Автор Тема: БИБЛИЮ под суд!!!  (Прочитано 79530 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 29 Октябрь, 2009, 06:46:58 am »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "kichrot"
................
 Побольшому счету разделение на иудаизм и христианство достаточно условно. ............. .
Глубина ваших религиоведческих познаний так и хлещет во все щели.
Вы сведения о христианстве и иудаизме почепнули в атеистических популярных брошюрках, завалявшихся с советских  времён?

Broiler, любое утверждение (в том числе и мое), требует опровержения, со ссылкой на первоисточники. На форуме существует ряд тем в которых в той или иной степени обсуждалось единство идеологии иудаизма и христианства. Вот некоторые:

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%E8%E7%EC

Прочитав эти темы, я не увидел в них, в какой либо степени серьезных возражений (в том числе и от Вас), со сылкой на первоисточники, опровергающих единство идеологических основ иудаизма и христианства. Высказываний и документов, в том числе и христианского происхождения подтверждающих данное единство и родство указанных религий множество, в том числе множество приведено и обсуждалось на нашем форуме, самый первый из этих документов Библия.
Бройлер, я имею глаза и голову и могу самостоятельно сделать выводы при чтении Библии. А Вы Broiler даже христианским авторитетом не являетесь. Ваши личные домыслы, противоречащие Библии, доказательством не являются.

Для размышления привожу Вам слова апостола Павла:

Цитата: "[b
Послание к Римлянам святого апостола Павла[/b]"]
Глава 11

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Так что читайте Библию Бройлер.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #111 : 29 Октябрь, 2009, 18:32:39 pm »
Broiler, любое утверждение (в том числе и мое), требует опровержения, со ссылкой на первоисточники.

Странное у вас мнение. Но зачем его опровергать?
Оставайтесь при нем, сколько вам угодно.

Ваш предыдущий пост целиком состоял из бездоказательных утверждений.
С таким же успехом вы могли бы утверждать существование ЛММ.

На форуме существует ряд тем в которых в той или иной степени обсуждалось единство идеологии иудаизма и христианства. Вот некоторые:

Прочитав эти темы, я не увидел в них, в какой либо степени серьезных возражений (в том числе и от Вас), со сылкой на первоисточники, опровергающих единство идеологических основ иудаизма и христианства.

Во всемирной библиотеке существует ряд книг,
в которых все ваши темы уже обсуждались.  :D
И мы не видели ваших возражений.
Можем ли мы считать, что вы согласны с их выводами?

Высказываний и документов, в том числе и христианского происхождения подтверждающих данное единство и родство указанных религий множество, в том числе множество приведено и обсуждалось на нашем форуме, самый первый из этих документов Библия.

Именно Библия и говорит о глубоком, фундаментальном различии
между Христом и теми, кто Его отдал на смерть.
Равно и между учениками Христа и последователями тех палачей.

Это факт.

Для размышления привожу Вам слова апостола Павла:

"Послание к Римлянам святого апостола Павла"
Глава 11

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Хорошие слова, замечательная надежда.
А к чему вы их привели, остается непонятным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 04 Ноябрь, 2009, 16:24:57 pm »
.............
 Прочитав эти темы, я не увидел в них, в какой либо степени серьезных возражений (в том числе и от Вас), со сылкой на первоисточники, опровергающих единство идеологических основ иудаизма и христианства.
............
Я с вами согласен, что источник у иудаизма и христианства один: древний иудаизм. Но с тех пор эти две линии настолько разошлись, что между ними прОпасть.
Попробую объяснить вам на более понятной вам аналогии: корова и дельфин, согласно вашему учению, имеют общего предка, но  говорить о чистой условности их различий даже тупой атеист не станет.

.............
Бройлер, я имею глаза и голову и могу самостоятельно сделать выводы при чтении Библии.  
............
Вот в этом и заключается ваша общеатеистическая методологическая ошибка: вы доверяете человеческому лукавому уму, поэтому зачастую и трактуете один и тот же текст так, как сами приписываете нам: как вам удобно в данный текущий момент, так и понимаете.

.............
Ваши личные домыслы, противоречащие Библии, доказательством не являются.
............

А можно пример моего личного домысла, противоречащего Библии?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #113 : 04 Ноябрь, 2009, 19:00:58 pm »
Цитата: "Broiler"
Я с вами согласен, что источник у иудаизма и христианства один: древний иудаизм. Но с тех пор эти две линии настолько разошлись, что между ними прОпасть.
Попробую объяснить вам на более понятной вам аналогии: корова и дельфин, согласно вашему учению, имеют общего предка, но  говорить о чистой условности их различий даже тупой атеист не станет.

Тупой, не важно. кто, может запросто и не такое. А среди атеистов, представьте себе, иногда встречаются весьма развитые экземпляры.

По вашему вымыслу, и только по нему, дельфин и корова имеют общего предка. Не приписывайте нам Вашу безграмотность. Не по "нашему учению", а фактически у дельфина и коровы имеется целая группа вымерших и не особо близких общих "родственников".

http://sivatherium.h12.ru/creawork/cetus_1.htm
http://sivatherium.h12.ru/creawork/cetus_2.htm
http://sivatherium.h12.ru/creawork/cetus_3.htm

А по поводу иудаизма и христианства скорее подходит пример зебры и лошади - отличия лишь на уровне деталей специализации. Вот если бы Вы иудаузм с культом, скажем, Уитцилопочтли сравнивали, тады ваша аналогия могла бы прокатить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #114 : 05 Ноябрь, 2009, 09:07:14 am »
Цитата: "Ковалевский"
А по поводу иудаизма и христианства скорее подходит пример зебры и лошади - отличия лишь на уровне деталей специализации. Вот если бы Вы иудаузм с культом, скажем, Уитцилопочтли сравнивали, тады ваша аналогия могла бы прокатить.

Различие столь же принципиальное, как между фарисеями и Христом.
Т.е., между палачами и их жертвой.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 05 Ноябрь, 2009, 09:18:12 am »
Цитата: "Victor N."

Различие столь же принципиальное, как между фарисеями и Христом.
Т.е., между палачами и их жертвой.

Только жертвами в 99% случаев оказывались евреи, за то что "Бога нашего распяли".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #116 : 05 Ноябрь, 2009, 09:56:29 am »
Цитата: "Четыре головы"
Только жертвами в 99% случаев оказывались евреи, за то что "Бога нашего распяли".

Это одни язычники убивали других язычников.
Кстати, атеисты тоже немало людей за веру убивали.
А ученики Христа никогда не убивали никого.
Ведь Он этому не учил.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #117 : 05 Ноябрь, 2009, 14:38:01 pm »

А ученики Христа никогда не убивали никого.
Ведь Он этому не учил.

Сейчас Вам достанется на орехи :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 05 Ноябрь, 2009, 15:58:23 pm »

Христиане убивали иудеев. Причём тут язычники?
А где были в это время "правильные" христиане? Почему они молчали?

Убивали коммунисты. И не за веру, а по политическим мотивам. Коммунисты и атеистов расстреливали до фига, в том числе и других коммунистов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #119 : 05 Ноябрь, 2009, 16:03:45 pm »
Сейчас Вам достанется на орехи :D

Посмотрим  :D