Broiler
Советую отучиться от привычки комментировать каждое предложение и прочесть мои посты ещё раз. Цельного представления о них у Вас не сложилось.
..................
Да, согласен, дурацкая привычка, и то, что здесь все так делают, мне не оравдание.
Давно хочу писать посты как единое целое, без цитат. Видел на одном и атеистических форумов, как писал один человек, я аж обзавидовался по чёрному. Но не выходит пока.
Но есть ещё одно но: вы, судя по-кол-ву ваших сообщений, человек тут относительно новый (хотя может быть до начала писать вы много тут читали), так вот: многие атеисты частенько требуют цитирования себя, ибо им не верится, что они писали вменяемое им.
А насчёт ответов... я, в отличие от бывшего Рендала, сначала прочитываю весь пост, а не отвечаю на каждую строку отдельно по мере прочтения, вне связи с другими.
..................
Пожалуйста, приведите эти «наблюдаемые факты».
..................
Хм. А вы книги читать не пробовали? Наберите напр. в яндексе фразу "жизнь после смерти" и получите столько ссылок, мама не горюй. Я порекомендовал бы книгу Петра Калиновского "Переход" и Серафима Роуза на рассматриваемую тему (название точно не помню). Книга второго хороша тем, что в ней рассматриваются не только современная реанимационная практика, но и многие другие сведения типа медиумов вроде Сведенборга, тибетских астральных путешественников и т.д. Ну, разумеется. и православные данные тоже.
Кстати, а по какой причине у вас тут вдруг добаилось слово "наблюдаемые"? Меня терзают смутные сомнения, что это не случайно, и что дальше вы станете напирать на ваше личное понимание добавленного слова.
..................
Не кажется ли вам, что, находясь в МАТЕРИАЛЬНОМ мире, Вы принципиально НЕ МОЖЕТЕ наблюдать нечто НЕматериальое?
................
Нет, мне это не кажется, я это точно знаю, что без вмешательства свыше физическими органами чувств заметить чёньть нематериальное невозможно.
только я не понимаю: к чему вы это написали? Я же не на своих личных наблюдениях основываюсь, а на сообщениях тех, кто "там" был и видел свими глазами и слышал своими ушами. Ну не телесными, разумеется...
..................
Также попробуйте рассказать, как нематериальная душа (сознание) взаимодействует с материальным миром? Каков механизм этого взаимодействия?
...............
На этот вопрос я уже отвечал не раз и совсем недавно. Повторю:
я не знаю.
Но из факта моего незнания этого ещё не следует, что этого не существует.
..................
Если не сможете привести факты и ответить на мои вопросы, то сможем при Вашем желании продолжить совместно искать истину.
Я истину уже искал и нашёл, и атеистом я тоже был, и язычником, и очень хотел полетать в астрале и расширить сознание, слава Богу, что дальше теории не пошёл.