Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 115085 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mozg1

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 264
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #200 : 09 Ноябрь, 2009, 06:49:18 am »
Цитата: "Yuki"
Цитата: "mozg1"
много крупным шрифтом
О, так вы знаете доказательство существования бога! Не поделитесь?
С удовольствием. Ждите!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mozg1 »

Оффлайн Бозый

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #201 : 09 Ноябрь, 2009, 09:16:13 am »
Antediluvian

Цитировать
Так вот по части "проверять" у религиозных догм имеются неслабые траблы. Прежде чем доверять кому-либо, неплохо бы для начала выяснить, есть ли он вообще, не правда ли?
Догма – это тоже самое, что и аксиома в науке, она недоказуема, а просто явлена в нашем мире.
Цитировать
Насчёт наличия бога ни единого подтверждения не имеется.
Так ведь бог это Дух. Чем в таком случае Вы будете проверять это отсутствие в нашем мире? Единственное «док-во бытия бога», т.е. хоть какое-то явление, это книга Библия. Миру не известно еще ни одной книги, которая хоть как-то могла бы конкурировать с ней. Это уникальная книга, хотя бы с т.з. культурного нонсенса. А что касается доказательств с т.з. науки, то наука просто не обладает инструментами для поиска того, чего в нашем физическом мире не существует. Для этого науке необходимо открыть/доказать наличие духовного мира и там уже пытаться найти бога.

Цитировать
И сейчас не обходится. просто не надо сводить философию к набору специальностей, утверждённых ВАК. У Сократа не было степени доктора философских наук.
тогда и науки в полном смысле этого слова не было. А природа, которую так тщательно изучают наши ученые, для Сократа вообще не была чем-то существенным и достойным его философии. Так что Сократ в нашем мире как философ себя бы дискредитировал.

Цитировать
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Искусство как и наука поддается математическому анализу, который может открыть удивительные вещи. Просто это надо знать, и кстати не обязательно быть поклонником Леонардо.

Цитировать
А можно наоборот - иконописцы пользуются средствами, разработанными в изобразительном искусстве. Так логичнее, поскольку иконопись - лишь одно из направлений этого искусства.
Вы ошибаетесь, тогда это будет уже не икона.
Законы изобразительного искусства вышло из театральности, которая использовала принцип иллюзорности изображения. Церковь же сознательно отказалась от этих принципов как не способных передать реальную картину изображаемого. Посоветую Вам книгу Флоренского «Обратная перспектива», чтобы Вы поняли о чем идет речь.

Цитировать
Э-э, хуже чем что?
Чем все остальное, что люди выбирают в своей жизни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бозый »

Оффлайн Ysbryd

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 542
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #202 : 09 Ноябрь, 2009, 09:52:58 am »
Цитата: "KOLYA"
Еще раз всем спасибо.
На этой теме я больше не выступаю и на вопросы не отвечаю.

Всё, стух Колюся!  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 542
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #203 : 09 Ноябрь, 2009, 09:54:46 am »
Цитата: "mozg1"
С удовольствием. Ждите!

Мозг, а может не надо, а?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Бозый

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #204 : 09 Ноябрь, 2009, 09:57:56 am »
Ysbryd
Цитировать
И правильно думаете. У христианства нечему учиться.
Тогда к чему Ваши претензии кто чему и как учит?

Цитировать
Нет, главное как раз проверять. А доверять не весть чему - глупо.
Без доверия даже научиться математическому счету не возможно.

Цитировать
А христиане могут только доверять. В этом и смысл. Вера слепа и спасутся лишь те, кто верует не смотря на здравый смысл. Т.е. игнорируя здравый смысл.
Вы в жизни где-то увидели здравость?
Что здравого в Вашей собственной жизни, которая началась с покрасневшего тельца от  бессмысленного крика сморщенного голого существа и закончится не лучше – хрипом от сдавленной груди, в которой перестанет биться сердце? Что здравого в жизни миллиардов людей, тратящих свою жизнь на спанье, санье и размножение? И вся эта бессмысленность сопровождается всю историю человечества попыткой придать этому глубокий смысл. Гедонисты хотя бы были честны перед собой и миром и охарактеризовали смысл своей жизни как то, что очень емкой выразил Апостол Павел – «будем есть и веселиться, ибо завтра умрем».
Психологи четко определяют человека как энергетическую систему, которая по сути и занимается поддержанием того, о чем грезят гедонисты – об удовлетворении всех возможных потребностей.

Цитировать
Плохого масса. Никогда не слышали, как верующие родители вместо того, чтобы больному ребёнку врача вызвать начинают усердно молиться, веруя в божью помощь? А ребёнок то за это время того... И таких случаев достаточно много в последнее время.
Если бы ученые и медики честно дали справку о том, сколько людей мрет от самой медицинской помощи и медикаментов, напридуманных учеными, то разговор был бы более объективным. К сожалению, такие данные никто не отслеживает, т.к. просто не выгодно науку выставлять в ином свете.

Цитировать
А плохое со стороны православного вероучения - это постулирование идей угнетения человеческой личности, необходимости самоуничижения в целях спасения, представление в качестве добродетели того, что усложняет человеку жизнь.
Смирение – это не самоуничижение в Вашем понимании. В переводе с греческих текстов – это означает понимание своих возможностей, объективный взгляд на самого себя, чего собственно людям и сейчас и в давние времена никогда не хватало. Так что христианский призыв видеть себя объективно и сегодня как нельзя актуален. В христиастве просто своя терминология, выработанная веками. Просто сегодня нужно прикладывать немножко интеллектуальных усилия.

Цитировать
Философия, как обобщение всех наук, является крайне важной составляющей любой научной работы, т.к. формирует основы научного подхода. И не случайно в любой аспирантуре в обязательном порядке сдаётся кандидатский минимум по философии, а также читается курс лекций.
Я не пишу, чем должна быть философия для науки (с этим никто не спорит), а пишу о реальной ситуации.

Цитировать
Я ложь в религии вижу ясно и отчётливо,
каждый дышит как он слышит.(с) (каждый искушается в уме своем)

Цитировать
Давайте. Уровень жизни в государствах, цепляющихся за религиозные нормы, достаточно, а то и крайне низок.
А уровень самоубийств в цивилизованных государствах превышает кол-во самоубийств в государствах третьего мира. И тут просматривается интересная взаимосвязь – повышения уровня комфортной жизни (ведь это Вы называете «успешностью» цивилизации) прямо пропорционально повышению кол-ва самоубийств. Ни хрена себе успешность!

Цитировать
Вот и не надо превращать население в дураков посредством сами знаете чего.
Никто и не превращает. Демократия позволяет каждому человеку выбирать свою жизнь и ценности в ней. Ну кто ж виноват, что в 90-х годах, когда дали свободу церкви и она открыла свои приходы, стали приходить люди и помогать собственными силами отстраивать храмы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бозый »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #205 : 09 Ноябрь, 2009, 15:01:33 pm »
Цитата: "Бозый"
Догма – это тоже самое, что и аксиома в науке, она недоказуема, а просто явлена в нашем мире.
А вот и ни фига. Уже не раз об этом здесь говорено. Догма - это положение, считающееся истинным при любых условиях. Аксиома - это положение, на основании которого строится внутренне непротиворечивая система. На основании своего положения о параллельных прямых Евклид создал свою внутренне непротиворечивую геометрию, но это не значит, что его аксиомы истинны при любых условиях - Лобачевский взял за основу другую аксиоматику и тоже создал внутренне непротиворечивую геометрию. Ну а самое главное - созданные на основе аксиом системы проверяются на работоспособность практикой, чего никак не скажешь о религиозных догмах.

Цитировать
Так ведь бог это Дух. Чем в таком случае Вы будете проверять это отсутствие в нашем мире?
Не надо про отсутствие - лучше расскажите, каким образом проверить его наличие в нашем мире.

Цитировать
Единственное «док-во бытия бога», т.е. хоть какое-то явление, это книга Библия. Миру не известно еще ни одной книги, которая хоть как-то могла бы конкурировать с ней. Это уникальная книга, хотя бы с т.з. культурного нонсенса.

Всяк кулик своё болото нахваливает. Мусульмане восхищаются Кораном, индусы - Ведами, зороастрийцы - Авестой. Так что Библия в этом смысле ничем особо не лучше прочих "боговдохновенных" писаний. Я только с последним словом согласен - нонсенс это всё.

Цитировать
А что касается доказательств с т.з. науки, то наука просто не обладает инструментами для поиска того, чего в нашем физическом мире не существует. Для этого науке необходимо открыть/доказать наличие духовного мира и там уже пытаться найти бога.
Ну так помогите науке - покажите этот самый духовный мир, чего стесняетесь?

Цитировать
Так что Сократ в нашем мире как философ себя бы дискредитировал.
То, на открытие чего Ньютон положил полжизни, сейчас за пару лет изучают в любом вузе - всё это и ещё многое другое. Однако это не делает Ньютона двоечником в физике и математике.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Yuki

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 475
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #206 : 09 Ноябрь, 2009, 15:58:39 pm »
Цитата: "KOLYA"
Пожалуйста, например,
можете искать по тексту:
"Список храмов, снесённых при советской власти"
...
Неувязочка у Вас!
Или Ваша любимая Википедия, откуда Вы черпаете все Ваши знания, врет?
Дупель. Я ведь ссылочку просил, а не ваше мнение обо мне. А то я, убогий, найду опять какую-нибудь (тьфу, тьфу, анафема!) Википедию, а вам она опять не приглянется.
Откель цифирки-то?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 475
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #207 : 09 Ноябрь, 2009, 15:59:16 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Цитата: "mozg1"
С удовольствием. Ждите!
Мозг, а может не надо, а?
Вы прямо-таки мои мысли читаете...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Ysbryd

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 542
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #208 : 09 Ноябрь, 2009, 19:02:13 pm »
Цитата: "Бозый"
Тогда к чему Ваши претензии кто чему и как учит?
У меня претензии по поводу того, что кое кто пытается заставить население воспринимать ложь, как истину. И эти паразиты пытаются начать со школ.
Цитата: "Бозый"
Без доверия даже научиться математическому счету не возможно.
Да ладно Вам. Смысл математических операций легко проверяем. А библейские сказки также можно проверить? Как говорится, доверяй, но проверяй. Но в случае с религией (по крайней мере христианской) можно только доверять. А вон, в буддизме-то, лама Доржо Этигелов сам себя в мумию превратил. Вот это уже кое-что...
Цитата: "Бозый"
Гедонисты хотя бы были честны перед собой и миром и охарактеризовали смысл своей жизни как то, что очень емкой выразил Апостол Павел – «будем есть и веселиться, ибо завтра умрем».
Психологи четко определяют человека как энергетическую систему, которая по сути и занимается поддержанием того, о чем грезят гедонисты – об удовлетворении всех возможных потребностей.
Ну вот. Чем Вам не смысл жизни? Гораздо честнее и реальнее, чем всю жизнь бороться с собой в надежде на призрачную "вечную жизнь", существования которой нет ни одного подтверждающего факта.
Цитата: "Бозый"
Если бы ученые и медики честно дали справку о том, сколько людей мрет от самой медицинской помощи и медикаментов, напридуманных учеными, то разговор был бы более объективным. К сожалению, такие данные никто не отслеживает, т.к. просто не выгодно науку выставлять в ином свете.
Мрут не от медицинской помощи, а от её неоказания, халатности, безответственности и т.д. А сколько людей могли бы спасти медики, если бы этим людям не внушалась мысль о божественной всесильности. Мне известны примеры, когда родители онкологически больных детей таскали их по храмам, бабкам (которые иконками, да святой водичкой с молитвой знахарствовали с божьей помощью) вместо необходимой терапии, потому что не верили врачам. И результат, естественно, не трудно представить. "Хэппи энда" не было ни разу.
Цитата: "Бозый"
Смирение – это не самоуничижение в Вашем понимании. В переводе с греческих текстов – это означает понимание своих возможностей, объективный взгляд на самого себя, чего собственно людям и сейчас и в давние времена никогда не хватало. Так что христианский призыв видеть себя объективно и сегодня как нельзя актуален. В христиастве просто своя терминология, выработанная веками. Просто сегодня нужно прикладывать немножко интеллектуальных усилия.
Здоровая самокритика - это хорошо и полезно. Только это не то же самое, что самобичевание и ощущение собственной неполноценности. Не надо понятия путать. Комплексы, а не объективный взгляд на самого себя продвигаются православием в качестве необходимых атрибутов духовности.
Цитата: "Бозый"
А уровень самоубийств в цивилизованных государствах превышает кол-во самоубийств в государствах третьего мира. И тут просматривается интересная взаимосвязь – повышения уровня комфортной жизни (ведь это Вы называете «успешностью» цивилизации) прямо пропорционально повышению кол-ва самоубийств. Ни хрена себе успешность!
Ссылочек на прямую пропорцию не подкините?
Цитата: "Бозый"
Никто и не превращает. Демократия позволяет каждому человеку выбирать свою жизнь и ценности в ней. Ну кто ж виноват, что в 90-х годах, когда дали свободу церкви и она открыла свои приходы, стали приходить люди и помогать собственными силами отстраивать храмы.

Да кто ж мешает-то? Пусть ходят, строят, кому хочется. Я ещё раз говорю, не надо насаждать православное вероучение в качестве идеологии и "истинных ценностей". А то сами воспользовались демократией и всеми правами, а теберь сами же и плюёте в колодец, из которого напились.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Ковалевский

  • Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 5 212
  • Репутация: +161/-97
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #209 : 09 Ноябрь, 2009, 21:51:41 pm »
Цитата: "KOLYA"
Здравствуйте все!

"Список храмов, снесённых при советской власти"...

В 1917 году в России насчитывалось 78 тысяч церквей и 1253 монастыря.
В 1991 году в России оставалось около 7,5 тысяч церквей и 16 монастырей.
Точное количество взорванных или разобранных
(а не, к примеру, переделанных в склады)
церквей до сих пор неизвестно.


Лень искать (с большим трудом воздержался от ругательства) всякую нынешнюю статитсику по "убитым" (теперь, внимание, культура - это не только ваши экзистенциальные глюки) памятникам истории и культуры (в том числе и Вашей/вашей истории). Скажите, Вы хоть один кирпич положили в стену хоть одной из тех, восстанавливаемых церквей??? Али только новых?
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь, 2009, 13:01:56 pm от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen