Паша, а откуда это (17) ? Источником поделитесь, п-та. А то впечатление складывается, что Вы на каком-то блошином рынке информацию находите...
Из "Воспоминаний" Арона Симановича, ювелира "Его
Императорского величества", секретаря Г. Распутина. Дайте серьезный источник а не с блошиного рынка,скажете вы.Но такие фразы не говорят открыто, отвечу я.И если Троцкий это ляпнул в приватной беседе, это не значит что он опубликовал это в своих произведениях.Не дурак же он. А ещё отмечу, что тут категоричности быть не должно.Вон до сих пор спорят был ли Гитлер христианином или язычником-оккультистом.А дедушка поизвестнее будет и жил недавно.
Я знаю что такая фраза есть, и относясь к ней с должным скепсисом допускаю что такой текст клеветнический сочинить сложновато, а ещё смотрю как это соотносится с практикой.
Даже будучи белорусом смотрю просто, как репрессировали белорусскую интеллигенцию-писателей, историков, которые были красных взглядов.Смотрю на слова Черчилля, вспоминаю кто финансировал РСДРП ещё в 1905-ом, вспоминаю Дзержинского, который будучи поляком и евреем с упоением уничтожал все русское.
Вспоминаю отца Гаврилу из романа Краснова, который увидев чекистов в кожаных куртках, начал поминать "богохранимое красное воинство". И вижу что если это даже компилляция-то эта сказка "быль, да в ней намек".Вспоминаю сколько у нас было евреев до войны, как Столыпин убрал черту оседлости и его же еврей грохнул.Вспоминаю портрет и настоящую фамилию Троцкого.
Не обессудьте.Но я честный человек , не буду выдавать это за что-то серьезное.Возможно вы правы-все это чепуха и фальшивка.Не пойман не вор,я согласен.Вы не знаете насколько для меня важна "нищета духовная", поэтому зря судите строго.Вам бы тоже лучше воздержаться от категоричности, пока не докажете что это фальшивка.А то потом окажется "кто поверил слышанному от нас", мы смеялись а были слепы.И не видели фактов что творилось.Не видели юношей в кожанных куртках и не видели искусственного разжигания классовой борьбы, не видели как Сталин не жалел русских в ВОВ что немецкие генералы удивлялись.
Да, тяжелое у Вас детство было.
Все бармалеев и Бабу-Ягу боялись, а Вы - жидомасонов.
Никогда не боялся жидомасонов.Просто читал неполиткорректные книги , для общего развития.Чтобы не верить только в чистое небо над головой и славное советское прошлое.А также в то что дьявола нет, мир не лежит во зле, и прочие прекрасные вещи.