Автор Тема: Бог есть?  (Прочитано 30740 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 20 Август, 2009, 19:59:52 pm »
Цитата: "Solo"
Четыре головы, вы с кем сейчас разговариваете? ...

Истину глаголю! На ночь. Пойду спать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #111 : 20 Август, 2009, 20:40:42 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Так мы давно уже установили, что бога нет. Это такая же истина, как и то, что Солнце светит днём!
Отсутствие бога наблюдается мной ежесекундно. Его не надо доказывать. А вы докажите бога?

Но Солнце точно так же светит и ночью, просто на другой стороне.
Если вы приподниметесь километров эдак тыщ на 100, то ночи (а так же вечера и утра) никогда не будет, будет лишь один только день, день седьмой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 21 Август, 2009, 04:51:31 am »
Цитата: "Broiler"

Если вы приподниметесь километров эдак тыщ на 100, то ночи (а так же вечера и утра) никогда не будет, будет лишь один только день, день седьмой.

А почему тогда седьмой? Первый и последний тогда уже. В космосе Солнце светит неперывно, с тех пор как Яхве повесил его на тверди небесной. Захода и восхода небыло. Значит в космосе до сих пор 1-й день.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 21 Август, 2009, 05:51:10 am »
будет лишь один только день, день седьмой.

В этот день, Адам и Ева грызли яблоко раздора и каждого, кто (по Бройлеру) поднимется тысяч 100 км., заставят жрать эти самые яблоки и убедят, что седьмой день настал. И не захочешь, а поверишь ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #114 : 21 Август, 2009, 10:17:57 am »
Цитата: "Малыш"
И куда же мне именно следует вернуться, чтобы прочитать доказательства утверждения небытия Бога?  :wink:

Малыш, а где мне посмотреть на Ваши доказательства небытия Ктулху, Саурона, Бабы Яги, домовенка Кузи или Вселенского Электробаяна? Я столько раз просил... Нэту? Абыдна.

Повторяю, и при этом печатаю медленно: доказательству подлежит утверждение наличия чего-либо. Что утверждается без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств. Кто утверждает, что Саурон существует не в книжках Толкина, а объективно - тому и доказывать. Кто утверждает, что Яхве существует не в книжках древних евреев, а объективно - тому и доказывать. Не могут доказать - отрицающие хоть Саурона, хоть Яхве ничего им взамен доказывать не должны. Так понятно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
Re: Бог есть?
« Ответ #115 : 21 Август, 2009, 18:58:03 pm »
Цитата: "Малыш"
4. Желательно, чтобы те, кто проголосует за п.2 предъявили хоть нечто подобное доказательствам проголосовавших за п.1.

А что, логика, которая говорит о невозможности доказать общеотрицательное утверждение, уже не используется.

То есть требуется привести доказательство, что Бога нет, не требующие логики?

Пожалуйста:
<ol>
<li>В учебнике научного коммунизма сказано, что Бога нет.</li>
<li>Мне в трудную минуту привиделся Ленин и сказал мне откровенно, что Бога нет</li>
<li>Неужели Вы считаете, что тот бардак, который творится в Мире, мог быть создан специально?</li>
<li>Я беседовал с Девой Марией, она мне сказала, что понесла от пьяного арабского солдата.</li>
<li>Я, вообще, сам творил чудеса, и каждый может. Правда, это было 500 лет назад и без свидетелей.</li>
<li>Вам моих доказательств не понять, пока Вы не признаете, что я прав во всём.</li>
<li>Мне неизвестно не одного учёного в СССР, который утверждал бы, что Бог есть. Все говорили, что его нет.</li>
<li>В нашем Мире постоянно создаются и распадаются материальные системы, что приводит к локальному увеличению либо уменьшению энтропии. Локальному самопроизвольному появлению порядка и новой информации.</li>
<ol>

К слову, в п.1 я не обнаружил доказательств. Там много попыток опровержения различных высказываний об отсутствии Бога, но не одно из них не является доказательством его существования. А, забыл, логику то мы не учитываем. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #116 : 21 Август, 2009, 19:12:46 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Малыш, а где мне посмотреть на Ваши доказательства небытия Ктулху, Саурона, Бабы Яги, домовенка Кузи или Вселенского Электробаяна? Я столько раз просил... Нэту? Абыдна.
Вот не надо! С Сауроном я лично знаком! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #117 : 21 Август, 2009, 19:17:48 pm »
sagalex, вы не особенно вдавайтесь в посты Малыша и прочих ... Эти ребята уже "готовые" и нам надо учитывать лишь возможных "их приемников", а короче: ограничивать заболевание православным бешенством среди посетителей форума ... То есть не концентрируйтесь особо на таких "товарищах". Этих уже не исправить. Благо их тут мало и они сами выдают себя откровенным идиотизмом ...
Вот, смотрите, Бройлер тасует колоду:

И, этот самый Бройлер, прости его Господи, даже не подозревает, что в случае "приподниметесь километров эдак тыщ на 100" может быть и простая, обычная ночь ... Ну, не идиот ли?! ... Зато, вы убедитесь, что Бройлер никогда и ни в чём "не противоречит"!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #118 : 21 Август, 2009, 19:31:29 pm »
Цитата: "Solo"
sagalex, вы не особенно вдавайтесь в посты Малыша и прочих ...

Спасибо. Я, в общем то, не заморачиваюсь.

Гланым в моём посте был последний пункт. Почитав архивы форума, я ни где не увидел аналогичного аргумента. Дабы не поднимать архивные темы, попытался этот аргумент вставить здесь.

Самопроизвольное возникновение материальных систем происходит постоянно и тут же создаёт упорядочение и новую информацию. Помнится, в спорах про ТЭ кто-то постоянно пытался аппилировать к невозможности самопоявления новой информации.

Правда, это ещё не эволюция. Но стоить добавить конкуренцию систем за ресурсы и клонирование систем (матричную репликацию), то тут же возникает и отбор и эволюция.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Евгений П.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #119 : 21 Август, 2009, 22:06:52 pm »
Бог жив! Одумайтесь, покайтесь!!! Он готов принять вас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Евгений П. »
Боже, милостив буди мне грешному.