Автор Тема: О спекуляциях со смертью, произошедшей с Иисусом Христом.  (Прочитано 64850 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #220 : 18 Ноябрь, 2009, 00:23:27 am »
Цитата: "Четыре головы"
Значит бог только болтает языком.

Почему болтает? Просто чтобы енправильно не рассудили,и для так скажем "обнажения" зла, когда оно не запутывается в бесконечных отомщениях друг другу, Бог ввёл в НЗ как временную меру-для людей-непротивление злом насилию, любовь к врагам, и т.д..

А кто этот жестокий закон написал? И почему бог обязан его выполнять?

Это сложный вопрос.Да и не всё возможно понять человеку... Я то попытаюсь объяснить,как я понимаю...
 Начнём с того,что Бог появился из Небытия, и он появился таким,какой он есть.А не таким,как он сам захотел быть.Ни одно живое существо ведь не пришло в мир по своей воле,а было рождено.
Вы например не спрашиваете, почему если вас ударит кто-либо, вы в ответ тоже ударите этого человека.Потому что хотя бы таково ваше устройство.У человека есть такое свойство-гневаться на зло.Вот и грешник,и демоны-они причиняют зло Богу, заставляют его страдать так скажем.Это есть и у святых отцов учение.И Бог в ответ наказывает. Жестокий закон-он так сказать написан самой жизнью-в абстрактном понятии.Жизнью той самой, которая так скажем и Бога произвела из небытия.И Бог просто не может не выполнять этот закон.
Почему это так...дело в том,что например когда ангелы некоторые согрешили, и стали злыми, они начали ненавидеть Бога.И Бог в ответ начал ненавидеть.Тут вопрос естественно возникает такой-а почему нельзя просто ненавидеть, и не мучать.Но например в том же Новом Завете есть такие слова-если любите Меня,соблюдите мои заповеди.Или "вера без дел мертва".Они намекают на  то,что невозможно просто любить ,и не делать любимому добрых дел.Так же и если ненавидишь-невозможно ненавидеть,и не делать злых дел.
А в духовном мире скажем так грани стёрты,и тем более от ненависти не спрятаться.И поскольку чувственность там очень тонка,и Бог очень свят-то даже мелкий грех вызывает сильную ненависть,и как следствие злотворение.Вот в этом насколько я понимаю и есть причина трагедии Бытия.То есть Бог хочет не хочет-он должен карать зло.И так как он как раз не садист-он дал людям откровения, в которых сказал что нужно делать ,чтобы избежать этого.

Т.е они не хотят, но закона ослушаться не могут. Плачут, но толкают грешников в печку?
Именно так.

Что за закон такой, против которого сам бог не может пойти? А что будет, если бог откажется подчиниться этому закону? Мало ли что там "закон" велит. А бог скажет: "Не буду мучить" и всё.

Я не могу представить вопроса сложнее в христианстве,чем этот.Даже вопрос "зачем Бог создаёт людей,если знает,что они попадут в ад",на который облажался ответить  прохвессор Осипов, и то легче.
 Закон называется Божьим.Но ведь законодатель принимает закон не такой,как именно ему хочется, а такой, как диктуют условия.

По поводу вопроса ,а что будет,если откажется мучить-
  Тут можно выдвинуть несколько гипотез.
Я расписал выше-например такой ответ-не может отказаться,потому что ненависть неминуемо рождает злотворение.А не ненавидеть не может,например потому,что иначе сам станет злом.
 А если Бог станет злом,и все вообще станут злом-то начнут мучать друг друга.
 Кэ тому кстати относится и вот что-можно спросить,а почему демоны  ненавидят, и делают зло Богу, если знают что он им отомстит.Тут это возможно объясняется рабством греху.То есть знает что будет хуже, но не может не делать не зло, так как пленён грехом, закостенел в нём.

Вспоминаем кстати христианский догмат об искуплении.Бог своего Сына единородного принёс в жертву,чтобы примирить с собой людей, и убрать первородный грех, который смывается крещением.То есть принёс в жертву закону.

Во всяком случае то,что ангелы вторгают в печь, прямо в Евангелии написано.
...
- Можно проще гипотезу выдвинуть-человека мучают свои собственные же страсти.
- Или что человек не может быть в Боге,если он в грехе, а тьма внешняя сама по себе несёт страдания.

Нет учения ,что Бог сам непосредственно стоит и наслаждается мучениями грешников,или ангелы то же делают.Но то,что они просто бьют грешников, и ввергают в ад-это сказано в НЗ.

Но учение,что мучают людей демоны, как козлы отпущения-оно не состоятельно,не по Библии оно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #221 : 18 Ноябрь, 2009, 00:31:31 am »
Цитата: "Ковалевский"
Опять непонятки! Давайте, братцы, определения "добра" и "зла". Иначе о чем разговор?

1.Добро и зло познаются законом.
 2.Добро-это причинение удовольствия, блага живому существу,характеризуется любовью.Зло-это причинение страданий, боли живому,характеризуется ненавистью, или безразличием.
 3.Зол тот, кто первый сделал зло.А если тому, кто первый сделал зло делают зло- мстят, то это лишь правосудие, но не зло само по себе.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #222 : 18 Ноябрь, 2009, 00:33:14 am »
Цитата: "Victor N."
На это уже ответил. Всемогущество Божье означает,
что однажды Его воля будет и на земле, как на небе.

То есть в один пркрасный день Бог станет всемогущим?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #223 : 18 Ноябрь, 2009, 05:30:25 am »
Начнём с того,что Бог появился из Небытия, и он появился таким,какой он есть.А не таким,как он сам захотел быть.
Т.е он от природы такой злой и не может ничего поделать с таким своим характером?
Даже человек может сдерживать свой гнев, а бог не может.
Почему это так...дело в том,что например когда ангелы некоторые согрешили, и стали злыми
Да уж куда злее то ещё! Из одних демонов превратились в других.

А не ненавидеть не может,например потому,что иначе сам станет злом.
Перестанет ненавидеть - значит станет злом?  :shock:  Что-то новенькое!  :lol:
Вы сами то задумываетесь какой бред несёте?
Вспоминаем кстати христианский догмат об искуплении.Бог своего Сына единородного принёс в жертву,чтобы примирить с собой людей

Это вообще полная дурь. Во первых зачем ему сына отдавать этим людишкам, если он их ненавидит?
Во вторых, что изменит смерть сына на кресте?
Дурь.

Такие как Паша опасны для общества. Те кто верят в жестокого бога, сами как правило жестоки как и их бог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #224 : 18 Ноябрь, 2009, 05:52:34 am »
Цитата: "Victor N."
Цитата: "Antediluvian"
Вы же сами сказали, что бог ведёт тяжкую борьбу со злом и грехом - я и спросил, чего это у него борьба (с чем бы то ни было) такая тяжкая, раз он всемогущий?

На это уже ответил. Всемогущество Божье означает,
что однажды Его воля будет и на земле, как на небе.

Пути достижения Его целей мы не всегда можем предсказать.
Однажды будет, потом перестанет - где всемогущество?

Вы даже не смогли сформулировать что за субъект такой
"всё", относящийся к предикату "может".
т Во-первых, не субъект, а объект, а во-вторых, под "все" подразумевается любой и каждый объект. Всемогущество означает, что нет ничего, чего бы этот всемогущий не смог. И тут возникает логическое (и диалектическое) противоречие.

Чего только здесь не услышишь. Наш Бог это живая личность,
не имеющая ни злых помыслов, ни злых дел.
О том, что Он является каким-то абстрактным добром, я слышу впервые.
Вы плохо видите? Я пишу об абсолютном добре. Конечно, для меня это понятие есть абстракция, но христиане-то так не считают, они думают, что бог реальный и реально абсолютно добрый.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #225 : 18 Ноябрь, 2009, 09:49:05 am »
Вот и я так предлагаю "остановить зло". Ну или ещё более эффективным способом, бог наверняка лучше придумает, чем мы люди.
В чём проблема?

Проблема в том, что абстрактного зла не существует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #226 : 18 Ноябрь, 2009, 09:50:43 am »
Цитата: "Pasha"
То есть в один пркрасный день Бог станет всемогущим?

Бог уже всемогущ, потому что всегда добивается всего, что желает.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #227 : 18 Ноябрь, 2009, 09:52:46 am »
Однажды будет, потом перестанет - где всемогущество?

Почему решили, что перестанет?
Его планы осуществятся полностью. В этом и есть Его всемогущество.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #228 : 18 Ноябрь, 2009, 09:59:44 am »
под "все" подразумевается любой и каждый объект.

Подставляем во фразу "всё может" вашу расшифровку на "всё"
и что получается? "любой и каждый объект может".
Бессмыслица получается. Сначала сформулируйте ваш вопрос понятно :D

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #229 : 18 Ноябрь, 2009, 10:02:05 am »
Всемогущество означает, что нет ничего, чего бы этот всемогущий не смог. И тут возникает логическое (и диалектическое) противоречие.

Хрен редьки не слаще.
Пожалуй, вы опять не сможете сформулировать, что такое "ничего".
В вашей фразе это "ничего" не имеет ни физического, ни морального смысла.