С таким же успехом можно заявить,
что чем больше компьютер, тем он мощнее
Тогда я скажу, что Вы не знаете, что такое компьютер.
У высших животных, насколько мне известно,
не так сильно развита кора мозга. У низших ее вообще нет.
Что подтверждает утверждение "мозг не равно разум".
Так. Еще раз. Википедия утвеждает: в современном научном сообществе точка зрения о том, что разум есть продукт работы мозга, является главенствующей, хотя при этом существуют гипотезы, описывающие мозг только как приёмник
Опровергли ли вы это утверждение вашими интересными примерами?
Нет!
Можете ли доказать, что большинство ученых не считают разум продуктом мозга?
Нет!
Мне кажется, у вас проблемы с логическим мышлением.
С логическим мышлением у меня все гуд. Вы лучше самокритикой займитесь.
Начните с поиска определения "факт". Затем пройдитесь по моим постам и попытайтесль рассмотреть их с точки зрения логики.
Все мои посты говорят об одном: у вас НЕТ медицинских фактов того, что существует "возрастная деградация разума".
Отмечу, что если ЕСТЬ ГИПОТЕЗЫ - значит НЕТ ФАКТА
Давате уже факты, подтвержденные медициной, о возрастной деградации разума. Или опять будете вилять?
Медицина считает, что разум - продукт мозга.
Это мнение большей части научного мира.
Некоторая часть ученых считает, что мозг лишь приемник.
Но в любом случае, деградация мозга приводит к деградации разума.
Мне не нужны гипотезы. Я могу их сам придумать или нагуглить. Вы мне говорили, что возрастная деградация разума является медицинским ФАКТОМ.
Мы уже несколько страниц жуем одно и то же. Можно просто признать, что Вы были не правы и не существует такого медицинского факта, как "возрастная деградация разума".
Если Вы все еще это утверждаете - ссылки на
ФАКТ в студию.
Я больше чем уверен, что Вы не только не предоставите факта, но и не согласитесь со своей ошибкой, а будете "юлить" и дальше, т.к. это подрывает Вашу теорию.
PS
человек с пробитым мозгом выжил. Слава Богу.
Но это совершенно не означает, что есть невидимый мир идей...
Все эти примеры (пока голословные) противоречат
дуалистической теории автора о мозге-приемнике.
Непонятно, зачем автор их привел?
Во первых - я Вам привел статью-источник. Поэтому утверждать о голословности по крайней мере не корректно.
Во вторых - я Вам привел статью источник, который и является одновременно статьей-источником Вашего утверждения, взятого в википедии.
В третьих - если вы утверждаете, что приведенный мной пример из статьи-источника является голословным, то соответственно сама статья-источник должна быть подвергнута сомнению и соответственно утверждение "о большинстве ученых, поддерживающих дуалистическую гипотизу", взятое из той же статьи-источника можно с той же степенью вероятности назвать голословным.
Надеюсь логика понятна?