Автор Тема: Уже человек?  (Прочитано 23180 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #10 : 11 Июнь, 2009, 12:31:05 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Малыш, простите что пока не по теме. А Вы бы отказались от сана священника ради меня? Поясню: смогли бы Вы пожертвовать своей верой ради моей веры?

А с чего Вы взяли, что я священник? Я пользователь Малыш. Здесь - не более.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #11 : 11 Июнь, 2009, 12:36:36 pm »
Цитата: "kichrot"
Остается один путь - откинуть мораль (она не объективна, разнообразна и не универсальна) и валюнтаристки принять стандарт, основываясь на данных ученых, на основе сухих данных и статистики.
Именно это и предлагается сделать. Но каковы же будут последствия?

Правда из этого стандарта выпадут всевозможные дауны, уроды и дебилы, но что делать? Христиане поднимут вой и размажут сопли.
Ага. А гуманисты, значит, воспримут как должное?  :wink:

Но эти ханжи возмущаются абортами, при этом жгут на кострах нормальных взрослых людей только на основании своих представлениях о ереси.

Вы можете говорить по теме, без эмоций? При чем здесь христиане? Тема не о христианах. Вы хоть на секунду можете отрешиться от своей ненависти к Богу и Церкви?
Речь идет об объективных стандартах. А не о мировоззрениях.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Уже человек?
« Ответ #12 : 11 Июнь, 2009, 12:44:56 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Социал-дарвинизм - течение в общественных науках в 19-20 вв., сводящее законы развития общества к биологическим закономерностям естественного отбора, выживания наиболее приспособленных, к установкам теорий инстинкта, наследственности и т.д. (Словарь по общественным наукам.)
И вот при чём тут Гитлер? Это мораль западных "демократий" (тех же США), ни не нацистской Германии.
Почему-то весь мир считает иначе. Именно превосходство одной нации над другими и проповедовали нацисты. А это последствия социального дарвинизма.
ПС Если не забыли, то нацистская пария была одновременно еще и социалистической.  :wink:

А что Вы понимаете под словом "человек"?
Вот давайте и попытаемся это выснить.

Если эмбрион - то с оплодотворения вроде, если самостоятельную особь - то с момента рождения, если личность - то с момента формирования более-менее устойчивого мировоззрения.

Так что человек: эмбрион, особь, личность? Когда уже можно назвать человек, а когда еще нет? Где эта черта?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 11 Июнь, 2009, 12:47:23 pm »
Малыш, как следует рассматривать вашу тему? С точки зрения биологии или нравственности?
Человек однозначно становится человеком со дня зачатия. Но можно ли его убивать - это вопрос нравственности. Вот лично я считаю, что аборт делать нельзя. А то получается ребёнка без спросу зачали, без спросу убили... Что за дела? Так не гуманно.
Ну а с точки зрения христианства говорить о нравственности глупо. Так как в христианстве аборт считается грехом, а вот сжигание на кострах грехом не считается. То что бог вечно мучить будет несчастных грешников - тоже "хорошо весьма".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #14 : 11 Июнь, 2009, 14:17:50 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Малыш, как следует рассматривать вашу тему? С точки зрения биологии или нравственности?
Мне бы хотелось со всех точек зрения.

Человек однозначно становится человеком со дня зачатия.

Значит, аборт - это убийство человека.

Но можно ли его убивать - это вопрос нравственности.

Вот и интересно. В государстве, где даже серийных убийц не убивают, а лишь дают пожизненное заключение, оказывается вполне нравственным убивать невинных людей, пусть еще и не рожденных.

Ну а с точки зрения христианства говорить о нравственности глупо. Так как в христианстве аборт считается грехом
Но ведь грехом считается не потому, что так вот нам захотелось объявить это грехом, правда?

, а вот сжигание на кострах грехом не считается.
Ну, сколько можно, а? При чем здесь средневековые нравы? Тем более, что Папа римский давно принес за это покаяние от имени Церкви.

То что бог вечно мучить будет несчастных грешников - тоже "хорошо весьма".

Это неправда. Это плохо весьма! Именно поэтому Церковь и проповедует, что не хочет, чтобы Вы мучились, да еще и вечно.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 11 Июнь, 2009, 14:28:09 pm »
Цитата: "Малыш"
Остается один путь - откинуть мораль (она не объективна, разнообразна и не универсальна) и валюнтаристки принять стандарт, основываясь на данных ученых, на основе сухих данных и статистики.
Именно это и предлагается сделать. Но каковы же будут последствия?

Последствия будут обязательно! Качественные параметры результатов будут зависеть от принятого стандарта и законодательства использующего этот стандарт.
Эмоциональная, этическая и моральная оценка обществом этих последствий зависит от очень многих условий, обстоятельств и факторов, существующих до, во время и после принятия стандарта. Оценивать эти последствия без знания этого стандарта и в рамках существующих сегодня норм, занятие бессмысленное: «Что русскому хорошо – то немцу смерть!» Возможно, что по прошествии времени, существующие сегодня моральные и этические нормы будут отметены, с оценкой, что они являются античеловечными  – нет ни чего неизменного!

Правда из этого стандарта выпадут всевозможные дауны, уроды и дебилы, но что делать? Христиане поднимут вой и размажут сопли.
Ага. А гуманисты, значит, воспримут как должное?  :wink:

Не знаю как гуманисты, я таковым не являюсь, но очень большое количество верующих и атеистов воспримут данный факт с глубоким моральным удовлетворением.

Но эти ханжи возмущаются абортами, при этом жгут на кострах нормальных взрослых людей только на основании своих представлениях о ереси.
Вы можете говорить по теме, без эмоций? При чем здесь христиане? Тема не о христианах. Вы хоть на секунду можете отрешиться от своей ненависти к Богу и Церкви?

Какая может быть ненависть к богу, если его нет. Вы же не можете утверждать, что ненавидите медную калябру. Или вы знаете, что такое медная калябра и за, что ее можно ненавидеть???
Церковь действительно ненавижу, за лицемерие, алчность, мракобесие, обман и т.д. и т.п.
Дело не в эмоциональности – это так контрольный выстрел. Совершенно понятно, с какой целью Вы подняли эту тему и можно предположить в какую сторону желаете завести дискуссию.

Речь идет об объективных стандартах. А не о мировоззрениях.

Это только в религии могут быть «объективные» (божественные) стандарты. В реальном мире человеческие стандарты всегда субъективны, и всегда отражают мировозрение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #16 : 11 Июнь, 2009, 16:14:39 pm »
Это только в религии могут быть «объективные» (божественные) стандарты. В реальном мире человеческие стандарты всегда субъективны, и всегда отражают мировозрение.

Другими словами, человек это уже или еще нет решают партия и правительство?

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 11 Июнь, 2009, 16:34:22 pm »
Другими словами, человек это уже или еще нет решают партия и правительство?

У Вас есть другие варианты?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 11 Июнь, 2009, 17:23:43 pm »
Значит, аборт - это убийство человека.
Это лишение жизни человека. Это 100%.
А убийство - это юридическое понятие. Например в древнем Риме лишение жизни раба - убийством не считалось.
Вот и интересно. В государстве, где даже серийных убийц не убивают, а лишь дают пожизненное заключение, оказывается вполне нравственным убивать невинных людей, пусть еще и не рожденных.
Ну я же сказал, что это безнравственно.
Ну, сколько можно, а? При чем здесь средневековые нравы? Тем более, что Папа римский давно принес за это покаяние от имени Церкви.
Ни в каких своих злодеяниях христианство не покаялось. В христианстве до сих пор в почёте убийцы и негодяи. Те же библейские безобразия никто не осудил. Да и вообще злые дела христиане творили далеко не только в средневековье. Гонения на инакомыслящих христиане начали сразу, как только пришли к власти. Уже в 4-м веке, почти сразу после прекращения гонений на христиан, христиане сами превратились в гонителей.
Это неправда. Это плохо весьма

Если бы это было плохо, бог бы этого не допустил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #19 : 12 Июнь, 2009, 09:53:56 am »
Малыш, вы опять за старое? Вас ясно сказали с 12 недели эмбрион получает частичные права.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.