Автор Тема: Бог имеет вполне материальную основу ...  (Прочитано 17037 раз)

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #30 : 01 Ноябрь, 2009, 21:46:27 pm »
Цитата: "berkuth"
Да, я, пользователь berkuth, не верю в Бога просто потому, что не хочу в него верить. :lol: Я это могу хоть сто раз ко дню повторять - и что? От этого Бог появится? Вы, уважаемый Фома Нелепый, хоть поняли свою нелепость?  :lol:

Вот это, я понимаю, приятный собеседник: что его ни попросишь - всё повторит. Это очень хорошо, что вы честно объявили свои атеистические позиции.
Дальше. Действительно, от повторения фразы "Да, я, пользователь berkuth, не верю....и.т.д." никакой обиженный Бог не появится, но появится дяденька санитар (в белом сияющем халате) и уведет вас за руку. В общем, я вас не прошу повторять эту фразу, 1 раз сказали - уже хорошо.
По поводу нелепости...Да, таков я! Но ведь мне же можно, ибо я верующий.
А вот вам нельзя. Если вы атеист, то научный, а если научный, значит вы должны исходить из нейтральных позиций, а не отталкиваться от мировоззренческого "Да, я, пользователь.....не верю...потому...что не хочу...и.т.д.". У вас же наблюдается следующее:
:arrow: сначала - некое мировоззренческое утверждение,
:arrow: потом из него следует - красивая логическая подтасовочная цепочка, составленная из (о Боже!) гуманитарных фактов и умозаключений.
Вы сами хоть верите, что ваше "док-во через мораль" убедительное?
Видите, как нам, верующим, легче? Нам - можно, а вам - нельзя! Присоединяйтесь к нам!

Если я не прав, кто-нибудь киньте в меня эту румяную печеньку. :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 01 Ноябрь, 2009, 22:31:26 pm »
Ахуе-е-е-еть! Кидаю печеньку! Особенно порадовали неведомые "гуманитарные факты", прямая обязанность атеиста занимать нейтральную позицию и перекладывание христианским богом карательно-утешительных функций на сияющего санитара! :lol:

По поводу нелепости...Да, таков я! Но ведь мне же можно, ибо я верующий.

Т.е. Вы признаете за собой возможность утверждать абсурд в силу того, что Вы верующий? Не возражаю. Тертуллиан в этом вопросе тоже был честен, за что и уважаю. А за что не уважаю и его и вас, его последователей, так это за то, что очертив свое пространство рамками абсурда и признав его (абсурд), вы тут же лезете за эти рамки на поле логики (это уже ходить в "Критику телеологического доказательства", к примеру), требуя от обитателей этого поля признать за вами право играть по своим правилам везде. Пардон. Придворный или даже король шута не ударит... До тех пор, пока шут не перейдет определенные границы в своих шутках.
Просто признайте вслед за Тертуллианом окончательно, что ваше мировоззрение целиком и полностью основано на абсурдной (разве кто против) ВЕРЕ, и хватит уж ею пытаться подменить рациональное ЗНАНИЕ.

Одни верят/веруютъ, другие познают, третьим (видимо большинству) все пох... И проблем нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #32 : 01 Ноябрь, 2009, 22:58:07 pm »
:lol: Да тут целая гора пафосных, ням ням, печенек.
Тем не менее, санитар может появиться, если произнести сию фразу 100 раз на протяжении дня в людном месте.

Тээкс..Что там дальше...
А за что не уважаю и его и вас, его последователей, так это за то, что очертив свое пространство рамками абсурда и признав его (абсурд), вы тут же лезете за эти рамки на поле логики

Во-первых, уважайте, это экономит нервы. Во вторых, кто это "вы"?. Я - один из верующих, но это не значит, что я мыслю с ними совершенно одинаково. Если найдете хоть одну мою "вылазку в священное поле логики", можете опрокинуть на меня самосвал с халвой, не то что с печеньками. Увидите, я отстою свои теистические позиции, не атакуя ваше, так называемое, священно оберегаемое ЗНАНИЕ. Впрочем, мир с вами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 02 Ноябрь, 2009, 15:48:46 pm »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "Pilum"
Однако, если бы религия зижделась на объяснении добра и зла, то с устареванием этих понятий она бы отмерла. Но она живет.
А что, эти понятия устарели ?  :lol:
Согласен, что не правильно выразился. Устарел взгляд на понимание, что такое зло, а что добро. Сами слова - живут до сих пор и актуальны.

ха-ха-ха-  :lol:  . . Исключительно слова (что зло, а что добро) - живут до сих пор и актуальны ?

А сами-то Дела (Добро-детельные и Зло-дейские) - разве уже НЕ актуальны ?

А почему ж тадЫ - Криминальный Кодекс до сих пор .. НУ НИКАК НЕ Устарел ? ? ?  :roll:

ГЫ-ГЫ-ГЫ-  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: Бог имеет вполне материальную основу ...
« Ответ #34 : 18 Ноябрь, 2009, 09:28:31 am »
Это наводит на мысль о том, что верующие под Богом понимают тот самый механизм, но он вполне естественнене.

Верующие не имею правильного преставления о Боге, как и атеисты, - об окружающем мире.
Бог = живой организм, в науке называемый Вселенная. Только недолуга наука(да и религия), не врубается, что Вселенная - живой организм, состоящий из  духа, души, тела.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #35 : 19 Ноябрь, 2009, 06:47:17 am »
Цитата: "mihole"
Это наводит на мысль о том, что верующие под Богом понимают тот самый механизм, но он вполне естественнене.
Верующие не имею правильного преставления о Боге, как и атеисты, - об окружающем мире.
Бог = живой организм, в науке называемый Вселенная. Только недолуга наука(да и религия), не врубается, что Вселенная - живой организм, состоящий из  духа, души, тела.
Уважаемый, это Вы не имеете предстваления, что подразумевается под понятием бог, дух и душа. Учите матчасть, прежде чем выдавать такие утверждения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #36 : 19 Ноябрь, 2009, 14:21:33 pm »
Учите матчасть, прежде чем выдавать такие утверждения.

Вы советуете учить вашу заблудшую "матчасть"?
А конкретно  описать то, о чем я "не имею представления", Вы можете?

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #37 : 20 Ноябрь, 2009, 05:34:16 am »
Учите матчасть, прежде чем выдавать такие утверждения.
Вы советуете учить вашу заблудшую "матчасть"?
А конкретно  описать то, о чем я "не имею представления", Вы можете?

Вы не понимаете значения слова "Бог", значение слово "Душа", значение слова "Дух", значения слова "Вселенная".
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #38 : 20 Ноябрь, 2009, 11:05:14 am »
Вы не понимаете значения слова "Бог", значение слово "Душа", значение слова "Дух", значения слова "Вселенная".

Так покажите их истинное значение в сравнении с моим, чтобы убедить окружающих, что Вы не пустослов и клеветник.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #39 : 20 Ноябрь, 2009, 14:14:21 pm »
Так покажите их истинное значение в сравнении с моим, чтобы убедить окружающих, что Вы не пустослов и клеветник.

Всегда пжалста:

Вот примерные толкования:
Бог - кто то дает такое определение: Откровение, точно, учит нас, что Бог есть чистейший Дух, не соединенный ни с каким телом, и что, следовательно, природа Его - совершенно невещественная.
Кто то из святых говорил, что бога надо рассматривать не что он есть, а что он не есть.
Я назваю богом сверхъестественную абсолютную вечную сущность.
Если вы походите по словарям - то именно вышеназванные атрибуты приписывают богам (православному то точно).

Душа в религии понимается данная Богом бессмертная, духовная, бестелесная и независимая от тела сущность (природа) человека. Душа - "двойник" человека, активное начало, которое, находясь в теле определяет индивидуальные способности и личность человека, оживляет ("одушевляет") его, а покидая — приносит смерть, сама же переселяется в потусторонний мир для вечной жизни.
Атеизм о душе ничего в принципе не знает, кроме того, что об этом мусируют верующие. Есть сознание и самосознание. Плодить лишние сущности ни к чему.

Дух. О духе писать можно многое и значений много. Лучше уж за общепринятыми сюда:
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/a ... stpar3=1.1.

Вселенная: Наш материальный мир. Вещество в пространстве. Без лишних сущностей типа "живое".

Есть обоснованные, подтвержденные доказательствами (а не фантазиями) возражения?