Автор Тема: Пророчества которые исполнились на Иисусе.  (Прочитано 117294 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #140 : 30 Октябрь, 2009, 08:19:07 am »
Цитата: "Pasha"
Вы лучше вдайтесь в богословскую тонкость что подразумевается в словах притчи Иисуса Христа "сыны света медлительнее сынов тьмы в своём роде".Там подразумеваются конечно же не "дети солнца", а сыны праведности.А в Бытии описан свет как физическое понятие.
Вы либо преднамеренно подменяете понятия, либо нелогично мыслите в данном вопросе, хотя насколько я понял не знаете той притчи просто.Найдите её, и я думаю вы сами увидите, что там сказано о другом.
Ну-ну, я подменяю. А Вы ничего не подменили? Откуда следует, что, говоря о "сынах света", Иосифыч включал сюда и своего мнимого папашу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #141 : 30 Октябрь, 2009, 08:24:01 am »
Цитата: "Antediluvian"
Ну-ну, я подменяю. А Вы ничего не подменили? Откуда следует, что, говоря о "сынах света", Иосифыч включал сюда и своего мнимого папашу?

Это мой взгляд, к которому я пришёл сопоставляя факты из той же Библии.Я его не возвожу в ранг догмы, не ввожу в Символ Веры.Но лично мне кажется это правильным объяснением, чему есть основания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #142 : 30 Октябрь, 2009, 08:29:08 am »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Antediluvian"

Это мой взгляд, к которому я пришёл сопоставляя факты из той же Библии.Я его не возвожу в ранг догмы, не ввожу в Символ Веры.Но лично мне кажется это правильным объяснением, чему есть основания.

Итак, бог есть порождение какого-то там света, который не есть ЭМ-излучение. Тогда я внимательно слушаю ответ на вопрос, что это за свет такой и где в Библии есть хоть намёк на то, что бог был им порождён?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #143 : 30 Октябрь, 2009, 08:59:23 am »
Притча о неверном управителе (Евангелие от Луки,16)

1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от правления домом.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

(от Иоанна, 1)
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.  
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

(Апокалипспс 22:16)
 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Образно Бог-сын света, так как он от праведности, и свят.

Раз сынами света называют просто праведников, почему бы и Богу не быть тем паче "сыном света".Погрешу ли я если подставлю в притчу о неверном домопровители вместо сынов века сего-Люцифера, а вместо сынов света-Бога.Не думаю...

больше мне добавить нечего...

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #144 : 30 Октябрь, 2009, 10:53:10 am »
Цитата: "Victor N."
В тексте Быт.3 гл. есть только имена собственные.
Яхве, Адам, Ева и Змей - это имена четырех действующих лиц,
разумных существ.

Здесь Вы противоречите грамматическим правилам древнееврейского языке, т.к. с собственным именам определенный артикль не присоединяется (как в английском). А змей в 3:1 стоит с определенным артиклем - הנחש (га-нахаш).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #145 : 31 Октябрь, 2009, 09:18:25 am »
Цитата: "Облезлый кот"
Здесь Вы противоречите грамматическим правилам древнееврейского языке, т.к. с собственным именам определенный артикль не присоединяется (как в английском). А змей в 3:1 стоит с определенным артиклем - הנחש (га-нахаш).

Спасибо за уточнение.Но там в принципе  итак понятно ,что это не имя собственное, а о змее полевом, о животном.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #146 : 31 Октябрь, 2009, 13:19:29 pm »
PS
как глючит этот форум! Приходится по частям разбивать пост
Иначе "Не указан режим сообщения"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #147 : 31 Октябрь, 2009, 13:33:35 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
Цитата: "Victor N."
В тексте Быт.3 гл. есть только имена собственные.
Яхве, Адам, Ева и Змей - это имена четырех действующих лиц,
разумных существ.

Здесь Вы противоречите грамматическим правилам древнееврейского языке, т.к. с собственным именам определенный артикль не присоединяется (как в английском). А змей в 3:1 стоит с определенным артиклем  (га-нахаш).

Это известный факт. Но, тем не менее...

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #148 : 31 Октябрь, 2009, 13:36:41 pm »
Нам Бог дал Библию на русском языке.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #149 : 31 Октябрь, 2009, 13:39:43 pm »
Считается, что русского синодального перевода вполне достаточно.