А вы считаете это явление ЗАКОНОМ?
................
Если какой-либо процесс всегда происходит так, а не иначе, то должны же быть для этого причины, как вы думаете? И, очевидно, это так происходит по какому-то закону. Или же нет?
...........
Нет, даже лучше: вы знаете, по какой именно причине организм синтезирует именно левый изомер?
................
Нет, я не знаю. Но из моего незнания вовсе не следует, что то, что я не знаю, законом быть не может в принципе.
...........
Ну так и запишем, что обоснованными заявлениями в ваших постах являются только цитаты.
................
Какие-то странные у вас мысли. С чего вы взяли, что чьи-то слова обоснованными быть не могут? Я же их не сам придумал (а если и придумал, то не с бухты барахты). Просто после того, как я признал их истинность, они стали моими, и теперь мне не надо каждый раз их подкреплять цитатами или уточнениями типа "по словам такого-то...", я это говорю от себя. Но если вы или кто-то другой потребует подкрепления, я готов.
Вот вы как считаете, дважды два это четыре или нет? Если да, то это так вы считаете лично или есть у вас сомнения и поэтому каждый раз вы подкрепляете это своё мнение, в котором увас полной уверенности нет, ссылкой на более компетентных в этом деле людей?
...........
Для того, чтобы самоусложняться, молекулам не нужно объединяться непременно в правый или левый изомер, усложняться способны и те, и другие.
................
Тогда каким вы видите усложнение молекул (можно даже без само-)? Неужели путём распада?
Ну и примеры самоусложнения правых можно?
...........
А для того, чтобы понять, что нужно для первого живого организма (а живым может быть только организм, вирусы – это уже под вопросом), надо сначала знать, каким он был. Вы это знаете?
................
Не знаю. А вы?
Если у вас вирусы под вопросом, то что тогда вы можете сказать о ваших первоначальных белковых скоплениях? В какой именно момент, на каком именно уровне усложнения по-вашему неживое стало живым?
...........
Так как же вам приводить примеры, если вы их принимать не желаете?
................
А вы пробовали? Вот я их у вас попросил, но вы не очень-то стремитесь демонстрировать свои примеры. Так может быть их и нет?
Если лень писать или копировать, то хоть ссылку дайте. А то всё разговоры да разговоры.. Тут не так давно один атеист даже пообещал мне дать доказательства небытия Бога при некоторых условиях, я условия выполнил, а он меня продинамил. Вот такие вот у вас ответственные за свои слова коллеги. Вы тоже с этого же клуба?
...........
У вас к науке сугубо избирательный подход: определение вида вы из нее берете, а классификацию видов брать не хотите.
................
Неправда ваша. Я лишь указал на некоторое несоответствие в вашей системе. Ведь разделение по видам должно было бы соответствовать понятию "вид" и исходить как раз из него. Или я не прав?
Я ничего не имею против существующего разделения, я против ваших эволюционных инсинуаций по поводу его (разделения) объяснения.
...........
И в чем, помимо постельных подвигов, это проявляется?
................
Странно, вы вроде на форуме не в первый раз, а такие вопросы...
Попробуйте напр. обратиться к Богу с просьбой в трудном для вас деле.
Бог о людях промышляет, откуда следует, что человек ВСЕГДА находится в наилучшем для его духовного состояния положении, а так же ВСЁ, что происодит с человеком, направлено на его благо, в том числе и страдания.
...........
Видите ли, я встречал массу вариантов вашего учения, вот только ни один из них не был не то, что доказан, но и логически непротиворечиво сформулирован.
................
Даже так?? Тогда опять таки (я ещё не надоел?) я просто должен обратиться к вам с просьбой: не укажете ли пару нелогичностей в нашем учении?
Вот в атеизме, внутри, всё логично и правильно, ошибки атеизма лежат вне него, в принятии изначально ложных догматов. Ну а из ложных посылок даже самая правильная логика сами, надеюсь, в курсе что может натворить.
...........
Если у вас паранойя, это не значит, что ОНИ за вами не следят...
................
Смейтесь-смейтесь, недолго вам осталось, лет 40-60 макс. А там вам будет не до смеха.
...........
Скажите, а какого черта им всем ЭТО надо? Зачем вы сдались этим существам, скажите?
................
Вы, мне кажется, похвалялись большими познаниями в нашем учении и вдруг такие вопросы!
Я могу вам подрассказать, но тогда я никак не могу понять: как вам ваша совесть при таких "познаниях" нашего учения позволяет вам с ним спорить? Или у вас нет ни души, ни свободы воли, ни совести? Если нет второго, то тогда вы, и каждый атеист, раб обстоятельств, раб внешних причин, а вовсе не нечто гордо звучащее.
...........
А учитывая, что численность людей растет, то откуда берутся дополнительные «наблюдатели»? Или ваш бог по-прежнему клепает бесов? Типа, неймется ему.
................
Вам известно, сколько Богом было создано ангелов? Откуда??? Поделитесь источником.
...........
Уважаемый
................
Такое слово в устах атеиста обращённое к веруну верный признак хамства.
Вы хамло?
...........
И снова вы демонстрируете незнание учения ваших оппонентов. И как только вы в таких условиях считаете возможным свою борьбу? Как можно возражать тому, о чём не имеешь ни малейшего представления, а только слышанные атеистические мифы на тему?
Уважаемый, вам найти на форуме утверждения человека, позиционирующего себя верующим, который утверждал, что «живое» равноценно «одушевленное»?
................
А вы ему поверили сразу, без просьб о подкреплении, обосновании?
...........
Прежде, чем включаться в «борьбу», вам следует уразуметь: цитаты из книги, написанной евреями две тысячи лет назад, для меня аргументами в споре не является. Если вы рассчитываете, что я буду воспринимать ее иначе, чем песни шаманов с бубном, вам придется как-то обосновать свое так называемое учение.
................
Раз вы так говорите, то вы и шаманских бубновых танцев не видели. Если б видели, то и думали бы по другому.
Я, кстати, прекрасно знаю о том, что для вас Библия это сборник ужасных и нелогичных мифов, поэтому цитаты из неё я привожу не для подкрепления позиции.
...........
Пока же я вижу попытку «закольцевать» дискуссию. Запомните:
1) Сначала вы объясняете, что такое «душа»
2) Потом демонстрируете, что все заявленные свойства «души» ничем кроме нее не объясняются
3) Потом показываете, что источником «души» может быть только ваш (именно ваш!) бог.
До того момента, как вы докажете существование души, аргументы типа «Ну как же душа берется в теле без бога?!» можете оставить при себе.
................
Так пункт №1 давно уже объяснён (вы, видно, припоздали, или у вас, как обычно бывает с атеистами, снова амнЕзия) и пункт №2 давно уже доказан в теме жизни после смерти: ведь ещё ни один атеист на дал объяснения тому, что именно, как именно и чем именно ВИДИТ и СЛЫШИТ то, что находится вне тела во время потери сознания от разных причин. И это что-то нематериально, т.к. может мгновенно перемещаться на большие расстояния и проходить сквозь материальные преграды. Это что-то у нас принято называть душой.
Ну а пункт №3 человеческоу познанию недоступен, он открыт человеку Богом, поэтому у нас это догмат. Если вы против него, то попробуйте предложить своё, научное обяснение того, что такое душа, из чего она состоит, каким образом она деалет то, что делате и откуда и в какой момент она берётся.
А теперь (ибо чем я лучше вас) вашим ломом да по вашему же хребту, докажите (разумеется, строго научно с подтверждением фактами):
1. вечность материи,
2. небытие Бога,
пока хватит.
...........
Сначала вы должны доказать, что душа не равноценна мозгу, а потом уже потом на примере коматозника доказывать, что душа способна жить без тела.
................
Очень интересно. А будет ли мне позволено доказывать в обратном порядке? А то по-моему скромному мнению, доказав второе первое доказывать уже не надо будет...
Доказываю: рекомендую почитать книги под общей темой "Жизнь после смерти".
Вы, похоже, ведёте только свою личную дискуссию не обращая внимания на то, что пишут другие ваши соратники и что им отвечают. Ведь буквально только что я приводил цитаты на эту тему.
...........
Скажите, а в чем она проявляется, эта «свобода воли»? Особенно учитывая то, что телесно человек подобен животному. А то тут целая тема была, а я так и не понял, чем свобода воли отличается от непознанной закономерности.
................
Мда-с.
Объясняю: свобода воли проявляется в независимости принятия решения от причин внешних и от причин естесственных, они, конечно, принимаются во внимание, но только ими всё не исчерпывается.
Если есть закономерность, то следствие становится предсказуемым, а свобода воли не имеет причин внешних. В компьютерных играх есть такой закон: копм никогда не ошибается, но предсказуем и в одинаковых ситуациях всегда поступает одинаково, человек ошибается часто, но предугадать его действия можно только с той или иной вероятностью, сделать это точно невозможно в принципе.
...........
Ну, что вам на это сказать... Плохо показываете, батенька, плохо.
................
А может вы плохо смотрите?
...........
Вот, скажем, сила тяжести. Разве атеисты ее игнорируют?
................
С каких это пор тяготение вы стали относить к духовным понятиям?
...........
Это и доказало вам бессмертие души?
................
2. Нет, конечно. Это мне доказало невечность материи.
1. Меня удивил этот ваш нелогичный вывих вашего логичного мозга: разве я про картошку с сорняками писал в ответ на вашу просьбу или требование доказательства (для меня или для вас) бессмертия души?? Этот факт я могу теоретически объяснить лишь двумя возможностями:
1.1. вы потихоньку, медленно, но уверенно движитесь по направлению к вашему самому любимому месту: палате №6.
Хотя это маловероятно. А, как говорил Козьма Прутков, вероятные события происходят редко, маловероятные же не происходят вообще. Это так же и по поводу вашей теории возникновения жизни.
1.2. Вы уже чувствуете дыхание осени и посему просто начинаете лепить горбатого, строить дурочку.
...........
Я здесь термин(!) «вид» как аргумент не предъявлял, это была ваша идея. Если уж пользуетесь чужими наработками, то уж извольте признавать, что бурый и белый медведи – виды разные, а не просто «медведь». Это и есть примеры молодых видов, которые вы так жаждете, но не желаете видеть, типа, как атеисты чудеса. Скажем, пекинес не способен выносить потомство дога, но разными видами они не считаются.
Видите ли, у неспособности приносить потомство есть вполне конкретные причины, которые делают проблему видов и видообразования более сложной и многоплановой. Но имеет ли смысл усложнять дискуссию?
................
Я-то готов признать этих медведей разными видами, просто мной было указано на то, что такое разделение не соответствует вашим же терминам, которые принимали вы сами, без нашего давления. И в этом определении про возрасты вида ничего не сказано. Ведь просто по определению, молодой это вид или старый, раз это вид, то он не должен скрещиваться с другим видом. А раз такое возможно, то. опять таки по определению, отдельными видами их называть нельзя.
...........
У вас же сказано, что одно из обязательных требований к виду является то, что два вида не скрещиваются или, по крайней мере, дают в этом случае бесплодное потомство. Вот себе и пеняйте, что тигры со львами не подчиняются.
Батенька, запишите себе где-нибудь, что догмы – это к церковникам. А в научном подходе практика – первична.
................
Хм, так я как раз и указываю вам на расхождение в данном случае практики и вашей теории. В таких случаях честные учёные теорию отбрасывают или, по крайней мере, ограничивают её область применения.
...........
А что, «врачи конкретные» и «врачи вообще» существуют отдельно друг от друга?
................
Почему же? Вместе, как и обманщики с честными людьми. Просто вы слишком увлеклись индукцией и, встретив 5-7 ЛОРов-женщин или 3-10 мануальщиков-мужчин, обобщаете полученный ограниченный опыт на всю данную категорию.
...........
Сдается мне, что вы просто не способны воспринимать реальность такой, как она есть, и пытаетесь заслонить ее фантастическими конструкциями.
Гыы.
А мне (и давно) сдаётся, что вы, хотя и способны, но просто не желаете воспринимать реальность такой, какая она есть, и на ненравящуюся часть реальности вы просто закрываете глаза, по детски думая, что после этого её у же и нет.
Эти "конструкции" можно было бы назвать фантастическими, если бы они не работали реально.