Автор Тема: Секс - это миф  (Прочитано 13759 раз)

Оффлайн Кот Зловред

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 04 Июнь, 2009, 17:39:42 pm »
Цитата: "Вратарь"
Цитата: "Кот Зловред"
Вы это так и напишите рекламщикам и прочим ... А еще лучше вещайте в СМИ, особенно по телевизору  :D

Это и без меня делается)) Кризис теперь модный тренд, не хуже всех прочих :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кот Зловред »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #11 : 04 Июнь, 2009, 17:50:00 pm »
Вратарь,
По-моему, статья о другом.

Так о чём же статья?  8)
Нигде я не нашёл вашей оценки творчества т. Тимофея Тобольцева ...
Что вам понравилось, с чем вы не согласны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Верховный Безбожник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 04 Июнь, 2009, 19:10:34 pm »
Чето похоже кроме Вратаря Смысл текста непонял во всяком случае в положительно понятном смысле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Верховный Безбожник »
Люди вы не дети божьи! Имейте совесть признайте вы жалкие микробы и никому кроме себя не нужны!

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 04 Июнь, 2009, 19:23:23 pm »
Цитата: "Solo"
Вратарь,
По-моему, статья о другом.
Так о чём же статья?  8)
Нигде я не нашёл вашей оценки творчества т. Тимофея Тобольцева ...
Что вам понравилось, с чем вы не согласны?

Соло, чуть позже..
Да в принципе-то там ничего такого особенно нет  - типа скрытого смысла. Просто Кот Зловред видит в тексте якобы запрет на разнообразие в жизни, а я не вижу этого, поэтому для меня и смысл другой... Нуу.. значит это относительно мое субъективное мнение..
А так - там вроде прямым текстом написано, об чем.
Просто сейчас времени нет уходить в сочинение..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #14 : 04 Июнь, 2009, 20:45:40 pm »
Цитата: "Вратарь"
А при чем здесь кот ?
Да, котов часто кастрируют, а кошек стерилизуют. В отличие от людей.
Речь идет немного о другом.
Вот для этого несчастного котика секс - миф.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 04 Июнь, 2009, 22:13:44 pm »
Эта тема, в этой ветке, обсуждалась уже десятки раз, не в такой форме конечно, но именно об этом.
А вот ответ на вопрос, что хотел сказать автор статьи:
Когда наши сограждане-нехристиане спрашивают нас, что мы, как верующие люди, «думаем о сексе», нашей первой реакцией обычно является стремление отложить свой ответ и вообще подобные разговоры на возможно более долгий срок. Но оглядываясь на окружающую нас реальность, буквально нашпигованную «сексуальными» намеками, автор этих строк думает, что верующие миряне в таких разговорах время от времени все-таки должны не только ссылаться на авторитет Отцов и Учителей Церкви (стандартный ответ на такие отсылки: «Так это когда было, сейчас все иначе!»), но и уметь ясно и развернуто формулировать собственное мнение даже по таким скользким вопросам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 04 Июнь, 2009, 22:58:53 pm »
современные СМИ, а вслед за ними и мы последние 20 лет называем «сексом» — не биологическое явление, а всего лишь культурный миф, захвативший сознание человека и уютно паразитирующий не только на его естественных биологических потребностях, но и на таком чистом и высоком духовном явлении, как Любовь.

Не знаю, что там называют сексом современные СМИ, а также кто именно такие эти "мы", а секс, конечно, древнее и капитализма с его грошовыми профанациями и манипуляциями,  и вообще человеческой цивилизации... :>
И Любовь как Чувство (нумер 2, http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5288) - вырастает из него, а не из каких-то импотентско-буддийских терзаний или чего-то там еще подобного...
Ну, и конечно, как любое Чувство - и Культурный продукт, а как же иначе..

Да, и автор очень долго искал и искал ЭТО слово, а нашел - сооовсем неподходящее к излагаемому. :>
« Последнее редактирование: 05 Июнь, 2009, 10:38:32 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 05 Июнь, 2009, 07:17:07 am »
Цитата: "Solo"
Так о чём же статья?  8)
Эта статья - участник конкурса на лучшую статью ни о чём.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 08 Июнь, 2009, 16:19:05 pm »
Цитата: "Pilum"
И Любовь как Чувство (нумер 2, http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5288) - вырастает из него, а не из каких-то импотентско-буддийских терзаний или чего-то там еще подобного...
Ну, с этим то лично я согласна  на все 90 %. Оставшиеся 10 % - на всякий случай "исключений из правил".
Ну, и конечно, как любое Чувство - и Культурный продукт, а как же иначе..
Да, секс смело можно назвать культурным продуктом.

Да, и автор очень долго искал и искал ЭТО слово, а нашел - сооовсем неподходящее к излагаемому. :>
Но, тем не менее получилось неплохо.

В общем, я вижу в этой статье только критику захламления рекламы смыслом и подсмыслом "секса". И всего лишь. Но это всего лишь уже очень много.
Так что уважаемые - не беспокойтесь - этой статьей никто вас от секса отказываться не заставляет, а уж тем паче от "жизненных удовольствий" : ))
Чем она мне понравилась ? Тем, что после прочтения текста мне стало легче . Смешно может быть, но это так. Мой мозг действительно был захламлен секс-рекламой  :?  А сейчас вроде ... просветление.

Цитата: "Бессмертный"
Эта статья - участник конкурса на лучшую статью ни о чём.

Да вы гений.

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 08 Июнь, 2009, 16:22:37 pm »
Цитата: "Ursula"
Эта тема, в этой ветке, обсуждалась уже десятки раз, не в такой форме конечно, но именно об этом.
А вот ответ на вопрос, что хотел сказать автор статьи:
Когда наши сограждане-нехристиане спрашивают нас, что мы, как верующие люди, «думаем о сексе», нашей первой реакцией обычно является стремление отложить свой ответ и вообще подобные разговоры на возможно более долгий срок. Но оглядываясь на окружающую нас реальность, буквально нашпигованную «сексуальными» намеками, автор этих строк думает, что верующие миряне в таких разговорах время от времени все-таки должны не только ссылаться на авторитет Отцов и Учителей Церкви (стандартный ответ на такие отсылки: «Так это когда было, сейчас все иначе!»), но и уметь ясно и развернуто формулировать собственное мнение даже по таким скользким вопросам.

Ursula, а это конкретно автор Тимофей Тобольцев писал ?