Автор Тема: Сухой закон и атеизм.  (Прочитано 52444 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #130 : 16 Сентябрь, 2009, 12:22:53 pm »
Цитата: "Steen"
Мы  все  живём  в  «своих  кругах».  Как  правило,  это  от  полутора  до  нескольких десятков  человек,  редко  более  трёх  десятков.  С  остальными  людьми  мы  просто  контактируем,  не  влезая  в  их  проблемы.  То,  что  происходит  в  «наших  кругах»  мы  принимаем  за  норму,  а  существующие  вне  этих  кругов  проблемы  внутренне  считаем  просто  неважными.
А  «такое»  там  же,  где  и  Вы.  У  Вас  под  боком.  Просто  в  других  кругах.  И,  чтобы  увидеть  это  -   надо  просто  поинтересоваться.
Steen, Steen, я интересовался. Более того, когда-то сам пил вполне ударными темпами - просто потом надоело и я снизил темп на порядок, а то и на два. Я не считаю проблему пьянства неважным делом. Но и тотальный запред алкоголя не считаю решением проблемы.

... она  мне  просто  рассказала  о  Конференции  малых  народов  Севера  или  как  там  ещё,  я  название  сейчас  точно  не  помню.  И  дала  посмотреть  записи.  В  докладах  больше  цифры  (правда, это  такие  цифры,  от  которых  волосы  на  голове  шевелятся),  а  с  трибуны  люди  РАССКАЗЫВАЛИ,  что  происходит.  А  происходит,  если  опустить  эмоции,  примерно  следующее:  более-менее  способная  молодёжь  из  сёл  перебирается  в  райцентры.  Из  райцентров  такая  же  молодёжь  перебирается  в  областные,  из  областных  -  в  столицу.  Поэтому  в  областных  центрах  и  столице  ситуация  более-менее  приглядная.  А  на  селе,  в  малых  городах  и  в  райцентрах  население  элементарно  спивается.  Поголовно.  То  есть,  если  в  селе  есть  одна-две  семьи,  в  которых  пьют  не  каждый  раз,  когда  представляется  возможность,  это  благополучное  село.  И  по  всему  Северу  так.

Хоть и скептик, но тут - верю. Вообще-то упоминал уже, что народы Севера неустойчивы к алкоголю и спиваются быстрее. Однако спиваются и русские. У меня родня в Нижегородской области, и там мужика, выпивающего по бутылке водки или самогона в день, считают умеренно пьющим. "Такая вот фигня".

И  то,  что  для  Вас  «уж0с»  -  для  меня  просто  реалии  жизни.

И для меня тоже - хотя я от таких реалий отошёл.

В  конце  концов,  ВЫ  сами  писали:
Цитата: "Antediluvian"
  Спиртное, нравится нам это или нет, является элементом нашей национальной культуры. В общем, меру надо знать, а не водку запрещать.
 Это  же  абсолютно  одно  и  то  же:  православие  -  часть  русской  культуры  и  в  церковь  ходить  надо,  просто  -  меру  знать.  Попы  Вас  в  этом  горячо  поддержат.

Э-э, вообще-то у меня не было про то, что водку НАДО пить, только в меру. Если заменить "надо" на "можно", то порядок. И к попам у меня претензии при таком раскладе сразу отпадут. Я считаю, что в церковь можно ходить. Но нафиг это нужно?

Поинтересуйтесь  европейским  опытом.  Особенно  опытом  стран,  где  он  оказался  удачен.
Финляндия? Но там нет тотального запрета - можешь купить водки и напиться дома. Это будет законно, но дорого.

Да,  да,  да,  десять  раз  да.  Но  почему  Вы  всё  внимание  сосредотачиваете  на  выгоде  наркоторговца,  и  совершенно  не  учитываете  ту  выгоду,  которую  получит  общество  в  целом,  если  нам  всё-таки  удастся  вылезти  из  этого  дерьма?

О - "всё-таки удастся". А я вот не уверен, что оно "всё-таки удастся" при таком "сабельном наскоке", какой предлагает тут уважаемый Атон.

И  так  переживаете  за  продавцов  и  производителей  алкоголя?

Хоть его и нет, но бог с Вами - почему Вы решили, что я за них переживаю? Я вообще против частной собственности, если что, и алкогольного буржуя мне ни разу не жалко. Кстати, если копнуть - там можно будет сажать каждого второго, если не каждого первого. Наверняка ведь, сцуки, даже такое щадащее законодательство нарушали...

Никак   нельзя  эту  малину  им  поломать!  
Им поломать - запросто. Хотя бы введением госмонополии на производство и продажу алкоголя. И это, безусловно, правильно. просто зачем ломать малину одним мерзавцам на радость другим мерзавцам?

И  делать  эту  работу  Вы  предоставляете  государству.  А  почему – государство-то?  Почему  не  я,  не  Вы,  не  каждый,  кто  просто  понимает,  что  тысячи  сирот  в  детских  домах  и  тысячи  безнадзорных  детей  -  жертвы  именно  пьянства  родителей,  а  не  войны?  Лень?  Не  хочется?  И  вообще,  пошли  все  подальше,  ДАЙТЕ  мне  сначала  хорошую  жизнь,  а  потом  уж  я,  так  и  быть,  гражданином  стану?
Мне вот интересно - а на хрена тогда нужно государство, если оно не способно организовать своих граждан на защиту самих себя? Анархия рулит форева? Почему Вы решили, что мне лень, что я не ломаю стереотипы о "крутизне" алкоголя и наркотиков в головах тех же моих студентов? Я всё это делаю по мере сил, но я - один, а государство - ситема. Вы ведь только что писали про рекламу пива, ориентированную на молодёжь и идущую на законных основаниях (ну вот только недавно запретили). Вот и прикиньте - можем я, Вы и какой-то там "каждый, кто просто понимает" сварганить рекламу против пива и крутить её в эфире центрального ТВ часами? Вот я об этом говорил, а не всуе государство поминал.

Друг  мой,  поймите,  что  НИКТО  НЕ  ПЬЁТ  СВЕРХ  МЕРЫ.  Мы  -  общественные  животные.  Мера  для  нас  -  это  нечто  внешнее.  Эталон  веса,  длины  и  прочее.  Что-то  вовне.  И  каждый  человек  пьёт  КАК  ВСЕ.

Прекрасно понимаю. Так вот и усилия надо прилагать к тому, чтобы это "как все" было как можно меньше. Я об этом и написал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #131 : 16 Сентябрь, 2009, 19:19:06 pm »
Цитата: "[size=150
Ковалевский[/size]"]   Возможно. Сам проверял  Вопрос, стоит ли?
Ну,  и  как  ощущения?
Вопрос  стОит  или  не  стОит  для  подростков  не  стоИт.  Все  идут  и  пьют  -  и  он  идёт  и  пьёт.  Не  пошёл  -  поставил  себя  вне  общества.  Вне  данного  общества.  Хорошо,  если  у  него  есть  альтернатива.  Ну,  другое  общество,  в  котором  он  может  проводить  свободное  время.  Или  -  нет  этого  самого  свободного  времени  (что  отнюдь  не  есть  гуд – подросток  должен  получить  опыт  адаптации  в  обществе  ДО  ТОГО,  как  начнётся  собственно  процесс  взрослой  адаптации).  А  если  нет?  Значит,  нет  и  выбора:  пить  или  не  пить.

Не переживайте так, у меня же там смайлы! :) И писал я только о личном опыте, не предполагая под ним нормы ни для себя, ни для общества.  Да пробовал, и в порядке научного эксперимента, и для удовольствия. Ощущения так себе. Хотя и можно. Вопрос: стоит ли, если ощущения не очень? Кстати, прогуливаться, прихлебывая водку как коктейль, могу себе позволить (хотя скорее всего уже не буду) только в обществе своих друзей в каком-нибудь нелюдном месте. В нелюдном именно потому, чтобы малолеткам пример не подавать, дураков и ментов не провоцировать. А за свою референтную группу я спокоен. В "моем" обществе стадное чувство не задает тон.

По поводу спивающихся подростков и спивающейся провинции (Ваш дальнейший пост) с Вами полностью согласен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #132 : 16 Сентябрь, 2009, 20:30:05 pm »
Цитата: "KOLYA"
Ну, наконец, хоть одна тема на сайте нормальная,
а то все про Бога да про Бога.
Надоело, все одно и тоже, ни одной новой мысли,
все уже было и будет снова.
Коля, Вы напоминаете мышей из фразы : "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Сайт Вам не нравится, темы все обсуждались не раз. Зачем вообще сюда заходить?
Про выпивку намного интереснее.
Может кто-нибудь знает хорошие рецепты, поделится.

По моему через гугл быстрее найдете, чем здесь
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #133 : 16 Сентябрь, 2009, 20:44:44 pm »
Antediluvian[/size]"] Но и тотальный запрет алкоголя не считаю решением проблемы.

А  вот  интересно  -  почему?  У  нас  перед  самым  носом  -  пример  мусульманского  мира,  и  Атон  даже  ткнул  нас  носом  в  этот  пример.  Там  именно  -  тотальный  запрет.  И  результат:  если  взять  вместе  обе  проблемы (наркоманию  и  алкоголизм)  во  всех  одновременно  мусульманских  странах,  и  сравнить  их  с  проблемой  алкоголизма  в  России,  то  получится  просто  бородавка  по  сравнению  с  раковой  опухолью.  К  тому  же  и  США,   и  большинство  европейских  стран  в  которых  с  этим  делом  гораздо  благополучнее  -  прошли  через  «стадию  сухого»  закона,  более  или  менее  строгого.  Просто  они  не  бросили  дело  на  полдороге.  
Я  понимаю,  Вы  в  интеллигентско-демократическом  запале  ратуете  за  ВОСПИТАНИЕ  ОБЩЕСТВА.  Но  тут  у  нас  перед  тем  же  самым  носом  -  пример  христианства.  Которое  две  тысячи  лет  пытается  искоренить  воспитательными  методами   греховность  в  людях,  особливо  сексуального  плана  (ну,  и  природную  вороватость  приматов).  Результат – ноль.  Если  вообще  не  отрицательная  величина.  Потому  как  воруют,  трахаются  и  извращаются  прямо  в церквах,  чуть  ли  не  на  алтаре.  У  России  есть  две  тысячи  лет,  которые  она  может  потратить  на  безрезультатные  эксперименты?  Ведь,  как  и  в  случае  с  сексом  и  вороватостью,  мы  имеем  дело  с  феноменом,  имеющим  БИОЛОГИЧЕСКУЮ  природу  -  с  наркотической  зависимостью.

У меня родня в Нижегородской области, и там мужика, выпивающего по бутылке водки или самогона в день, считают умеренно пьющим.
 Просто  я  пишу  о  том,  что  знаю.  Знаю  я  положение  в  Кировской,  части  Архангельской,  Вологодской  области,  в  Коми,  в  Марий-Эл,  в  Чувашии,  Мордве,  Башкирии,  части  Узбекистана.  И  мне  есть  что  с  чем  сравнивать.  Спиваются  НЕМУСУЛЬМАНЕ,  те,  у  кого  нет  ЗАПРЕТА.  Генетика  тут  ни  при  чём,  татары  так  с  русскими  перемешаны,  что  сами  гены  не  разберутся,  устойчивы  они  к  алкоголю,  или  нет.  А  вот  стереотипы  поведения  -  отлично  разбираются,  пить  или  не  пить.  

Э-э, вообще-то у меня не было про то, что водку НАДО пить, только в меру. Если заменить "надо" на "можно", то порядок. И к попам у меня претензии при таком раскладе сразу отпадут. Я считаю, что в церковь можно ходить. Но нафиг это нужно?
 Antediluvian,  от  самого  факта  хождения  в  церковь  вера  не  вырабатывается.  А  от  самого  факта  пития  -  зависимость  вырабатывается  запросто.  

Финляндия? Но там нет тотального запрета - можешь купить водки и напиться дома. Это будет законно, но дорого.
 Франция.  Швеция. Норвегия.  США.  Просто  «сухой  закон».  Ограничения  на  производство,  продажу,  и  даже  употребление  спиртного  существуют  везде.  Иногда  более  жёсткие,  иногда  -  менее.  В  иные  периоды  они  ужесточаются,  в  иные – смягчаются.  По  отношению  к  алкоголю  существует  ПОЛИТИКА,  имеющая  очень  слабое  отношение  к  экономике.  По  крайней  мере -  к  экономике  собственной  страны.  Поэтому  и  ломанулись  западные  производители  пива  на  российский  рынок!  Дома  то  хвосты  им  прищемили.  

О - "всё-таки удастся". А я вот не уверен, что оно "всё-таки удастся" при таком "сабельном наскоке", какой предлагает тут уважаемый Атон.
 При  мудром  решении  доверить  каждому  гражданину  самому  определять:  пить  или  не  пить,  можно  быть  полностью  уверенным,  что  проблему  решить  не  удастся  совсем.    
Похоже,  Вы  манкировали  занятиями  по  военной  подготовке.  Вы  вообще  понимаете,  в  чём  смысл  «сабельной»,  кавалерийской  атаки?  Никакая  кавалерия  не  способна  «пробить»  организованный  строй.  Никакая  танковая  атака  не  способна  выковырять  и  уничтожить  не  только  зарывшуюся  в землю  пехоту,  но  даже  пешую  колонну  на  марше  (если  местность  -  не  ровный  стол).  Смысл  кавалерийской  и  танковой  атаки  -  дезорганизовать,  заставить  противника  ПОКИНУТЬ  ПОЗИЦИИ  И  БЕЖАТЬ.  Уничтожить  обоз,  разорить  тылы.    И,  действительно,  такая  атака  не  принесёт  ничего,  если  побежавшего,  потерявшего  строй,  рассыпавшегося  противника  НЕ  ДОБИТЬ.  Если  вслед  за  кавалерией  или  танками  не  идёт  пехота,  а  потом  и  оккупационные  части.  Азы  стратегии,  друг  мой.  

Мне вот интересно - а на хрена тогда нужно государство, если оно не способно организовать своих граждан на защиту самих себя? Анархия рулит форева?
 Antediluvian,  государство  -  это  ФОРМА.  А  содержание  -  граждане.  Форма  влияет  на  содержание,  но  не  определяет  его.  Любая,  даже  очень  хорошая  форма  мертва  без  содержания.  Определённое  содержание  может  воспользоваться  почти  любой  формой  для  своих  целей.
Хотите  пример?  У  нас  одно  время  распоясалась  РНЕ,  на  всех  заборах  листовки,  какие-то  тёмные  личности  какие-то  подпольные  собрания  проводили  среди  подростков,  все  школы  свастиками  изрисованы.  Все  ходили,  возмущались:  куда  власти  смотрят?!  А  потом  кому-то  из  ветеранов  НАДОЕЛО,  он  листовочку  отклеил  и  с  матерной  запиской  в  прокуратуру  послал.  Прокуратура  дедушку  вычислила,  пожурила,  и  заставила  записку  переписать  литературно,  чтобы  можно  было  её  рассмотреть  в  качестве  заявления.  Был  процесс.  Потом  -  ещё  один  по  заявлению  просто  какой-то тётки.  Потом  -  ещё,  наконец-то  учителя  гимназии  проснулись.   Знаете,  совершенно  тупо:  нам  стало  известно,  что  там-то  там-то  какие-то  люди  собирают  подростков  и  ведут  фашистскую  пропаганду.  Требуем  наказать  по  закону.  Всё.  И,  знаете,  что  самое  смешное?  В  качестве  наказания  суд  давал  в  основном  штрафы  с  родителей.  Подростки  же  в  основном.  Но  -  большие  штрафы,  на  такие  деньги  можно  было  хорошую  «молодую»  иномарку  купить.  А  родители,  надо  думать,  чад  за  такие  «подарки»  просто  пороли.  И – подействовало.  По  крайней  мере,  теперь  тихо.  Сколько  лет  уже.  Если  что-то  и  есть,  думаю,  кому  надо  процесс  отслеживают.  
У  нас  есть  масса  законов,  которые  могли  бы  очень  облегчить  нам    жизнь,  государство  об  этом  позаботилось.  Пусть  не  обо  всём,  и  плохо  позаботилось.  Но  и  эти  законы  -  не  работают,  потому  что  ФОРМА  МЕРТВА  БЕЗ  СОДЕРЖАНИЯ.  Я  БухалычЪу  об  этом  писала:  у  нас  на  дорогах  по закону  -  «сухой  закон».  Строжайший.  Соблюдается  этот  закон?  Форма  есть,  где  же  содержание?    Мы  болтать  очень  любим:  вот  такого  закона  у  нас  нету,  а  этот  -  неправильный.  А  вот  пользоваться  существующими  уже  законами  не  со  шкурных,  а  с  гражданских  позиций  -  не  любим.  Если  у  кого-то  во  дворе  ларёк,  и  там  пьяные  ночью  шумят  и спать  мешают  -  люди  найдут  способ  такой  ларёк  ЗАКОННО  закрыть.  А,  если  ларёк  практически  во  дворе  школы,  мало  кто  почешется.  Он  же  -  НЕ  МЕШАЕТ!    А  кто  почешется  -  дураком  назовут.  Разве  не  так?    

Вот и прикиньте - можем я, Вы и какой-то там "каждый, кто просто понимает" сварганить рекламу против пива и крутить её в эфире центрального ТВ часами? Вот я об этом говорил, а не всуе государство поминал.
 Всуе,  всуе.  Пивную  рекламу  тоже  не  государство  снимало  и  крутило.  И  закон  оно  же  приняло,  пробив  сопротивление  алкогольного  лобби.  Теперь  Вам  только  и  остаётся,  обнаружив  нечто,  напоминающее  рекламу  алкоголя  -  написать  в  прокуратуру,  лучше  сразу  литературно.  Что Вы  ещё  хотите?  Чтобы  оно  к  каждому  алкашу  по  милиционеру  приставило  и  по  психотерапевту  в  придачу?  И  они  бы  хором  уговаривали:  не  пей,  козлёночком  станешь?  А  Вы  на  всё  это  дополнительный  налог  платить  согласны?  Не  маленький  такой  налог,  ох,  не  маленький!  Это  ж  милиционеров  с  Турции  придётся  завозить  составами,  психотерапевтов  со  всего  мира  собирать,  платить  им….  
А  что  может  сделать  «каждый,  кто  понимает»,  это  Айбек  очень  чётко  написал.  Не  пить.  Особенно  -  таким  как  Вы.  Вы  -  умный,  неодинарный  человек,  наверняка  какая-то  часть  студентов  на  Вас  РАВНЯЕТСЯ.  И,  если  они  будут  знать,  что  вот  Вы,  например,  не  употребляете  алкоголь,  они  воспримут  ЭТОТ  СТЕРЕОТИП  поведения,  даже  бессознательно.  Или,  хотя  бы  увидят,  что  МОЖНО  НЕ  ПИТЬ.  А  то  они  же  НЕ  ЗНАЮТ!  Даже  Вам  пришло  в  голову:  «можно  пить»,  «нельзя  пить»,  а  «можно не пить»  -  НЕ ПРИШЛО.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #134 : 16 Сентябрь, 2009, 20:48:57 pm »
Может кто-нибудь знает хорошие рецепты, поделится.

150 граммов  водки,  100  граммов  карбофоса,  настаивать  плотно  закрыв  посуду  в  тёплом  месте  семь  дней.  Принимать  лёжа  в  гробу  в  белых  тапочках  в  полнолуние.  Говорят  "приход"  -  исключительный!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #135 : 17 Сентябрь, 2009, 03:28:57 am »
Antediluvian[/size]"] Но и тотальный запрет алкоголя не считаю решением проблемы.

А  вот  интересно  -  почему?  
У  нас  перед  самым  носом  -  пример  мусульманского  мира,  и  Атон  даже  ткнул  нас  носом  в  этот  пример.  Там  именно  -  тотальный  запрет.
На сколько мне известно - запрет на законодательном уровне только в двух странах - ОАЭ и еще где то.
В остальных - религиозный запрет. В христианстве нет запрета распития спиртных напитков, как в исламе.
Дополнительно скажу, что в большинстве стран мусульманского мира государства не являются светскими и есть государственная религия, которая запрещает пить.

Я  понимаю,  Вы  в  интеллигентско-демократическом  запале  ратуете  за  ВОСПИТАНИЕ  ОБЩЕСТВА.
Поддерживаю Antediluvian. Запрет - это последний выход. Общество надо воспитывать. Я помню сухой закон, который как раз пришел на пору моего взросления. Для меня молодого - ничего не изменилось. Стало недоступно пиво - пили брагу, качество и безопасность которой оставляло желать лучшего.

При  мудром  решении  доверить  каждому  гражданину  самому  определять:  пить  или  не  пить,  можно  быть  полностью  уверенным,  что  проблему  решить  не  удастся  совсем.
При тотальном запрете просто породим проблему кустарного производства и как следствие смерть от отравления.  

Я  БухалычЪу  об  этом  писала:  у  нас  на  дорогах  по закону  -  «сухой  закон».  Строжайший.  Соблюдается  этот  закон?  Форма  есть,  где  же  содержание?
Есть и многими соблюдается.

Вот и прикиньте - можем я, Вы и какой-то там "каждый, кто просто понимает" сварганить рекламу против пива и крутить её в эфире центрального ТВ часами? Вот я об этом говорил, а не всуе государство поминал.
 Всуе,  всуе.  
Пивную  рекламу  тоже  не  государство  снимало  и  крутило.  И  закон  оно  же  приняло,  пробив  сопротивление  алкогольного  лобби.  Теперь  Вам  только  и  остаётся,  обнаружив  нечто,  напоминающее  рекламу  алкоголя  -  написать  в  прокуратуру,  лучше  сразу  литературно.  Что Вы  ещё  хотите?  Чтобы  оно  к  каждому  алкашу  по  милиционеру  приставило  и  по  психотерапевту  в  придачу?  И  они  бы  хором  уговаривали:  не  пей,  козлёночком  станешь?
Альтернатива - закон и дополнительные места в ИВС. Штат милиционеров, судей. Те же самые налоги.

Я против "сухого закона". Государство должно быть минимум полицейским и максимум социальным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #136 : 17 Сентябрь, 2009, 05:43:21 am »
Человечество ничего лучше кнута и пряника в подобных делах не выдумало.
Запрещать и кнутом за нарушение запрета...
Воспитывать и пряник за выполнение желательного....
Совмещать надо ....  золотая середина, ептить...

"В который раз лечу Москва-Махач.... "

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #137 : 17 Сентябрь, 2009, 06:56:46 am »
 А  вот  интересно  -  почему?  У  нас  перед  самым  носом  -  пример  мусульманского  мира...  
Они со своей "опухолью" борются уже несколько веков. Небезуспешно, но до полного искоренения проблемы им пока далеко. Те же иранцы с удовольствием нажираются в других странах - сам видел. Опять же не будем забывать о том, что в культуре многих мусульманских народов прочно прописались гашиш и опиум, а супермусульманский Афганистан - лидер по производству опиатов.

К  тому  же  и  США,   и  большинство  европейских  стран  в  которых  с  этим  делом  гораздо  благополучнее  -  прошли  через  «стадию  сухого»  закона,  более  или  менее  строгого.  Просто  они  не  бросили  дело  на  полдороге.  
Как не бросили? В США "сухой закон" отменили ещё в 1933 г.

Я  понимаю,  Вы  в  интеллигентско-демократическом  запале  
Фигасе?  :shock:  Это я-то интеллигент-демократ?  :D

ратуете  за  ВОСПИТАНИЕ  ОБЩЕСТВА.  
Я за воспитание общества, безусловно. Но я не считаю, что надо ограничиться исключительно просветительскими мерами.

Генетика  тут  ни  при  чём,  татары  так  с  русскими  перемешаны,  что  сами  гены  не  разберутся,  устойчивы  они  к  алкоголю,  или  нет.
Так я, вообще-то, не о татарах писал...

Antediluvian,  от  самого  факта  хождения  в  церковь  вера  не  вырабатывается.  А  от  самого  факта  пития  -  зависимость  вырабатывается  запросто.
Но я и говорю - если пить, то редко и понемногу. Хотя лучше обходиться без этого. Пить - можно, но совсем не обязательно. А знать меру, чтобы не допиваться до состояния "изменённого сознания" - обязательно. Такое вот у меня ИМХО.

Франция.  Швеция. Норвегия.  США.
Про скандинавов не знаю, но во Франции жрут - будь здоров. Даже дети. В США тоже пьют, но поменьше, конечно.

Просто  «сухой  закон».  Ограничения  на  производство,  продажу,  и  даже  употребление  спиртного  существуют  везде.

Так если под "сухим законом" Вы понимаете ограничения, то о чём спор? Я - за.

По  отношению  к  алкоголю  существует  ПОЛИТИКА...  При  мудром  решении  доверить  каждому  гражданину  самому  определять:  пить  или  не  пить,  можно  быть  полностью  уверенным,  что  проблему  решить  не  удастся  совсем.

Но я же писал именно о том, что национальные проблемы надо решать на политическом уровне, на государственном уровне - а Вы говорили, что надо, чтобы "я, ты, он, она". Теперь уже Вы заговорили о политике, но я-то нигде не утверждал, что надо всё пускать на самотёк и ограничиться тем, что все сами разберутся. Похоже, мы неверно понимаем друг друга. Поэтому излагаю свои соображения коротко и чётко. Я сторонник радикального решения проблемы и именно на государственном уровне. Но не путём формального запрета, который мало что даст, да ещё будет объективно выгоден наркоторговцам, а путём системы мер. Прежде всего - введение госмонополии на производство и продажу спиртного. Любого, включая пиво. Затем - государственное же регулирование производства и продаж алкоголя. Нарушение должно жестоко караться. Конечно, заверещит "мировая общественность", начнутся вопли о препонах "малому и среднему бизнесу", кто-то пустит сопли, вспоминая "тридцать седьмой год" - но Вы же правильно пишете, что это решение принимается, исходя из обстоятельств в стране и с учётом прежде всего интересов народа страны. Так что сопливые могут идти на хрен. При этом не обязательно национализировать пивзаводы и ликёро-водочные предприятия (хотя было бы неплохо, как и все крупные предприятия). Есть у тебя пивзавод - хрен с тобой, "володей". Но пиво производить не моги. Можешь делать квас или минералку по бутылкам разливать. Переоборудование? Капиталовложения? Не будешь получать прежней прибыли? Иди на хрен, это твои проблемы. Примерно так. Только есть маленький вопросик: найдётся ли в нынешней России крупный политик, обладающий властью, у которого хватит мужества это сделать и ума всё это организовать? Вы как считаете, исходя из Ваших знаний обстановки?

Похоже,  Вы  манкировали  занятиями  по  военной  подготовке.

Никак нет. АКМ разбирал-собирал быстрее всех в классе. Выбивал 47 пятью выстрелами. Это из винтовки. А ещё имел первый юношеский по стрельбе из пистолета.  :D

Вы  вообще  понимаете,  в  чём  смысл  «сабельной»,  кавалерийской  атаки?

Увы, этого нам не объяснили - наверное, сабельные атаки вышли из моды.

Смысл  кавалерийской  и  танковой  атаки  -  дезорганизовать,  заставить  противника  ПОКИНУТЬ  ПОЗИЦИИ  И  БЕЖАТЬ.  
А вот тут Вы ошиблись. Основная роль кавалерии - преследование уже дезорганизованного противника. Как всадники верхом могут дерзорганизовать окопавшуюся пехоту, особенно если она с пулемётами? А смысл танков - прорыв обороны. В Первую мировую эти задачи были сугубо тактическими, а "блицкриг" - это просто более высокий уровень, который заключается как раз в том, чтобы нарушить взаимодействие между частями и соединениями противника и, в самом деле, "Уничтожить  обоз,  разорить  тылы." Для таких целей вводили в прорыв и кавалерию. Но не для того, чтобы выбить противника с позиций.

И,  действительно,  такая  атака  не  принесёт  ничего,  если  побежавшего,  потерявшего  строй,  рассыпавшегося  противника  НЕ  ДОБИТЬ.  Если  вслед  за  кавалерией  или  танками  не  идёт  пехота,  а  потом  и  оккупационные  части.  Азы  стратегии,  друг  мой.  
Пехота закрепляет успех, достигнутый танками. Вот азы стратегии, начиная с конца 30-х годов.  :D

По  крайней  мере,  теперь  тихо.  Сколько  лет  уже.  Если  что-то  и  есть,  думаю,  кому  надо  процесс  отслеживают.

А по-моему этот Баркашов просто скис, как прошлогоднее варенье. Когда-то его трёп воодушевлял, особенно туповатых подростков (это не оскорбление - я имею в виду нормальную возрастную туповатость), а потом он просто на фиг стал никому не нужен. И финансировать его, похоже, перестали.

у  нас  на  дорогах  по закону  -  «сухой  закон».  Строжайший.  Соблюдается  этот  закон?  Форма  есть,  где  же  содержание?

Ну вот, что и требовалось доказать. Если ввести "сухой закон" не только на дорогах, как Вы считаете, будет соблюдаться?

А,  если  ларёк  практически  во  дворе  школы,  мало  кто  почешется.  Он  же  -  НЕ  МЕШАЕТ!    А  кто  почешется  -  дураком  назовут.  Разве  не  так?
  В Белгороде - не так. Местные власти подсуетились, теперь с этим строго. Ларьков в городе вообще почти не осталось, а в киосках Роспечати, расположенных вблизи учебных заведений (включая университеты) не продают даже сигарет (пиво там не продают принципиально). Такие дела.

Всуе,  всуе.  Пивную  рекламу  тоже  не  государство  снимало  и  крутило.

Да как же Вы не поймёте - не оно, конечно, снимало и крутило, но оно создало вакуум, котрый быстренько заполнился. Здесь преступно как раз бездействие.

Что Вы  ещё  хотите?  Чтобы  оно  к  каждому  алкашу  по  милиционеру  приставило  и  по  психотерапевту  в  придачу?

Отнюдь. Выше написал, что я хочу.

Не  пить.  Особенно  -  таким  как  Вы.  Вы  -  умный,  неодинарный  человек,  наверняка  какая-то  часть  студентов  на  Вас  РАВНЯЕТСЯ.  И,  если  они  будут  знать,  что  вот  Вы,  например,  не  употребляете  алкоголь,  они  воспримут  ЭТОТ  СТЕРЕОТИП  поведения,  даже  бессознательно.  Или,  хотя  бы  увидят,  что  МОЖНО  НЕ  ПИТЬ.  А  то  они  же  НЕ  ЗНАЮТ!

Знают, знают. Мои - точно знают.  :)

Даже  Вам  пришло  в  голову:  «можно  пить»,  «нельзя  пить»,  а  «можно не пить»  -  НЕ ПРИШЛО.

Как же не пришло, если я это практикую. Можно пить, но я не пью, потому что мне не хочется. Вообще-то "можно пить" по умолчанию подразумевает, что можно и наоборот.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #138 : 20 Сентябрь, 2009, 21:39:02 pm »
«на законодательном уровне только в двух странах - ОАЭ и еще где то.»

А всё равно можно достать алкоголь.
А кроме того, там доступнее гашиш.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #139 : 20 Сентябрь, 2009, 21:46:42 pm »
«супермусульманский Афганистан - лидер по производству опиатов.»

Последуем примеру KOLYA

«Походкой деловой идет верблюд, везет он героин из Пакистана,
  Его уже давно душманы ждут, и нервничает пайщик каравана,
  А мы сидим в засаде втихаря, и кушаем дубовые галеты,
  Курить нельзя, вставать и спать нельзя, и не дай бог, захочешь в туалет ты.

Вот караванщик, как назло, забил чилим, хлебнул шаробчику из глиняной бутылки,
  А мы слюну сглотнули как один, и почесали свои лысые затылки,
  Ведь мы сидим в засаде втихаря, и кушаем дубовые галеты,

Вот караван, устав за долгий путь, к нам повернувшись задом, вздумал отдохнуть,
  Недолго вякал серенький баран, уселись за единственный казан.

И тут мы сразу начали стрелять, да так, что у меня оглохло ухо,
  Убили сразу мы верблюдов пять, но почему-то не попали в духов,

И все-таки мы взяли караван и передали духов особистам,
  А в памяти всплывает то баран, под корочкою нежно золотистой,
  Ведь мы сидим в засаде втихаря, и кушаем дубовые галеты,
»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »