Автор Тема: Диалог с богом или с дьяволом???  (Прочитано 18768 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 11 Июнь, 2009, 13:04:44 pm »
а в догматике. В соблюдении основных апостольских и соборных правил

Liberia, при чём тут апостольские правила? Кто их соблюдает то?!
А, соборное правило от "Стоглава Православной церкви" вообще говорит, что вы все проклятый народец! Сатанисты не меньше. Вы не креститесь двумя перстами, а патриархи православия вас за это же и прокляли.
Вы, девушка учитесь читать и понимать Слово Божие!
Апостол Пётр в основании вашей церкви, а от него Иисус отрёкся перед Богом, потому что сам Пётр отрёкся от Христа Иисуса Сына Божьего Царя Иудейского, потомка царя Давида, перед людьми! ...
Все вы Liberia, прокляты и идёте в Ад. И даже не идёте, а бежите на перегонки, успевая ставить подножки коллегам.
И церковь ваша проклята Богом Отцом и Сыном и Святым Духом и Святое Писание неизменное и истинное об этом прямо говорит.
Так что ваша проповедь, это и есть сатанизм и богохульство.
Речь ваша - яд, а на языке сидит аспид хренов, он и глаголет против Бога вашими устами.
Вот так вот, уважаемая Liberia.
Такая вот фигня.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #71 : 11 Июнь, 2009, 14:00:21 pm »
Цитата: "Solo"
а в догматике. В соблюдении основных апостольских и соборных правил
Liberia, при чём тут апостольские правила? Кто их соблюдает то?!
А, соборное правило от "Стоглава Православной церкви" вообще говорит, что вы все проклятый народец! Сатанисты не меньше. Вы не креститесь двумя перстами, а патриархи православия вас за это же и прокляли.
Вы, девушка учитесь читать и понимать Слово Божие!
Апостол Пётр в основании вашей церкви, а от него Иисус отрёкся перед Богом, потому что сам Пётр отрёкся от Христа Иисуса Сына Божьего Царя Иудейского, потомка царя Давида, перед людьми! ...
Все вы Liberia, прокляты и идёте в Ад. И даже не идёте, а бежите на перегонки, успевая ставить подножки коллегам.
И церковь ваша проклята Богом Отцом и Сыном и Святым Духом и Святое Писание неизменное и истинное об этом прямо говорит.
Так что ваша проповедь, это и есть сатанизм и богохульство.
Речь ваша - яд, а на языке сидит аспид хренов, он и глаголет против Бога вашими устами.
Вот так вот, уважаемая Liberia.
Такая вот фигня.

Во первых Либерия древнее мужское имя.
Во вторых, я писал о соблюдении ОСНОВНЫХ правил касающихся ДОГМАТИКИ.
В третьих я писал о канонических поместных Православных Церквях, старообрядческие, раскольнические церкви не находятся  в каноническом общении с Ними.
В четвертых, только Господь нам всем Судия.  
В пятых. Дай Вам, Бог здоровья, за теплые слова, в наш адрес.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Liberia »
Увы, я тоже был атеистом пока Бог не привел меня в Православие.

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #72 : 11 Июнь, 2009, 14:05:28 pm »
Цитата: "Liberia"
Цитата: "Георгий Таназлы"
А разрешите полюбопытствовать: какая вера православная прямой путь к богу: русская, греческая, болгарская, румынская, сербская, грузинская? Список можно продолжать. Ибо скажу я Вам, общего между ними ой как мало.
Общность канонической Православной Церкви не в ритуалах,здесь может быть различие, а в догматике. В соблюдении основных апостольских и соборных правил и Символа веры.

Что Вы за бред сейчас написали. Основные апостольские правила ближе всех к тем сектам, которые обирают своих прихожан и требуют отречься от всех родных и ценностей - вспомним историю об Анании и Сапфире. А Никео-Константинопольский (Никео-Цареградский) веры используется в богослужении православной, Римско-католической (с позднейшей правкой), древневосточных Церквей, а также большинства протестантских Церквей, то есть никак не может претендовать на каноничность Православия.
И уж никак нельзя забывать про "дрязги" между этими, по-Вашему, едиными церквями. После 1991 года, несмотря на численный рост и возрастание влияния внутри России, геополитические позиции Московского Патриархата, в церковно-политической орбите которого после Второй мировой войны находилось большинство поместных Церквей коммунистического блока, а также отчасти Антиохийский Патриархат, неуклонно ослабевают, что было продемонстрировано 9 октября 2007 года в Равенне на заседании Смешанной комиссии по православно-католическому диалогу, когда вследствие своего демарша Московский Патриархат оказался в полной изоляции: все прочие поместные Церкви поддержали линию Константинопольской Церкви. Митрополит Пергамский Иоанн (Зизиулас), представитель Константинопольского Патриархата и сопредседатель Смешанной комиссии, подчеркнул, что в итоге Московский Патриархат оказался «в изоляции, ибо ни одна другая православная Церковь не последовала его примеру». Ослабление влияния Московского Патриархата происходит также и на территории бывшего СССР (без Грузии), которую он считает своей «канонической территорией».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Георгий Таназлы »
Вера - это смесь страха, восторга и непонимания того что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны. (с) Т. Пратчетт

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #73 : 11 Июнь, 2009, 14:24:22 pm »
Цитата: "kichrot"
Помещаю для христиан и сомневающихся документ который иллюстрирует истинную картину и последствия общения со Святым духом:

Кого зарезал этот человек?Православных монахов.
Чьи указания он исполнял? Сатаны.
Так при чем тут Святой Дух, уважаемый?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 11 Июнь, 2009, 14:56:44 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Бог хочет всем спастись.У них тоже есть возможность достичь спасения, если будет то, угодно Ему.Вера православная прямой путь к Богу,без уходов в сторону и петляний.
Муслим может сказать об исламе и православии ровно обратное. Кто из двух прав?  :D
А я могу сказать третье: прямой путь к спасению - вырастить сына, построить дом, посадить дерево... и научить сына тому же....

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 11 Июнь, 2009, 15:22:23 pm »
Помещаю для христиан и сомневающихся документ который иллюстрирует истинную картину и последствия общения со Святым духом:

Насколько я знаю психиатры занимаются больными.

Но условно предположим, что этим человеком действительно руководил ДУХ. И Вы только на основании того, что этот человек под руководством ДУХа убил двух монахов и на основании слов самого человека делаете вывод, что этот ДУХ Сатана?
Вы, что знаете промысел Божий? Вы, что знаете кому в действительности служили эти монахи? Или в Церкви скверны мало?
Вы что отказываете Господу Богу в свободе воли и выборе способов управления человеческими судьбами?  

Да Вам сам апостол Павел написал:

Цитата: "Послание к Римлянам святого апостола Павла"

Гл. 9

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

Вы, что готовы спорить с Богом?
Вы, что готовы осудить его за наказание двух монахов, шелудивых псов погрязших в ереси и грехе?
Или Вы готовы осудить Господа избравшего своим орудием праведным этого доброго человека?
Покайтесь перед Богом пока не поздно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #76 : 11 Июнь, 2009, 15:41:25 pm »
А разрешите полюбопытствовать: какая вера православная прямой путь к богу: русская, греческая, болгарская, румынская, сербская, грузинская? Список можно продолжать. Ибо скажу я Вам, общего между ними ой как мало.
Общность канонической Православной Церкви не в ритуалах,здесь может быть различие, а в догматике. В соблюдении основных апостольских и соборных правил и Символа веры.

Что Вы за бред сейчас написали. Основные апостольские правила ближе всех к тем сектам, которые обирают своих прихожан и требуют отречься от всех родных и ценностей - вспомним историю об Анании и Сапфире. А Никео-Константинопольский (Никео-Цареградский) веры используется в богослужении православной, Римско-католической (с позднейшей правкой), древневосточных Церквей, а также большинства протестантских Церквей, то есть никак не может претендовать на каноничность Православия.
И уж никак нельзя забывать про "дрязги" между этими, по-Вашему, едиными церквями. После 1991 года, несмотря на численный рост и возрастание влияния внутри России, геополитические позиции Московского Патриархата, в церковно-политической орбите которого после Второй мировой войны находилось большинство поместных Церквей коммунистического блока, а также отчасти Антиохийский Патриархат, неуклонно ослабевают, что было продемонстрировано 9 октября 2007 года в Равенне на заседании Смешанной комиссии по православно-католическому диалогу, когда вследствие своего демарша Московский Патриархат оказался в полной изоляции: все прочие поместные Церкви поддержали линию Константинопольской Церкви. Митрополит Пергамский Иоанн (Зизиулас), представитель Константинопольского Патриархата и сопредседатель Смешанной комиссии, подчеркнул, что в итоге Московский Патриархат оказался «в изоляции, ибо ни одна другая православная Церковь не последовала его примеру». Ослабление влияния Московского Патриархата происходит также и на территории бывшего СССР (без Грузии), которую он считает своей «канонической территорией».

Уважаемый, Георгий,то, что произошло на приснопамятном заседании, есть конфликт более политический, где вмешались силы папского епископата, как провокация, чтобы внести смуту в Православную Церковь. Но Слава Богу, ни к догматике, ни к вероучетельству этот конфликт отношения не имеет. А ослабление влияния на территори бывших республик МП, происходит не по вине МП, а по политике прозападных правительств. Вспомните Украину и так званый самозванный Киевский Патриархат, разве это не пример вмешательства государства в Церковь?

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #77 : 11 Июнь, 2009, 16:15:51 pm »
Уважаемый, Георгий,то, что произошло на приснопамятном заседании, есть конфликт более политический, где вмешались силы папского епископата, как провокация, чтобы внести смуту в Православную Церковь. Но Слава Богу, ни к догматике, ни к вероучетельству этот конфликт отношения не имеет. А ослабление влияния на территори бывших республик МП, происходит не по вине МП, а по политике прозападных правительств. Вспомните Украину и так званый самозванный Киевский Патриархат, разве это не пример вмешательства государства в Церковь?

Во-первых, не думаю, что папскому епископату была бы какая-нибудь нужда вносить смуту в православную церковь. Не такие уж там дураки сидят и прекрасно понимают, что опасность от православия им - минимальная, а вот протестанты наступают - только держись. Поэтому они (католики) и пытаются предложить (православным) гешефты.

Что касается догматики - русско-православные признали изменения 2,3,7,8,11 членов Никейско-Цареградского символа веры (реформа Никона). Таким образом, вот Вам различие по Символу Веры между русско-православной и иными православными церквями. Тут можно придти к выводу, что правы были староверы - они были готовы «за единый аз» (то есть за одну букву «а» — союз, исключённый из второго члена) пойти на страдание и смерть.

Кроме того РПЦ МП поддерживает несколько православных церквей, которые вообще поддерживают не Никейский, а Апостольский символ веры - т.н. Православные церкви Западного обряда. И после этого недовольны тем, что украинцы признают Унию.

Насчет вмешательства государства - а разве признание Константином христианства не было вмешательством государства в дела церкви? А разве Владимир К. Солнышко не вмешался в дела церкви, насильно окрестив Русь? Разве патриарх Никон, будучи гос. чиновником, не вмешивался в дела церкви? Так что смешно читать, что политика в таких делах менее важна, чем догматы. Догматы выводятся как раз из политики. Иногда из геополитики, иногда из экономической политики, но всегда из политики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Георгий Таназлы »
Вера - это смесь страха, восторга и непонимания того что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны. (с) Т. Пратчетт

Оффлайн Liberia

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #78 : 11 Июнь, 2009, 16:24:16 pm »

Насколько я знаю психиатры занимаются больными.

Но условно предположим, что этим человеком действительно руководил ДУХ. И Вы только на основании того, что этот человек под руководством ДУХа убил двух монахов и на основании слов самого человека делаете вывод, что этот ДУХ Сатана?
Убил не двух, а трех отца Василия, отца Ферапонта, и отца  Трофима. Вечная память им.

Каковы дела этого несчастного человека видны всем, дела противные Богу.
Дай, Бог ему искренее покаяние.
А убиеные монахи приняли мученический венец, и обрели через это мученичество Царство Небесное.
И в этом тоже промысл Божий.
" Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:7-9)"

Вы, что знаете промысел Божий? Вы, что знаете кому в действительности служили эти монахи? Или в Церкви скверны мало?
Вы что отказываете Господу Богу в свободе воли и выборе способов управления человеческими судьбами?  

Да Вам сам апостол Павел написал:

Цитата: "Послание к Римлянам святого апостола Павла"

Гл. 9

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

Вы, что готовы спорить с Богом?
Вы, что готовы осудить его за наказание двух монахов, шелудивых псов погрязших в ереси и грехе?
Или Вы готовы осудить Господа избравшего своим орудием праведным этого доброго человека?
Покайтесь перед Богом пока не поздно!

А Вы уже все знаете и промысле и о Суде?
Ну, что же, дай Бог Вам истинного разумения.
Если вы все знаете о Святой Его воле, то "Не судите, да не судимы будете"
(Матф.7:1)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 11 Июнь, 2009, 17:28:21 pm »
Чёрт его знает, Liberia, я думал это женское имя. Надеюсь вы не обиделись, уважаемый сэр? : )
Кстати, о монахах ... Что интересно и поучительно, так это то, что ни в какое царство эти монахи не попали, а гребуться в аду, потому-что всю жизнь свою они не работали и других обманывали ... Жалко этих монахов? Нет, не жалко. А, жалко мне, того парня с саблей, что не в ту келью он полез бедолага!
Естественно он исполнял Волю Бога, потому как всё в воле Бога и даже птица не упадёт с ветки ... Такая вот фигня.

Каковы дела этого несчастного человека видны всем, дела противные Богу.
Противные? Его тошнит что ли? ...
Уж сколько Боженька народу замочил, так наверняка ему этот паренёк симпатичен и дела его приятны Богу!

А убиеные монахи приняли мученический венец,
Да уж, жарят их на сковородке не по-детски ... Если Бог их осудил при жизни, то и после смерти ещё соли им на хвосты насыплет.

И в этом тоже промысл Божий.
Хорошенький бизнес, не убавить, не прибавить ...

А Вы уже все знаете и промысле и о Суде?
Я, да! Спрашивайте.

"Не судите, да не судимы будете"
Вот и не судите! А, то "мученический венец", "царство небесное" ...
В третьих я писал о канонических поместных Православных Церквях, старообрядческие, раскольнические церкви не находятся в каноническом общении с Ними.
Да Богу то настрать на ваших раскольников, как и на каноны! ... Проклята ваша церквушка самим Евангелием Святым Словом Божьим Во имя Отца и Сына .... Что вам не ясно? На вашей церкви лежит древнее проклятие и так далее ... Вы дети сатаны и инцеста противники Бога Живаго : ))) и Живаго который доктор ...
Вы Liberia, кверх ногами что ли Библию Завет от Господа Вашего читаете? Может справа на лево?
Вам, там, написали, что, Пёрт, отрёкся, Иисус, отрёкся ...
А, вы тут рассуждаете о мученичестве мракобесов ... Это ужасно! ...
Каяться вам уже бесполезно ...

В четвертых, только Господь нам всем Судия.
Это вам, детям инцеста и дьявола.

В пятых. Дай Вам, Бог здоровья, за теплые слова, в наш адрес.

Приходите чаще, у меня ещё есть ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »