Программирование произошло гораздо раньше, когда появились атомы водорода и кислорода,
способные соединяться между собой и, в том числе, образовывать кристаллическую структуру.
Хорош ходить по кругу. Белковые молекулы состоят точно из таких же молекул кислорода и водорода, плюс углерод и некоторые другие элементы. Просто молекула белка - более сложное соединение, чем молекула воды. Но тоже составляется из атомов (вернее, из более простых молекул, те - из ещё более простых и т.д. до атомов).
Мы уже говорили, что вы и инфузория состоите из одинаковых атомов.
Но имеется принципиальная разница между вами и инфузорией.
Или вы не согласны, что разница имеется?
Вот точно так же есть принципиальная разница между кристаллизацией
воды в неживой природе и образованием белка в живых существах.
Первое запрограммировано в атомах кислорода и водорода.
Второе запрограммировано в молекуле ДНК.
Мы пытаемся выяснить, откуда в молекуле ДНК взялась эта программа.
В обоих случаях никакой новой информации не создается,
т.е. никакого усложнения не происходит.
Тут уже говорили про информацию - она не существует сама по себе. И вообще это лишь оценка разума. Лет 500 назад не было никакой информации о синтезе белков и о ДНК, и что - белки не синтезировались? Синтезировались так же, как и сейчас. А новая генетическая информация (изменение последовательности нуклеатидов) - это совсем другое. И она тоже всё время появляется. Точно так же можно сказать, что изменение структуры кристалла - это новая информация. Не верите - рассмотрите снежинки в лупу. Они все разные.
Мало ли, что вы тут говорили.
Программы в ДНК существовали и до появления человека.
И суть их от этого не менялась.
Наука пытается разобраться, откуда эти программы появились.
Пока еще не разобралась.
В неживой природе нет примера усложнения чего либо с появлением новых программ.
Хотите - поговорим и об этом.
Ну так и что там сказал Пригожин?
Цитату, пожалуйста.
Специально для Вас подбирал - про молекулы:
Что же касается поведения материи вблизи состояния равновесия, то ему свойственна «повторяемость». В то же время вдали от равновесия начинают действовать различные механизмы, соответствующие возможности возникновения диссипативных структур различных типов. Например, вдали от равновесия мы можем наблюдать возникновение химических часов — химических реакций с характерным когерентным (согласованным) периодическим изменением концентрации реагентов. Вдали от равновесия наблюдаются также процессы самоорганизации, приводящие к образованию неоднородных структур — неравновесных кристаллов.
Следует особо подчеркнуть, что такое поведение сильно неравновесных систем довольно неожиданно. Действительно, каждый из нас интуитивно представляет себе, что химическая реакция протекает примерно следующим образом: молекулы «плавают» в пространстве, сталкиваются и, перестраиваясь в результате столкновения, превращаются в новые молекулы. Хаотическое поведение молекул можно уподобить картине, которую рисуют атомисты, описывая движение пляшущих в воздухе пылинок. Но в случае химических часов мы сталкиваемся с химической реакцией, протекающей совсем не так, как нам подсказывает интуиция. Несколько упрощая ситуацию, можно утверждать, что в случае химических часов все молекулы изменяют свое химическое тождество одновременно, через правильные промежутки времени. Если представить себе, что молекулы исходного вещества и продукта реакции окрашены соответственно в синий и красный цвета, то мы увидели бы, как изменяется их цвет в ритме химических часов.
Это все давно известно.
Кстати, в природе никто никогда не видел "химических часов".
Это сложная реакция, созданная в лабораторных условиях.
А к чему же вы это цитировали?
Так вот я и хочу понять, как вы определите
Бог или не Бог с вами говорит.
Ох-ре-неть. Подходит Витя Н. к голодному африканскому мальчику и говорит: "Хочешь конфетку"? Мальчик: "А что это?" Витя: "О-о, это очень вкусно!" Мальчик: "Конечно, хочу." Витя "А что ты хочешь?" Мальчик, опешив: "Вкусную конфетку..." Витя, ехидно: "А каская она - конфетка?" Мальчик: "Я не знаю, но ты же сказал, что вкусная..." Витя: "Ну вот видишь - ты просишь у меня неизвестно что..."
Витёк, хорош придуряться. Бога - на бочку. Вы же определили, что это бог? Ну так поделитесь радостью, дайте и мне посмотреть на Ваше чудо, не будьте таким жадиной.
Если бы Вы не знали, что такое арбуз, я бы просто дал Вам кусочек попробовать - и Вы бы всё узнали. Почему же Вы не хотите дать мне попробовать кусочек бога, тем более что он вездесущий по определению, даже ехать никуда не надо?
Ситуация иная.
Представьте себе, что вы умираете от инфекции.
Вам говорят - у нас есть антибиотик.
Вы: "А что такое антибиотик? Покажите антибиотик и докажите, что он у вас есть"
Как мы вам покажем, если вы не знаете, что такое антибиотик?
Вы: "Не знаю, как хотите, так и покажите"
Вам говорят: "Вот смотрите - в этой коробочке антибиотик"
Вы: "В этой? Докажите!"
Я же сказал, что канал общения с Богом - это Библия.
Попробуйте и увидите.
Будете требовать "того, не знамо чего", умрете по собственной глупости.
Например, у вас только есть возможность
переписываться с отцом по электронной почте.
Как вы узнаете, отец или не отец с вами общается?
В таком случае - никак. Но с какого фига ограничения? С отцом я могу связаться по разным каналом. Как связаться с богом, Вы не говорите. Вместо того, чтобы сказать: "Вот адрес, обращайся - там бог" Вы начинаете юлить. Так что слив засчитан Вам - окончательно и бесповоротно.
Мне очень жаль, вероятно, вы плохо знаете своего отца,
если не в состоянии убедиться, что именно он вам пишет.
Давно уже замечено, что трудно прийти к Богу тем, кому не повезло с родителями.
А кому повезло, тот читает Библию и однажды понимает, что это Отец ему пишет.