Автор Тема: Чувства как доказательства существования бога  (Прочитано 2675 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Когда спрашиваешь верующих о доказательстве существования бога, то часто слышишь о том, что он чувствует бога.
Помещаю материал с христианского сайта который показывает истинное значение таких ощущений и их динамики

Я не чувствую Бога

Вначале, когда я только уверовала в Бога, я буквально летала на крыльях! Мне было очень хорошо, я радовалась и хотела рассказывать другим людям о Христе. Я знала, что Бог со мною, и чувствовала это.

Но прошло какое-то время, и всё изменилось. Я всё также постоянно читаю Библию и молюсь. Но теперь я не чувствую Бога, как я чувствовала Его раньше. Раньше я молилась и чувствовала, что Он рядом и что Он слышит меня, теперь я этого не чувствую. Иногда мне кажется, что Бог меня совсем не слышит. Я просыпаюсь утром, и мне кажется, что я совершенно одна. Я не чувствую Его присутствия!

Мне сказали, что такое может быть из-за греха в моей жизни. Хотя я иногда "спотыкаюсь" и "падаю", я стараюсь хранить себя в чистоте и жить по Библии.

Скажите, неужели я никогда больше не испытаю прошлой близости с Богом?

Светлана, 21 года, Россия

--------------------------------------------------------------------------------

Дорогая Светлана,

Я вполне понимаю то, о чём Вы говорите. Могу Вас заверить: Вы не единственный человек, который переживает подобные чувства. Такие переживания свойственны многим детям Божьим. Многие люди, подобно Вам, сразу после своего уверования чувствуют особую близость с Богом. У одних эти чувства длятся дольше, у других меньше. Однако вскоре в жизни каждого верующего человека наступает момент, когда первые чувства уходят, оставляя в сердце человека пустоту.

Такие переживания никоим образом не означают, что Бог Вас покинул. Отсутствие былых чувств часто вовсе не свидетельствует об изменениях отношений с Богом.

До этого момента мы говорили только о чувствах и переживаниях.

Но неужели христианство построено на чувствах? Разве христианство не основано на вере в непоколебимый факт смерти и воскресения Христа? Разве отсутствие наших чувств может изменить веру в Божьи обещания постоянно быть с нами? На чём Вы основываете Вашу жизнь, на чувствах или на вере в Божьи обещания? Бог остаётся верным Своим обещаниям: "Не оставлю тебя и не покину тебя"!

Существуют две категории верующих людей: одни из них "слышали, видели своими очами, рассматривали и осязали" Иисуса (1 Иоанна 1:1); вторые "не видев, любят… веруя в Него, радуются радостью неизреченною и преславною" (1-е Петра 1:8). Вторые не видев, не слышав, не чувствовав, верят!

Света, перестаньте полагаться на свои чувства, верьте в факт Его присутствия и заботы о Вас!

Отсутствие чувств в Вашем сердце не лишает вас Его любви и Его присутствия!

С уважением и любовью,
  Консультанты Служения Пребывания во Христе

http://uucyc.ru/help/index.php?feel.shtml
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #1 : 27 Август, 2009, 20:49:35 pm »
Самое смешное, что в нейрофизиологии и психиатрии это все объясняется куда проще и не привлекая пресловутых лишних сущностей. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн ZiK

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2 : 07 Сентябрь, 2009, 15:00:46 pm »
Странно! Я был в храме 3 года и ни кого не чувствовал...Мне казалось, что всё в переди....но так и ни чего не изменилось....Только крестился и свечки ставил....Время потерянное зря!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ZiK »

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
просто не надо путать материю и дух. чувствовать Бога возможно - но нужно это делаь душой даже если смотрите на Него в храме. правда это будет называться иначе. Осознание
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
вы - верующие - станете частью прошлого, наивного прошлого, которого иногда даже стесняешься, как стесняешься рассказывать о том, что в 3 годика замарал штанишки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!