Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 113522 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #590 : 22 Декабрь, 2009, 17:27:01 pm »
Цитата: "Yuki"
Вообще-то, я надеялся на ответ Умника, а не клоуна,
.........
Ну что делать, каков вопрос, таков и ответ.
Вы бы ещё спросили сколько будет пятью пять.

.............
но он, очевидно, затихарится еще на неделю по своему обыкновению. Если вы настаиваете, то я вам отвечу.
.........
На что? Там я спрашивал лишь о том, первый ли вы раз на форуме или нет. Но на это вы, несмотря на твёрдо взятый курс, так и не ответили. Тем более, что я ни на чём не настаивал....

...........
Вы позиционируете бога как творца человека? – Да.
Вы позиционируете бога как источник своих заповедей и учения? – Да.
.........
Ваши вопросы не верны, ибо Бога позиционировать нельзя, Он не объект. Его можно только охарактеризовать.

.........
Что делает ученый, когда шимпанзе не может сообразить, когда получит банан? - Меняет методику обучения.
.........
Если ни один из шимпанзов не может, тогда да, а если одна их часть вполне, а другая никак? Это лишь характеризует эту часть не с лучшей стороны, а методика верна. Особенно если  ещё узнать, что этот учёный, не переставая быть учёным, сам стал шимпанзом и проверил методику на себе.

.........
Что делает инженер, когда агрегат не выдает мощность? – Дорабатывает конструкцию.
.........
Если все агрегаты таковы, то вы правы: ошибка в расчётах. А если часть работает исправно, а часть барахлит, то дело не в конструкции, а в инструкции. Просто эти агрегаты эксплуатировались неправильно, с нарушением норм и требований (хотя они были известны), в итоге смазка высохла, калёсы стёрлись, подшипники заржавели .... Любую, даже самую прекрасную, точную и тщателньо сделанную конструкцию можно испортить, напр. используя не по назначению.

..........
Что делает программист, когда программа глючит? – Пишет патч.
.........
Но ведь у части юзеров эта прога пашет как положено, значит дело не в проге, а в тех остальных пользователях, и патч тут не поможет, ибо они всёравно установят прогу не туда, поставят кривые дрова, ошибутся с ОС, не рассчитают железо, на патч наплюют......ибо они считают, что сами лучше её автора знают, как и что с этой программой стоит делать.

...........
Что делает ваш бог, создав человека, неспособного устоять перед змеем (тоже божественным созданием)?
.........
С чего вы взяли, что человек не был способен устоять? Ева вполне могла ответить змею, что она ему не верит, ибо Бога она знает, а змея видит в первый раз. И Адам мог Еве сказать: "Что ты сделала? Разве я тебе не говорил заповедь Божию? Выплюнь каку." И Богу оба могли сказать: "Прости, мы больше не будем". Или всё это, с вашей точки зрения, невозможные поступки?
У человека есть свободная воля, он сам вполне может решать, выбирать из нескольких вариантов один. Ему могут подсказывать, ему могут советовать, на него могут давить, но решение принимает он сам, лично, и ответственность несёт тоже сам, а не его советчик.

..........
Выгоняет свое творение вон, попутно награждая всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями,
.........
У вас, как обычно, с хронологией хронические неполадки (особенно ярко это видно чуть ниже). Адама и выгнали из рая потому, что он своей волей приобрёл всё то, о чём вы тут. А Бог его ведь предупреждал.
Если вы сдали комнату нормальному человеку, а тот взял и спился, стал как бомж не мыться, не стричься, не стираться, мочиться в портки, заводить одёжных животных и подобных ему друзей вы его не выгоните?

..........
 с наказом наплодить (!) таких же убогих как можно больше.
.........
Ну уж мне бы такого не писали бы. Это вы там Фармазону или Ковалевскому или Стин можете баки заливать.
Я в курсе, что вы горазды брэхать, причём прямо в лицо. Это ваш главный метод доказательств.
Вот я, напр, не припоминаю в Его напутствии при изгнании таких слов, они были сказаны до падения.

...........
Что делает ваш бог, когда НИ ОДИН человек не может жить по его правилам?
.........
Наш Бог делает так, в результате чего запрашиваемая вами возможность появляется. Ведь одно дело когда не может, другое когда не пытается и третье когда не хочет. До Того спасение было невозможно, никак, даже праведники шли во ад, а После возможность появилась. Просто человеку надо захотеть, однако хотеть лёжа в кровати  мало, надо ещё и дело делать, и тогда то "что невозможно человекам, возможно Богу".
Я уже приводил на эту тему аналогию Кураева про физрука и первоклашек, если не помните, готов повторить.

...........
Отправляет жертву, которая ничего не меняет в природе человека, но позволяет богу некоторых (!) прощать.
.........
Ну как это "ничего не меняет в природе человека"??? Ещё как поменяло! И это ясно видно на свойствах тела воскресшего Христа: входит закрытыми дверями, перемещается мгновенно, в пище и питии не нуждается, хотя и может и т.д. Но это было бы абсолютно бесполезным: что проку остальным людям от того, что Христос исцелил Своё человеческое тело? Однако Он ещё дал способ и нам приобщиться к этому "Аз есмь хлеб сшедший с небес, и ядущий его имеет жизнь вечную".
А прощать Бог мог и до того, вспомните Ниневию, ну или Христа: скольки людям Он ещё до распятия говорил: "прощаются грехи твои"? Трём как минимум. И это только зафиксированные данные.

.............
Он не достаточно могущественен, чтобы написать к своему творению патч?
.........
Дык Он именно это и сделал, причём обещал сразу же после падения перед изгнанием из рая.

...........
Или не считает нужным пачкать руки?
.........
Ой ли? Мусульманский Аллах настолько чистоплотен, что ниже третьего Неба спуститься к этим грешным людям не может. А христианский Бог не просто спустился, да ещё и принял на Себя греховную природу человеческую.
Вот вы оденете ли рубашку с плеча прокажёного? И я нет. А Бог одел. И после этого вы так пишите....
Занятная у вас логика.

...........
Причем, о евреях он еще как-то пекся (египтян ради них морил, моря раздвигал), а как мессию послал, так с глаз долой – из сердца вон.
.........
Так всё дело как раз в том, что Он не был в сердце человеческом, ибо человек Его туда не пускал, даже если хотел (прям как вы: всё просите показать вам Бога, а когда даёшь проверенный рецепт, вы в кусты. И ещё: "Я бы вымыла посуду, да вот ручки мои не хотят!"). А потом эта возможность появилась, но не как насилие (может какой человек не желает, чтоб в его сердце был Бог), а как свободно выбираемая возможность. И о евреях Он "пёкся" лишь по той простой причине, чтоб появилась возможность Мессии прийти, чтоб появился на свете человек, могущий свободно сказать: "се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему."

.........
Вывод: согласно вашей же библии бог является причиной несовершенства человека и всю историю последовательно избавляется от ответственности за свое творение с единственной целью – найти, наконец, повод для конца света и всех порешить. И этот, с позволения сказать, всевышний, учит нас морали?
Ну что вы. вывод следует сааавсем другой:
Цитата: "Умник"
Ага. Им опять не понятно... Учите матчасть )))))))

Вы в очередной раз показали, что понятия не имеете о том, что критикуете, несомтря на все ваши на то претензии. Вернее, кое-что вы слышали, но из него атеистической ложкой такая каша намешана, мама не горюй.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #591 : 22 Декабрь, 2009, 18:19:40 pm »
Цитата: "Broiler"
Вот видите, Broiler, человеку совершенно не обязательна помощь шизанутого создателя (кстати, его отпрыска – тоже) для того, чтобы жить по понятиям.
Так помощь шизанутого и мне не нужна, тем более, что по понятиям я жить не собираюсь, я что, зек что ли?
Что ж вы так не хорошо об Умнике-то! А он все твердит, что его атеисты ругают-обижают.
Ваши вопросы не верны, ибо Бога позиционировать нельзя, Он не объект. Его можно только охарактеризовать.
А фиг лишь разницы-то?
Если ни один из шимпанзов не может, тогда да, а если одна их часть вполне, а другая никак? Это лишь характеризует эту часть не с лучшей стороны, а методика верна.
Ученого устроит, скажем, 50% обученных шимпанзе. Христиан в мире 33%. Избавиться от греха без помощи бога не может НИ ОДИН созданный им человек. Классная методика!
Любую, даже самую прекрасную, точную и тщателньо сделанную конструкцию можно испортить, напр. используя не по назначению.
Весь мир – это и есть созданный богом агрегат. Не только люди, весь мир.  А теперь скажите, кто его может использовать не по назначению?
и патч тут не поможет, ибо они всёравно установят прогу не туда, поставят кривые дрова, ошибутся с ОС, не рассчитают железо, на патч наплюют
То есть, вы признаете, что бог, создавший все наличное железо и написавший все наличное ОС, напортачил с совместимостью? И был вынужден выпустить как минимум один патч? А довести систему до ума ему, надо полагать, религия не позволила.
С чего вы взяли, что человек не был способен устоять? Ева вполне могла ответить змею, что она ему не верит, ибо Бога она знает, а змея видит в первый раз.
То есть, еще в раю бог научил Еву, что такое лож? И что значит «был»? Вы хотите таким образом сказать, что все остальные – не люди, а создала их Ева?
И Богу оба могли сказать: "Прости, мы больше не будем". Или всё это, с вашей точки зрения, невозможные поступки?
Ну-ка, и где это бог поинтересовался, будут Адам с Евой что-то или нет? Вот с евреями он потом весьма плотно общался, а воспитывать свои первые создания ему было в лом.
У человека есть свободная воля, он сам вполне может решать, выбирать из нескольких вариантов один.
Вы можете перестать дышать?
Если вы сдали комнату нормальному человеку, а тот взял и спился, стал как бомж не мыться, не стричься, не стираться, мочиться в портки, заводить одёжных животных и подобных ему друзей вы его не выгоните?
Уважаемый, из всего, сказанного вами следует, что:
1. бог сотворил свои создания наследственно предрасположенными к пьянству
2. разместил алкоголь в пределах их доступности
3. обеспечил ситуацию, чтобы его создания  «пропустили по первой».
4. выгнал туда, где водки будет сколько угодно.
Это даже более низко, чем выгнать из дома слепую собаку.
Я в курсе, что вы горазды брэхать, причём прямо в лицо. Это ваш главный метод доказательств.
Вот я, напр, не припоминаю в Его напутствии при изгнании таких слов, они были сказаны до падения.
Вы хотите меня уверить, что он стерилизовал зверушек, прежде чем выпустить на волю? Или не понимал, сколько страдающих существ появится на свет от результата двух его последовательных действий?
Наш Бог делает так, в результате чего запрашиваемая вами возможность появляется.
Спохватился, стало быть, осознал. Бросился партчи писать. А с первого раза слабо было? Решил опыты на праведниках поставить, опять же ад заполнить надо было…
Ну как это "ничего не меняет в природе человека"??? Ещё как поменяло! И это ясно видно на свойствах тела воскресшего Христа: входит закрытыми дверями, перемещается мгновенно, в пище и питии не нуждается, хотя и может и т.д.
А при чем тут он? Вы что, пытались пройти через закрытую дверь? В пище и питии не нуждаетесь, круто.
А прощать Бог мог и до того, вспомните Ниневию, ну или Христа: скольки людям Он ещё до распятия говорил: "прощаются грехи твои"? Трём как минимум. И это только зафиксированные данные.
Не понял, а что тогда праведники делали в аду?
Вывод: все даже усугубляется. Бог не просто создал несовершенным, его еще и устраивает человеческое несовершенство. То есть, он не просто не осознавал последствий, а с прицелом на эти последствия и действовал. Боюсь даже предположить, какое использование он всему этому находит…
Осталось разобраться, почему  поклонники этого сомнительного божества считают, что только им известно, что такое грех.
А кому ещё это может быть известно? Вам нет, ибо в вашем словаре и слова-то такого нет.
Ну уж во всяком случае не тому криворукому существу, которое целый мир делает по принципу «так сойдет».
А не приведёте ли пару примеров подобных исключений, которые делаются?
И почему вдруг девяти? Либо десяти либо двух, иного не дано.
Отлично, раз десять, значит – ветхозаветные. Хотя, свести их до двух, это свежо!
Дал бы я вам ссылку на справочник атеиста, но в него теперь простых пацанов, типа, не пускают. Попробую своими словами.
Для начала: как вы относитесь к прямым указаниям убивать, приписываемы лично богу?
Что такое грех, Умник?
Вы даже в словарик заглянуть не в силах? А ведь лень это грех.
И этот человек что-то там говорит о шизофрении… Так вы Умник или Broiler, я что-то запутался?
Запомните (а лучше – запишите): существо, не способное создать нормальный мир, само является источником греха, именно поэтому только оно о нем (грехе) и может сказать что-то определенное. Ваш бог греховен, источает грех и учит вас думать о грехе. Очевидно, ему будет стыдно, если на земле появится что-то безгрешное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #592 : 22 Декабрь, 2009, 18:57:58 pm »
Цитата: "Shiva"
Только один факт сообщит любому обнуление настоящей веры там: Папа Ватикана имеет статус непогрешимости в своих словах и поступках. Такое вот положение - что Папа сказал - закон. Эти правила в Рим пришли не сразу, а после раскола с Православием где-то в 16-м веке. Разрыв произошёл быстро, но чирей раскола назревал в течение нескольких сотен лет. Я не буду объяснять подробности.

Вы ведь, если я правильно понял, священнослужитель...
 Значит плохо у нас готовят вашего брата, или наоборот- слишком хорошо (в иезуитском духе).
 Непогрешимость Папы- догмат, утверждающий, что, когда Папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, по учению РКЦ, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться.
Согласно данному догмату, вероучительная «безошибочность папы является даром Святого Духа, данным папе, как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства, а не из-за его личных качеств (как и любой другой христианин, Папа не ограждён от совершения грехов и нуждается в покаянии и исповеди)»
 Догмат официально провозглашён в догматической конституции Pastor Aeternus 18 июля 1870 года наряду с утверждением «ординарной и непосредственной» власти юрисдикции понтифика во вселенской Церкви. В догматической конституции определены условия — произнесение ex cathedra, а не частное учительство, и сфера применения — суждения о вере и нравственности, вытекающие из истолкования Божественного Откровения.
 Так что, ни о какой непогрешимости в поступках речи быть не может. И о непогрешимости в любых словах- тоже.

Учите матчасть :D

У них - протестантизм сионский и реформаторский.
С реформатским- понятно, а что это за сионский протестантизм? Вы это о 7 тыс. адвентистов?
Поступок есть дело. А дела пап не обсуждают именно в связи с догматом. Но, согласитесь, не правильно мнить простого человека, пусть даже если это Папа, непогрешимым. Но ведь Папа ещё издаёт законы от имени Христа, которые усугубляют его грехи и его паствы. Куда ведёт такое положение вещей? В суемудрие и заблуждения. Кроме того Папа не может иметь духовника, а значит не может исповедоваться. Вот об этом я и хотел сказать.
Что касается Швейцарии, она стала центром  В 1987 г. в Базеле, в котором состоялся I Всемирный конгресс христиан-сионистов. На нем присутствовало 500 богословов, священников, руководителей церквей из США, Франции, ФРГ, Израиля, Англии, Австралии, Бразилии, Швейцарии и Нидерландов. Одна из резолюций конгресса призвала христиан оказать помощь Израилю в деле репатриации и абсорбции. В связи с этим большая часть так называемых "верующих" в этой стране имеют такой вот сионский протестантизм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #593 : 23 Декабрь, 2009, 03:39:04 am »
 Кроме того Папа не может иметь духовника, а значит не может исповедоваться. .
И кто же тебе сказал такую глупость? Плюнь ему в рожу, гнусному лжецу!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #594 : 23 Декабрь, 2009, 06:15:49 am »
Поступок есть дело. А дела пап не обсуждают именно в связи с догматом. Но, согласитесь, не правильно мнить простого человека, пусть даже если это Папа, непогрешимым. Но ведь Папа ещё издаёт законы от имени Христа, которые усугубляют его грехи и его паствы. Куда ведёт такое положение вещей? В суемудрие и заблуждения. Кроме того Папа не может иметь духовника, а значит не может исповедоваться. Вот об этом я и хотел сказать.
Зря вы так. Дела обсуждаются. Более того, папа даже каялся однажды за деяния РКЦ, признавая ошибки её руководства, и римских пап в том числе.
 Конечно нехорошо, когда когда вероучительные вопросы являются прерогативой одного человека. Но многим ли это хуже нынешней практики РПЦ? Архиерейские соборы, состоящие исключительно из монашествующих- не тот же папа, разбитый на множество частей? А поместные соборы с их декоративным участием белого духовенства и мирян? Разве это соборность? Власть в церкви захвачена монашествующими, вопреки ранним церковным правилам, все остальные отстранены от власти также им вопреки.
 О папских духовниках:
http://www.sedmitza.ru/news/290570.html
http://rsnews.net/index.phtml?show=pages&page=rimskiye&lang=RUS
 Ведь интернет-то под боком. Прежде чем что-то утверждать, может проверить стоит?

Что касается Швейцарии, она стала центром  В 1987 г. в Базеле, в котором состоялся I Всемирный конгресс христиан-сионистов. На нем присутствовало 500 богословов, священников, руководителей церквей из США, Франции, ФРГ, Израиля, Англии, Австралии, Бразилии, Швейцарии и Нидерландов. Одна из резолюций конгресса призвала христиан оказать помощь Израилю в деле репатриации и абсорбции. В связи с этим большая часть так называемых "верующих" в этой стране имеют такой вот сионский протестантизм.

А, так вы о политике...
 Ну так, с этой точки зрения, бывает не только сионский протестантизм, но и антисемитское православие. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #595 : 23 Декабрь, 2009, 11:33:54 am »
Shiva недоумевает

Зря вы так. Дела обсуждаются. Более того, папа даже каялся однажды за деяния РКЦ, признавая ошибки её руководства, и римских пап в том числе.
 Конечно нехорошо, когда когда вероучительные вопросы являются прерогативой одного человека. Но многим ли это хуже нынешней практики РПЦ? Архиерейские соборы, состоящие исключительно из монашествующих- не тот же папа, разбитый на множество частей? А поместные соборы с их декоративным участием белого духовенства и мирян? Разве это соборность? Власть в церкви захвачена монашествующими, вопреки ранним церковным правилам, все остальные отстранены от власти также им вопреки.
 О папских духовниках:
http://www.sedmitza.ru/news/290570.html
http://rsnews.net/index.phtml?show=pages&page=rimskiye&lang=RUS
 Ведь интернет-то под боком. Прежде чем что-то утверждать, может проверить стоит?

А, так вы о политике...
 Ну так, с этой точки зрения, бывает не только сионский протестантизм, но и антисемитское православие. :)
Уважаемый Shiva! Найдите мне хоть одного католического священника, который бы отпустил грехи Папе, прочитал над ним разрешительную молитву... Ну ведь смешно же! Эти духовники при нём вроде советников. В православии же патриархи осознают себя грешными и каются в грехах как простые миряне, со всеми положенными правилами и таинством как для простых прихожан, так и для патриархов. Но исповедуются они настоящему духовнику под епитрахилью с разрешительной молитвой, положенной по Уставу от Апостолов и Христа. Папа же по избрании его Папой теряет возможность исповеди и покаяния, так как по догмату ихнему он безгрешен. А что он там с кафедры бормочет, фактически не имеет сакрального смысла, потому, что Бог безгрешен, но не человек, даже если он Папа! И покаяния принесённые им с кафедры за всю историю папства не есть покаяние, но только как признание своих политических ошибок!
Что касается Запада, у них в церковные дела вмешиваются политтехнологи и меняют мнения верующих так, как им угодно, но не Богу. Вся власть западной церкви в руках политиков в отличие от нашей православной церкви, в которой 7 Таинств не догмат, а именно церковные Таинства. Архиерейские и Поместные соборы не изменяют Таинства с начала существования Церкви, потому, что они положены Христом. Западники же все свои таинства поменяли и надругались над ними. Неужели вы этого-то не знаете?!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #596 : 23 Декабрь, 2009, 11:34:53 am »
Цитата: "Петро"
Петро, ты не хулихань!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #597 : 23 Декабрь, 2009, 12:38:06 pm »
Цитата: "Петро"
Петро, ты не хулихань!
Что, будешь упорствовать в заблуждении, непотребный греховодник?
Не про тебя ли сказано- "Если слепой ведет слепца, не упадут ли в яму оба?"(С)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #598 : 23 Декабрь, 2009, 15:13:33 pm »
Папа исповедуется. От самих католиков слышал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #599 : 23 Декабрь, 2009, 16:31:56 pm »
Shiva недоумевает
Уважаемый Shiva! Найдите мне хоть одного католического священника, который бы отпустил грехи Папе, прочитал над ним разрешительную молитву... Ну ведь смешно же! Эти духовники при нём вроде советников. В православии же патриархи осознают себя грешными и каются в грехах как простые миряне, со всеми положенными правилами и таинством как для простых прихожан, так и для патриархов. Но исповедуются они настоящему духовнику под епитрахилью с разрешительной молитвой, положенной по Уставу от Апостолов и Христа. Папа же по избрании его Папой теряет возможность исповеди и покаяния, так как по догмату ихнему он безгрешен. А что он там с кафедры бормочет, фактически не имеет сакрального смысла, потому, что Бог безгрешен, но не человек, даже если он Папа! И покаяния принесённые им с кафедры за всю историю папства не есть покаяние, но только как признание своих политических ошибок!
Что касается Запада, у них в церковные дела вмешиваются политтехнологи и меняют мнения верующих так, как им угодно, но не Богу. Вся власть западной церкви в руках политиков в отличие от нашей православной церкви, в которой 7 Таинств не догмат, а именно церковные Таинства. Архиерейские и Поместные соборы не изменяют Таинства с начала существования Церкви, потому, что они положены Христом. Западники же все свои таинства поменяли и надругались над ними. Неужели вы этого-то не знаете?!

Уважаемый Умник! Даже не знаю "во что вас еще бить"...
 Я приводил уже вам прямые цитаты из католических догматов, что папа не безгрешен, а непогрешим(безошибочен в суждениях) в отдельных вопросах и при определенных условиях. Вы же делаете его "святее", чем о нем думают сами католики.
 Сначала у вас:"Кроме того Папа не может иметь духовника, а значит не может исповедоваться." Потом оказывается: "Эти духовники при нём вроде советников. "
 Если в ответ на ваше "Найдите мне хоть одного католического священника, который бы отпустил грехи Папе, прочитал над ним разрешительную молитву..." я дам вам вот это- http://crusader.org.ru/pope.html, вы ,наверное, от меня видеозапись исповеди потребуете. Ну нет её у меня!

Не вижу разницы в этих вопросах между православием и католичеством. Как можно говорить о отсутствии политики в русской церкви, когда она по сути долгое время являлась ведомством российского государства. Одним из министерств и приказов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.