Автор Тема: Атеизм всего лишь условия атеистичности...  (Прочитано 26535 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #120 : 08 Июнь, 2009, 10:28:45 am »
Цитата: "Satch"
Цитата: "®)) PI-H ((®"
Мне ненужно ни верить в Бога, ни не верить в него, а Вы в последнее ну просто вцепились и ещё не скоро ослабите эту бессмысленную твёрдую хватку...
Хорошо, а что Вы отвечаете на вопрос о Ваших религиозных взглядах?

Да-да,  интересно  было  бы  узнать  о  религиозных  взглядах  людей,  мнящих  себя  богами....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #121 : 08 Июнь, 2009, 17:12:09 pm »
Цитата: "Ursula"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ну значит, вот теперь знаете, вот только с деланьем выводов по тому, что Вы знаете у Вас какая-то заторможенность.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Ой, кто бы говорил...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Я бы говорил и говорю поскольку судя по следующему комментарию моё отношение к науке Вы так до сих пор не осилили.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         ...что в моём случае сомневающийся не имеет отношения к вере в того или иного бога.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Та какого же рожна Вы свои сомнения в науку, смешиваете с вероисповеданием?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Это не сомнения в науку, это сомнения необходимые чтобы воспринимать науку всё более и более полноценно и не застревать в процессе приручения реальности.
         И кроме того я не смешиваю это с вероисповеданием. Вероисповедание это частный случай мировоззрения. В моём мировоззрении такой элемент как вероисповедание отсутствует, поэтому я могу обозначать лишь мировоззрение, а не его частный случай в виде вероисповедания.
<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Прежде чем посылать выше Вы должны были прочитать, то что ниже вот этой моей фразы, которую Вы процитировали. Атеизм выражается в том, что некое религиозное «яблоко» Вы есть не стали, но Вы же не умерли с голоду Вы всёравно чем-то питались. Так вот то, чем Вы питались, это и был Ваш настоящий выбор, но Вы про него не гу-гу... А что так? Неужто за него стыдно!?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Тормозим? Я написала, что религиозное "яблоко" считаю червивым.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Так ведь надо было ограничиться либо этим самым «смотри выше» либо аналогией с яблоком. Так что никто ту не тормозит, это Вас колбасит и Вы никак не хотите высказываться спокойно и однозначно.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>А Вы считаете что с червями оно сытнее будет?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         То оно у Вас гнилое, то с червями... А впрочем это проблема Ваших игр в морализаторство с верующими.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ну и что это за яблоко?... С религиозным яблоком всё понятно, их выбор ясен, гнилое их яблоко или нет это вопрос морализаторства, которым Вы с ними развлекаетесь, а под Вашей аналогией, что реально скрывается в вашем яблоке?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Спелое и сочное это яблоко. Неужели непонятно?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Такова у Вас аналогия, а реально-то что под этим яблоком подразумевается?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Смотреть выше, а что там смотреть выше, на этот счёт там ничего нет, там только аналогия и никакого реального выбора, который Вас питает по жизни, необозначено.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Нет, вот дает мил человек.... Вначале проводит аналогию с "яблоком", а затем просит объяснить ему же, что это "яблоко" у него обозначает...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Естественно, Вы же не тупо еду подразумеваете под яблоком. Кроме того самоубийцы наверняка прекрасно питаются, но от самоубийств это как-то не спасает... Ну что? Вы всерьёз утверждаете своей яблочной аналогией, что живёте ради того чтобы есть?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Я боюсь? И кто это говорит? Тот кто побоялся привести цитату моих слов в доказательство своих? Вы же опасаетесь разбирательств, хотите на халяву оказаться правой в этом конкретном вопросе? Не выйдет...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Да я вроде бы привела...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Вы привели неопределённую ссылку на мои слова, я Алле много чего отвечал, надо было процитировать конкретные слова.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Так Вы говорите в бога не веруете? Не похоже....<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Хватит так нагло тупить, я уже чёрт знает сколько раз сказал, что мне ни верить ни не верить нет необходимости. Оспорьте этот момент без этих глупых игр в безмозглые перевёртыши моих слов.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Мне ненужно ни верить в Бога, ни не верить в него, а Вы в последнее ну просто вцепились и ещё не скоро ослабите эту бессмысленную твёрдую хватку...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Во что в последнее? В отсутствие бога? Вы, того это... Говорите, но не заговаривайтесь...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Да Вы договаривайте, не стесняйтесь, я в отличие от Вас никаких разбирательств не опасаюсь...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Чего договарить-то? Я там вроде все что хотела сказать, сказала...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Вы ни чего не сказали, просто невразумительно пригрозили, но так и не указали, что же Вы здесь имеете в виду в явном виде без этих пустых экивоков о том, что кто-то заговаривается.<td width='2'></table>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #122 : 08 Июнь, 2009, 22:39:54 pm »
Цитата: "Малыш"
Поэтому, alla, Вы, наверное, верующий человек. Но Вы не христианка, и с этиим согласятся абсолютно все христиане.  :wink:

Кроме христиан мормонов. :)  Разве это так важно кто и кого куда относит? Христианин - это человек, который верит, что Иисус - Христос и Спаситель. И если я в это верю, то я - христианка. Конечно, вы мне можете показать другое определение, кто такой христианин. И желательно, чтобы это определение было из Библии, которую все христиане считают каноном. :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #123 : 08 Июнь, 2009, 22:51:56 pm »
Цитата: "alla"
Малыш, знаете в чём у атеистов большая проблема с нами верующими?
Знаю. У них вера другая.  :wink:

Мы постоянно говорим, что мы знаем какую-то истину, а как мы её знаем, мы не можем объяснить.

Пожалуйста, говорите за себя. Я могу объяснить как: путем сверхъестественного откровения.
А уж верить этому моему объяснению или нет - это личное дело каждого. Но ведь и опровергнуть его невозможно.  :lol:

Отлично, расскажите более подробно о пути сверхъестественного откровения. Опишите этот путь. Вы сами понимаете, я могу вам сказать тоже самое. Но разве я или вы можем толком это объяснить кому-то? Нет, не можем. Вот поэтому мы и не можем говорить, что они не хотят нас слушать или они нас не могут понять. Это МЫ НЕ МОЖЕМ объяснять.

Я этого не делаю и даже не пытаюсь, а вот вы и многие как вы, спорят с учёными, что те большие дураки, что не опираются на Библию.
Я?  :shock:
Пожалуйста, прежде, нежели это заявлять, потрудитесь показать, где это я говорил, что ученые "большие дураки, что не опираются на Библию"?
Мне такое даже в голову не могло прийти!  :lol: Особенно, если учесть, что многие ученые прошлого и настоящего - это люди верующие.
Наоборот, я постоянно говорю о том, что естественная наука и религия - это вещи совершенно разные и для разного предназначенные. Они не опровергают друг друга и не могут опровергать. И в своих исследованиях ученые, уж конечно, совершенно не должны опираться на Библию. Зачем?  :shock:

Ну тогда извините.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #124 : 09 Июнь, 2009, 08:36:59 am »
Отлично, расскажите более подробно о пути сверхъестественного откровения. Опишите этот путь. Вы сами понимаете, я могу вам сказать тоже самое. Но разве я или вы можем толком это объяснить кому-то? Нет, не можем. Вот поэтому мы и не можем говорить, что они не хотят нас слушать или они нас не могут понять. Это МЫ НЕ МОЖЕМ объяснять.

Я могу объяснить как и описать путь. Это просто. Но ведь не поверят. Не захотят проверить. Этот путь описывался здесь много раз: покаяние, молитвы, жизнь в Церкви. Отвергают, не проверяя. А жаль. Многие люди проверили и убедились в истинности.
Но дело не только в этом. Кроме этого существует масса аргументов в сфере разума. Часть из них изложена в Справочнике теиста. С ними можно соглашаться или нет. Но Вы не можете сказать, что их не существует и, что, якобы, нам нечего сказать. Это Вам лично нечего сказать. А христианская апологетика две тысячи лет развивается.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 12 Июнь, 2009, 17:22:22 pm »
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Т.е. вы утверждаете, что если атеисты(наука) не могут доказать, что Бога нет, то им приходится просто принимать на веру, что Бога или богов нет. Вы также мне сказали, что вера - это "УБЕЖДЕНИЕ ...тра-та-та...." Но вы ошибаетесь, вера не может быть утверждением<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         И что это за словестные кульбиты с терминами «убеждение» и «утверждение»?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>вера - это всего лишь НАДЕЖДА!!!<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ну так правильно, надежда на Бога, но чтобы на Него всерьёз надеяться нужно быть, в частности Вам, убеждённой, что он существует. А если у Вас проблемы с означенным убеждением, значит у Вас серьёзные проблемы с верой в Бога.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Как я могу утвержадть, что Бог есть? Никак! Я могу только надеяться. Как я могу утверждать, что Бог пошлёт мне то, о чём прошу? Никак. Я могу только НАДЕЯТьСЯ!<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         То что Вы описываете не имеет отношение к вере, Вы просто сделали ставку и надеетесь, что она отыграет, вот и всё...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>А наука или атеисты не надеятся, что бога/богов нет.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Если они не будут надеяться, то не останется ничего, что делает их так называемыми атеистами.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Им это не нужно. Будут факты, они быстренько с огромной радостью встретят их(факты) с распростёртыми объятиями и заявят на весь мир :"Бог/боги есть".<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         А это уже вера в науку. Реально фиксируется лишь приручение, а не отдельный факт. Сегодня Вы интерпретируете факт так, а спустя какое-то время выясняете, что этот факт надо было интерпретировать как-то иначе. Наука через наброшенную на реальность сетку фактов формирует свою интерпретацию реальности. Наука не работает с реальностью, она оперирует интерпретациями изыскивая среди них ту, которая даст возможно лучшее приручение реальности. В каждый так называемый факт вплетена наша манера восприятия реальности, то бишь в каждом факте реальность смешивается с неким отражением нас самих, а потому ни о каком факте восприятия голой реальности как она есть не может быть и речи, если конечно Вы не склонны к вере в науку.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>АТЕИЗМ - ЭТО НЕ ВЕРА, А УБЕЖДЕНИЕ.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Вот именно, убеждение, не основанное на том, что человек смог доказать сам себе глобальное несуществование каких бы то нибыло богов. То бишь это убеждение в реальности того, что не доказано с несомненностью, что есть вера.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>К атеизму(убеждению) дочка должна прийти сама.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Так ведь и к вере в Бога самостоятельно доходят, выживают например чудом, а потом верят, что это чудо сотворил Бог. (В окопах так вообще атеистов не бывает... ) У так называемого атеиста всё тоже самое, только вера инвертирована. Он кстати может стать атеистом примерно аналогичным способом, то есть сильно молить Бога о чём-то, а в итоге не только ничего не получил, но даже и потерял всё что имел каким-нибудь самым гнустным способом и вот те на, новый атеист-самородок... Так что это Ваше «пришёл сам» не является залогом чего-то такого с претензией на истинность.
         Поэтому-то я и предлагаю отказаться от невразумительного ничего по сути не выражающего термина «атеист», отказаться от этого неуместно громкого «атеизм», а просто проверять мировоззрение на атеистичность предложенными условиями. Для того же чтобы было, что проверять, выбрать как следует своё мировоззрение и назваться согласно этому мировоззренческому выбору.
<td width='2'></table>

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 12 Июнь, 2009, 21:40:51 pm »
Цитата: "Steen"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Да-да,  интересно  было  бы  узнать  о  религиозных  взглядах  людей,  мнящих  себя  богами....<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Сказать, что это не имеет никакого отношения к теме, это просто ничего не сказать...<td width='2'></table>

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #127 : 13 Июнь, 2009, 16:18:24 pm »
Цитата: "Дориан Грей"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>И это неправда.
И католики, и протестанты, и православные взаимно считают друг друга христианами.
<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Давно ли? В своё время устраивали крестовые походы против православных, а М. Лютера папа римский предавал анафеме, да и вообще протестантам порою очень несладко жилось.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Все мы понимаем Символ веры одинаково. Что там можно понимать по-разному?  :shock:
Есть проблема филиокве. Но это не проблема понимания, а проблема правомерности включения филиокве. Понимают то все это одинаково.  :) К тому же, католики и протестанты в этом едины.
<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Чего ж вы тогда не поделите никак? Даже креститься заново надо, чтобы из одного христианства в другое перейти. Вот ЕС имеет общую границу и по Шенгенской визу можете куда угодно. У христиан такого нету... Зачем обманывать, мы не слепые.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Это ваше дело, атеистов. Я же писал в данном и конкретном случае не к атеистке, а к мормонке. Ибо alla мормон(ка).  :wink:<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>А я вам и ответил в данном ключе. Наш взгляд со стороны. Вы все верующие, а с Аллой вы ещё и христиане, вместе с баптистами, свидетелями Иегова и т.п. Также как и сунниты, шииты, ваххабиты, суфии - мусульмане и не важно, что одни считают предателями других и кяфирами. Мормоны - христиане и успокойтесь на этом.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ну на кой чёрт темам на Вашем форуме названия, если в любой теме Вы пытаетесь обсуждать всё что угодно? Неужели нельзя из уважения к собственному форуму разбирать мормоно-христианские недоразумения в отдельной теме с соответствующим этим разбирательствам названием? Или Вы любите, когда у Вас на форуме бардак? Я Вам могу указать точное место, с которого нить темы была отброшена в сторону и начала виться мормоно-христианская ниточка... Точная ссылка на этот пост (здесь). Если у Вас медленно грузится, дождитесь полной загрузки страницы иначе точного перехода в пределах страницы не произойдёт)<td width='2'></table>

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #128 : 13 Июнь, 2009, 20:56:39 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Цитата: "Дориан Грей"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Мормоны - христиане и успокойтесь на этом.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>А хлысты - тоже христиане?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Вот видите Дориан Грей, сколько уже желающих обсудить мормоно-христианские и прочие разночтения на религиозной почве. Так что заводите, новую тему не сомневайтесь. У Вас намечается бурное обсуждение... И чтобы я ему не мешал своими напоминаниями о творящемся у Вас в темах бардаке, создайте соответствующую тему и не забудьте забрать её разрастающее приданное из этой.<td width='2'></table>

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #129 : 14 Июнь, 2009, 03:21:07 am »
Вижу. Далее здесь эту тему не развиваю...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.