Antediluvian
Никаких нападок - просто Ваше мнение, мягко говоря, несколько расходится с библейским. Так, по поводу невозможности для бога читать мысли дьявола Вы так ничего и не сказали - где это в Библии (то, что бог в Библии в целом творит хрен знает что - это само собой, но невозможность знать о мыслях сатаны там не прописана)?.
Вам знакома же ведь такая вещь как логика? Я неоднократно тут ссылался на места из Библии, из которых с помошью логики несложно сделать вывод о том, что я написал.Например объяснить популярно сможете, почему Бог проклял змея в Ветхом Завете, если знал что виноват сатана (раз умел читать его мысли)? Поэтому давайте признаем, что не моё мнение расходится с библеймким, а катехизисы и бог-ословы нахально лгут.А почему и как они лгут я тоже могу легко объяснить.
Или вот Вы пишете, что бог - "сын света". А это с какой стати? "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт. 1: 3) Не вдаваясь в богословские тонкости о, том, что тут подразумевается под светом, просто скажу:
Вы лучше вдайтесь в богословскую тонкость что подразумевается в словах притчи Иисуса Христа "сыны света медлительнее сынов тьмы в своём роде".Там подразумеваются конечно же не "дети солнца", а сыны праведности.А в Бытии описан свет как физическое понятие.
Вы либо преднамеренно подменяете понятия, либо нелогично мыслите в данном вопросе, хотя насколько я понял не знаете той притчи просто.Найдите её, и я думаю вы сами увидите, что там сказано о другом.