Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 180134 раз)

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Цитата: "Visotiny"
Да, теперь я вижу, что и читать вам не помогает.Больше я не буду на эту тему с вами спорить, т.к. это бессмысленно.
Разумеется, ибо Ваша цель - переспорить, а это не получится. На прямой вопрос "ЧТО Я ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ по вашей ссылке" Вы не отвечаете. Это, что ли:
Но напоследок скажу, что гравитацию понимают сейчас, как искривление пространства-времени вблизи масс.
Так и что? ОТО говорит, что "искривление пространства-времени" передаётся тоже не быстрее света. И выбраться изнутри чёрной дыры поэтому тоже не может.
А вообще без построения общей теории поля, включающей гравитационное взаимодействие, все рассуждения о чёрных дырах - абсолютно пустой трёп. Это примерно тоже, что говорить о падении электронов на ядро атома из-за излучения, вызванного их ускоренным движением по орбитам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Если время не есть субстанция, то о его создании говорить, думаю, нет смысла.
Обратите внимание (в третий раз), я не говорил о создании времени. Я говорил о создании вселенной. Она материальна и способ ее существования есть время и пространство. Не согласен с тем, что если есть один способ, то обязательно должен быть и другой. Бездоказательное утверждение.
В то же время, в данном случае, мне наплевать, способ или свойство. Не о том говорим.  :wink:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Если Вы не признаете субстанционального характера времени, то материя первична и в мире
Да с какой стати?  :D
Материя первична относительно времени (хотя и так тоже нельзя говорить), но сама материя есть не более, нежели творение. Что первично: творение или творец?  :wink:

А разруливаемость и встраиваемость в представления о мире тех или иных людей наших различных точек зрения не означает ли субъективный характер представлений о Боге?
В данном случае, я говорю лишь о двух точках зрения: атеизм и религия.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Малыш"
Если конечны все части, то БЕСконечно  целое состоящее из БЕСКОНЕЧНОГО числа частей.
Будьте любезны, приведите логическую цепочку, приведшую Вас к подобным выводам.
А что тут для логики трудного? При сложении бесконечного ряда целых чисел мы получим бесконечно большое целое число.
А с какой стати ряд явлений в нашем мире бесконечен?
Прошу Вас вернуться из абстрактных дебрей математики в реальный мир. Ау! Я здесь.  :D

Двигаясь по кругу
По какому еще кругу?  :shock:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Мне достаточно существования бесконечного числа конечных сущностей. Научные доказательства существования конечных сущностей нужны? :D
Не, не нужны. Нужны научные доказательства бесконечного числа этих сущностей. Вы сами их считали и не смогли досчитать до конца? Или где?  :D

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Если время не есть субстанция, то о его создании говорить, думаю, нет смысла.
Обратите внимание (в третий раз), я не говорил о создании времени. Я говорил о создании вселенной. Она материальна и способ ее существования есть время и пространство. Не согласен с тем, что если есть один способ, то обязательно должен быть и другой. Бездоказательное утверждение.
В то же время, в данном случае, мне наплевать, способ или свойство. Не о том говорим.  :wink:
Вот ведь как у Вас все не просто! В Вашем философско-иделистическом доказательстве речь шла именно о времени или о чем там с корешками? Я так понял, что о времени. "Итак, - калам или - горизонтальная форма космологического доказательства:", и далее до конца. Акт создания Вселенной Вы доказываете через начальную временную точку ее создания. Если мы перестаем говорить о создании времени, должен ли я понимать, что время мы теперь считаем бесконечным? Или мы переходим к акту создания материи? Но о материи в Вашем доказательстве ничего нет. Я хотел бы получить представление о том, как Вы видите создание материи,если при этом мы не говорим о времени, а считаем его способом (пусть так, это действительно не существенно здесь) существования материи.   :wink:
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Если Вы не признаете субстанционального характера времени, то материя первична и в мире
Да с какой стати?  :D
Материя первична относительно времени (хотя и так тоже нельзя говорить), но сама материя есть не более, нежели творение. Что первично: творение или творец?  :wink:
Доказывайте. Я пока не знаю. Ваше утверждение обладает той же доказательной силой, что и ответ Паниковского про гири: "А какие же они по-вашему?"   :D

Оффлайн Visotiny

• Афтар
[quote="Visotiny"
А с какой стати ряд явлений в нашем мире бесконечен?
Прошу Вас вернуться из абстрактных дебрей математики в реальный мир. Ау! Я здесь.  :D
Ау! Я тут. В нашем мире ряд явлений, разумеется не бесконечен. 13,7 назад его как бы и не было. Но была сингулярность. Была ли она результатом столкновения бран или ложным вакуумом, следствие покажет. Что за пределами этого, честно говоря, пока не ясно. Модели строятся на основе наблюдения последствий. Ни сравнить, ни проверить. Но в любом случае сингулярность - это сгусток энергии колоссальной плотности, то бишь материя.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
По какому еще кругу?  :shock:
Да мы, вроде все про круг времени... :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Кстати, как то сообщали в СМИ что в коллайдере разогнали частицы выше скорости света
А это значит что ТО неверная теория и ближайшее десятилетия ее заменят  
Так что можно не спорить