Автор Тема: Доказательство смерти  (Прочитано 49347 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #150 : 06 Август, 2009, 14:50:56 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Вот Broiler всё время твердит, что душа не материальна, что у духовного мира другие законы, а сам подходит к душе с материальными мерками. Ведь, быть "где" - это свойство материи, т.е. протяжённой субстанции.

Раньше Бессмертный был намного умнее...
Вы разве ни разу не слышали о том, что Бог вездесущ? А о том, что с ангелами по другому, что когда Гавриил был у Марии, его не было у Захарии, а когда был у Захарии, его не было на небе? Аналогично и с душой: когда она у тела. её нет в соседней комнате.
Тем боле, что протяжённость это свойство
1. пространства,
2. ,а не закон.
В итоге: я не понял, почему вы тому пространству отказали в "где"? А там, несмотря на вечность, и "когда" есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #151 : 06 Август, 2009, 15:47:05 pm »
Цитата: "Broiler"

Вы разве ни разу не слышали о том, что Бог вездесущ?.
Мы много чего слышали. Но не все принимаем на веру
 А о том, что с ангелами по другому, что когда Гавриил был у Марии, его не было у Захарии, а когда был у Захарии, его не было на небе? .
Есть такие экспериментальные результаты? А кто может это подтвердить?
Аналогично и с душой: когда она у тела. её нет в соседней комнате..
А это кто установил? когда, какая методика использовалась?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #152 : 06 Август, 2009, 15:48:22 pm »
Раньше Бессмертный был намного умнее...
Да раньше, вообще, было замечательно, даже Broiler был атеистом.
Вы разве ни разу не слышали о том, что Бог вездесущ? А о том, что с ангелами по другому, что когда Гавриил был у Марии, его не было у Захарии, а когда был у Захарии, его не было на небе? Аналогично и с душой: когда она у тела. её нет в соседней комнате.
Так, так и говорят потому, что никаких других свойств, кроме материальных, представить не могут. Как не убеждай себя, а если фантазии нет, ничего, кроме подобного, действительно, виденному, не придумаешь. Признайтесь, Вы, ведь, тоже представляете себе душу в виде сгустка, а это уже даже не просто материя, а самый банальный её вид - вещество.
Тем боле, что протяжённость это свойство
1. пространства,
2. ,а не закон.
1. Вообще-то, раз материю называют протяжённой субстанцией, логично было бы считать, что это свойство субстанции.
Но если уж Вы заговорили о пространстве.. Ваши слова, наверное, должны означать, что в этом пространстве ничего кроме материи быть не может.
2. Не понял.
В итоге: я не понял, почему вы тому пространству отказали в "где"? А там, несмотря на вечность, и "когда" есть.
Какому "тому пространству" ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #153 : 06 Август, 2009, 18:05:53 pm »
Цитата: "Yuki"
Атеизм обладает самым важным для научной теории свойством: он фальсифицируем. То есть, атеизм очень просто можно опровергнуть: надо всего лишь предъявить бога. Любого бога, не обязательно вашего. В целом же утверждение об отсутствии в доказательствах не нуждается.
Стыдно забывать такие простые вещи.
..........
1. А почему именно Бога? По-моему, для этого вполне хватит и предъявления обыкновенной нематериалньой человеческой души, что уже практически и неоднократно доказано(см. про Сабома), однако атеизм не исчез, и атеисты осталсиь. Поэтому даже если и Бога вам предъявить, то  и это вас не поколеблет. Фальсифицируемость атеизма вами признаётся лишь теоретически, а на праткике всё у вас по другому.

....................
В целом же утверждение об отсутствии в доказательствах не нуждается.
.....................
Запишите же себе где-нибудь, что в доказательстве нуждается не отсутствие, а наличие!
...........
Это ещё почему?
Разве отверждение, что на Марсе жизни нет, не надо доказывать?
Очень удобная позиция: существование жизни на Марсе подлежит доказательству, т.е. надо тратить кучу денег на соотв экспедицию. А простая смена формулировки на отрицание решает все стоящие проблемы, и деньги эконимим. Удобно.
Вы в школе учились? Доводилось ли вам там слышать утверждение, что параллельные прямые не пересекаются? Если доводилось, то ограничивались ли вы или те, кому это задавалось, лишь констатацией, или всёже это приходилось доказывать?

....................
Она удовлетворительно описывает имеющиеся факты,
...........
С этим я согласен, то, что есть, она описывает удовлетворительно, т.е. на троечку, твёрдую. А вот появление всего того, что имеется на сёнишний момент, она описывает даже не на кол с минусом.

....................
делает проверяемые предсказания, оставляет место для дискуссии.
...........
Однако, при обнаружении липового предсказания эту "теорию", как положено среди учёных, почему-то не выкидывают, или хотя бы не ограничивают её область.
Предсказание о переходных видах до сих пор не подтверждено. Единственный подходящий откопаный претендент на переход от водных к земным в виде кистепёрой рыбы оказалось не вымер, как было бы ему положено, а преспокойно существует и сейчас.

....................
Мне вообще сложно понять, на каких основаниях теорию эволюции можно объявить ненаучной.
...........
На основнаиях невыполнения требований к научной теории. Несомненно, что вам это понять сложно, практически неозможно.

....................
очевидно, что поиск истины вас не привлекает.
Да, не привлекает. Как может привечь поиск того, что уже нашёл?

Я вам все докажу, уважаемый, вы только приведите мне источник, откуда вы взяли, что эти ваши утверждения – догмы атеизма.
...........
Это я взял из определения термина "догма", и её синонимов типа "аксиома", "постулат": утерждение, не требукющее доказательств.

....................
Так вечность материи или есть у нее начало? Вы сами определитесь
...........
Тут от меня определительства не требуется, ибо в данном случае это одно и тоже: ведь вы вечность материи распрстраняете в обе стороны (всегда была, есть и будет). Соответственно, факт начала опровергает ваш этот догмат, ну или постулат, если вам так больше нравится.

....................
Вы, уважаемый, для начала вникните в то, что утверждает закон эквивалентности массы и энергии, и попытайтесь понять, что масса и материя – не синонимы.
...........
Да вникнул уже давно, в спорах в одной из соседних тем.
Почему это не синонимы???
Может тогда приведёте пример нематерии имеющей массу и материи не имеющей массу?

....................
и покажите, где атеисты с этим определились. Хотя бы некоторые.
.....................
Потом намекните мне, кто это ввел догмат о неуничтожимости материи.
...............................
Закон сохранения энергии – знаю, закон сохранения импульса – знаю, закон неуничтожимости – не знаю.
...........
"В поезде с полки упал, башкой вниз, тут помню, тут не помню".
Для меня далеко уже не новость, что атеисты абсолютно не знакомы с тем, против чего спорят, а так же то, что они даже своего учения толком не знают.
Вот только я не могу понять: как вы в таких условиях находите возможным защищать одно вам неизвестное и возражать другому, вам неизвестному ещё больше перовго???

....................
Факт эволюции – это мы
...........
Мы это "результат", а не факт. Ведь именно это надо доказать, а факты не доказывают, доказывают с помощью фактов.

....................
 Существование бога не доказано, поэтому попеременно утверждать: «бог создал жизнь» и «существование жизни доказывает наличие бога» - не просто ненаучно, это грубая логическая ошибка. ................... Теория эволюции – наиболее полная и самодостаточная теория возникновения жизни на Земле.
...........
Да уж...
Чем проверяется теория? Ваш ответ: практикой. Не могли бы вы показать ту практику, которая бы доказывала эволюционную версию происхождения жизни из неживой материи? А так же факты образования видов или хотя бы принципиально новых органов, ну и пресловутые переходные виды, которые вашей "теорией" предсказаны? Ничего этого нет, эволюционизм на сегодняшний день, как и 200 лет назад, является, в лучшем случае, гипотезой.
Вот только вы странно себя ведёте: в двух абсолютно одинаковых случаях поступаете по противоположному, в одном это "не просто ненаучно, это грубая логическая ошибка", а в другом это единственно возможная теория.

....................
Тот тупой орган, которым вы почему-то восхищаетесь, мог возникнуть как нечего делать за ничтожные полмиллиона лет
...........
1. То, что он округлой формы и не имеет острых граней вы правы.
2. А в том, что я им восхищаюсь, это, мягко говоря, гротеск, а прямо говоря ложь.
А может вы в состоянии подтвердить это ваше мнение цитатами меня?
В который уже раз сталкиваюсь с подобной мелкой, ничего не значащей ложью, и каждый раз удивляюсь: ну зачем?
3. Глаз у них возник всего за 500 тыс лет. А сколько по вашему надо времени для исчезновения атавизма?

....................
Интересно, откуда вы все время берете это «вдруг»? Вокруг существует сколько угодно полусознательных людей, чем вас этот пример не устраивает?
...........
Даже если принять ваши слова за истину, то возникает много вопросов:
1. значит ли это, что эти люди были раньше вас, полностью сознательных?
2. Значит ли это, что они не люди, а полулюди, неполноценные?
3. Их потомство полностью подобно им?
4. Могут ли они скрещиваться с нормальными людьми оставляя потомство, способное к продолжению рода?
5. почему они, как все другие нормальные переходные гипотетические виды, до сих пор не вымерли?
Пока не ответите хотя бы на эти вопросы, этот  пример меня не устроит, ибо с моей точки зрения, такие люди есть всёже люди, просто больные, а не самостоятельный вид, и ваш фашизм тут неуместен.

....................
Знаете, а меня это не удивляет. Мы детей, пропавших месяц назад найти не можем, а вы хотите останки существ, живших неизвестно - когда, неизвестно - где и неизвестно - в каком количестве, немедленно увидеть в собственном холодильнике.
...........
А меня удивляет то, что это вас не удивляет. Ведь вы только что пели о доказанных и найденых предсказаниях эволюции, а теперь отказываетесь от своего же утверждения.

....................
Что я вам могу сказать – не с того вопроса вы, батенька, начинаете.
...........
Сказать вы это можете, да вот только верите ли в то, что сказали, сами?
Недаром этот "неважный" вопрос даже отражён в названиии вашего мировоззрения.

....................
Главная мысль звучит так: «Зачем?»
...........
Очень странно мне от вас такое слышать. Атеизм, как и наука, такого вопроса вообще не знает, все они ищут ответов на вопрос "как".
Наука более-менее объясняет как тела притягиваются друг к другу, теории эволюции кажется, что она объясняет как на Земле возникла жизнь, но вопросов "зачем" тут нет в принципе, и никогда не будет.
Может лично вы смогёте ответить на вопрос: зачем тела расширяются при нагревании?

....................
Мы можем придумать уйму всяких несуществующих вещей, зачем нам выдумывать еще и бога?
...........
Правильно, вам это незачем, как и отрицать Его. Но это в теории, а на практике, хотя вам, по вашим отмазкам, это безразлично, ваше поведение в данном вопросе говорит о точно обратном отношении.

....................
Что есть такого, что не может быть объяснено без этой гипотезы.
...........
Да много чего такого, напр. уже упоминаемый поиск ответа на вопрос "зачем".

....................
Зримый образ и смысл поступков – это уже вопросы для обсуждения конкретного бога, отличного от других (совершенно отдельная тема).
И совершенно неизвестно, в каком случае мы больше выиграем – в отсутствии бога или при наличии его.
...........
Да известно, причём давно: вы проиграете, вы выиграем при Его наличии. И наоборот. Мало того, христиане проиграют даже если Бог будет, но Он не приносил Себя в жертву ради людей.

....................
Прежде, чем хвататься за новые для себя аргументы, ответьте – почему новое непременно должно быть оправдано старым? Много ли вы знаете племен, осуществивших ядерный синтез? Так что, теперь ядерную физику закрыть и забыть?
Вы, как обычно, сравниваете несравнимое: неосуществление ядерного синтеза и даже незннаие о нём вообще никак не повлияет на нравственность людей.
Я надеюсь, что вам хватит ума не отрицать превалирование нравственности над наукой, что без науки человек жить может, а без нравственности нет.

....................
А вы владеете универсальным критерием истины?
...........
Зачем нам критерии, если с нами Сама Истина?

....................
В смысле, вы, можете доказать, как все «на самом деле»?
...........
Доказать не можем, а рассказать да.
Я уже писал, что Откровение сообщает суть, а наука строит лишь модели, описывающие внешние проявления. А о познании сути наука молчит, более того, ей на это наплевать, модели важнее.

....................
Например, описание человека-паука у людей выйдет намного более однородным, чем описание божьей матери.
...........
Примерами собираетесь подтверждать?

....................
Содержимое мозга избыточно над реальностью, поэтому ставить фильтр приходится именно на положительные утверждения.
...........

Если действительно избыточно, то тогда тем более непонятно: зачем же нужны такие фильтры-ограничения и по какой причине "приходится"? Если мощность вашего компа первосходит потребную для решения имеющихся у вас задач, то зачем вам ограничивать эту мощность настолько, что пришлось бы эти нужные вам задачи упрощать или отказаться от их части? Абсурд.
« Последнее редактирование: 07 Август, 2009, 20:01:07 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #154 : 06 Август, 2009, 18:31:38 pm »
выходит дух его, и возвращается в землю свою, в тот день изчезают все помышления его (Псалом 145)

Бройлер! Признай что нет души бессмертной!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #155 : 07 Август, 2009, 15:10:12 pm »
Накатав четыре страницы ответов и поняв, что это нафиг никому не надо, отвечаю тезисно. Конкретику предлагаю желающим брать из гугля.
1. Про «доказанность души»
1. А почему именно Бога? По-моему, для этого вполне хватит и предъявления обыкновенной нематериалньой человеческой души, что уже практически и неоднократно доказано(см. про Сабома), однако атеизм не исчез, и атеисты осталсиь. Поэтому даже если и Бога вам предъявить, то  и это вас не поколеблет.
А вы думали, что Сабом скажет: «Пупкин видел бога» и атеизм сразу фальсифицирован? Прежде, чем что-то «предъявлять», учтите: а) предъявляемое должно быть достоверно задокументировано; б) предъявляемое не должно допускать двусмысленного толкования.
Я уже запарился приводить вот эту ссылку:
http://n-t.ru/tp/mr/ts.htm
Трагикомедия заключается в том, что те факты «о душе», которые достоверно подтверждены, могут быть объяснены и без ее использования, а те факты, которые невозможно толковать двусмысленно – достоверно не подтверждены.
Задумайтесь, почему так много свидетельств «о душе» даются, когда ТЕЛО повреждено? Повреждено, но не уничтожено! Раньше, когда верующие были искреннее, они устраивали спиритические сеансы, в которых вызвали «дух Шекспира», задавали ему вопросы и даже получали ответы. И это доказывало существование души. Потом этот лохотрон разоблачили. Теперь доказательствами существования души ощущения, аналогичные вызываемым определенными мед. препаратами. У вас что, кетамин – духовная субстанция?
Если тело способно жить, пока «душа гуляет», значит, для того, чтобы продемонстрировать гуляния души не обязательно делать операцию на сердце (тем более, что упоминаемые вами авторы о чем-то таком оговариваются). Нет никакой нужды собирать случайные свидетельства, эффект может быть продемонстрирован лабораторно, перед лицом комиссии любого состава. Кстати, некоторые организации готовы выложить за подобное кругленькую сумму (от двухсот тысяч долларов до миллиона).
2. Про научную методологию
Не собираюсь устраивать ликбез, кому надо – изучит классиков.
]Очень удобная позиция: существование жизни на Марсе подлежит доказательству, т.е. надо тратить кучу денег на соотв экспедицию. А простая смена формулировки на отрицание решает все стоящие проблемы, и деньги эконимим. Удобно.
А если доказательству подлежит то, что жизни на Марсе нет, то туда можно сразу заселяться, да? В надежде собрать урожай пшеницы.
По-вашему, туда столько летают, потому что жизнь ищут? То, что на Марсе жизни нет, было ясно довольно давно. Такое количество полетов туда сделано с целью узнать, можем ли МЫ стать марсианской жизнью.
3. Про точность определений
Это я взял из определения термина "догма", и её синонимов типа "аксиома", "постулат": утерждение, не требукющее доказательств.
Эти три слова обозначают разные вещи, но боюсь, что понимание этого вам недоступно. Догма – это постулат, который пытаются объявить аксиомой.
4. Про теорию эволюции
Мы это "результат", а не факт. Ведь именно это надо доказать, а факты не доказывают, доказывают с помощью фактов.
Батенька, да вы вообще не улавливаете принципа построения научных теорий.
Вы представьте, у вас есть апельсин. Это факт. Но происхождение этого самого апельсина вы уже никогда не узнаете. Верующий утверждает, что апельсин упал с неба и летел семь дней. Ученый рассматривает апельсин и видит, что у него с одной стороны хвостик, а внутри – семена, и говорит, что это – плод, который сам вырос при определенных условиях. И вот, пока ученый растит семена и ждет, пока не привитый апельсин заплодоносит, верующий бегает вокруг и повторяет «я же говорил, я же говорил». Потом, когда померанцы созреют, он будет бегать со словами «он не такой, он не такой». И даже ученый воспроизведет опыт выведения культурного апельсина, верующий все равно будет бегать, но со словами «я – творец, я – творец».
5. Про отметки в школе
Вы в школе учились? Доводилось ли вам там слышать утверждение, что параллельные прямые не пересекаются? Если доводилось, то ограничивались ли вы или те, кому это задавалось, лишь констатацией, или всёже это приходилось доказывать?
А вам фамилию «Лобачевский» слышать приходилось?
Да вникнул уже давно, в спорах в одной из соседних тем.
Почему это не синонимы???
Может тогда приведёте пример нематерии имеющей массу и материи не имеющей массу?
Что я могу вам сказать, плохо вникали. Фотон не имеет массы покоя.  А насчет нематерии – это к вам.
6. Про нравственность (перл)
Прежде, чем хвататься за новые для себя аргументы, ответьте – почему новое непременно должно быть оправдано старым? Много ли вы знаете племен, осуществивших ядерный синтез? Так что, теперь ядерную физику закрыть и забыть?
Вы, как обычно, сравниваете несравнимое: неосуществление ядерного синтеза и даже незннаие о нём вообще никак не повлияет на нравственность людей.
Я надеюсь, что вам хватит ума не отрицать превалирование нравственности над наукой, что без науки человек жить может, а без нравственности нет.
Почему нравственность нельзя рассматривать в эволюции и почему ее источником является божество (любое божество)?
Мы сейчас живем по принципам родоплеменной нравственности? Молимся в тех храмах, которые видел Плутарх? Руководствуемся моралью, актуальной во времена Цицерона? Ну и, конечно, целые семьдесят лет питались исключительно младенцами.
Принципы морали соблюдаются только там, где есть общество. Общество является источником морали. Меняется общество, меняется и мораль. Чтобы поддерживать мораль, общество не обязано поддерживать идею бога.
7. Окончательный диагноз (no comments)
....................
А вы владеете универсальным критерием истины?
...........
Зачем нам критерии, если с нами Сама Истина?
8. Финальный абсурд
Содержимое мозга избыточно над реальностью, поэтому ставить фильтр приходится именно на положительные утверждения.
Если действительно избыточно, то тогда тем более непонятно: зачем же нужны такие фильтры-ограничения и по какой причине "приходится"? Если мощность вашего компа первосходит потребную для решения имеющихся у вас задач, то зачем вам ограничивать эту мощность настолько, что пришлось бы эти нужные вам задачи упрощать или отказаться от их части? Абсурд.
Действительно, а зачем нам ограничивать свои фантазии? Давайте научим Broiler-а летать! Затащим на крышу дома и – вперед.
Если мощность компьютера превосходит потребною для решения текущей задачи, это не значит, что оставшийся объем потребно забить вирусами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #156 : 07 Август, 2009, 15:11:45 pm »
Что характерно, половину поста Broiler отвечает вообще не мне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #157 : 07 Август, 2009, 16:12:02 pm »
Это у них с Малышом манера такая: вы отвечаете и задаете вопросы Малышу, Бройлер на них отвечает, а потом снова возникает Малыш, от этого и путаница. Только не знаю намеренно это они делают, или случайно так получается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #158 : 07 Август, 2009, 19:59:45 pm »

Извините, увлёкся, ща исправлю.
Я в курсе, что один атеист к словам своего товарища абсолютно безразличен. Т.е. среди атеистов, несмотря на их заявления о единстве атеизма, действует закон джунглей.
« Последнее редактирование: 07 Август, 2009, 20:05:18 pm от Broiler »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #159 : 07 Август, 2009, 20:04:03 pm »
Цитата: "Ysbryd"
....................
Поэтому Вы и еретик. По-Вашему душа из живого человека выходит.
...........
Очень интересно: а из какого ещё тела душа может выйти?
Видов тел всего два: живое и мёртвое, первое может быть как с душой (нормальное состояние) так и без неё (бессознательное состояние), а мёртвое может быть только без души. Так что чему из него выходить?

....................
Сознание, батенька Вы мой, действительно исчезает на время наркоза, например, как Вы сказали "в никуда", т.к. подавляется деятельность отделов мозга, за него ответственных.
...................
 наркоз - это искусственный сон. То, что происходит "выключение" сознания и контроль этого состояния в процессе операции сути дела не меняет.
...................
Разница между наркозом и естественным сном в глубине этого состояния и наличие контроля.
................
Конечно нет, если это не местный наркоз.  
...........
вы как-то просили меня определиться, вот и я вас тут попрошу: так обязательна ли потеря сознания при наркозе или нет?

....................
А крепко спящего человека можно очень долго расталкивать и так и не разбудить.
...........
В армии никого расталкивать не приходилось, достаточно было услышать "РРРота, пааааадъёооом!", и все на ногах. Хотя спать хотелось ну очень:
1. спали месяцами по три часа,
2. только голову на подушку положишь, как уже кричат. первую неделю все постоянно возмущались: "ну какой ещё подъём? Я же только что лёг!",
3. некоторые засыпали на ходу в строю.
И это из 500 человек. Неужели ни одного крепко могущего спать не попалось?
Вывод: неправильно будили и расталкивали.

....................
Вот и ещё одно объяснения "гулянок души".
...........
Хорошее "объяснение".
По нему выходит, что могли быть случаи, когда больной и не засыпал, а так и бодрствовал всю операцию "чувствуя боль", однако при этом и бровью не повёл.
Так нужен ли наркоз вообще?

....................
А все ли пациенты помнят то, что с ними происходило во время операции? Конечно нет. Так что, при потере сознания душа не у всех из тела выходит? Ась?
...........
Помнят не все, уже было сказано: 10-35%.
А вы все минуты бодрствующей части своей жизни прожили лично? А все ли вы их помните? Ась?

....................
Любому школьнику, изучающему биологию понятно, почему телегония - это бред.
...........
Да что там школьнику, это даже мне понятно: потому что так атеисты велели.

....................
Да, это написали Вы. Вот видите, даже ваши комментарии уже подробностями обрастают. Что уж за Сабома говорить.
...........
А кто их ими обращивает? Вы, атеисты. Чтоб потихоньку чуть изменить, а потом на этом основании и отвергнуть.

....................
Никак. Он никак не может видеть. Он же без сознания.
...........
ну вот, видите? не может. Но ведь видит! И что теперь? Будем факты отрицать или от атеизма отказываться? Что вам важнее: реальность или ваши фантазии?

....................
И чем эти объяснения Вас не устраивают?
...........
Вам надо объяснить? Пожалуйста:
1."галлюцинации, конфабуляции, «это всего-навсего сны»,"
Совпадение всего перечисленного с реальностью возможно лишь для снов, и то очень редко. А галлюцинация потому так и называется, что реальности не соответствует, тем более. что они у каждого свои. Против снов есть ещё возражение: проявления мозга во время сна уже более-менее изучено, но ещё я ни разу не встречал. что мозг в наркозе работал так, как во сне, особенно при сновидениях. Т.е. нет там никаких сновидений, человек либо ничего не понмит вообще, либо сообщает реально происходившие факты.
2. «de'ja vu»,
Ну это тут вообще ни причём. Ни разу ни одни из рассказчиков не отмечал того, что у него было ощущение, буд-то тут или в этом состоянии он уже был. наоборот, все отмечают необычность.
3. "деперсонализация,"
В этом случае, помио всего прочего, наблюдается раплывчатость, неясность, затуманеность сознания, в то время как все помнившие говорят о точно обратном: ясность увеличивается. скорость мышления тоже.
4. "проекция подсознательного в сознание, всевозможные подсознательные реакции, переход в сознание забытых переживаний, сознательные и подсознательные представления о смерти, выраженные в виде зрительных образов, подсознательные фабрикации."
Эта область вообще не настолько изучена, чтобы ею можно было объяснять что-то. Да и откуда у подсознания такие точные сведения об окружающей обстановке?
5. "темпоральной эпилепсией и иными заболеваниями нервной системы."
О темпоральной эпилепсии я ничего не нашёл, но всё, что я знаю об этом заболевании вообще, в эти ворота ну никак не лезет. Ни припадков, ни судорог, ни тем более активности участков мозга (это при клинической-то смерти) не упоминается. При припадках человек может терять сознание, но вот чтоб припадки случались в бессознательном состоянии......
Ну а о последнем "объяснении", отличающемся особой точностью и конкретностью смысла говорит не вижу.

....................
Да что Вы к этой статистики пристали? Дело-то не в этом.
...........
Да ну? А ведь это одна из главных опор Губина в его "доказательствах".

....................
Вот смотрите, ведь "вышедшие из тела" господа ничего не говорят о том, что их сознание было, скажем каким-то не таким, необычным. Всё как в обычном состоянии, только тело, вот, собственное рядом лежит. Так значит, состояние сознания и личности соответствует времени смерти, так выходит? Я, конечно, понимаю, что и слепые "там" прозревают, но зрение либо есть, либо нет, а память, мыслительная активность - всё это меняется в течении жизни. Какому моменту жизни будет соответствовать личность после смерти?
...........

Так вы же сами и ответили: состоянию в момент смерти. Недаром на каждой литургии верующие молят Бога даровать им смерть безболезненную, непостыдную и мирную.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »