Я ж сказал-душа не полностью материальная.
Это уже интересно- не полностью материальна. Душа может быть только материальной. Нематериальное - это то, чего ПРОСТО НЕТ!!! Всё то, что якобы нематериально, того НЕТ В ПРИРОДЕ.
Ну почему же. Возьмем человекческое сознание- оно нематериально. Вы же не будете утверждать, что его "просто нет".
Другое дело, что выражение "неполностью материально"- это что-то вроде "частично беременна".
Петро, я не сравниваю сознание с духовой материей. Духовная материя не есть сознание, также, как мозг(физическая материя -плоть) не есть сознание.
Если сказать, что физическая материя нематериальна, то это будет означать одну вещь- физической материи НЕТ, мозга(плоть) у человека НЕТ. А раз нет мозга, нет и сознания.
Если сказать, что духовная материя нематериальна, то это будет означать одну вещь-духовной материи НЕТ, мозга у духа НЕТ. А раз у духа нет мозга, то и сознания у духа нет.
Ески, к примеру, предположим, что есть В ПРИРОДЕ духи, или другими словами, ангелы, которые созданы из духовной материи и У НИХ НЕТ МОЗГА(сделанного из духовной материи), то духи или ангелы НЕ МОГУТ иметь сознание- не могут говорить, мыслить и т.д.
Как физический мозг, так и духовный мозг МАТЕРИАЛьНЫ. А вот материально ли сознание(ИНТЕЛЛЕКТ), я не знаю. Откровения об этом от Бога нет.
P.S.Петро, а вы КАК УЗНАЛИ, что сознание НЕМАТЕРИАЛьНО? Какие есть доказательства тому в науке? Мне интересно. И как, вообще, можно ИССЛЕДОВАТь сознание, чтобы что-то об этом С ТОЧНОСТьЮ утверждать?
Я только ВЕРЮ, что свидетельства или учение пророков получены в результате ОТКРОВЕНИЙ от Бога. Я верю, что они говорят правду, что Бог им открывает знания, необходимые для ВЕЧНОЙ ПРОГРЕССИИ ЧЕЛОВЕКА(ИНТЕЛЛЕКТА), а не занимаются ОТСЕБЯТИНОЙ.