Увы, я знаю не универсальный, а лишь единственный критерий истины – практику. Оттого и практикую постоянно, даже зная, что собеседнику пользы никакой нет.
Ну так это и есть универсальный для Вас. Увы, не любая практика является для Вас критерием истинности. Опять вынужден констатировать, что и здесь Вы строго избирательны. Вы признаете только такую практику, которая исключает Бога.

:lol:
Насчет веры я вам ничего не скажу – это ваш пунктик. Насчет убеждений – я постоянно стремлюсь увеличить их соответствие практике.
Не стремитесь. Вы стремитесь лишь обосновать для самого себя собственную веру. Ой, простите, - убеждения. О практике см. выше. :lol:
Поздравляю! Вы тоже сначала пытаетесь привлечь «научность» на свою сторону, а когда ваши аргументы начинают ей противоречить – полностью игнорируете.
Я не привлекал бы никакую "научность". Для меня "научность" не является критерием "истинности". Что-то может быть строго научным, но абсолютно неверным.
К научности же мы здесь обращаемся исключительно по той причине, чтобы играть на вашем поле по вашим правилам. Но, к сожалению, правила ваши вы на самих себя не распространяете.
«Без разницы» - это как раз для тех, кого истина не интересует.
О! Пошли лозунги... Видимо, сказать нечего. :lol:
Если Вы что-то утверждаете, будьте готовы, что у Вас потребуют доказательств. :lol:
Вот вы бездумно повторили эту фразу, а смысл-то ее поняли?
Разъясните, умнейший! С благоговением ждем-с. :lol: :lol: :lol:
Ок. Как быть с положительными утверждениями эволюционистов, типа "материя вечна" или "разумная жизнь возникла из неразумного и неживого случайно, но закономерно"? :wink:
Во-первых, мне хотелось бы ссылку на первоисточник этих утверждений. И тогда я объясню вам, что вы поняли не так.
Первоисточник - десятки атеистов этого форума. Да и зачем Вам какой0то первоисточник? Просто скажите, Вы не согласны с этими утверждениями? Вы думаете, что материя имела начало? Вы считаете, что разумная жизнь не могла возникнуть из неразумного и неживого? :wink:
Так мы о чем говорим, разве не о теориях? Не надо юлить, дорого-ой. :wink:
Вот именно – юлить. Если пользуетесь теорией научного познания, то принимайте ее всю, а не только те аспекты, которые вам нравятся.
Не валите с больной головы на здоровую! Это Вы здесь выкручиваетесь как уж, чтобы опровергнуть очевидное. :lol:
Так нет же никакой проблемы! Наука как раз и занимается проблемой соотнесения. Результат, как говорится, на лице.
Какой результат, мил человек? Вы о чем? О том, что срать теперь в ватерклозет ходите вместо деревянного рундука? :lol:
Люди меньше стали болеть? Люди больше не умирают? В мире никто не голодает? Все проблемы решены? Все счастливы и богаты?
Или для чего еще наука существует, как не для того, что людям лучше жилось?
Следовательно, только из научной практики мы и можем взять правила, открывающие путь к подлинному познанию.
Ах-ах-ах, какие громкие слова! Всё, что Вы берете из научной практике, так это только то, что исключает Бога. Следовательно, эта ваша практика не может считаься научной, ибо априори предвзята. :lol:
Как бы вам объяснить, чтобы вы поняли, раз уж Лакатоса читать вы не хотите?
Вы себе попытайтесь это объяснить, если вдруг когда-нибудь решите рассмотреть вопрос непредвзято. Тоже мне, троешник вчерашний мне тут будет что-объяснять! :lol:
Нормальная теория состоит из ряда истинных утверждений, которые не противоречат друг другу и выводятся из имеющегося экспериментального базиса (то есть, обосновываются практикой). Но! В ней должна присутствовать теоретическая возможность опровержения и генеральной проверки.
Вот именно. Должна. В эволюционной теории такая возможность отсутствует начисто.
Например, атеисты объясняют ряд явлений (включая сознание человека и т.н. «посмертный опыт») не используя гипотезу сверхъестественного. Эти объяснения имеют право на существование, поскольку последовательны и непротиворечивы.
Объяснения теистов в гораздо большей стпепени последовательны и непротиворечивы. Это второе.
Первое. Посмертный опыт атеисты вообще не объясняют. Никак. Они его начисто отвергают. Ибо все их "объяснения" никак не объясняют происходящее.
Но Вам достаточно. Много ли Вам надо? Была бы видимость научности и исключало бы объяснение нематериальное. И все - Вы готовы без всяких проверок слепо верить этим "объяснениям".
Детский сад! :lol:
Но как же сама теория бога? Ее ключевое утверждение не обосновано на практике.
Ну естественно! Ведь Вы принимаете только атеистическую практику, верно?
Да вы вглядитесь в эти сотни, есть там хоть один человек с трупными пятнами трехдневной выдержки? Ась?
А зачем это нужно? :shock:
Что делать душе возле давно умершего тела?
Люди, которые не умирали, рассказывают о том, как они умерли, описывая ощущения, которые можно симулировать введением анестетиков, вообще не останавливая сердце и дыхание.
Как может слепой симулировать зрение? Как может человек, находящийся без сознания, симулировать виденное им в это время и на самом деле в это время происходившее?
Что Вы тут дурачка из себя строите?
Вам говорят здесь уже на многих страницах не о смерти, а о ВНЕТЕЛЕСНОМ существовании сознания.
А Вы как попугай какую-то чушь твердите: у них не было трупных пятен! :lol:
На этом форуме, что, принципиально только тормознутые атеисты пишут? :shock:
Есть простой способ подтвердить «выход из тела» - размещать знаковый предмет с обратной стороны зеркальной хирургической лампы.
Ага, больше ничем в принципе доказать нельзя. Только с обратной стороны лампы слово из трех букв написать! :lol: :lol: :lol:
человек под наркозом может запоминать звуки, фиксировать образы и видеть свое отражение в зеркальной лампе.
Ага, находясь при этом без сознания в состоянии клинической смерти и рассказывая о вещах, которые видеть не мог никак, даже в зеркальной лампе. :lol:
Отрицают то, что объяснением происходящего является сверхъестественное. Какое может быть «посмертие», когда все эти люди НЕ УМЕРЛИ?
Еще раз. Вы принципиально держитесь за термин "посмертие"? Мы говорим о внетелесном существовании. :wink:
Но всё же. Как вот эти два предложения связаны между собой? :lol:
Когда я вижу, что врач делает что-то, противоречащее моим знаниям о медицине
Всё, я понял. Противоречит
Вашим знаниям...
, я сначала сращиваю, что происходит, а если ответ выглядит неубедительно, стараюсь подтвердить диагноз у другого врача.
Забыли продолжить. Я за Вас продолжу, хорошо? -
"После это я выбираю объяснение того врача, которое исключает сверхъестественное".Верно? Считаете это верхом объективности?