Автор Тема: Сухой закон и атеизм.  (Прочитано 52392 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #150 : 24 Сентябрь, 2009, 12:36:02 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Азазель"
Ибо, уж если набиз  можно не считать хамром то уж хашиш подавно.
"Хамр" - это как раз "опьяняющее", а не конкретно красное вино. Вот тут мусульмане сами объясняют

Нет.
Хамр- это виноградное вино.
А толковать Коран и Библию как кому хочется это любимое занятие теологов.

Отсюда похожее слово ахмару -красный

В современном лит. арабском  корень ХМР связан с понятием -брожение

Вот тут мусульмане сами объясняют
http://www.portal-credo.ru/site/?act=press&type=list&press_id=427

В Коране запрещается "хамр", что означает продукт брожения винограда. И некоторые ханафиты ограничивают запрет только виноградным вином. Другие распространяют его на все опьяняющее. .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #151 : 24 Сентябрь, 2009, 12:43:06 pm »
Цитата: "Азазель"
Нет.
Хамр- это виноградное вино.
А толковать Коран и Библию как кому хочется это любимое занятие теологов.

Вообще-то верно. Ну их на хрен - пусть сами со своим хамром, харамом и прочим халялем разбираются...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #152 : 24 Сентябрь, 2009, 16:21:29 pm »
Цитата: "KOLYA"
steen

Стандартная женская пустая болтовня.

Ну кто будет читать всю эту галиматью ?
 Миленький,  да  не  читай,  охота  тебе  надрываться!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн KOLYA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #153 : 24 Сентябрь, 2009, 17:02:48 pm »
Steen
А я и не читаю.
Если бы у Вас был любящий муж, дети и старые родители,
ну не было бы у Вас времени и желания писать всякую афинею.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KOLYA »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #154 : 25 Сентябрь, 2009, 07:28:06 am »
Цитата: "KOLYA"
А я и не читаю.
И это - правильно. Христианам вообще читать противопоказано - даже Библию.  :D
Если бы у Вас был любящий муж, дети и старые родители,
KOLYA, каждый человек развлекается так, как ему нравится. Кто-то клеит модельки кораблей, кто-то вышивает крестиком, кто-то ходит на рыбалку, кто-то общается на сетевых форумах. По Вашей чугунной логике выходит, что у людей, имеющих хобби, принципиально не может быть ни детей, ни супругов, ни родителей. Ай, маладэц!
писать всякую афинею.

Что писать?  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #155 : 26 Сентябрь, 2009, 19:51:59 pm »
Цитата: " [size=150
Yupiter[/size]"] Стин, возможно я где то не правильно выразился или Вы меня не до конца поняли.

Выразились  Вы  достаточно  ясно,  и,  смею  надеяться,  поняла  я  Вас  правильно.  Суть  наших  противоречий – мировоззренческая.  Просто  Вы,  как  Antediluvian,  и  многие  другие,  видите  в  человеке  прежде  всего личность,  которая  что-то  там  должна  и  на  что-то  там  имеет  право.  А  в  государстве  -    некий  механизм,  созданный  этими  самыми  разумными  и  свободными  личностями.  Отсюда  и  Ваша  позиция  в данном  вопросе:  Вы  считаете,  что  человек  имеет  полное  право  выбирать,  пить  ему  или  не  пить,  и,  если  пить,  то  чего  и  сколько.  Одновременно  с  этим  Вы  считаете,  что  человек  должен  «знать  меру».  А  государство,  в  свою  очередь,  должно  предоставить  этому  человеку  все  условия:  как  для  пития,  так  и  для  воздержания.

А  я,  увы,  смотрю  на  человека  просто  как  на  примата  вида  гомо  сапиенс,  и  со  своей  колокольни  отчётливо  вижу,  что  таковая  особь  совершенно  неспособна  на  то,  что  она,  по  Вашему  мнению,  ДОЛЖНА  (напомню:  зависимость  от  алкоголя  имеет  биологическую  природу).  А  те  права,  которые  она  имеет  -  отнюдь  не  склонна  использовать  на  ниве  гуманизма  и  демократии,  самосовершенствования  и  процветания.  Таков  человек  не  в  принципе,  а  в  массе,  так  сказать.  А  государство  -  это  ублюдок  иерархической  пирамиды  и  материально-технического  прогресса.  Его  можно  сделать  более-менее  безопасным,  и  даже  полезным,  но  изменить  его  коренную  суть  -  надо  стать  другим  биологическим  видом,  не  меньше.
Я  не  отрицаю,  что  каждый  отдельный  человек  -  личность.  Но  вот  проблема:  личностью,  тем  более  зрелой  личностью  -  не  рождаются.  Личностью  становятся,  и  это  -  долгий,  и  порой  мучительный  процесс.  А  уж  зрелость  -  вообще  не  каждого  настигает.  И   даже  не  каждого  второго.  Большинство  так  и  сгнивают  зелёными  и  кислыми.  Какой  личностью  мы  станем  -  зависит  от  нашего  окружения,  от  обстановки.  Какие  личности  формирует  та  обстановка,  в  которой  живёт  российская  провинция  -  думайте  сами.

Если  уж  совсем  просто:  Вы  смотрите  на  человека  социально,  а  я  -  биологически.  И  со  своей  точки  зрения,  Вы  видите  альтернативой  пьянству  -  «культуру  пития».  А  я  знаю,  что  никакой  «культуры  пития»  нет  и  быть  не  может.  И  альтернативой  пьянству  вижу  только  трезвость.

Я  писала  Antediluvian’у,  напишу  и  Вам:  я  в  своём  уме  и  понимаю,  что  тотальный  запрет  сейчас  вызовет  в  обществе  взрыв.  Причём,  даже  не  социальный,  а  социально-биологический,  потому  что  общество  алкоголизировано  запредельно.
Я  за  постепенное,  но  неуклонное  и  жёсткое  «завинчивание  гаек»,  до  такой  степени,  чтобы  употребление   алкоголя  стало  восприниматься  как  явление  антисоциальное.  Вплоть  до  «пьяница – враг  народа».  Чтобы  человек,  почувствовавший  зависимость  от  алкоголя  (а  первый  признак  зависимости  это  просто  желание  выпить),  отчётливо  понимал,  что  он  нуждается  в  помощи.  Потому,  что  общество  его,  пьющего,  оттолкнёт  от  себя.  Согласитесь,  даже  в  самых  «трезвых»  социумах,  есть  алкоголики  и  наркоманы.  Но  их  место  - на  дне.  Они  -  подонки,  а  не  основа,  масса  общества.  И,  если  спивается  «человек  массы»,  или  даже  «человек  верхушки  общества»,  то  здоровое  общество  выталкивает  его  на  его  место  -  на  дно.  Или  он  пожизненно  лечится.  

У  нас  этот  критерий  потерян.  Потому  что  пьющий  -  это  норма.  Захотел  выпить  -  выпил.  Захотел  уколоться  герычем  -  укололся.  А  что  -  у  нас  свободное  общество!  Сейчас  Вы  мне  начнёте  возражать,  что,  мол,  это  далеко  не  одно  и  то  же.  Но,  собственно  -  почему?  И  алкоголь  и  героин  -  наркотики.  Желание  уколоться  героином  воспринимается  как  признак  болезни,  а  желание  принять  алкоголь  -  отнюдь.  Вот  это  надо  и  исправлять.  Причём,  если  начать   вчера,  надо  иметь  в  виду,  что  те,  кто  сейчас  старше  трёх  лет  -  уже  в  группе  риска.

Цитата: " Yupiter"
Я за полный запрет употребления алкоголя за рулем.
 Рада  за  Вас.  Теперь  подумайте,  и  расскажите  мне,  как  поставить  непреодолимый  барьер  между  всей  жизнью  и  использованием  в  этой  жизни  автотранспорта. Поймите,  никто  не  пьёт  СПЕЦИАЛЬНО,  перед  тем,  как  сесть  за  руль.  Просто  отдыхает  человек  в  конце   рабочей  недели  с  друзьями,  водочкой  заправился,  пивком  заполировал,  а  тут  жена  звонит  (или,  не  дай  бог,  тёща):  отвези  на  дачу.  Или  кто-то  в  выходной  отдохнул,  так,  что  в  понедельник  ну,  никаких  сил  нет,  пришлось  «поправляться».  А  кто-то  «просто  выпил»,  а  тут  ехать  надо.  Никто  специально  не  пьёт,  у  всех  «обстоятельства  так  сложились».  У  ста  процентов!  И  все  сто  процентов  считают  себя  невинными  жертвами  судьбы  и  произвола  ГИБДД.  Даже  угробив  полдюжины  чужих  жизней.        
И  что  у  нас  там  с  пьяными  пешеходами?  Вообще,  имейте  в  виду,  что  мир  становится  всё  сложнее  технически….    

Я за полный запрет продажи малолетним.
 Ну,  практически  все  Ваши  требования  выполнены  в  полной  мере.  За  рулём  у  нас  пить  нельзя,  подросткам  до  18  лет  спиртное  продавать  -  тоже.  Причём,  давно!  Ну,  и  как,  ситуация  в  корне  изменилась?
Мне  кажется,  запрет  на  продажу  следует  «растянуть»  до  21-24  лет.  И  установить  не  только  запрет  на  продажу,  а  именно  запрет  употребления.  Поймали  пьяного  подростка  -  родители  платят  штраф,  а  сам  подросток  на  15  суток  направляется  на  общественные  работы.  Улицы  мести  или  полы  мыть  в  больницу.  Плюс  обязательное  прохождение  осмотра,  беседа  у  нарколога,  постановка  на  учёт.  Ну,  на  учёт  у  нарколога  можно  со  второго  раза.  Пусть  потом  расплачивается  за  «кайф»,  предоставляя  на  место  работы  или  учёбы  справочку  от   нарколога.  Состою,  мол,  на  учёте,  но  пока  не  заперли….  Впрочем,  это  лишь  малая  часть  того,  что  я  считаю  необходимым  сделать.    

Однако я против полного запрета употребления спиртных напитков.
 А  как  насчёт  героина?  Тоже  против  полного  запрета?  Ещё  раз:  я  понимаю,  что  в  нашей  ситуации  такой  запрет  (алкоголя)  невозможен.  Мне  просто  интересно,  откуда  у  Вашей  позиции  ноги  растут.    

Дальше  всё  из  серии  различия  мировоззренческих  позиций.  Столкновение  иллюзий  и  реальности.

И здесь я не соглашусь с Вами. …
Мы живем НЕ в цивилизации запретов.

Yupiter,  цивилизация  -  это  и  есть  система  запретов.  Запретов,  настолько  въевшихся  в  человека,  что  они  практически  не  замечаются. Запретов  на  вполне  естественные,  нормальные,  свойственные  человеку  вещи.  Не  наносящие  окружающим  никакого  ущерба,  даже  не  ВРЕДНЫЕ. Ходить  в  трусах  по  городу  не  запрещено.  Просто  НЕ  ПРИНЯТО  в  цивилизованном  обществе.  Спать  на  улице  -  тоже  не  запрещено.  Однако,  почему-то  спят  не  просто в  домах,  но  даже  стараются  оборудовать  отдельную  спальню.  Бомжи  -  ДНО  общества.  Кушать  руками  тоже  не  запрещено,  однако  в  западной  цивилизации  стараются  пользоваться  ложкой,  вилкой  и  ножом.  В  России  к  этому  проще  относятся,  на  Востоке  -  совсем  просто.  Проявлять  прилюдно  откровенный  сексуальный  интерес  тоже  как-то….  Хотя  и  не  запрещено!  А  уж  демонстрировать  сексуальные  намерения  безнаказанно  можно  только  со  сцены  при  полном  зале!     И  так  далее  и  тому  подобное.  
Вплоть  до  полного  маразма.  
Цивилизация  -  это  то,  что  отличает  нас  от  человека  «естественного»,  грубо  говоря,  пещерного.  И  суть  её  в  том,  что  она  ЗАПРЕЩАЕТ  естественные  реакции,  и  заменяет  их  выученными  НОРМАТИВНЫМИ.   Если  человек  в  цивилизованном  обществе  будет  просто  следовать  своим  желаниям  и  естественным  потребностям  -  его  отправят  в  сумасшедший  дом,  или,  как  минимум,  ограничат  в  дееспособности.  Судебным  порядком.  То  есть,  потребности  и  желания  удовлетворять  можно,  но  только  определённым  образом,  СЛЕДУЯ  ПРАВИЛАМ.  Всё,  что  этими  правилами  не  предусмотрено  -  социально запрещено.  Ну,  то  есть,  в  тюрьму,  может,  не  попадёшь,  но  общество  тебя  отвергнет.  Цивилизованное  общество.    

Каждый человек может делать все, что он захочет, если он не ущемляет права других людей.
 Хотите  приколоться?  Есть  совершенно  глупая  и  бесполезная  деталь  мужского  костюма  -   галстук.  Теперь  представьте  себя  на  официальной  церемонии  в  присутствии  официальных  лиц  без  этой тряпочки  на  шее….  Ну  как,  мы  живём  в  свободном  обществе?  :lol:  И  можно  делать  всё,  что  не  ущемляет  права  других  людей?  И  -  оставаться  при  этом  членом  того  общества,  которого  хотим?  А,  если  мы  хотим,  например,  работать  в  администрации  президента?

Умный человек не полезет в трансформаторную будку. И этот ум надо прививать.
 А  что  значит  -  умный?  Ум  у  человека  такой,  какой  есть,  и  при  всём  желании  никто  не  может  сменить  его  на  другой,  «более  правильный». Или  «привить»,  коли  его  маловато.  Человек  же  не  яблоня  дедушки  Мичурина. А  опыт  -  во-первых,  дело  наживное,  а  во-вторых  -  «сын  ошибок  трудных»!  Большинство  людей  не  лазят  в  трансформаторные  будки  не  потому,  что  они  -  умные,  а  потому,  что  будки  заперты,  и  на  них  специальный  и  очень  неприятный  знак  нарисован:  череп  с  костями.  А  для  грамотных  ещё  и  соответствующая  надпись.  И  лезть  в  них  как-то  даже  не  особо  хочется.  Давайте  будки  отопрём,  и  на  каждой  Микки  Мауса  нарисуем.  И  будем  ждать,  пока  люди  поумнеют.

При тех технологиях, которые сейчас существуют - не считаю, что это будет проблемой.
 Технология  кустарного  производства  есть,  была  и  будет  одна:  брага,  ёмкость,  змеевик,  охладитель.  На  тех,  кто  технический  спирт  (дай  бог,  не  метиловый)  водопроводной  водой  разводит  и  в  бутылки  разливает  -  есть  УК.  Сроки,  правда,  смешные,  но  изменить  это  -  никогда  не  поздно.

Давайте о статистике. Я возможно ошибаюсь, но я убежден, что статистика, приводимая в официальных источниках далеко не такая, какая существовала ситуация в реальности. Дается статистика "сухих" годов. Как ее собирали? Как учитывали? Отражен ли там "девиантный" спирт? Я сомневаюсь.
 Статистика  вообще  такая  вещь,  которая  вызывает  сильные  сомнения,  когда  знаешь,  какими  методами  производится  сбор  данных.  Есть  кое-какая  на  форуме  «Общее  дело».  помните,  пробовали  запустить  цикл  антиалкогольных  передач  на  Первом  канале?  Тема  существует,  и  даже  немножко  жива.  Статистику  по  смертности  тоже  найти  можно,  по  общей,  а  вот  по  причинам  смерти  -  здесь  очень,  очень  сомнительная  статистика!  Всё  ведь  зависит  от  диагноза,  который  ставит  паталогоанатом,  или  просто   врач,  фиксирующий  смерть.  Опойную  смерть,  или  отравление  суррогатами  могут  зарегистрировать  как  смерть  от  остановки  сердца,  отёка  мозга  (при  токсических  отравлениях  бывает),  отказа  почек  или  печени.  То  есть  по  конкретному  симптому,  не  указывая  причины.  Медицинским  своим  языком  обзовут  как-нибудь,  и  не  поймёшь,  что  хотели  сказать.  
Что  касается  по  «сухим  годам»,  то  собирали  её  точно  так  же  как  по  «мокрым».  Такими  же  методами.
А  так  просто  я  могу  Вам  написать,  что за  «сухие  годы»  у  нас  сократили  в  линейной  больнице  одну  ставку  невропатолога  -  сложных  больных  на  две  ставки  не  хватало!  А  как  пошли  «мокрые»  -  так  один  невропатолог  с  недопохмелившимися  гипертониками  на  грани  и  за  гранью  инсульта  -  не  справляется. В  палате  интенсивной  терапии  регулярно  «мест  нет»,  Особенно  с  воскресенья  по  среду  или  в  праздники.     Бывают  жуткие  ситуации:  в  99-м  году  сотрудница  привезла  ночью  дочь  в  интенсивную  терапию  с  почечной  коликой,  а  там  «мест  нет»:  на  одной  койке  инфарктник  отлёживается,  а  на  другой  буйного  алкаша  откачивают.  Представьте  картину:  девчонка  от  боли  орёт,  алкаш  весь  в  капельницах  и  катетерах  -  материться  и  порывается  врачу  морду  бить,  сёстры  его  держат,  а  сами  девочку  уговаривают  «потерпи,  милая,  ещё  немного»!  Умерли  все  трое.  Даже  дед  сердечник.  Подозреваю,  что  от  ужаса.  Я  иногда  думаю:  не  дай  бог,  с  моими  что-то  случится  в  выходные,  праздники  или  сразу  после,  когда  в  городе  ни  одной  специализированной  больничной  койки  не  бывает,  на  всех  любители  зелёного  змия  выжить  пытаются….  

Я около года назад искал статистику. Не нашел. Буду рад, если поделитесь инфой.
 Какие-то  цифры  есть  в  ждановских  лекциях,  но  какие  именно  и  насколько  достоверные  -  не  знаю.  Поскольку  лекций  господина  Жданова,  при  всём  моём  к  нему  уважении,  не читаю  и  не  слушаю.  Здесь  точные  цифры  особо  не  нужны,  достаточно  простой  логики.  Палёная  водка  массово  хлынула  в  торговую  сеть  именно  после  отмены  (точнее,  забвения)  антиалкогольной  политики.  До  этого  и  производство  и  сбыт  сдерживались  страхом  уголовного  наказания,  а  после  -  производители  смекнули,  что  нашли  золотое  дно.  В  девяностых  годах  непалёную  водку  купить  было  очень  трудно,  практически  невозможно. Вся  воняла.   И  цистерны  с  техническими  спиртами  «терялись»  на  ж/д  тоже  уже  после  развала  Союза.  :twisted:  По  крайней  мере  -  массово  «терялись».        :evil:          Архивы   ТВ  и  прессы  поворошите.    

С тотальным запретом на продажу как раз суррогатов разведется - "мама не горюй".
 Yupiter,  поймите,  суррогаты  есть  и  сейчас.  И  производятся  часто  не  в  подпольных  цехах,  а  на  тех  же  заводах,  где  и  нормальная,  лицензированная  водка.  И  даже  лицензионная  марка  не  них  наклеена  самая  что  ни  на  есть  настоящая!   Они  же  закупают  спирт  составами,  десяток  цистерн  «некондиционного»  спирта  -  это  хорошие  «левые»  деньги  в  конкретный  карман.  И  в  общем  потоке  продукции  -  маленькая  вероятность,  что  кто-то  что-то  заметит.  
Самое  что  ни  на  есть  «настоящее»  пиво,  которое  столь  талантливо  рекламируют,  как  «молодёжный  напиток»  -  почти  сплошь  суррогат.  Хотите  убедиться  -  почитайте  состав  на  этикетках.  К  сведению,  в  состав  натурального  пива  входят  три  компонента:  вода,  ячменный  солод,  хмель.  А  наша  «самая  умная»  молодёжь  употребляет  в  красивых  баночках  практически  всю  таблицу  Менделеева.  

Я против "сухого закона". Считаю, что государство должно работать эффективнее и не устранять симптомы, а лечить проблему. Т.е. не бороться с выпиванием, а искоренять причину, по которой люди спиваются.
 Всё  это  было  бы  смешно,  когда  бы  не   было  так  грустно.  (С)
Дорогой  мой,  причина  по  которой  люди  спиваются,  состоит  в  том,  что:

во-первых,  алкоголь  вызывает  чувство  кратковременной  эйфории  и  эффект  психологического  «снижения»  (то  есть,  человек  временно  возвращается   на  предыдущий  «уровень  развития»,  кто  в  молодость,  кто  -  в  детство,  кто – вообще  в  младенчество),

во-вторых,  алкоголь  зашибись  как  хорошо  встраивается  в  обмен  веществ  гомосапиенса,  что  вызывает  привыкание,  необходимость  увеличения  дозы  для  достижения  эйфории,  и  последующую  зависимость.

И  -  всё!  Больше  никаких  причин  для  «спивания»  нет.   Что  искоренять-то?  Обмен  веществ?

Только  не  надо  опять  этой  пурги  про  тяжёлые  социальные  условия!  Не  было  ещё  ни  одного  случая,  когда  человек,  в  каких  бы  тяжёлых  условиях  он  не  находился,  спился  бы,  если  он  НЕ  ПИЛ.  Или,  не  «выпивал»,  по  Вашей  терминологии.  В  концлагерях,  как  фашистских,  так  и    наших,  не  спился  ни  один   заключённый!  Что  у  них  с  социальными  условиями  было  -  полный  шоколад?  Зато  обратных  примеров  полно.  Когда  спивались  люди,  условия  жизни  которых  весьма  и  весьма  напоминали  райские.  Это  у  Вас  ещё  советская  лапша  с  ушей  свисает:  «пьянство  -  болезнь  социальная».  У  коммунистов  -  всё  социальное  было,  они  же  утверждали,  что  социализм  и  коммунизм  способны  решить  все  проблемы.  Проблему  преступности,  проблему  пьянства,  проблему  импотенции.  Нет,  кажется,  импотенцию  коммунизмом  не  лечили.  Вот,  разве  что  её!
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #156 : 26 Сентябрь, 2009, 19:54:57 pm »
Цитата: "[size=150
Antediluvian [/size]"] Я же говорил - я за ограничения. Но против тотального запрета. Тотальный - это когда касается всех, а не только подростков.
 И  меня  опять  интересует  вопрос ПОЧЕМУ.  Ну,  почему  подросткам  пить  нельзя,  я  понимаю.  А  почему взрослым  можно  -  нет.  Может,  объясните?  

Цитата: "Antediluvian "
Не всегда. Я могу за компанию выпить пару капель - сознание у меня от этого не меняется. Чтобы "и солнце светит ярче, и красочней пейзаж..." мне надо выпить как минимум граммов 200.
И у многих точно так же.

Я  имела  в  виду,  всегда  с  целью  изменения  сознания  -  когда  по  собственной  воле.  «За  компанию»  -  это  одна  из  форм  социального  насилия.  «Компания»,  как  правило,  очень  не  любит,  когда  кто-то  из  её  членов  воздерживается  от  алкоголя.  Угадайте  -  почему?   Поэтому  «за  компанию»  пить  ПРИХОДИТСЯ.  Меня  одно  время  очень  выручал  глицин,  а  в  последнее  -  я  просто  заявляю,  что  вступила  в  общество  анонимных  трезвенников.  Мало  кто  врубается,  но  почти  все  отстают.  
А  по  дозе  -  кому  как.  Толерантность  к  алкоголю  повышается  при  регулярном  приёме.  Попробуйте  совсем  не  пить  несколько  лет,  а  потом  опрокиньте  50  грамм.  Мне  как-то  врач  прописал  настойку  на  спирту,  капель  по  тридцать  или  сорок,  что  ли.  Три  раза  в  день  после  еды.  А  как-то  было  ясно,  что  пообедать  я  не  успею,  ну,  и  чтобы  «не  пропускать  приём  лекарства»  я  выпила  столовую  ложку.  На  работу  пришла  кривая  как  турецкая  сабля:  глаза  в  кучку  и  в  голове  так  интересно….    

И так я давно не напивался...
 Звучит  ностальгически.        

Да сидел - ничего особенного. Зачем Вы утрируете? Конечно, в компании хорошо пьяных побыть трезвым - это бесплатный цирк.
Но если пьют умеренно - никаких особых изменений сознания и поведения не видно.
 Или  Вы  ненаблюдательны.

И  что  значит  -  особых?  В  смысле,  что  никто  морды  быть  не  рвётся  и  зелёных  чертей  в  стакане  не  ловит?  А  НЕ  ОСОБЫЕ?   Обычные  такие  изменения  наблюдаются:  «снижение»  тематики,  усиление  жестикуляции,  усиление  силы  сексуальных  сигналов  в  смешанной  компании,  повышение  громкости  голосов,  стремлении  отдельных  собеседников  полностью  переключить  внимание  на  себя?  Переход  из  состояния  «ты  говоришь,  я  слушаю  и  пытаюсь  тебя  понять»  в  состояние  «ты  говоришь,  а  я  с  нетерпением  жду,  когда  же  ты  заткнёшься,  чтобы  высказать  свою,  гораздо  более  правильную  точку  зрения»?

Раньше было принято - и я из этой группы потихонечку свалил.
Потом вернулся - когда те ребята перестали жрать помногу...
 Да,  это  одно  из  достижений  современной  цивилизации -  возможность  менять  референтную  группу.  Но,  согласитесь,  большинство   всё-таки  меняет  её  на  группу  с  более  низкими  требованиями.  То  есть,  не  как  Вы,  а  наоборот.  

То есть сам человек уже ничего не решает - всё решает "референтная группа"?  
 Да.  Как  это  ни  противно.  Мы  психологически  -  рабы  референтной  группы,  и,  слава  богу,  что  только  её.  То есть,  мы  зависим  только  от  людей,  которых  мы  уважаем,  считаем  «своими».  А  не  от  всех,  кто  нас  окружает.  А  почему  мы  настолько  зависимы,  Вы  легко  поймёте,  если  вспомните,  в  каком  состоянии  был  найден  прототип  знаменитого  Робинзона  Крузо.
Сам  человек  может,  конечно,  что-то  решить,  если  этот  человек  -  лидер.  Если  не  лидер,  то  решить  он  может  только  одно:  состоять  ему  в   этой  группе,  или  искать  другую.   Можно  ещё  создать  свою  собственную,  иллюзорную,  но,  сами  понимаете,     это  уже  болезнь.    

А я не возьму в толк, почему Вы решили, что я противопоставляю?  Я лишь говорю, что частные усилия тщетны без организации.
……………………………………………………….
Да не обеспечило, а граждан организовало на то, чтобы сами обеспечили...
 Друг  мой,  Вы  плохо  помните  историю.  Граждане  вполне  способны  организоваться  сами,  даже  проведению  Октябрьской  социалистической  революции  тогдашнее  государство  никакими  организационными  мерами  не  содействовало….    

Цитата: "Steen"
Я против национализации - нас много десятилетий спаивало государство-монополист, «подсаженное» на алкогольные деньги

Но Вы же сами писали, что хорошо помните то время, когда пить было стыдно...
 Да,  помню.  И  отлично  помню,  что  в  период  между  тем,  когда  стыдно  было  пить,  и  тем,  когда  стало  стыдно  не  пить  государство  (СССР)  было  единственным  производителем  спиртного.  Монополистом.

... И что в такой ситуации делать?

Революцию. Социалистическую.
 Предупредите,  когда  начнёте.  Чтобы  я  успела  верёвку  намылить.  

Это смотря как использовать. Если вести в бой в конном строю - то да, а если воевать в пешем порядке, а верхом только передвигаться - не такой уж анахронизм.
 Партизанская  война  анахронизмом  никогда  не  станет.  Но  это  уже  вопрос  тактики,  а  не  стратегии.

Изобретения чего? Или Вы имеете в виду Barret калибра 12,7 мм?
 Хрен  его  знает.  Я  не  знаток  оружия.  Я  просто имею  в  виду  нарезное  оружие  с  магазином,  то  есть,  не  требующее  много  времени  на  перезарядку  после  каждого  выстрела.

Да вот у французской кавалерии супротив англицкой пехоты что-то не срослось при Креси, Пуатье, Азенкуре... А до этого не срослось у англицкой кавалерии супротив шотландской пехоты при Баннокберне... Не всё так просто.
 Конечно,  всё  непросто  и  неоднозначно.  Это  никак  не  отменяет  стратегического  значения  атаки  тяжёлой  кавалерии.  И  вообще,  стратегии,  делающей  упор  на  решительную  первую  атаку  и  последующее  закрепление  успеха.  Есть такая  стратегия,  она  бывает  эффективна,  есть  и  другие,  стратегия  позиционной  войны,  например.  Всё  дело  в  конкретных  условиях  и  конкретных  задачах.  В  нашем  вопросе,  я  считаю,  что,  если  бы  в  России  был  закреплён  результат  горбачёвского  «сухого  закона»,  а  не  брошено  всё  на  откуп  дикому  капитализму,  мы  жили  бы  в  другой  стране.

Да Вы-то как не поймёте - вакуум будет ВСЕГДА.
 Но в данном-то случае неужели трудно было предвидеть, к чему это приведёт? Помните, сколько раз на дню дважды изобрАженный на бутылке Распутин нам подмигивал?
 Ну,  если  Вы  могли  предвидеть,  Вам  надо  менять  ник  на  «Нострадамус».  Я  вот  двадцать  лет  назад  забраковала  узбекский  свадебный  танец,  решила,  что  в  России  в  смешанной  аудитории  (там  его  танцуют  женщины  для  женщин)  это  будет  слишком  «эпатэ».  Хотя  по  сравнению  с  вошедшим всего   через  несколько  лет  в  моду  беллидансом  (особенно  мездеке),  танец  этот  выглядел  как  выпускница  католической  школы  по  сравнению  с  пьяной  проституткой.   А  уж  когда  увидела  на  экране,  пардон,  задницу  супруги  кандидата  в  президенты,  вообще  решила,  что  мне  это  померещилось.  Ну  не  могла  себе  представить,  что  ТАКОЕ  возможно,  и  что  ЭТО  покажут  по  телевизору!  
Вряд  ли,  разрешая  рекламу,  как  нечто  незапрещённое,  правящая  верхушка  подозревала,  во  что  это  выльется.  Они  тоже  просто  люди,  и  тоже  ограничены  своей  референтной  группой,  по  которой  и  судят,  на  что  люди  вообще  способны,  а  на  что  -  нет.  

Да всё у меня практически поворачивается. Я считаю, что можно не пить. Более того, я считаю, что лучше не пить. Просто для Вас зачем мне это произносить? Вы и так это знаете.
 На  самом  деле  это  очень  важно,  чтобы  человек  вслух  проговаривал  такие  вещи.    Не  знаю,  как  это  объяснить.  Мне  не  всегда  важно,  что  именно  человек  делает.  Но  всегда  важно,  чтобы  он  сам  себе  отдавал  отчёт   в  том,  что  он  делает.  А  лучше  всего  это  определяется  произнесением  вслух.  Потому  что,  если  Вы  внутренне  несогласны  с  формулировкой,  то  и  произнести  её  вслух  (или  напечатать  в  публичном  форуме)  будет  несколько  затруднительно.  Ну,  там,  в  горле  запершит,  или  вдруг  покажется  неважным.  А,  коль  уж  человек  внутренне  несогласен  с  формулировкой  своих намерений,  значит,  он  сам  себя  обманывает  в  этом отношении.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #157 : 28 Сентябрь, 2009, 01:57:25 am »
Цитата: " Steen"
Мне  кажется,  запрет  на  продажу  следует  «растянуть»  до  21-24  лет.  
В Пиндостане такой запрет есть. И что там проблемы подросткового алкоголизма не стоит разве?

Плюс  обязательное  прохождение  осмотра,  беседа  у  нарколога,  постановка  на  учёт.  Ну,  на  учёт  у  нарколога  можно  со  второго  раза.
Подобные меры сейчас применяются в отношении установления факт наркотического опьянения. Помогают или они против наркомании, к примеру?

Что  касается  по  «сухим  годам»,  то  собирали  её  точно  так  же  как  по  «мокрым».  Такими  же  методами.
А  так  просто  я  могу  Вам  написать,  что за  «сухие  годы»  у  нас  сократили  в  линейной  больнице  одну  ставку  невропатолога  -  сложных  больных  на  две  ставки  не  хватало!
Потому что везли в "сухие годы" желтеньких токсиков и фиолетовых политурщиков в токсикологическое отделение. Да и самогонный алконавт стал осторожнее и осмотрительней, за больничный с диагнозом "алкогольное отравление" можно было бы проблем поиметь много.

Какие-то  цифры  есть  в  ждановских  лекциях,  но  какие  именно  и  насколько  достоверные  -  не  знаю.
Компетентность человека, называющего дрожжи бактериями, у меня вызывает большущие сомнения.

До  этого  и  производство  и  сбыт  сдерживались  страхом  уголовного  наказания
Зато политура, клей БФ, дихлофос, одеколон и прочие интересности заняли нишу любителей самогона. Да и то, как производство "сдерживалось" страхом уголовного наказания, говорит тот факт, что после начала "просушки" населения, из торговых сетей исчез сахар. Просто банально раскупило население.

во-первых,  алкоголь  вызывает  чувство  кратковременной  эйфории  и  эффект  психологического  «снижения»  (то  есть,  человек  временно  возвращается   на  предыдущий  «уровень  развития»,  кто  в  молодость,  кто  -  в  детство,  кто – вообще  в  младенчество),
А что побуждает человека "заливать шары" вы не подумали?

во-вторых,  алкоголь  зашибись  как  хорошо  встраивается  в  обмен  веществ  гомосапиенса,  что  вызывает  привыкание,  необходимость  увеличения  дозы  для  достижения  эйфории,  и  последующую  зависимость.
Физическая зависимость от алкоголя не наступает относительно долго.

В  концлагерях,  как  фашистских,  так  и    наших,  не  спился  ни  один   заключённый!  Что  у  них  с  социальными  условиями  было  -  полный  шоколад?
А откуда алкоголь в концлагерях? Там его очень и очень опасно и сложно изготовить. Зато процветает тотальное чифирение, которые, кстати тоже вызывает зависимость.

Зато  обратных  примеров  полно.  Когда  спивались  люди,  условия  жизни  которых  весьма  и  весьма  напоминали  райские.

Это необязательно от пустого брюха "социальный фактор". Простой пример - дядю Васю пилит жена, а развестись не получается, дети там и.т.д. И вот дядя Вася идёт к корешами и они распивают водку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #158 : 28 Сентябрь, 2009, 04:46:05 am »
А  я,  увы,  смотрю  на  человека  просто  как  на  примата  вида  гомо  сапиенс,  и  со  своей  колокольни  отчётливо  вижу,  что  таковая  особь  совершенно  неспособна  на  то,  что  она,  по  Вашему  мнению,  ДОЛЖНА  (напомню:  зависимость  от  алкоголя  имеет  биологическую  природу).
Забываете про психологическую природу. Биологическая зависимость давлеет, пока не закончатся ломки. Однако человек уходит в запой по психологическим причинам.  
А  те  права,  которые  она  имеет  -  отнюдь  не  склонна  использовать  на  ниве  гуманизма  и  демократии,  самосовершенствования  и  процветания.  Таков  человек  не  в  принципе,  а  в  массе,  так  сказать.  А  государство  -  это  ублюдок  иерархической  пирамиды  и  материально-технического  прогресса.  Его  можно  сделать  более-менее  безопасным,  и  даже  полезным,  но  изменить  его  коренную  суть  -  надо  стать  другим  биологическим  видом,  не  меньше.
Извините, но не понял Вашу мысль.

Я  не  отрицаю,  что  каждый  отдельный  человек  -  личность.  Но  вот  проблема:  личностью,  тем  более  зрелой  личностью  -  не  рождаются.  Личностью  становятся,  и  это  -  долгий,  и  порой  мучительный  процесс.  А  уж  зрелость  -  вообще  не  каждого  настигает.  И   даже  не  каждого  второго.  Большинство  так  и  сгнивают  зелёными  и  кислыми.  Какой  личностью  мы  станем  -  зависит  от  нашего  окружения,  от  обстановки.  Какие  личности  формирует  та  обстановка,  в  которой  живёт  российская  провинция  -  думайте  сами.
И именно поэтому необходимо воспитывать.
Если  уж  совсем  просто:  Вы  смотрите  на  человека  социально,  а  я  -  биологически.  И  со  своей  точки  зрения,  Вы  видите  альтернативой  пьянству  -  «культуру  пития».  А  я  знаю,  что  никакой  «культуры  пития»  нет  и  быть  не  может.  И  альтернативой  пьянству  вижу  только  трезвость.
Ну а что делать? Человек - есть животное социальное. Других социальных животных нет.
У  нас  этот  критерий  потерян.  Потому  что  пьющий  -  это  норма.  Захотел  выпить  -  выпил.  Захотел  уколоться  герычем  -  укололся.  А  что  -  у  нас  свободное  общество!  Сейчас  Вы  мне  начнёте  возражать,  что,  мол,  это  далеко  не  одно  и  то  же.
Именно так, что это не одно и то же. Свободное общество - это живи и не мешай жить другим.
Но,  собственно  -  почему?  И  алкоголь  и  героин  -  наркотики.  Желание  уколоться  героином  воспринимается  как  признак  болезни,  а  желание  принять  алкоголь  -  отнюдь.  Вот  это  надо  и  исправлять.  Причём,  если  начать   вчера,  надо  иметь  в  виду,  что  те,  кто  сейчас  старше  трёх  лет  -  уже  в  группе  риска.
Наркотики - это не болезнь. Алкоголь - это не болезнь. Что это за болезнь такая, когда тебе хорошо, а другим вокруг тебя плохо? Нет. Ни наркотики, ни алкоголь болезнью не явзяются. Это зависимость. Как биологическая, так и психологическая. Биологическую зависимость вылечить легко, а психологическую - очень и очень сложно. Система запретов не поможет. Может помочь только система ограничений и воспитание.
Поймите,  никто  не  пьёт  СПЕЦИАЛЬНО,  перед  тем,  как  сесть  за  руль.
А я и таких людей знаю.
 Просто  отдыхает  человек  в  конце   рабочей  недели  с  друзьями,  водочкой  заправился,  пивком  заполировал,  а  тут  жена  звонит  (или,  не  дай  бог,  тёща):  отвези  на  дачу.  Или  кто-то  в  выходной  отдохнул,  так,  что  в  понедельник  ну,  никаких  сил  нет,  пришлось  «поправляться».  А  кто-то  «просто  выпил»,  а  тут  ехать  надо.  Никто  специально  не  пьёт,  у  всех  «обстоятельства  так  сложились».  У  ста  процентов!  И  все  сто  процентов  считают  себя  невинными  жертвами  судьбы  и  произвола  ГИБДД.  Даже  угробив  полдюжины  чужих  жизней.        
И  что  у  нас  там  с  пьяными  пешеходами?  Вообще,  имейте  в  виду,  что  мир  становится  всё  сложнее  технически….
Человек существо разумное. И человек ДОЛЖЕН оценивать последствия своих действий. Если человек в конце рабочей недели с друзьями отдыхает - то он должен подготовиться - прийти без машины. В крайнем случае - оставить на стоянке. Тещу отвезти - не пить. Это именно культура.
Я, когда выпью, за руль не сажусь, вне зависимости от количества выпитого спиртного. Автомобиль - средство повышенной опасности. Это культура, а не запрет.
Я за полный запрет продажи малолетним.
 Ну,  практически  все  Ваши  требования  выполнены  в  полной  мере. ...   Впрочем,  это  лишь  малая  часть  того,  что  я  считаю  необходимым  сделать.  
Обсуждаемо.  
Однако я против полного запрета употребления спиртных напитков.
 А  как  насчёт  героина?  Тоже  против  полного  запрета?  Ещё  раз:  я  понимаю,  что  в  нашей  ситуации  такой  запрет  (алкоголя)  невозможен.  Мне  просто  интересно,  откуда  у  Вашей  позиции  ноги  растут.
Я за полный запрет употребления героина. Моя позиция растет из того, что человек все-таки социальное существо.    

Дальше  всё  из  серии  различия  мировоззренческих  позиций.  
Именно так.
Цивилизация  -  это  то,  что  отличает  нас  от  человека  «естественного»,  грубо  говоря,  пещерного.  И  суть  её  в  том,  что  она  ЗАПРЕЩАЕТ  естественные  реакции,  и  заменяет  их  выученными  НОРМАТИВНЫМИ.

Есть не запрещено. Спать не запрещено. Зарабатывать деньги - не запрещено. Общаться с другими людьми - не запрещено.
Вот естественные реакции, а не хождение в трусах по городу.

Все остальное лирика.
Каждый человек может делать все, что он захочет, если он не ущемляет права других людей.
 Хотите  приколоться?  Есть  совершенно  глупая  и  бесполезная  деталь  мужского  костюма  -   галстук.  Теперь  представьте  себя  на  официальной  церемонии  в  присутствии  официальных  лиц  без  этой тряпочки  на  шее….  Ну  как,  мы  живём  в  свободном  обществе?  :lol:
Я вам тоже прикол расскажу. Дресс-код существует потому, что имеют под собой психологическое обоснование. Если кто-то о нем не знает - это не значит, что обоснования не существует вообще.

И  можно  делать  всё,  что  не  ущемляет  права  других  людей?  И  -  оставаться  при  этом  членом  того  общества,  которого  хотим?  А,  если  мы  хотим,  например,  работать  в  администрации  президента?
Работайте.
Умный человек не полезет в трансформаторную будку. И этот ум надо прививать.
 А  что  значит  -  умный?  Ум  у  человека  такой,  какой  есть,  и  при  всём  желании  никто  не  может  сменить  его  на  другой,  «более  правильный». Или  «привить»,  коли  его  маловато.  Человек  же  не  яблоня  дедушки  Мичурина. А  опыт  -  во-первых,  дело  наживное,  а  во-вторых  -  «сын  ошибок  трудных»!  Большинство  людей  не  лазят  в  трансформаторные  будки  не  потому,  что  они  -  умные,  а  потому,  что  будки  заперты,  и  на  них  специальный  и  очень  неприятный  знак  нарисован:  череп  с  костями.  А  для  грамотных  ещё  и  соответствующая  надпись.  И  лезть  в  них  как-то  даже  не  особо  хочется.  Давайте  будки  отопрём,  и  на  каждой  Микки  Мауса  нарисуем.  И  будем  ждать,  пока  люди  поумнеют.
Я в трансформаторную будку не полезу, даже если там Микки Мауса и Дональда Дака нарисуют. Почему? Потому, что знаю, что это трансформаторная будка и там опасно. Почему я знаю? Потому, что меня НАУЧИЛИ, а не потому, что запретили.

ИМХО вы как то перескакиваете грань "научить" на "запретить". "Научить" начинается в детстве. И "научить" ребенка во много раз больше "запретить".
Но это чисто субъективное ИМХО. Если у Вас было все иначе - это вполне могло повлиять на ваше субъектиное ИМХО.

Как вы и сказали - разные мировозренческие позиции.
 (дай  бог,  не  метиловый)  водопроводной  водой  разводит  и  в  бутылки  разливает  
Лучше легально.

А  наша  «самая  умная»  молодёжь  употребляет  в  красивых  баночках  практически  всю  таблицу  Менделеева.    
И опять обучение.

Дорогой  мой,  причина  по  которой  люди  спиваются,  состоит  в  том,  что:
во-первых,
во-вторых,
И  -  всё!  Больше  никаких  причин  для  «спивания»  нет.   Что  искоренять-то?  Обмен  веществ?
Стин, благодарю Вас за Вашу точку зрения. Но она далеко не полна. Я не являюсь специалистом в области алкогольной зависимости, однако научную литературу читать приходилось. Психологический фактор является основным фактором алкоголизма.
Повторюсь - биологическая зависимость лечится быстро. Как только ломки прошли, алкоголь из крови выветрился - биологически человек стал независим.
Почему человек снова начинает пить? Потому, что есть психологическая зависимость. Над ней и надо работать. Именно поэтому человека необходимо "учить".
Аргументированно, с предоставлением источников спорить не могу - читал, но не записывал что и где прочел. Поднимать литературу так же нет желания, т.к. точка зрения сформирована и нет предпосылок ее пересматривать.
Только  не  надо  опять  этой  пурги  про  тяжёлые  социальные  условия!  
Не  было  ещё  ни  одного  случая,  когда  человек,  в  каких  бы  тяжёлых  условиях  он  не  находился,  спился  бы,  если  он  НЕ  ПИЛ.
  Или,  не  «выпивал»,  по  Вашей  терминологии.  В  концлагерях,  как  фашистских,  так  и    наших,  не  спился  ни  один   заключённый!  Что  у  них  с  социальными  условиями  было  -  полный  шоколад?  Зато  обратных  примеров  полно.  Когда  спивались  люди,  условия  жизни  которых  весьма  и  весьма  напоминали  райские.  Это  у  Вас  ещё  советская  лапша  с  ушей  свисает:  «пьянство  -  болезнь  социальная».  У  коммунистов  -  всё  социальное  было,  они  же  утверждали,  что  социализм  и  коммунизм  способны  решить  все  проблемы.  Проблему  преступности,  проблему  пьянства,  проблему  импотенции.  Нет,  кажется,  импотенцию  коммунизмом  не  лечили.  Вот,  разве  что  её!
Перестаньте считать людей скотами и возможно тогда вы сможете рассмотреть в человеке личность и поймете, что человек - существо свободное.
Ваши личные неудачи и Ваш взгляд на жизь не единственно правильный и все вокруг не так плохо.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь, 2009, 07:18:04 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #159 : 28 Сентябрь, 2009, 11:07:07 am »
Теперь подумайте, и расскажите мне, как поставить непреодолимый барьер между всей жизнью и использованием в этой жизни автотранспорта. Поймите, никто не пьёт СПЕЦИАЛЬНО, перед тем, как сесть за руль. Просто отдыхает человек в конце рабочей недели с друзьями, водочкой заправился, пивком заполировал, а тут жена звонит (или, не дай бог, тёща): отвези на дачу. Или кто-то в выходной отдохнул, так, что в понедельник ну, никаких сил нет, пришлось «поправляться». А кто-то «просто выпил», а тут ехать надо. Никто специально не пьёт, у всех «обстоятельства так сложились». У ста процентов! И все сто процентов считают себя невинными жертвами судьбы и произвола ГИБДД. Даже угробив полдюжины чужих жизней.
И что у нас там с пьяными пешеходами? Вообще, имейте в виду, что мир становится всё сложнее технически…

Нет, сухой закон не даст эффективного решения проблемы пьяных водил, однако ударит по малопьющим и тем, кто привык отмечать какие-то праздники вполне культурно с выпивкой в кругу друзей. Запреты уже были – больше начинали гнать самогон. Как быть? Вы вот правильно заметили, что во многих случаях человек садится за руль пьяным при роковом стечении обстоятельств или с похмелья (иногда искренне считая, что протрезвел, хотя руки и дрожат, но ехать, Федя, надо).

Так вот. Применительно к автотранспорту и транспорту вообще решение вполне может быть техническим: установка на панели перед рулем в салоне устройства индикации паров алкоголя в дыхании водителя. Зажигание не включишь, пока не дыхнёшь в трубочку. Если уровень спирта выше нормы, то двигатель глохнет. Всё опломбировано. Пьяный не заведёт машину и не сможет выпить во время движения. Гаишники проверяют устройства и штрафуют за отсутствие таковых. Внедрение подобной системы контроля первое время будет затратным, но оно того стоит по причине предупреждения большого числа аварий в масштабах страны. И так должно быть до тех пор, пока не появятся полнофункциональные автомобильные системы управления на основе искусственного интеллекта. Тогда, если выпил, можно будет переключить машину в режим автопилота и проспаться, пока она довезёт тебя до дома сама.

Существуют проекты использования этилового спирта для обеспечения энергетических потребностей человека. В этих разработках ученые пытаются с помощью бионанотехнологий блокировать отрицательное влияние спирта на мозг (опьянение, провалы в памяти, дегидратация)  и другие органы (нарушение функций желудка, печени, почек и т.д.) для того, чтобы получить безопасное и высокоэффективное горючее – выпил литр спирта натощак и можешь пахать как трактор без остановки (и не поглощая другой пищи) в течении 15 суток. Прогресс! А вы за сухой закон ратуете :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »