И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря: По аргументам соскучились? Ну так вот Вам аргумент №1 – первая строка из книги, которую за три месяца Вам не удалось отыскать. Наверное потому, что поиски шли не по Библии, а по комиксам.
27 глав и никакого повествования – что делать будем? Посыпать голову пеплом, натягивать око на око или помнить на будущее народное правило «не буди лихо, пока оно тихо» - ?
Теперь, после установления Вашего незнакомства с Пятикнижием – тыкаю Вас носом в знакомство с Евангелием от Луки. Состоялось оно у Вас по каноническому тексту? или опять по комиксам про доброго Иегову, высокоморального Иисуса и дружественных инопланетятинов? Ежели знакомство имело место быть, то не было Вам нужды подозревать Марка в литературной несостоятельности ради того, чтоб доказать изгнание бесов из Магдалины до Христова воскресения: оно уже доказано Лукой. А ежели знакомы Вы были бы с чем-нибудь, кроме Евангелий в их нынешней редакции, то не было б у Вас повода подозревать в этом именно Марка: стихи 9-20 появились в его произведении лет через 300 после того, как честный и добросовестный автор волею божию помре…
Однако роль, отведенная Лукой женщинам в апостольской компании, оказывается настолько близка к моим предположениям о цели странствий Магдалины, что возникает повод не упомянуть соответствующие стихи не только по причине незнакомства с ними. Но не пугайтесь, Друг Божий. Макар добрее ваших Пастырей, он предлагает Вам покаяться не во всех грехах, а лишь в одном из двух на выбор – либо в некомпетентности, либо в недобросовестности. Вы какой предпочитаете?
***
Теперь, по–моему, пришел черед помянуть Евсевия. Как-то не дождались мы от Вас цитирования его слов… Не потому ли, что процитированные слова Евсевия должны что-нибудь подтвердить, а как их процитируешь, если Евсевий подтверждал нечто прямо противоположное сказанному Вами? Вот такие ужасы, например: «
Марк, написав Евангелие, передал его тем, кому оно было нужно. Узнав об этом, Петр не возражал, но и не проявил интереса» (VI, 14.6)
У вас закончились аргументы, вот почему вы вытащили старые, на которые я уже отвечал неоднократно
Да, Виктор, Вы неоднократно отвечали на все мои (и не мои) аргументы одним и тем же – повторением одного и того же лозунга. Но в большинстве случаев никаких аргументов от меня (ни новых, ни прежних) не требовалось. Достаточно было ВАМ перейти от красивых разглагольствований к конкретике – и все Ваши картинки рассыпались бы сами, без моего (нашего) деятельного участия. Единственное о чем Вас просили – именно о конкретике. И Вы, в лучших христианских традициях, делали всё, чтобы её избежать. Делали сознательно, т.к. споры о христианских ценностях, традициях и прочих незыблемых истинах выглядят серьезными только до тех пор, пока не переходят в детализацию сказанного. Дальше единая Идея о Божественных Истинах дробится на сотни маленьких противоречивых идеек безо всякой помощи атеистических оппонентов – вы сами (внутри христианства) полномасштабно перегрызлись между собой за право называться Единственно Верными Понимателями доставшегося вам наследия, преисполненного внутренних противоречий.
Атеисты (по большому счету) не делают ничего от себя. Они лишь тыкают носом представителей одной конфессии в противоречие их учения с доводами, доказанными другой. Вы варитесь в собственных дрязгах, будучи неспособными увидеть эти битвы в песочнице со стороны, а мы смотрим на них со стороны, наслаждаемся и недоумеваем: как можно не замечать смехотворность первопричины всех ваших битв.
Вить, христианство – это карго-культ. Когда-то я считал его «поповскими сказками», потом поверил (допустил), что за Сказками-для-Толпы там кроется что-то большее, Настоящее. Убил на его поиски пару лет и пришел к выводу, что за «Настоящим-для-Лохов» кроется «Истинное-для-Посвященных». Пошел дальше - поржал, ужаснулся, стал искать «Сокровенное-для-Избранных» и так далее..
А с некоторых пор матрешки кончились. Остался только самый большой секрет Человечества - Правда о Голом Короле. Честно скажу, что не заинтересован в том, чтобы и лично Вы прошли тот же путь. Оставайтесь лучше на своей позиции, ибо чем бездарнее клоуны в конкурирующем цирке – тем больше шансов, что зрители добровольно придут в мой.