Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 202322 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Ортемий"
На ваш взгляд, является ли следующие утверждение претенциозным или нет: я принципиально не обсуждаю с верующими математические, физические, астрономические, космологические, биологические и другие научные тексты, ибо верующий "в принципе не в состоянии понять их правильно"?
Это утверждение является просто глупым. Ибо для понимания перечисленного Вами, нет необходимости в "обладании" Духом Святым. Это все вопросы естественнонаучные и постигаются посредством человеческого разума. Совсем другое дело - откровение. Откровение не является плодом развития человеческой мысли, это... подарок, готовое знание. И для того, чтобы это знание постичь, необходим специальный инструмент, этакий "ключ", которого неверующие не имеют по определению.
Не, я понимаю, что это абидна слышать, поэтому вы все так тут засуетились как муравьи в растревоженном палкой муравейнике. Прошу прощения, но это просто правда.  :wink:

Кстати, если уж продолжить говорить по теме. Существование Бог легко доказывается в рамках идеалистической философии. Так же как несуществование Бога легко доказывается в рамках философии материалистической. Для того, чтобы узнать, кто из них прав, достаточно просто решить главный вопрос философии.
Думаю, для вас всех здесь это не представляет никакого труда.  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "muslidag"
Малыш
Имеете ли вы какие то сверхъестественные знания??
Я христианин, следовательно, слова ап. Павла относятся и ко мне: "нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии". (1Кор.2:10)
А вас (неверующих) мне очень жалко... Конечно, конечно! Никто из вас не нуждается в моей жалости! Само собой!  :D
Но мне все равно жалко.
Ведь я имею все, что имеете вы, но кроме этого, имею что-то еще, что для вас недоступно, непонятно, а потому кажется глупым и смешным. Это не от большого вашего ума, а от непонимания.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Ортемий"
На ваш взгляд, является ли следующие утверждение претенциозным или нет: я принципиально не обсуждаю с верующими математические, физические, астрономические, космологические, биологические и другие научные тексты, ибо верующий "в принципе не в состоянии понять их правильно"?
Это утверждение является просто глупым. Ибо для понимания перечисленного Вами, нет необходимости в "обладании" Духом Святым. Это все вопросы естественнонаучные и постигаются посредством человеческого разума. Совсем другое дело - откровение. Откровение не является плодом развития человеческой мысли, это... подарок, готовое знание. И для того, чтобы это знание постичь, необходим специальный инструмент, этакий "ключ", которого неверующие не имеют по определению.

Откровение - подарок за труды. Духовный - за духовные труды, материальный за - материальные. Каждому воздастся по трудам его.

Периодическая таблица - подарок Менделееву за исследовательские труды.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "дарго магомед"
Откровение - подарок за труды. Духовный - за духовные труды, материальный за - материальные. Каждому воздастся по трудам его.
Периодическая таблица - подарок Менделееву за исследовательские труды.
Ну, здесь надо все же делать различие. Конечно, пт есть подарок Менделееву, но можно назвать это также не подарком, а просто плодом его напряженного труда.
Когда я говорю о подарке откровения, то имею в виду, что это знание никак нами не заслужено или еще что-нибудь в этом роде. Это чистый подарок, зависящий лишь от воли дарителя.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Не согласен. Остаюсь при своем  :D

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Прохвессор,  +1

Оффлайн Visotiny

• Афтар
"Прохвессор"
Я ничего не доказываю, наоборот, говорю, что доказательств ни того ни другого пока нет.

То есть, это лишь Ваше субъективное представление? Принимается.

При чём тут горизонт событий? Он внутри вселенной, а не вне её. Если, например, моделировать вселенную на компе, ни какой моделируемый горизонт событий не помешает вмешаться в работу программы.

Пример не вполне корректен. При моделировании вселенной и Вы и модель находятся в одном пространстве-времени. При этом скорость получения программой управляющего сигнала предельно мала по сравнению со скоростью реакции управленца.
В "большой" вселенной этот номер не пройдет, если только мы (абсолютно произвольно и бездоказательно) не примем некое условие, при котором сигнал пересечет пространство в 40 млрд. СЛ мгновенно, достигнет нашей точки пространства и произведет здесь необходимую объекту управления корректировку.
Но даже после этого остается ВРЕМЯ. За точкой сингулярности "нашего" времени не существует. Время возникает в момент БВ, т.к. ВРЕМЯ есть некая функция конкретного расширяющегося ПРОСТРАНСТВА. Говорить о общем времени, применительно к "внутри" и "вне" так же бессмысленно, как гадать, в какой "Макдональдс" ходил Христос и почем он там брал гамбургеры. Для простоты мы представляем себе мир, как некое пространство, в котором плавают разбегающиеся острова-вселенные и все это происходит в некотором общем для всех игроков времени. Но это не так. Если бы время "вне" было тем же, что и "внутри", то "вне" и оказалось бы "внутри", т.к. автоматически стало бы принадлежать "нашему" пространству-времени. Бог, находящийся снаружи нашей вселенной вопреки своему желанию оказался бы внутри ее и стал объектом исследования УФОлогов.

Вероятность естественного возникновения события, вызванного внешним воздействием, не нулевая. Отличить отдельное искусственное событие от естественного нельзя. А чтобы нарушить распределение, требуется МНОГО искусственных событий. Если естественные события в системе происходят с частотой 100000000000 штук в секунду, то одно искусственное событие в секунду вообще не повлияет на распределение. Но при этом оно может изменить ход истории, если окажется ключевым в точке бифуркации.
Я не утверждаю, что искусственные события есть, я только говорю, что они не противоречат имеющейся на сегодня научной картине мира.
[/quote]

Нет. В самом Вашем посыле содержится противоречие. " чтобы нарушить распределение, требуется МНОГО искусственных событий." Это абсолютно верно, как и верно то, что конкретный электрон, например с ненулевой вероятностью может находиться в любой точке пространства. Отдельное квантовое событие даже в точке бифуркации вызовет лишь отдельное, отклоняющееся от максимума распределения квантовое следствие.  Но для того, чтобы события  вышли за квантовый уровень нужно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ воздействие на систему в целом, чтобы сместился максимум распределения. Транзистор Вам в руки!
« Последнее редактирование: 16 Август, 2012, 11:44:02 am от Visotiny »
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "дарго магомед"
Прохвессор,  +1
Дарго, а Вы рано радуетесь! :D
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Visotiny"
Но для того, чтобы события  вышли за квантовый уровень нужно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ воздействие на систему в целом, чтобы сместился максимум распределения.
Не уверен, что понимаю ваши слова ... квантовый уровень и система..  :D
Но в свое время мне запомнилось, что в неживой системе это воздействие случайное (принципиально не выяснимое из-за множества), а в живой системе - целенаправленное... и даже повторяющееся .. до достижения цели ..

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Подобные вопросы совершенно бессодержательны, поскольку основаны на принципиально непроверяемом материале.

Знаете, с чего начала работу Сорбонна в 1200 году?  С диспута на тему: сколько чертей может поместиться на острие иголки?  Попробуйте ответить на этот вопрос, и вы ощутите всю глупость самой постановки.

Или иной пример: докажите или опровергните существование всемирного еврейского/масонского/коммунистического (и такой был)/китайского/марсианского/нефтепромышленного заговора.  Если мы начнем опровергать и (допустим) скажем, что никаких проявлений его нет, для сторонника это будет лишь аргументом в пользу того, что заговор скрытый.

В чем суть?  Некоторым личностям (меньшинству) нужен партнер (в сексуально-психологическом плане; обижайтесь, верующие, не обижайтесь, но красоты этой не скроешь).  Раз нужен, они говорят "есть".  Хотя между "нужен" и "есть" есть большая разница.  Но признать, что другим это не нужно, верующие не могут (из принципа).  Отсюда и проистекает желание принудить других людей к своим нуждам.  Это, в сущности, и есть организованная религия.
Православие или смех!