Автор Тема: В преддверии Человека...  (Прочитано 23154 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 20 Май, 2009, 19:48:03 pm »
Для  Аллы.

Я  не  совсем  так  думаю.

Вы  пытаетесь  делить  людей  по  степени  ИНТЕРЕСНОСТИ.  Но  попробуйте  задать  вопрос:  интересно  КОМУ?  В  данном  случае  -  Вам.  И  Вы  на  основании  своих  интересов  даёте  людям  оценку.  А  люди  -  сами  по  себе.  И  каждый  -  КАЖДЫЙ – обладает  огромным  потенциалом  и  способностями.  Просто  интересы  у  всех  разные.  Вашему  знакомому  неинтересно  было  в  Испании.  Своеобразие  Испании  -  НЕ  ВХОДИЛО  В  КРУГ  ЕГО  ИНТЕРЕСОВ.  У  каждого  человека  -  свой  круг.  И,  когда  круги  двух  людей  пересекаются,  или  хотя  бы  соприкасаются  -  они  интересны  друг  другу.  А  если  нет  -  неинтересны.  И  у  каждого  -  круг  этот  ограничен,  ибо  нельзя  объять  необъятное,  и  впихнуть  невпихуемое.

Вообще,  «интересный»  -  не то  слово  по  отношению  к  Ницше.  Он  хотел  от  человека  -  другого.  Величия,  богоподобности.  То  есть,  он,  как  и  наш  друг,  решил,  что  он  ВПРАВЕ  СУДИТЬ,  каким  должен  быть  человек.  Описал  этого  человека,  каким  он  должен  быть,  и  попытался  наметить  путь,  как  таким  стать.  Он  совсем  неглупый  мужик  был,  и  образованный,  и  написал  всё  неглупо….  
Просто  идеалист,  а  идеалисты,  как  правило,  не  понимают  одной  простой  вещи  -  каждый  конкретный  человек  может  стать  только  таким,  каким  он  может  стать.  А  не  каким  ДОЛЖЕН.  Этого  Ницше  не  понимал,  как  идеалист.  
А  как  просто  человек  незрелый  духовно,  он  не  понимал,  что  просто  не  вправе  решать,  кто  чего  должен.  НИКТО  НИКОМУ  НИЧЕГО  НЕ  ДОЛЖЕН!   Извините,  Алла,  Ницше  хорошо  написал:  «Бог  -  мёртв,  а  человек  -  свободен».  То  есть,  он  понимал,  что  человек  вовсе  не  обязан  себя  «формировать»  под  требования  религии  и  общественной  морали.  Но  вместо  этой  религии  и  этой  общественной  морали,  он  подсунул  -  другую,  свою  домодельную!  И вся  его  писанина  типа:  или  ты  делаешься  «свободным»,  таким,  как  я  написал,  или  ты  -  ничего  не  стоишь  -  просто  попытка  дешёвой  манипуляции  читателем,  с  целью  вынудить  его  принять  свою  философию  и  застолбить  за  собой  вакантное  место  пророка  и  очередного  Великого  Учителя.  И  когда  вот  из-под  этой  личины  Великого  Учителя  и  пророка  вылезает  узкая  мордочка  мелкого  честолюбца  и  трепещет  ноздрями  -  это  уже  смешно,  и  невозможно  всерьёз  воспринимать  даже  то  умное,  что  он   написал.
А  ещё  одну  вещь  он  не  понимал,  как  мужик.  Человечество  -  это  взаимосвязь.  То  есть,  он,  может,  головой-то  и  догадывался  (хотя  незаметно),  но  он  этого  не  чувствовал.  Мужчины  это  почему-то  и  понимают  плохо,  а  уж  чувствовать  такие  вещи  у  них  совсем  не  получается.  Мозги  у  них  как-то  не  так  устроены,  что  ли?  

Xena - королева войнов писал(а):             Ведь, по сути, в интернет мы выбрасываем большую дозу своей энергии, рискуя потерять ее навсегда.

Особенно   забавно  обсуждение этой  фразы.  Из  простого  развлечения  целую  философию  развели.  Хорошо  ещё  не  сделали  никаких  далеко  идущих  выводов  о  долженствовании  тех  или  иных  принципов.

®)) PI-H ((®:     "Это не нравится мне". - Почему? - "Я не дорос до этого". - Ответил так когда-нибудь хоть один человек?

Ждём  Вашей  инициативы,  о,  Великий  Вождь  и  Учитель!  Покажите  пример,  и  мы  все  последуем  за  Вами.    А  Вы  пока  как-то  больше  поучаете,  да  лаетесь.  Так  сказать,  не  «делай  как  я»,  а  «делай,  как  я  сказал».  Интересно,  что  сказал  бы  по  этому  поводу  Ницше?  А  что  сказал  бы …  гм …  а  какие-нибудь  другие  книжки  Вы  читали?        

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #71 : 20 Май, 2009, 20:02:28 pm »
Цитата: "®)) PI-H ((®"
Цитата: "alla"
Я не заметила, чтобы и вы это сделали хоть раз на этом форуме.
Я так и знал, что для Вас это всего лишь вопрос морали, а не того, что есть на самом деле. И поэтому я просто должен оказать любезность о которой Вы заикнулись... Этого не будет
При чём тут мораль? Если я не соглашаюсь с вашей философией, то это не значит, что я права или что вы не правы или наоборот. Зачем вам нужно, чтобы кто-то тут в своей неправоте признавался? Чего вы добиваетесь? И вообще, мне быстро надоедает общаться с кем-то, кто слишком много о себе мнит. С вами становится скучно и неинтересно. Вам только нравится себя слушать. И это не мораль, а то, что есть на самом деле.

Вы что, до сих пор не в курсе какого Вы пола!? Вам делали комплименты таким образом...

В курсе. А к чему вы это спросили? И я не говорила о комплиментах в мой адрес. Я имела в виду, что слышала или читала, как кто-то так говорит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #72 : 20 Май, 2009, 20:38:16 pm »
Цитата: "Steen"
Вы пытаетесь делить людей по степени ИНТЕРЕСНОСТИ. Но попробуйте задать вопрос: интересно КОМУ? В данном случае - Вам. И Вы на основании своих интересов даёте людям оценку. А люди - сами по себе. И каждый - КАЖДЫЙ – обладает огромным потенциалом и способностями. Просто интересы у всех разные. Вашему знакомому неинтересно было в Испании. Своеобразие Испании - НЕ ВХОДИЛО В КРУГ ЕГО ИНТЕРЕСОВ. У каждого человека - свой круг. И, когда круги двух людей пересекаются, или хотя бы соприкасаются - они интересны друг другу. А если нет - неинтересны. И у каждого - круг этот ограничен, ибо нельзя объять необъятное, и впихнуть невпихуемое.

Раньше я так рассуждала. Сейчас я понимаю, что интересность человека - это всего лишь мое личное мнение. Да и вообще, любое моё суждение о данном человеке может быть далеко от истины. Поэтому я принимаю заповедь - не суди и стараюсь её исполнять. Я считаю, что это мудрая заповедь, так как, если бы люди старались ей следовать, то избавили бы себя от многих проблем во взаимоотношениях.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 21 Май, 2009, 05:02:45 am »
Xena - королева войнов писал(а):             Ведь, по сути, в интернет мы выбрасываем большую дозу своей энергии, рискуя потерять ее навсегда.

Особенно забавно обсуждение этой фразы. Из простого развлечения целую философию развели. Хорошо ещё не сделали никаких далеко идущих выводов о долженствовании тех или иных принципов.

Вот и вы обозначили свое пребывание здесь – просто развлекаетесь. Я предпочитаю другие развлечения, здесь нахожусь с очень даже интересной и конкретной целью. Надеюсь отчитываться не обязана?... Спасибо…Я всегда знала, что глубоко в душе вы очень порядочный человек...Желаю удачи...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 21 Май, 2009, 18:28:17 pm »
Цитата: "Xena - королева войнов"

Особенно забавно обсуждение этой фразы. Из простого развлечения целую философию развели. Хорошо ещё не сделали никаких далеко идущих выводов о долженствовании тех или иных принципов.
Вот и вы обозначили свое пребывание здесь – просто развлекаетесь. Я предпочитаю другие развлечения, здесь нахожусь с очень даже интересной и конкретной целью. Надеюсь отчитываться не обязана?... Спасибо…Я всегда знала, что глубоко в душе вы очень порядочный человек...Желаю удачи...

Я  вообще-то  эту  цель  два  года  уже  не  скрываю.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 21 Май, 2009, 18:30:46 pm »
Цитата: "alla"
Вы пытаетесь делить людей по степени ИНТЕРЕСНОСТИ. Но попробуйте задать вопрос: интересно КОМУ? В данном случае - Вам. И Вы на основании своих интересов даёте людям оценку. А люди - сами по себе. И каждый - КАЖДЫЙ – обладает огромным потенциалом и способностями. Просто интересы у всех разные. Вашему знакомому неинтересно было в Испании. Своеобразие Испании - НЕ ВХОДИЛО В КРУГ ЕГО ИНТЕРЕСОВ. У каждого человека - свой круг. И, когда круги двух людей пересекаются, или хотя бы соприкасаются - они интересны друг другу. А если нет - неинтересны. И у каждого - круг этот ограничен, ибо нельзя объять необъятное, и впихнуть невпихуемое.

Раньше я так рассуждала. Сейчас я понимаю, что интересность человека - это всего лишь мое личное мнение. Да и вообще, любое моё суждение о данном человеке может быть далеко от истины. Поэтому я принимаю заповедь - не суди и стараюсь её исполнять. Я считаю, что это мудрая заповедь, так как, если бы люди старались ей следовать, то избавили бы себя от многих проблем во взаимоотношениях.

Не  суди  и  не  оценивай....

Согласна,  самая  мудрая  и  одна  из  самых  трудных.  Потому  что  сначала  -  учим  детей  судить  и  оценивать,  а  потом  пытаемся  отучить  т  этого  взрослых.  А  взрослыми  становятся  не  все.  Вырастают  -  да,  а  взрослыми  не  становятся.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 21 Май, 2009, 19:24:23 pm »
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Это первый признак того, что с определением у Вас будут проблемы, как минимум... Как максимум ничего не выйдет<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Не формируйте плохого исхода, я могу расслабиться и поверить вашим словам. Кстати, вы знаете, что человек сам формирует свое будущее, зависимо от того, мысли у него положительные или отрицательные о себе.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Лично я против того чтобы натаскивать себя на положительный настрой. Предпочитаю воспринимать так как оно воспринимается без поправки в розовые тона.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Вы с ним обходитесь как с кошельком денег, который пока ещё ни разу не оказывался пустым, Вам так не кажется? Уверен, что нет, (то бишь Вам так не кажется)<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Это что было? Мужская солидарность или что?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Мужская кто!?... Не-е-е-ет... Кроме того, Ваше такое к нему отношение возможно вполне заслуженное, но это надо разбираться, а не прикидывать на пальцах.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Не волнуйтесь, если надо будет, я этот «кошелек» сама и пополню<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ну... желаю чтобы процентная ставка по вкладу Вас не разочаровывала... <td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Нет никакого «у них», то бишь нет их, есть куча отморозков, которая с наслаждением плюёт в верующих, хотя они сами из их числа, из числа верующих, верующих, которые молятся на несуществование Бога.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>А давайте у них и спросим. Думаю, не надо путать, есть атеисты(отрицают существование Бога как личность (дедушка на облаке))<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Лично я против таких терминов как «атеист», «атеизм». Этот термин должен выражать идеологию, нечто главное в идеологии того кто так называется. А что есть по сути? Атеист, атеизм выражает главным то, что был отфутболен чей-то чужой выбор... От ты боже мой какое идеологическое достижение!... Сами-то они что выбрали? И ведь может быть, что по сути тоже самое, что они пытаются отвергать. Просто в религии мораль персонифицирована в Боге, а в обычной жизни мораль является категорическим императивом - нравственным предписанием, имеющим силу безусловного принципа человеческого поведения. И то и другое полагает безусловное повиновение дабы считаться достойным человеком.<td width='2'></table>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 21 Май, 2009, 19:33:41 pm »
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Я  вообще-то  эту  цель  два  года  уже  не  скрываю.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         О! голубчик... Да у Вас оказывается опечатка под ником и должно быть не «Афтар жжот», а «Афтар ржот». Что ж, будем иметь ввиду... <td width='2'></table>

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 21 Май, 2009, 19:47:20 pm »
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Кстати, возвращаясь к заглавному посту темы хочу сказать...
         То что так называемый человек это лишь животное объясняет не только бесовщину куда более прозаично (на радость Бритве Оккама, которая как извесно не терпит в объяснениях лишние сущности, какими в данном случае являются бесы), но и феномен Ницше, то почему его философия так всколыхнула массы, да и феномен Гитлера тоже. Философия Ницше пытается проложить путь от человека к сверхчеловеку, но если на месте человека животное, тогда путь будет проложен не к сверхчеловеку, а к сверхживотному, животному, которое неограниченно в своей животной сути. Животное веками корчащее из себя человека почувствовало свободу именно поэтому в отношении философии Ницше проявлялось небывалое оживление, а Гитлер даже попытался проложить путь к такому сверхживотному...
<td width='2'></table>

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #79 : 23 Май, 2009, 03:40:06 am »
Не  суди  и  не  оценивай....
Согласна,  самая  мудрая  и  одна  из  самых  трудных.

А согласно Христу ещё и одна из главных и поэтому тоже, наверное, трудная. А вообще-то, как ни крути, как не старайся, невозможно не оценивать или не судить. Мы же постоянно всё оцениваем. Этот человек врун, этот хам, этот умнее меня, а этот дуб дубом, а кто-то аморален-делает что-то не приличное в нашем понимании и мы таких людей сторонимся, нам неприятно их общество. По моему, мы больше хотим изучить других, чем самих себя. А может это только я и не нужно мне всё время говорить - МЫ? Главное помнить, что моя оценка не всегда может быть верной.

Потому  что  сначала  -  учим  детей  судить  и  оценивать,  а  потом  пытаемся  отучить  т  этого  взрослых.  А  взрослыми  становятся  не  все.  Вырастают  -  да,  а  взрослыми  не  становятся.

Да, одно дело говорить ребёнку- не делай то или делай это, а другое дело учить на примере. Потому что если родители учат ребёнка, что курить это плохо и сами при этом курят, то слова в одно ухо влетят, а в другое вылетят.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!