Автор Тема: Опубликовано фото центральной области Млечного пути.  (Прочитано 1562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yupiter

  • Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 4 617
  • Репутация: +40/-55
Опубликована 340-мегапиксельная фотография центральной области Млечного Пути

Французский астрофотограф Стефан Гизар (Stéphane Guisard) представил фотографию центральной области Млечного Пути размерами 24 403x13 973 пиксела, полученную с помощью любительского телескопа.

Изображение размещено на сайте проекта GigaGalaxy Zoom, в рамках которого планируется подготовить всего три фотографии; о появлении первой из них — панорамы Млечного Пути — «КЛ» сообщала неделю назад.

Стефан Гизар, специалист в области оптики, работает в обсерватории Паранал в чилийской пустыне Атакама; условия наблюдения ночного неба в этой местности считаются одними из лучших на планете. На создание изображения г-н Гизар потратил 29 ночей. За это время он успел сделать 1 200 фотографий, общее время экспозиции которых составило более 200 часов. В процессе съемки использовался телескоп Takahashi FSQ-106Ed с апертурой 106 мм.

Объединив с помощью компьютера 52 сфотографированных в нескольких режимах фрагмента, автор получил изображение, которое охватывает область размерами 34х20 градусов между созвездиями Стрельца и Скорпиона. В правой части снимка выделяется красочная область, в которой располагаются созвездие Змееносца и ярчайшая звезда Антарес. Здесь же находятся темные туманности Змея и Курительная трубка.

В левой части изображения располагается большая группа ярких объектов, в числе которых можно отметить туманности Лагуна (М8), NGC 6357, Кошачья лапа (NGC 6334) и Трехраздельную туманность (М20).

Последняя фотография из серии GigaGalaxy Zoom будет опубликована в следующий понедельник, 28 сентября.

(с) http://science.compulenta.ru/460406/?r1=yandex&r2=news

ЗЫ: Видео, сделанное на основе фотографий
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума