Расцениваю как нарушение заповеди "не убивай".
Из условия вашей задачи следует этот вывод.
Цитирую на всякий случай еще раз условия вашей задачи:
если люди убивают по собственной воле, то делают это из ненависти, мести, корысти или по глупостиИтак:
люди, поступающие по собственной воле, убивают других людей по какой-то из четырех перечисленных Вами причин (мотивов). Согласны?
Теперь в предложенную Вами общую формулу «если»-«то» на место совокупного определения «люди» подставляем
одного из людей и хотим получить из четырех теоретически возможных вариантов вариант, соответствующий данному примеру. Получаем:
Если человек по собственной воле [уходит воевать снайпером на оборонительную войну], то делает это:
-из ненависти?
- из мести?
- из корысти?
- по глупости?В этом, фактически, состоял с самого начала мой заданный Вам вопрос: как Вы по Вашей собственной формуле оцените действия конкретного человека. Ответ в виде «
нарушение заповеди «Не убивай!» не является на него ответом, т.к. не «
следует из условий», а непосредственно
является таким
условием. Смотрите:
если люди нарушают заповедь «Не убий!» по собственной воле, то делают это из ненависти, мести, корысти или по глупости. Общее условие не изменяется ни на йоту, а частного решения от Вас как не было, так и нет.
Когда человека убивают пулей или ножом... или любым другим способом, который выдумали люди - это убийство и нарушение заповеди "не убивай"
Когда жизнь человека приостанавливает Бог, чтобы воскресить его в лучшие времена, это не убийство, а перенос его жизни во времени, для его же блага.
Если не возражаете, постараюсь придать двум Вашим определениям некоторую степень однородности:
Вариант №1:
Когда жизнь человека приостанавливает
человек, действующий по собственной инициативе – это убийство и нарушение заповеди «Не убивай!».
Когда жизнь человека приостанавливает
Бог (или человек, действующий по повелению Бога) - это не убийство, а перенос его жизни во времени, для его же блага.
Вариант №2:
Когда жизнь человека приостанавливается способом, который выдумали люди - это убийство и нарушение заповеди «Не убивай!».
Когда жизнь человека приостанавливается каким-то иным (сверхъестественным) способом, недоступным для повторения человеку - это не убийство, а перенос его жизни во времени, для его же блага.
Сообщите, пожалуйста, какой из этих вариантов ближе к той мысли, которую пытались выразить Вы.
Сначала скажите, что за свойства и признаки ЛС.
Зачем? Свойства и признаки «погружения в сон» Вам должны быть известны всяко не хуже, чем мне – раз уж именно Вы ввели такое определение. А свойства и признаки «обычной» физической смерти исчерпывающе описаны в популярной и специализированной литературе, соответствующие статьи из которой Вам ничто не мешает прочесть без моего деятельного участия.
Предложенный мною термин ЛС предложен именно как объединяющий обе категории и, следовательно, включающий в себя признаки и той и другой. Так же как «Пежо» и «Рено» - «Французские Автомобили»; «Пежо» и «Лада-Калина» - Легковые Автомобили; «Рено» и «Трактор МТЗ-82» - Транспортные Средства и т.д…
Надеюсь, продолжать разговор о правилах классификации объектов нам не придется. Вопрос-то мой состоял в том, существует ли для стороннего наблюдателя разница между объектами (событиями), относимыми к одному подклассу: чем смерти, произошедшие по разным причинам, отличаются одна от другой? Естественно, под «чем отличаются» надо подразумевать «чем кроме причин», т.к. разница в причинах заключена в самом вопросе. Повторюсь на тот случай, если Вы опять забыли: вопрос этой разницей в причинах и был непосредственно вызван. А ответ мною ожидался о наличии (или отсутствии) разницы в признаках и свойствах нескольких ЛС-смертей, произошедших по разным причинам. Они чем-то (кроме причин, их вызвавших) отличаются друг от друга? Если «да» - то чем и насколько?
Если по-прежнему затрудняетесь с ответом - попробуйте зайти от противного и определиться с тем, что
общего имеют ЛС, о которых я спрашивал.