Там и описано, что после взрыва вы увидете быстро сжимающееся кольцо и все. Звезда для Вас пропадет.
Это не значит, что она превратится уже в чёрную дыру. Её радиус будет где-то близко к rg, излучения уже почти не вырывается, но "почти" - это не "совсем". Ясно же написано: для внешнего наблюдателя - бесконечно долго.
Вот полный текст из Вашей статьи:
"Т.о., наблюдатель видит на последних стадиях коллапса край диска звезды в виде кольца, образуемого фотонами, постепенно покидающими это облако и уходящими к внеш. наблюдателю (по пути б на рис.). Все эти фотоны имеют одно и то же красное смещение, соответствующее отношению , в то время как фотоны, приходящие к наблюдателю из центра диска (по пути а), имеют все большее и большее красное смещение, стремящееся к бесконечности по экспоненциальному закону (т.к. они излучаются все ближе к гравитац. радиусу). Интенсивность излучения диска падает по закону типа (*). В результате на поздних стадиях коллапса наблюдатель видит не диск, а кольцо, поверхностная яркость к-рого практически неизменны со временем, но ширина быстро уменьшается. Угловой же радиус кольца остается неизменным (R - расстояние от звезды до наблюдателя).
Наличие значит. несферичности и вращения может заметно исказить нарисованную простейшую картину: изменится форма края диска, и красное смещение от разных его участков будет разным. Однако осн. особенности Р.г.к. сохранятся. Поскольку экспоненциально быстро прекращается всякое излучение, звезда исчезает из поля зрения внеш. наблюдателя. Такая сжавшаяся и потухшая для внеш. наблюдателя звезда будет взаимодействовать с окружающим веществом только благодаря своему гравитац. полю, к-рое, если пренебречь излучением энергии и связанной с этим небольшой потерей массы, не меняется в процессе сжатия.
Что бы ни происходило со звездой после ее сжатия до размеров , внеш. наблюдательоб этом никогда ничего не узнает. В отличие от внеш. наблюдателя, для к-рого сжатие звезды до rg происходит бесконечно долго, для "наблюдателя" на самой сжимающейся звезде(свободно падающего вместе с поверхностью) процесс сжатия происходит за конечное время. Это одно из следствий относительности времени в ОТО. После сжатия до rg звезда по собств. времени продолжает неудержимо сжиматься до огромных (формально бесконечных) плотностей. То, что происходит затем, окончательно еще не выяснено. Но важно подчеркнуть, что звезда не может прийти в стационарное состояние и не может также снова расшириться и стать видимой для внеш. наблюдателя.
Сколлапсировавшие звезды принято называть черными дырами. Их можно обнаружить только по полю тяготения и процессам, связанным с тяготением, напр. по аккреции вещества на черную дыру и по возникающему при этом излучению (см. Аккреционные диски)."
Ну, предельно понятно изложено. Что еще не ясно? :shock: