Автор Тема: Миф о "учёности".  (Прочитано 15940 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #20 : 29 Июнь, 2009, 08:11:44 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Ysbryd"
Учёные не просто сказали. В учебниках физики подробно описано явление корпускулярно-волнового дуализма.
Ну и? Вы же все равно не сами это видели, а доверяете свидетелям, описывающим свой опыт увиденного, верно? Но Вы им верите.
Когда я обучался в ВУЗе, я проделал своими руками немалое число физических опытов. Из чего я сделал вывод, что написанное в книжках по физике- это не чей-то досужий вымысел, а нечто проверенное практикой. И даже если я сам какого-то опыта и не делал, я знаю, что смогу его проделать, если будет нужно. Или придти в лабораторию, и попросить, чтобы мне его показали.
А этим - не верите.
И, кстати, говорить "верить/не верить" применительно, скажем, к корпускулярно-волновому дуализму- это глупость и нонсенс. Акт веры есть акт эмоциональный, а не рациональный. А в эмоциональном плане, вообще-то, подавляющему большинству глубоко фиолетово, есть названный дуализм, или его нету вовсе. Однако факты говорят нам, что он есть. Значит, так и запишем.. При чем тут вера?
Почему? Ответ очевиден - потому что Вы в это просто не верите.
Не поэтому. А потому, что Вы "это" не смогли продемонстрировать. Вы еще спросите, и чего это я в Деда Мороза не верю?  

А рассказы "свидетелей" это никакие не факты.
В таком случае, ни один суд никого не смог бы осудить на основании показаний свидетелей.  :lol:
На основании показаний таких свидетелей- и впрямь, ни один правосудный суд приговора бы не вынес.
А как иначе Вы предлагаете доказывать нематериальные факты? И здесь ответ очевиден: Вы просто заранее для себя решили, что никаких таких фактов быть не может, ибо все есть лишь материя и ее проявления. Это является символом вашей веры. Слепой веры.  :wink:

Зафиксированы СВИДЕТЕЛЬСТВА, а не сами ЯВЛЕНИЯ.
А в чем разница? Вот смотрите. Есть фиксация факта смерти. Есть фиксация факта совершения определенных действий и произнесения определенных слов определенными людьми в момент клинической сперти пациента, которые находилсь как в помещении реанимационной, так и в других местах.
Человек, лежащий на столе в операционной, факт клинической смерти которого зафиксирован, ясно и четко описывает эти действия и слова после возвращения к жизни.
И ладно бы это был один, или два, или двадцать два случая. Тогда еще как-то можно говорить о случайных совпадениях. Но это тысячи описанных случаев.
В чем же здесь сомнительность?  :wink:
Сомнительность здесь во всем. И в достоверности свидетельств. И в корректности интерпретации. И в научной недобросовестности исследователей. И в том, что независимые исследователи не подтверждают.
При травмах мозга могут возникать галлюцинации, при кислородном голодании во время клинической смерти тоже. Для краткости - глюки. А человек, получивший травму, причём серьёзную, явно уже не здоров...
Повторю вопрос: как это объясняет то, что эти люди описывают реально происходившие в момент их смерти события? Они видели глюки о реально происходивших событиях?  :lol:  :lol:  :lol:
Не факт. Это всего лишь слова, не имеющие серьезного подтверждения. Наука так не делается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 29 Июнь, 2009, 08:21:58 am »
Малыш, я на себе лично испытал ощущение "выхода из тела", когда первый раз вошел в аутогенное состояние. Это достигается элементарно, при помощи полного расслабления скелетной мускулатуры. Того же эффекта можно достичь при погружении в ванну с насыщенным солевым раствором. Мозг перестает получать сигналы от тела, и возникают всякие необычные ощущения. Никакой мистики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #22 : 29 Июнь, 2009, 08:25:20 am »
Очень хорошо пишет об ученых Алексис Каррел в книге на английском языке "Человек - это неизвестное".
"В конце концов, ученые - это только люди... они охотно верят, что факты, которые не могут быть объяснены теориями настоящего времени, не существуют. В настоящее время (он писал в 1930 - 1935 гг. Прим. авт.) те ученые, которые занимались исключительно физическими, химическими и физико-химическими аспектами физиологических процессов, все еще смотрят на телепатию и другие метафизические феномены как на иллюзию. Очевидные факты, если они выглядят неортодоксально, не признаются".
Новое большое явление часто труднее всего принять специалистам затронутой области; им трудно признать ошибочность того, во что они твердо верили и чему учили всех остальных. Они могут долго не признавать даже очевидное, задерживая развитие науки.
Можно привести несколько примеров. До XIX века люди не верили, что существуют метеориты, хотя видели их следы на земле, а иногда видели и сами метеориты. Слепо верили тогдашней науке, которая объясняла людям, что "камни не могут падать с неба, потому что там камней нет". Насколько логичнее их были древние, объяснявшие метеориты гневом какого-нибудь божества. Они давали неверные объяснения, но признавали факты; некоторые мыслители нашего времени отрицают и сами факты.
В прошлом ученые-техники высмеивали телефон Эдисона, биологи и врачи высмеивали Пастера, а астрономы - Кеплера и Галилея. Отрицали, высмеивали, замалчивали. И в наше время точно так же сперва отрицали и высмеивали, а теперь стараются замолчать факт существования жизни вне тела.
Каррел заканчивает свои рассуждения о поклонении людей теории следующими словами: "Таким образом, нам нужно вернуться к прямым, непосредственным наблюдениям над нами самими во всех аспектах, ничего не отбрасывая и просто описывая то, что мы познаем". Продолжая, он пишет, что "все мистические феномены тоже доступны исследованию, хотя и не прямому".
Суть любой науки не столько в теориях, сколько в нахождении новых фактов, в их освоении и в накоплении знаний. Время от времени, когда обнаруживается что-то новое, идущее вразрез с господствовавшими теориями, эти устаревшие теории приходится пересматривать и перестраивать, а иногда и вовсе отбрасывать. Это и происходит сейчас с той частью медицинской науки, которая изучает смерть человеческого организма.
Для прогресса науки нужны и теории, но они имеют только подсобное значение и меняются по мере надобности.

Переход, последняя болезнь, смерть и после
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #23 : 29 Июнь, 2009, 08:36:12 am »
Как формируется атеизм и материализм?
Детское обучение ведется так, что все, что может зародить мысли о Боге или о душе, исключается из школьных программ. Детям со школьной скамьи, а иногда и в детском саду внушают, что верить нужно науке, а не христианскому учению. О философах и ученых, веривших в Бога и почему веривших, школьнику не скажут. Ньютона представят как ученого, разрешившего религиозные догмы, а его труды о Боге не упомянут. Теорию Дарвина упростят до глупости и преподнесут как опровержение Библии. И так далее.
Выйдя из школьного возраста, человек подвергается постоянной и непрерывной обработке; почти все доступные ему источники знания и информации бьют в одну точку, внушая теории бездуховного материализма.
А потом с улыбкой заявляют, в частности, на этом форуме: у нас образование не атеистическое, оно у нас светское. Вся беда как раз в том, что в данном и конкретном случае "светское" - это синоним "атеистическое". Я уже писал об этом, но повторю: "светское образование в России закончилось после 1917-го года. До 1917-го действительно было светское и духовное. После - только духовное и атеистическое, скромно называемое "светским".  :wink:

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 29 Июнь, 2009, 08:43:40 am »
Цитата: Малыш

В каждой области науки существует основная парадигма и конкурирующие направления. Ученые разных направлений зачастую ожесточенно спорят друг с другом. Случается, что основная парадигма начинает испытывать кризис, и происходит переворот, научная революция.
Но все эти альтернативщики, которых вы цитируете, на ученых никак не тянут. Они не составляют конкуренцию науке. Они не владеют корректными методами исследования. Они придумывают термины на ходу, не объясняя их значения, они используют крайне туманные формулировки (это я сейчас не конкретно про Калиновского, а вообще). Основная их цель - любыми способами привлечь внимание читателя. И ради этой цели они часто пытаются очернить всю науку, подорвать к ней доверие, и ради этого сочиняются самые разнообразные теории заговора, тенденциозно подбираются факты и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #25 : 29 Июнь, 2009, 08:51:20 am »
Цитата: "Петро"
Когда я обучался в ВУЗе, я проделал своими руками немалое число физических опытов. Из чего я сделал вывод, что написанное в книжках по физике- это не чей-то досужий вымысел, а нечто проверенное практикой.
Так Вам же мы с Бройлером годами советуем: ну, пожалуйста, проделайте "своими руками" христианский опыт и убедитесь!
Но Вы ведь даже не собираетесь делать это. Тем не менее с упорством, достойным лучшего применения рассуждаете об отсутствии опытов, фактов и т.д.  :lol:

И даже если я сам какого-то опыта и не делал, я знаю, что смогу его проделать, если будет нужно. Или придти в лабораторию, и попросить, чтобы мне его показали.

То есть Вы в это просто верите.

Однако факты говорят нам, что он есть. Значит, так и запишем.. При чем тут вера?
Одни факты говорят о том, что частица - это волна, другие о том, что внетелесное существование есть. Одним Вы верите, другим - нет. Вот при этом здесь вера.  :lol:

Почему? Ответ очевиден - потому что Вы в это просто не верите.
Не поэтому. А потому, что Вы "это" не смогли продемонстрировать.
Ага, ну-ка прямо здесь и сейчас продемонстрируйте мне опыты по корпускулярно-волновому дуализму! Давайте быстрее! Не можете прямо здесь и сейчас? Так, может, это все сказки?

Сомнительность здесь во всем. И в достоверности свидетельств. И в корректности интерпретации. И в научной недобросовестности исследователей. И в том, что независимые исследователи не подтверждают.

Так и я об этом. Вы подозреваете недостоверность свидетельств, некорректность интерпретации, недобросовестность исследований - АПРИОРИ! При этом даже не собираясь проверять так ли это на самом деле.
Если это не предвзятый подход, то я тогда и не знаю, что вообще есть предвзятость.  :lol:

Не факт. Это всего лишь слова, не имеющие серьезного подтверждения. Наука так не делается.
А как делается наука? Процитирую еще раз, может дойдет:
Доктор Сабом решил проверить эти удивительные сообщения, посмотрев на них со стороны глазами объективного исследователя. Он проверял, совпадают ли рассказы больных с тем, что в это время происходило на самом деле. Действительно ли применялись те медицинские аппараты и методы оживления, которые описывали люди, бывшие в это время мертвыми, действительно ли в других комнатах, отдаленных от той, в которой находился умерший, происходило то, что последний видел и описывал.
Доктор Сабом собрал и опубликовал 166 случаев. Все они проверены им лично. Он сверял рассказы больных с историями болезни, расспрашивал тех людей, которых видели и слышали его пациенты, возвращенные к жизни, опять-таки сверяя показания тех и других. Так, например, он проверял, действительно ли описанные люди находились в комнате для ожидающих и в какое именно время. Он составлял точные протоколы с учетом места, времени, участников, произнесенных слов и так далее. Для своих наблюдений он отбирал только психически здоровых и уравновешенных людей.
Такая проверка полностью подтвердила существование изучаемого феномена.

Основание не доверять этому НА САМОМ ДЕЛЕ у Вас лишь одно: Вы материалист и в нематериальное НЕ ВЕРИТЕ.
Это опять к вопросу о том, при чем здесь вера.  :wink:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #26 : 29 Июнь, 2009, 09:08:54 am »
Как формируется атеизм и материализм?
Детское обучение ведется так, что все, что может зародить мысли о Боге или о душе, исключается из школьных программ.
Не так. Никакие факты не исключаются из рассмотрения - исключаются только готовые выводы. А бог - это готовый вывод, поэтому нечего ему в науке делать.
Так Вам же мы с Бройлером годами советуем: ну, пожалуйста, проделайте "своими руками" христианский опыт и убедитесь!

Ну я делал "своими руками" христианские опыты. Лет восемь делал, потом забил на них - фигня это, а не опыты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #27 : 29 Июнь, 2009, 09:09:16 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Малыш, я на себе лично испытал ощущение "выхода из тела", когда первый раз вошел в аутогенное состояние. Это достигается элементарно, при помощи полного расслабления скелетной мускулатуры. Того же эффекта можно достичь при погружении в ванну с насыщенным солевым раствором. Мозг перестает получать сигналы от тела, и возникают всякие необычные ощущения. Никакой мистики.

Блин, Дагон, Вы специально тупите?
Вы при это "выходе из тела" наблюдали, что происходит в соседнем доме так, чтобы люди могли это подтвердить?
Я Вам говорю о сотнях конкретных, запротоколированных случаев. А Вы мне про солевой раствор. Умершие тоже кайфовали в соляном растворе? Или, может, у Вас во время аутогенной тренировки была зафиксирована смерть?  :lol:
Когда Вы прекратите съезжать с конкретных вопросов и переносить обсуждение в другую плоскость? Никогда?  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #28 : 29 Июнь, 2009, 09:30:05 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Но все эти альтернативщики, которых вы цитируете, на ученых никак не тянут.
Да, конечно, они ведь больше не веруют в материалистическо-атеистические догмы. Значит - не ученые.  :lol:

Они не составляют конкуренцию науке.

Угу, а наука - это только то, что подтверждает материалистическо-атеистическое мировоззрние. Все, что хотя бы предполагает нечто иное - не наука. Я знаю - это практически официальный "Символ веры" атеиста-материалиста.  :lol:

Они не владеют корректными методами исследования.

Ага. И в чем же некорректность их исследований? В том, что они изначально не ставят своей целью любыми способами доказать величие и истинность материализма?  :lol:
Блин, как же вам всем мозги запудрили, ужас! Вы не в состоянии смотреть дальше установленных рамок...

Они придумывают термины на ходу, не объясняя их значения
Например?

они используют крайне туманные формулировки
Например?

(это я сейчас не конкретно про Калиновского, а вообще).
Нет уж, давайте конкретно.

Основная их цель - любыми способами привлечь внимание читателя.
Вы телепат? Читаете их мысли?  :lol:

И ради этой цели они часто пытаются очернить всю науку, подорвать к ней доверие, и ради этого сочиняются самые разнообразные теории заговора, тенденциозно подбираются факты и т.д.

Нет, они лишь стараются разрушить материалистические догмы. К науке эти догмы не имеют отношения, они ее тормозят.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #29 : 29 Июнь, 2009, 09:40:21 am »
Цитата: "Antediluvian"
Ну я делал "своими руками" христианские опыты. Лет восемь делал, потом забил на них - фигня это, а не опыты.

Вот я Вам сейчас приведу довод, который мне приводят постоянно атеисты: да Вы специально это пишете, на самом деле не было у Вас никакого опыта.  :lol: