Автор Тема: Апостол Пётр - самурай.  (Прочитано 71624 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #270 : 25 Август, 2009, 11:30:09 am »
Цитата: "Victor N."
Цитата: "Макар"
Мария замужняя? Апостолы (кроме Петра) женатые? Где состав прелюбодеяния, в чем испорченность, которую Вы у них заподозрили? ;)

Простите, это вы говорили непотребное о Марии.
Ничего тут непотребного нет. Что может быть естественней?
Если ваша религия почитает это грехом- а не пошла бы ваша религия куда подальше?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #271 : 25 Август, 2009, 11:40:35 am »
Цитата: "Петро"
Мария замужняя? Апостолы (кроме Петра) женатые? Где состав прелюбодеяния, в чем испорченность, которую Вы у них заподозрили? ;)

Простите, это вы говорили непотребное о Марии.
Ничего тут непотребного нет. Что может быть естественней?
Если ваша религия почитает это грехом- а не пошла бы ваша религия куда подальше?

У нас разные взгляды на "что является естественным" потому,
что мы по разному понимаем происхождение человека.

Согласно Библии, секс в браке только приветствуется.
А грехом по разным причинам считается т.н. "свободный секс"
Ничего естественного для человека в нем не нахожу.

Лучше этот вопрос в другой теме обсудить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #272 : 25 Август, 2009, 20:12:28 pm »

А также в библии приветствуется оскопление. Вам не кажется это странным?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #273 : 25 Август, 2009, 20:44:29 pm »
Цитата: "Satch"

1. Духовное оскопление, т.е. воздержание, безбрачие.
2. Не кажется. И то и другое Богу не противно, и то и другое может привести к спасению, точно так же, как жизнь в миру или монашество.
В последнем или уединении легче одно, зато труднее другое.
Вы что, Библию читаете атеистическими нарезками? Вы пробовали прочесть то, что там говорится дальше, после слов о скопцах?
Кому что по силам, тот то пусть и делает: может жить в девстве, пусть живёт, не может -- пусть женится (выходит замуж).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #274 : 25 Август, 2009, 21:04:36 pm »
Цитата: "Broiler"
2. Не кажется. И то и другое Богу не противно, ...

А зачем тогда бог сотворил мужчину с половыми железами? Или яйца у Адама выпосли лишь по вкушении плода?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #275 : 25 Август, 2009, 22:07:33 pm »
1. Духовное оскопление, т.е. воздержание, безбрачие.
"ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."
Ну не знаю. По моему сказано достаточно конкретно именно про физическое оскопление.
Вы что, Библию читаете атеистическими нарезками?
Опять Вы что-то выдумываете. Какие нарезки? Читаю  синодальный перевод на одном из христианских сайтов.
Вы пробовали прочесть то, что там говорится дальше, после слов о скопцах?
Кому что по силам, тот то пусть и делает: может жить в девстве, пусть живёт, не может -- пусть женится (выходит замуж).

Написано, не спорю. Факт одобрения оскопления все равно остается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #276 : 25 Август, 2009, 23:52:27 pm »
"ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."
Ну не знаю. По моему сказано достаточно конкретно именно про физическое оскопление.

допустим.

Факт одобрения оскопления все равно остается.

А где вы видите одобрение? Посмотрите в контексте.
Иисус высказался против разводов, а вовсе не в пользу кастрации
Ученикам показалось, что жить с одной женой - тяжкое бремя.
    "
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит"
, (Матф.19:10-12)[/list]

Иными словами, Иисус говорит ученикам:
    "многие неправильно понимают этот вопрос (о браке и безбрачии).
    И некоторые решили, что кастрировав себя, попадут в Царство Небесное.
    Но кому Бог дал разума - тот правильно поймет"

Однако, никогда Иисус не велел ученикам проповедовать безбрачие.
Тем более, добровольную кастрацию.
Вот и думайте.

Оффлайн Макар

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #277 : 26 Август, 2009, 14:38:49 pm »
Странно, не правда ли? Ведь  Дух Святый, ведущий Павла (или точнее, Святой Павел, водимый Духом) проповедовал, да еще как! Хорошо, говорит, человеку вообще не касаться женщины! И далее в 1Кор.7:7-9 на ту же тему в том же духе.
Но вот нигде в НЗ нет указаний на то, что незамужней женщине непозволительно строить глазки неженатым мужикам. Так в чем, собственно, грех Марии, в котором я её якобы оскорбительно заподозрил? Где у Евангелистов написано, что она была Ученицей, и где у меня написано, что она была ППЖ всего апостольского отряда?

Я бы сказал - отличия принципиального характера.
Лже-Фома представляет нам иного бога, принципиально
отличающегося от нашего Бога, которого мы знаем из Библии.
Виктор, я скоро ругаться начну, доведете Вы меня своей запрограммированностью до греха.
Я - ВАМ - с самого начала - пытался - именно это и втолковать:
Разные источники доносят до нас РАЗНЫЕ варианты Мифа о Христе. Из разных вариантов ПРИНУДИТЕЛЬНО одобрен и отобран ОДИН, причем сделано это отнюдь не в апостольские времена, а гораздо позже. Остальные старательно уничтожались или утаивались.
Причем, даже это "ОДИН" - понятие весьма условное. Иисус Апокалипсиса принципиально отличен от Иисуса четвертого Евангелия, да и трех первых тоже. Сравните хотя бы "не придёт Царство Божие приметным образом"  - с подробными описаниями знамений, событий и последствий Армагеддона. Где там "неприметный образ"? Какое, нах, "внутри вас", подобное зерну горчичному???

Христос учит нас думать, а не принимать слепо авторитетные мнения.
-- Вот и думайте. А не отсылайте меня к Лопухину, с которым у вас  у самих, к тому же, заметно разные мнения по многим библейским главам.

речь идет о том же самом Боге,
который любит людей и все делает для нашего блага.
Ветхозаветный бог (с некоторыми рецидивами и ремиссиями) проявлял и декларировал свою любовь только к потомкам 12-ти колен Израилевых. Любоффь была своеобразной, в стиле BDSM, но это еще не повод отрицать само его существование, вне зависимости от того, сколько лажи содержит Библия - 0%, 100, 40 или 96.
это не для спора
ОК. Это тоже.

Попробуйте опубликовать где-нибудь эту вашу научную версию...
Полагаю, приоритет окажется не за мною. :?
Ваша проблема вот в чём: если датировать Логии серединой второго века, придется объяснять отсутствие в них повествовательной части. Евангельский жанр к тому времени уже вполне оформился - это рассказ о жизни Христа, содержащий в т.ч. его притчи и изречения. А у "Фомы" мы встречаемся с чем-то, напоминающим стенограмму.
Тот, кто выдумывает - будет выдумывать чудеса и смаковать эффекты, произведенные ими на зрителей. Тот, кто хочет придать достоверности - нагрузит рассказ обстоятельствами и перечислением названий мест, имен свидетелей, особенностей рельефа и погоды - как будто "и я там был, мёд-пиво пил..." Это не какие-то психологические изыскания атеистов-вредителей, это азбука литературных приёмов.
Так вот: ничего подобного Фома не предпринимает. Он напрочь не озабочен популяризацией своего труда, ему плевать на "тиражи" и восторги публики. Логии больше похожи на папку для архива, работая с которой, полководцы и историки потом будут писать мемуары о славных подвигах, беря, увы,  оттуда только то, что сделает подвиг наиболее славным в том ракурсе, который интересует действующую власть. При этом саму архивную документацию простым смертным никогда не покажут - в заботе о нравственном здоровье общества, конечно.
...Вас так ничему и не научили 60 лет советско-российской историографии о событиях ВОВ??? :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Макар »
И да пребудет с вами всё, что сумеет прибыть!

Оффлайн Макар

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #278 : 26 Август, 2009, 14:38:55 pm »
Странно, не правда ли? Ведь  Дух Святый, ведущий Павла (или точнее, Святой Павел, водимый Духом) проповедовал, да еще как! Хорошо, говорит, человеку вообще не касаться женщины! И далее в 1Кор.7:7-9 на ту же тему в том же духе.
Но вот нигде в НЗ нет указаний на то, что незамужней женщине непозволительно строить глазки неженатым мужикам. Так в чем, собственно, грех Марии, в котором я её якобы оскорбительно заподозрил? Где у Евангелистов написано, что она была Ученицей, и где у меня написано, что она была ППЖ всего апостольского отряда?

Виктор, я скоро ругаться начну, доведете Вы меня своей запрограммированностью до греха.
Разные источники доносят до нас РАЗНЫЕ варианты Мифа о Христе. Из разных вариантов ПРИНУДИТЕЛЬНО одобрен и отобран ОДИН, причем сделано это отнюдь не в апостольские времена, а гораздо позже. Остальные старательно уничтожались или утаивались.
Причем, даже это "ОДИН" - понятие весьма условное. Иисус Апокалипсиса принципиально отличен от Иисуса четвертого Евангелия, да и трех первых тоже. Сравните хотя бы "не придёт Царство Божие приметным образом"  - с подробными описаниями знамений, событий и последствий Армагеддона. Где там "неприметный образ"? Какое, нах, "внутри вас", подобное зерну горчичному???

Христос учит нас думать, а не принимать слепо авторитетные мнения.
-- Вот и думайте. А не отсылайте меня к Лопухину, с которым у вас  у самих, к тому же, заметно разные мнения по многим библейским главам.

речь идет о том же самом Боге,
который любит людей и все делает для нашего блага.
Ветхозаветный бог (с некоторыми рецидивами и ремиссиями) проявлял и декларировал свою любовь только к потомкам 12-ти колен Израилевых. Любоффь была своеобразной, в стиле BDSM, но это еще не повод отрицать само его существование, вне зависимости от того, сколько лажи содержит Библия - 0%, 100, 40 или 96.
это не для спора
ОК. Это тоже.

Попробуйте опубликовать где-нибудь эту вашу научную версию...
Полагаю, приоритет окажется не за мною. :?
Ваша проблема вот в чём: если датировать Логии серединой второго века, придется объяснять отсутствие в них повествовательной части. Евангельский жанр к тому времени уже вполне оформился - это рассказ о жизни Христа, содержащий в т.ч. его притчи и изречения. А у "Фомы" мы встречаемся с чем-то, напоминающим стенограмму.
Тот, кто выдумывает - будет выдумывать чудеса и смаковать эффекты, произведенные ими на зрителей. Тот, кто хочет придать достоверности - нагрузит рассказ обстоятельствами и перечислением названий мест, имен свидетелей, особенностей рельефа и погоды - как будто "и я там был, мёд-пиво пил..." Это не какие-то психологические изыскания атеистов-вредителей, это азбука литературных приёмов.
Так вот: ничего подобного Фома не предпринимает. Он напрочь не озабочен популяризацией своего труда, ему плевать на "тиражи" и восторги публики. Логии больше похожи на папку для архива, работая с которой, полководцы и историки потом будут писать мемуары о славных подвигах, беря, увы,  оттуда только то, что сделает подвиг наиболее славным в том ракурсе, который интересует действующую власть. При этом саму архивную документацию простым смертным никогда не покажут - в заботе о нравственном здоровье общества, конечно.
...Вас так ничему и не научили 60 лет советско-российской историографии о событиях ВОВ??? :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Макар »
И да пребудет с вами всё, что сумеет прибыть!

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #279 : 26 Август, 2009, 15:16:07 pm »

"
Относительно девства я не имею повеления Господня,
а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так"
, (1Кор.7:25,26)[/list]

Иначе говоря, Бог не давал указаний Павлу проповедовать безбрачие.
Павел сам рассудил, что в те дни лучше человеку быть холостым.

Если бы вы жили в условиях апостольской церкви и
ежедневно ожидали гонений, то оценили бы его совет.

Видите ли, у вас неправильное понимание, что такое грех.
Христос не дал никаких новых заповедей.
В нагорной проповеди Он показал глубину старой заповеди "не прелюбодействуй".
А дальше думайте сами.
Но уверяю вас, идея "качественно перепихнуться" греховна по своей сути.

Разные источники доносят до нас РАЗНЫЕ варианты Мифа о Христе. Из разных вариантов ПРИНУДИТЕЛЬНО одобрен и отобран ОДИН, причем сделано это отнюдь не в апостольские времена, а гораздо позже.

Не понимаю, почему ПРИНУДИТЕЛЬНО?
В пятый раз повторяю вам, что мы сами, не кто-то другой,
а мы лично определяем, что включено в канон, а что не включено.
Без всякого принуждения.

Например, Мартин Лютер не принял Послание Иакова.
А Лев Толстой отверг все книги апостола Павла.
Так и каждый из нас лично принимает решение, какую книгу считать богодухновенной.
Да, мы можем ошибиться порой. Но ведь Бог с нами и Он поправит нас, если надо.

Уже объяснял, почему лично я не приемлю "логии фомы" как богодухновенный труд.
    1) серьезные противоречия с остальными книгами Библии,
    в том числе с Ветхим Заветом. Противоречия по сути характера Бога.
    2) исторические аргументы
      а) неизвестный автор
      б) отсутствие цитат в трудах ранних христиан

Иисус Апокалипсиса принципиально отличен от Иисуса четвертого Евангелия, да и трех первых тоже. Сравните хотя бы "не придёт Царство Божие приметным образом"  - с подробными описаниями знамений, событий и последствий Армагеддона. Где там "неприметный образ"? Какое, нах, "внутри вас", подобное зерну горчичному???

Апокалипсис находится в гармонии с Евангелиями. Если надо - обсудим.
Апокалиптические видения есть и в каноне ВЗ.

И никаких знамений пришествия Царства Божьего в нем нет.
Укажите хоть одно.  :D  

Так это ваша проблема, а не моя.
Отсутствие повествования - одна из причин, почему я отвергаю этот труд.
Библия - это вам не коран.
Истина Библии всегда открывается нам через реальные случаи из жизни.
А все на свете ереси всегда состоят из "премудрых изречений".

Это не приемы. Просто наш Бог реально действует в нашем мире.
Вся Библия - это опыты общения с Богом очевидцев.

Вижу, что вам очень понравились эти логии. Не смею вас переубеждать.