Да, я, пользователь berkuth, не верю в Бога просто потому, что не хочу в него верить. :lol: Я это могу хоть сто раз ко дню повторять - и что? От этого Бог появится? Вы, уважаемый Фома Нелепый, хоть поняли свою нелепость? :lol:
Вот это, я понимаю, приятный собеседник: что его ни попросишь - всё повторит. Это очень хорошо, что вы честно объявили свои атеистические позиции.
Дальше. Действительно, от повторения фразы "Да, я, пользователь berkuth, не верю....и.т.д." никакой обиженный Бог не появится, но появится дяденька санитар (в белом сияющем халате) и уведет вас за руку. В общем, я вас не прошу повторять эту фразу, 1 раз сказали - уже хорошо.
По поводу нелепости...Да, таков я! Но ведь мне же можно, ибо я верующий.
А вот вам нельзя. Если вы атеист, то научный, а если научный, значит вы должны исходить из нейтральных позиций, а не отталкиваться от мировоззренческого "Да, я, пользователь.....не верю...потому...что не хочу...и.т.д.". У вас же наблюдается следующее:
:arrow: сначала - некое мировоззренческое утверждение,
:arrow: потом из него следует - красивая логическая подтасовочная цепочка, составленная из (о Боже!) гуманитарных фактов и умозаключений.
Вы сами хоть верите, что ваше "док-во через мораль" убедительное?
Видите, как нам, верующим, легче? Нам - можно, а вам - нельзя! Присоединяйтесь к нам!
Если я не прав, кто-нибудь киньте в меня эту румяную печеньку. :oops: