Вообще-то, я надеялся на ответ Умника, а не клоуна,
.........
Ну что делать, каков вопрос, таков и ответ.
Вы бы ещё спросили сколько будет пятью пять.
.............
но он, очевидно, затихарится еще на неделю по своему обыкновению. Если вы настаиваете, то я вам отвечу.
.........
На что? Там я спрашивал лишь о том, первый ли вы раз на форуме или нет. Но на это вы, несмотря на твёрдо взятый курс, так и не ответили. Тем более, что я ни на чём не настаивал....
...........
Вы позиционируете бога как творца человека? – Да.
Вы позиционируете бога как источник своих заповедей и учения? – Да.
.........
Ваши вопросы не верны, ибо Бога позиционировать нельзя, Он не объект. Его можно только охарактеризовать.
.........
Что делает ученый, когда шимпанзе не может сообразить, когда получит банан? - Меняет методику обучения.
.........
Если ни один из шимпанзов не может, тогда да, а если одна их часть вполне, а другая никак? Это лишь характеризует эту часть не с лучшей стороны, а методика верна. Особенно если ещё узнать, что этот учёный, не переставая быть учёным, сам стал шимпанзом и проверил методику на себе.
.........
Что делает инженер, когда агрегат не выдает мощность? – Дорабатывает конструкцию.
.........
Если все агрегаты таковы, то вы правы: ошибка в расчётах. А если часть работает исправно, а часть барахлит, то дело не в конструкции, а в инструкции. Просто эти агрегаты эксплуатировались неправильно, с нарушением норм и требований (хотя они были известны), в итоге смазка высохла, калёсы стёрлись, подшипники заржавели .... Любую, даже самую прекрасную, точную и тщателньо сделанную конструкцию можно испортить, напр. используя не по назначению.
..........
Что делает программист, когда программа глючит? – Пишет патч.
.........
Но ведь у части юзеров эта прога пашет как положено, значит дело не в проге, а в тех остальных пользователях, и патч тут не поможет, ибо они всёравно установят прогу не туда, поставят кривые дрова, ошибутся с ОС, не рассчитают железо, на патч наплюют......ибо они считают, что сами лучше её автора знают, как и что с этой программой стоит делать.
...........
Что делает ваш бог, создав человека, неспособного устоять перед змеем (тоже божественным созданием)?
.........
С чего вы взяли, что человек не был способен устоять? Ева вполне могла ответить змею, что она ему не верит, ибо Бога она знает, а змея видит в первый раз. И Адам мог Еве сказать: "Что ты сделала? Разве я тебе не говорил заповедь Божию? Выплюнь каку." И Богу оба могли сказать: "Прости, мы больше не будем". Или всё это, с вашей точки зрения, невозможные поступки?
У человека есть свободная воля, он сам вполне может решать, выбирать из нескольких вариантов один. Ему могут подсказывать, ему могут советовать, на него могут давить, но решение принимает он сам, лично, и ответственность несёт тоже сам, а не его советчик.
..........
Выгоняет свое творение вон, попутно награждая всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями,
.........
У вас, как обычно, с хронологией хронические неполадки (особенно ярко это видно чуть ниже). Адама и выгнали из рая потому, что он своей волей приобрёл всё то, о чём вы тут. А Бог его ведь предупреждал.
Если вы сдали комнату нормальному человеку, а тот взял и спился, стал как бомж не мыться, не стричься, не стираться, мочиться в портки, заводить одёжных животных и подобных ему друзей вы его не выгоните?
..........
с наказом наплодить (!) таких же убогих как можно больше.
.........
Ну уж мне бы такого не писали бы. Это вы там Фармазону или Ковалевскому или Стин можете баки заливать.
Я в курсе, что вы горазды брэхать, причём прямо в лицо. Это ваш главный метод доказательств.
Вот я, напр, не припоминаю в Его напутствии при изгнании таких слов, они были сказаны до падения.
...........
Что делает ваш бог, когда НИ ОДИН человек не может жить по его правилам?
.........
Наш Бог делает так, в результате чего запрашиваемая вами возможность появляется. Ведь одно дело когда не может, другое когда не пытается и третье когда не хочет. До Того спасение было невозможно, никак, даже праведники шли во ад, а После возможность появилась. Просто человеку надо захотеть, однако хотеть лёжа в кровати мало, надо ещё и дело делать, и тогда то "что невозможно человекам, возможно Богу".
Я уже приводил на эту тему аналогию Кураева про физрука и первоклашек, если не помните, готов повторить.
...........
Отправляет жертву, которая ничего не меняет в природе человека, но позволяет богу некоторых (!) прощать.
.........
Ну как это "ничего не меняет в природе человека"

Ещё как поменяло! И это ясно видно на свойствах тела воскресшего Христа: входит закрытыми дверями, перемещается мгновенно, в пище и питии не нуждается, хотя и может и т.д. Но это было бы абсолютно бесполезным: что проку остальным людям от того, что Христос исцелил Своё человеческое тело? Однако Он ещё дал способ и нам приобщиться к этому "Аз есмь хлеб сшедший с небес, и ядущий его имеет жизнь вечную".
А прощать Бог мог и до того, вспомните Ниневию, ну или Христа: скольки людям Он ещё до распятия говорил: "прощаются грехи твои"? Трём как минимум. И это только зафиксированные данные.
.............
Он не достаточно могущественен, чтобы написать к своему творению патч?
.........
Дык Он именно это и сделал, причём обещал сразу же после падения перед изгнанием из рая.
...........
Или не считает нужным пачкать руки?
.........
Ой ли? Мусульманский Аллах настолько чистоплотен, что ниже третьего Неба спуститься к этим грешным людям не может. А христианский Бог не просто спустился, да ещё и принял на Себя греховную природу человеческую.
Вот вы оденете ли рубашку с плеча прокажёного? И я нет. А Бог одел. И после этого вы так пишите....
Занятная у вас логика.
...........
Причем, о евреях он еще как-то пекся (египтян ради них морил, моря раздвигал), а как мессию послал, так с глаз долой – из сердца вон.
.........
Так всё дело как раз в том, что Он не был в сердце человеческом, ибо человек Его туда не пускал, даже если хотел (прям как вы: всё просите показать вам Бога, а когда даёшь проверенный рецепт, вы в кусты. И ещё: "Я бы вымыла посуду, да вот ручки мои не хотят!"). А потом эта возможность появилась, но не как насилие (может какой человек не желает, чтоб в его сердце был Бог), а как свободно выбираемая возможность. И о евреях Он "пёкся" лишь по той простой причине, чтоб появилась возможность Мессии прийти, чтоб появился на свете человек, могущий свободно сказать: "се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему."
.........
Вывод: согласно вашей же библии бог является причиной несовершенства человека и всю историю последовательно избавляется от ответственности за свое творение с единственной целью – найти, наконец, повод для конца света и всех порешить. И этот, с позволения сказать, всевышний, учит нас морали?
Ну что вы. вывод следует сааавсем другой:
Ага. Им опять не понятно... Учите матчасть )))))))
Вы в очередной раз показали, что понятия не имеете о том, что критикуете, несомтря на все ваши на то претензии. Вернее, кое-что вы слышали, но из него атеистической ложкой такая каша намешана, мама не горюй.