Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 171218 раз)

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
Цитата: "Wladimir"
Никакого ЛОГОСА не существует.
Вы в это верите?   :!:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Room

• Афтар
Цитата: "Mikel"
Дети маугли известная история.
Кстати, эти дети - доказательство того, что религия - продукт общества.
Т.к. я не слышал не об одном верующем "Маугли". :)
А ему и ненужна была религия,он и без нее неплохо жил среди зверей.
Наверное в зверях он видел людей,у Маугли даже можно поучиться этому,мы иногда в людях не замечаем людей,да и сами забываем что мы люди.И иногда ведем себя как голодные звери.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
Спасибо, Рум, за Ваш гуманизм! Это то, что нужно.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Цитата: "LOGOS SS"
Я это знаю.

ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος

Здесь речь о ЛУГУСЕ,но власть имущим нужно было все исказить и перенести библейские события подальше от себя - в Палестину...

Оффлайн Room

• Афтар
Спасибо, Рум, за Ваш гуманизм! Это то, что нужно.
Меня можно и на ты!
На Вы меня обычно на работе называют,выгоню,вые*бу, :mrgreen:

Оффлайн dimioks

• Читатель
  • **
Re:
« Ответ #1175 : 21 Октябрь, 2012, 10:35:01 am »
Цитата: "Сорон"
Цитата: "Dig386"
Может быть, Бог может существовать и не существовать одновременно?
Еще раз попробую объяснить другими словами. Проблема делания заключения о существовании или несуществовании Бога заключается в том, что такое понятие как Бог не выражается никак ни через одно понятие известное нам. Как Вы объясните другому человеку что такое к примеру дерево, если он никогда не видел дерева? Вы начнете описывать один предмет (дерево) через другие предметы, начнете что-то рассказывать о свойствах дерева, о его высоте, ширине, ветвистости и т.д.

Когда человек говорит что Бог есть или что Он не есть, - то этот человек делает по сути тоже самое - пытается описать один объект (Бога) через другие (бытие/небытие в данном случае). Но в случае с Богом этот номер не проходит, потому что Он невыразим ничем и никак, понимаете? Ни словами, ни логикой, ни интуицией, ничем нельзя уловить Его, потому что Он превосходит это все и все остальное что мы способны вообразить себе как инструмент для уловления Его.

Крайне удивлен, что моё мировоззрение абсолютно полностью совпадает с Вашим. Вы утверждаете, что сама концепция бога отвергает его существование в принципе. То, что нельзя измерить даже в принципе, нельзя понять принципы его организации, его свойства и характеристики, виды его взаимодействия с материальным миром, его местоположение в пространстве и времени, нельзя даже словами его описать... то есть его просто не существует вот и вся дилемма. Это касаемо "спящего бога", никак не влияющего на реальность.
С богом, оказывающим влияние на реальность (материальный мир) еще более проще. Если есть взаимодействие, значит его можно измерить, проверить на повторяемость и т.д. В результате мы придем к доказательству существования бога, и бог перестанет быть непознаваемым и всемогущим, перестанет быть богом. Только не надо говорить про виды взаимодействия (бога и материального мира), которые, как и бог, тоже непознаваемые. Если непознаваемые в принципе, если не могут быть зафиксированы, измерены, воспроизведены хотя бы математическим моделированием, то... что же это за взаимодействие, которое ни с чем не взаимодействует? Проще говоря, если бог каким/либо образом изменяет состояние материи, то это хотя - бы теоретически, можно измерить. Либо этот самый непознаваемый бог никак не влияет на материальный мир и вопрос о его существовании вызывает только сострадание к верующему человеку, закованному в рамки предрассудков.
Религия - это тросточка для слабых и дубина в руках правящего класса.

Оффлайн dimioks

• Читатель
  • **
Цитата: "Room"
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Room"
Петро в основе телевидения и интернета была мысль,которая воплотилась в материи.
А мысль была в материальном мозгу.
Да в материальном.
По вашему убеждению,разум возможен только в материальном мозгу,по моему,существует и другое измерение в котором материи в привычной для нас форме нет.
И эти миры имеют точки соприкосновения.

Пожалуйста, с этого места как можно подробнее. Если нечто изменяет характеристики моего мозга как материального биологического органа, имеющего строго конечные пространственные и временные координаты, то мне крайне интересен этот вид взаимодействия, причем это должно быть на порядок сильнее электромагнитного взаимодействия. Почему сильнее? Взаимодействие (по-Вашему точки соприкосновения миров), изменяющее биохимические (и др. тоже) характеристики мозга, просто невозможно скрыть или не заметить. Конечно, мне жаль недоумков ученых, поймавших нейтрино(!) и не заметивших столь высокоэнергетического взаимодействия 5 миллиардов человеческих мозгов с нематериальной составляющей... Дополнительно, объясните, чем мой мозг отличается от мозга моего кота, у которого не может быть нематериальной составляющей этого органа. Или всё - таки может? Если у мозга кота есть тоже нематериальная составляющая мыслей, то сразу скажите грань, на каком уровне организации живых организмов это проявляется, где граница. Или её тоже нет и даже насекомые мыслят в другом измерении???
Религия - это тросточка для слабых и дубина в руках правящего класса.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
Я это знаю.

Нет. Слепо верите.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Я это знаю.

Нет. Слепо верите.
В отсутствие не верят.ЛГС нужно огласовывать как Лугус.Бога Логоса история не знает.Я понимаю, что Вам обидно,досадно,но истина дороже...

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
Wladimir
ЛГС нужно огласовывать как Лугус.
В греческом письме есть огласовки? Греческое письмо относится к консонантному? Может Вам матчасть следует подучить - меньше ахинеи будете изрекать?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)