секрет?

В повседневной речи привычно различаются следующие категории смертей:
- насильственные
- от несчастного случая
- естественные
В другое время и в другом месте мы могли бы поспорить о правомерности  и точности такого разграничения, но сейчас разговор не об этом. Предлагаю принять исторически сложившуюся (в т.ч. – в христианизированном культурном пространстве) практику, и если прижившиеся    названия Вас не устраивают, дать тем же самым событиям названия иные – более приятные Вашему взгляду и уху.

Все эти категории подойдут, если мы говорим о смерти тела.
Но смерть тела не дает нам всю картину о состоянии человека.

Я лишь за то, чтобы они оказались функциональными. За то, чтобы смерти Сидоровых от пули, ножа, топора, воды, тротила и цианида, которые каждому из Сидоровых кто-то непосредственно старался причинить – назывались одним обобщающим словом.

Это невозможно, потому что смерть - смерти рознь.
О трех возможных состояниях человека после смерти его тела см. выше.

После Вашего признания в неспособности к пониманию причинно-следственных связей, Ваше признание в неспособности выделять существенные отличительные признаки меня уже не удивит.

Теперь вы пофлеймить решили? Или у вас глюки?
Что за признание?

Оффлайн Макар

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #596 : 03 Февраль, 2010, 07:28:17 am »
Теперь вы пофлеймить решили? Или у вас глюки?
Что за признание?
>>
Почему "это не причины"?
Я не ставлю Вам диагноз, не прописываю Вам курс лечения, я лишь указываю на симптом (как градусник на температуру): оказалось, что Вы неспособны к установлению причинно-следственных связей.
Удивился. Переспросил : не симулируете ли? (не применяете ли неудачно полемический прием?). Вы признали, что действительно не понимаете «почему это не причины». Симптом по-прежнему наблюдается, вариант симуляции отклонен  >> моя рекомендация остается в силе:
Если Вы реально этого не понимаете, то Вам не на форум и не на курсы повышения миссионерской квалификации, а к специалистам.

Это не флейм, не оскорбление и не попытка глянуть на Вас по этому поводу свысока. Это - рекомендация. А последовать ей или игнорировать её – Ваше личное дело. Я Ваши девиации в понимании причинно-следственных связей скорректировать не смогу.

1. Воскреснут ВСЕ
2. Воскреснут НЕ ВСЕ

Не правильно. Есть как минимум три варианта воскресения.

1) в мире праведников, сразу в момент 2-го пришествия Христа
2) в мире грешников, через 1000 лет после 2-го пришествия
3) "воскреснуть" лишь телом, потому что личность уже умерла

Ну вот. Как раз то, о чем я «напророчил» в предыдущем посте. Вы оказались неспособны еще и к классификации объектов по существенному признаку даже в том случае, когда этот признак назван. Деление по признаку «произойдет / не произойдет» не подразумевает деления по признаку «произойдет раньше / позже». Понимаете, о чем я? Вам предлагают обобщить понятия по одному признаку, а Вы в качестве ответа обобщаете их по другому. При этом «ваш» признак не оказывается мнимым или надуманным. Он просто ДРУГОЙ.
Сравните:
Все ли христиане празднуют Рождество Богородицы?
Ожидаемые варианты ответов – «да, празднуют все» или «нет, некоторые не празднуют». Один из них будет правильным, другой неправильным, но любой из них будет ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ для поставленного вопроса.
А вариант «православные празднуют 21 сентября, католики на две недели раньше, баптисты отрицают культ святых, а некоторые верующие жители Бобруйска отпраздновали бы, но не знают когда» может оказаться гораздо более точным и правильным по содержанию, но все равно окажется ответом не на поставленный вопрос, а на какой-то еще – существующий только в голове отвечающего и нигде более.

Вот поэтому-то беседы с Вашим участием (хоть о «парадоксе клонов», хоть эта наша о «свойствах смерти») разрастаются на десятки страниц и оборачиваются потенциально бесконечным и безрезультатным копанием в сопутствующих деталях, так и не доходя до разговора по существу и даже все более от него удаляясь. Вы не путаете «теплое с мягким», нет. Ваши классификации по отдельности формально верны, но они последовательно разнородны. Кроме того, Вы рамках предлагаемых обобщений регулярно перескакиваете с одного уровня на другой, более детальный, и обратно; с одной т.з на противоположную; с объективных признаков на субъективные и т.д. В итоге появляются логические монстры типа «яблоки растут на деревьях, а апельсины – в теплом климате».  Это не Ваша цитата, не волнуйтесь. Это показательный пример некорректного сопоставления, обе исходные части которого по отдельности корректны:
- и апельсины и яблоки растут на деревьях.
- яблоки растут повсеместно, а апельсины – в теплом климате.

Я продолжаю надеяться, что Вы вносите такую путаницу умышленно, с целью уйти от необходимости ответа по существу на невыгодные для Вас вопросы – убрать из обсуждения ясность и заменить ее видимостью что Вам за **цать страниц бурного спора никто ничего не доказал. Иллюзией правоты, которую так и не смогли опровергнуть, сколько ни старались.
Если же такая линия поведения не избрана Вами осознанно, то – повторюсь – это симптом. Увы, Виктор, но мне придется еще раз обратить Ваше внимание на наличие в Ваших умозаключениях некоторых признаков психической девиации. Рекомендацию см. выше.

... Ну, всё что смог по этому поводу – сказал. Очередь за Вами. Не желаете ли пройти тест?  Предназначен для людей от 12-ти лет и старше:
1.   удачный
2.   ясный
3.   солнечный
4.   теплый
5.   ветреный
Одно из этих определений лишнее, а четыре остальных могут быть объединены в одну группу. Исключите лишнее и дайте название для группы из оставшихся четырех.

Успехов в прохождении!

Оффлайн Макар

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #597 : 03 Февраль, 2010, 07:40:24 am »
Продолжаем разговор.

Я специально старался представить разные точки зрения,
чтобы случайно не соврать и не ввести вас в заблуждение.
О_о… Мне еще раз диагностировать симптомы?!
Виктор, давайте предположим, что я Вас не понял. Или Вы меня не поняли. Или вообще мы говорим о слишком непонятных вещах. Конкретно – о Вашей точке зрения:
Вероятно, Ваше мнение основано на Библии. Возможно, что самым правильным является именно Ваше мнение, а не чье-либо еще. Но совершенно не обязательно и даже не желательно свое мнение сейчас этой самой Библией подкреплять. Ваше мнение никто не оспаривает, его просто хотят услышать (выяснить), потому что из множества слов, написанных Вами ранее по этому поводу, читатели однозначный вывод сделать не могут. Помогите им (нам), сообщите прямо и недвусмысленно, как все-таки по-вашему: ВСЕ или НЕ ВСЕ
.
Итого – пять раз в пяти строках упомянуто, что в ответе интересует не чье-либо мнение, а персонально Ваше. У Вас их (мнений) несколько по одному вопросу?
Это хорошо, что Вы «специально старались», но представили-то в итоге что???
Точка зрения (она же – мнение) №1
Вопрос : 1. Воскреснут ВСЕ? или 2. Воскреснут НЕ ВСЕ?
Ответ: Есть как минимум три варианта воскресения.
Точка зрения (она же – мнение) №2
Вопрос : Воскреснут все или воскреснут все, кроме тех которые не воскреснут?
Ответ : Я этого знать не могу.

В очередной раз делаю за Вас Вашу работу и формулирую Ваше мнение в удобоваримом виде:
« Я (Victor N.) не могу знать, кто конкретно воскреснет, а кто нет». Так ли?
Подтвердите, если «так», скажите спасибо за бескорыстную редакторскую правку и попытайтесь уяснить:
Вас.
Никто.
Не спрашивал.
О конкретных судьбах.

Спрашивал я Вас о воскресении усопших: ВСЕОБЩИМ оно будет или ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ. Кто и почему не воскреснет (если воскресение ожидается НЕ всеобщее) -  это уже следующий вопрос. Не надо забегать вперед и втискивать его в ответы на этот.
Виктор, Вы ведь уже год на форуме – пора бы элементарно научиться поэтапному обсуждению: или мы идем от частностей к обобщениям или от общего правила  к частному случаю. А не топчемся сразу во всём понемножку, рассуждая одновременно о деревьях, растениях, соснах, пихтах, даурской лиственнице  и голосеменных.

Разбираем «мнение №1» - три варианта воскресения:
1)   в мире праведников, сразу в момент 2-го пришествия Христа – «Воскреснут» (мой вар.№1)
2) в мире грешников, через 1000 лет после 2-го пришествия – «Воскреснут» (мой вар.№1)
3) "воскреснуть" лишь телом, потому что личность уже умерла – самосознание сохранится? «Я – Сидоров. Я где-то нахожусь и мне здесь не нравится» – сможет сказать (написать, подумать)?

Теперь опять о забегании вперед, только уже не упрекая Вас в нем, а лишь указывая на. «Воскресение» – событие отдельное от «приостановления жизни» (смерти, погружения в сон). Оно – ни что иное как ВЫХОД  (вывод) из предшествовавшего ему состояния. Тут – согласны?

Возвращаемся к состоянию, в котором Сидоровы находятся и будут находиться до тех пор, пока воскрешение для них не настало. Для наблюдателя со стороны это состояние будет длиться до тех пор, пока существует сам наблюдатель или пока Сидоров не воскреснет у него на глазах. Вы ведь не знаете, когда настанет Воскрешение -  через пять лет, через сто двадцать семь или через полтора миллиона. Однако, нас сейчас интересует состояние Сидорова, который еще не воскрес. С точки зрения Сидорова оно вообще отсутствует и не длится – правильно? У воскресшего Сидорова момент приостановки его жизни (смерть) будет непосредственно предшествовать моменту возобновления жизни (воскрешению) и никакого промежутка между этими мгновениями в его восприятии не останется, сколько бы времени «на самом деле» их ни разделяло.
Ну и? С чьей точки зрения и по каким признакам мы можем классифицировать состояния упомянутых Сидоровых не как одно, а как несколько разных? Вот шесть «погруженных в сон», но еще не воскресших  персонажей:
1.1. Сидоров, тело которого из ненависти, мести, корысти или по глупости разрушил пьяный сосед  
1.2. Сидоров, тело которого из ненависти, мести, корысти или по глупости разрушил наемный киллер
1.3. Сидоров, тело которого из ненависти, мести, корысти или по глупости разрушил вражеский солдат
1.4. Сидоров, тело которого из ненависти, мести, корысти или по глупости разрушил языческий жрец
2.  Сидоров, тело которого по велению Божьему разрушил добрый Моисей Петров  
3.   Сидоров, тело которого самолично разрушил Господь Бог  

Жизнь каждого Сидорова, как мы с вами  договорились считать, приостановлена (Богом). Можете ли Вы (и можно ли вообще) теперь на основании предложенных данных установить: в какое состояние попал каждый из Сидоровых? Можете ли указать: в чем заключается, от чего зависит и как определяется разница между их состояниями (если таковая есть)?

Лечение от греха начинается здесь. И это важнейший этап.
Будет ли лечение от греха продолжаться там
- на эту тему есть частные мнения.
Безусловно. Как говорится, сколько людей – столько и мнений. Но я продолжаю разговаривать с Вами и поэтому интересуюсь соответственно: Ваше-то частное мнение каково?
Дело в том, что методика лечения будет другой.
Иисус сказал об этом: "там будет плач и скрежет зубов".
«Другой» относительно чего? Я разве описывал какую-нибудь методику?
Лекарство от греха будет «горьким»? – да пожалуйста! Чё мы, горьких колёс не жрали?
Оно таки будет?
Оно таки будет действенным?
Процедуры займут всего-навсего 1001 год? 10101?  Экая, прости господи, пустяковина для тех, у кого впереди - В Е Ч Н О С Т Ь
 8)

Вас не устраивает ее проект? (...) А чем, если не секрет?
– Дизайном. Надумаете спросить «каким?» - заранее пишу: «ландшафтным». Хотите поговорить об этом – открывайте темку про Райский ландшафтный дизайн. Поболтаем, развеемся…
:)

…назывались одним обобщающим словом.

Это невозможно, потому что смерть - смерти рознь.
И опять у Вас всё одним ворохом – причины, обстоятельства, свойства…  :( Но как-то же Вы ухитряетесь называть смерть смертью – обобщающим словом для целого класса событий, каждое из которых, по Вашим же словам, строго индивидуально и уникально. Наверное потому, что при всех очевидных различиях подразумеваете некий общий существенный признак, имеющийся у каждого из обобщаемых событий. Осталось его сознательно выделить и назвать. Попробуйте, у Вас должно получиться.
Потом начнем находить общие признаки для подклассов, для отдельных групп  и так далее – до тех пор, пока не дойдем (если потребуется) до Индивидуальности и Уникальности конкретного Случая.

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #598 : 03 Февраль, 2010, 08:47:34 am »
"или мы идем от частностей к обобщениям или от общего правила к частному случаю"

Так делают люди с аналитическим складом ума. Похоже, что Виктор более склонен с синтезу, а не к анализу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #599 : 03 Февраль, 2010, 19:13:27 pm »
Это не флейм, не оскорбление и не попытка глянуть на Вас по этому поводу свысока. Это - рекомендация. А последовать ей или игнорировать её – Ваше личное дело. Я Ваши девиации в понимании причинно-следственных связей скорректировать не смогу.

Надо же, такой длинный пост и ничего по существу.
Вы упражняетесь в красноречии?