В Библии много чего не написано. Это не учебник по естествознанию. :wink:
Ну раз многое не написано, тогда откуда ваши богословы-философы МНОГОЕ знают, чего нет в Библии, типа "Бог создал всё из ничего"?
А как Вы считаете, откуда узнали то, что в Библии написали?
По этому поводу мне и считать НИЧЕГО не нужно. В Библии чёрным по белому написано, что через ОТКРОВЕНИЯ. И ТОЛьКО ПРОРОКАМ. Вы пророк? А кто такие философы-богословы-протестанты-католики-православные, пророки?
[И почему вы мне рассказываете од артикулах? Я не делала заявления "Верую в Библию". Это как раз ваш брат(протестанты) заявляют:" Библия - это авторитет". А должен быть БОГ, а не Библия.
Так ведь это Вы мне пишете, что раз в Библии не написано, то, значит, и не правда .
Малыш, ну когда я вам сказала, что раз не написано в Библии, то и не правда? Я вам писала, что раз в Библии не написано, то можно понимать, предполагать, рассуждать, философствовать КАК ЗАХОЧЕТСЯ. Чем и занимаются богословы-философы. Почему им можно, а мне нельзя?
Малыш, каждый понимает Библию, как он понимает.
Ничего подобного. Я понимаю так, как понимает Церковь. Вы - так, как Вам объяснили ваши "пророки".
Церковь? А это кто? Или вы забыли, что их как собак нерезанных. Мы тоже -Церковь. И я могу сказать, что понимаю, как понимает Церковь. Ну и что? Всё равно, каждый понимает по своему. И если уже на то пошло, Церковь 1-го века имела пророков и апостолов(ЖИВЫХ). Христиане 1-го века понимали всё, как им ПРОРОКИ объясняли. Ну и я, уж если кого и буду слушать, так это пророков. Ну как в Библии.
Для меня авторитетом могут быть только ПРОРОКИ, если таковые имеются. Я верю только им.
Угу. Ну... что сказать... каждому свое.
Вот именно. Каждому своё. Кто-то верит философам, а кто-то пророкам. А разве во все времена все люди пророкам верили? Думаете не нашлись, кто сказал тем, кто верили Моисею или Иезекиилю или Малахии или Иисусу:" Угу. Ну...что сказать...каждому своё".