Автор Тема: В преддверии Человека...  (Прочитано 23081 раз)

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
Re: В преддверии Человека...
« Ответ #10 : 08 Май, 2009, 20:59:06 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Цитата: "®)) PI-H ((®"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Как то, что «Мир не исчерпывается взаимоотношениями между людьми.», спорит с «Мир это бесконечное число взаимоотношений любого рода.»???<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         
Ну написали бы не "взаимоотношений", а "взаимодействий", претензий бы не было... почти.
<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Отредактируйте своё последнее сообщение, точнее цитату моих слов, уберите в ней в конце хвост из двух тегов и bb-кода size, а то тему карёжит. <td width='2'></table>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
« Ответ #11 : 08 Май, 2009, 21:27:50 pm »
Ну написали бы не "взаимоотношений", а "взаимодействий", претензий бы не было... почти.
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         ВЗАИМООТНОШЕНИЕ ср.
         Отношение предметов, явлений, взаимно связанных друг с другом или взаимно обусловленных.

ОТНОШЕНИЕ ср.
         Взаимная связь, в которой находятся какие-л. субстанции или признаки. // Характер и форма такой связи. // Соотношение каких-л. явлений, предметов. // Причастность к чему-л., связь с кем-л., чем-л.

Всё вышеописанное обуславливает возможность тех или иных взаимодействий, если всего этого нет, то никакие взамодействия невозможны. Другими словами взаимоотношения более фундаментальны чем взаимодействия.
<td width='2'></table>

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #12 : 09 Май, 2009, 03:15:47 am »
Всё вышеописанное обуславливает возможность тех или иных взаимодействий, если всего этого нет, то никакие взамодействия невозможны. Другими словами взаимоотношения более фундаментальны чем взаимодействия.

Глубоко копаете :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 09 Май, 2009, 09:47:18 am »
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Я вот на что ещё хотел бы обратить Ваше внимание. Определение (то что выделено синим в заглавном посте)... Вы наверное не заметили чем оно особенно замечательно? Оно не основано на морали, оно призывает поднять взаимоотношения, тобишь фундаментальную ценность так называемого человека (ценность которая наиболее полно проявляется и упрочивается именно среди себе подобных) на действительно человеческий уровень, минуя   м о р а л ь. Вы знаете что такое мораль или нравственность? Это тень бога или религии ложащаяся на всех тех, кто непосредственно не связан с какой бы то нибыло религией... (Лучше всего про это почитать у Ницше). До сих пор человечество не умело отказаться от морали так чтобы это не приводило к фактическому росту самоуничтожения, так вот теперь путь найден.
         И что же мы имеем в сумме? Условия атеистичности (о которых говорится в соседней теме) выявляют явную атеистическую чистоту Вашего мировозрения, приведённое же определение любви не оставляет и тени сомнения в такой чистоте. Так что самое настоящее торжество того, что привыкли называть атеизмом, на лицо, если конечно найдутся силы стать частью всего этого.
<td width='2'></table>

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 09 Май, 2009, 12:11:28 pm »
Я вот на что ещё хотел бы обратить Ваше внимание. Определение (то что выделено синим в заглавном посте)...
Стесняюсь спросить... Это вы о половой любви или вообще?..
Вы наверное не заметили чем оно особенно замечательно? Оно не основано на морали, оно призывает поднять взаимоотношения, тобишь фундаментальную ценность так называемого человека (ценность которая наиболее полно проявляется и упрочивается именно среди себе подобных) на действительно человеческий уровень, минуя   м о р а л ь.

Все это очень подозрительно звучит для меня. Любовь не может заменить мораль, я так считаю. Один человек не может "проникнуться всем естеством" другого человека. Не придумали еще такой интерфейс, а человеческий язык слишком несовершенен. Язык поступков на порядок более информативен, но зачастую слишком радикален. Например, думаешь, что человек блефует, а он раз - и выходит в окно с девятого этажа. В общем, для того чтобы прочувствовать полностью все то, что чувствует другой человек, необходимо просто стать этим другим человеком. Это гносеологический тупик, увы.
Поэтому остается только быть самим собой.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 09 Май, 2009, 15:14:50 pm »
Этот ник у нас уже был. И ницшеанство так же проповедовал
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 10 Май, 2009, 10:30:23 am »
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Я вот на что ещё хотел бы обратить Ваше внимание. Определение (то что выделено синим в заглавном посте)... <td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Стесняюсь спросить... Это вы о половой любви или вообще?..<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Что-то Вы совсем плохо поняли первый пост, а ведь даже о формировании фундаментальной ценности задавали вопросы, на которые были даны ответы, что так ничего не отложилось в итоге? Вот именно поэтому Вы сейчас стесняетесь и стоите в нерешительности смотря на определение с точки зрения морали.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Вы наверное не заметили чем оно особенно замечательно? Оно не основано на морали, оно призывает поднять взаимоотношения, тобишь фундаментальную ценность так называемого человека (ценность которая наиболее полно проявляется и упрочивается именно среди себе подобных) на действительно человеческий уровень, минуя   м о р а л ь.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Все это очень подозрительно звучит для меня. Любовь не может заменить мораль, я так считаю.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         А кто Вам сказал, что она это делает? Она не заменяет мораль, благодаря ей отпадает неообходимость в морали, она не играет роль моралезаменителя.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Один человек не может "проникнуться всем естеством" другого человека.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ну вот, как всегда «хочу чтобы всё и сразу». Да Вы вообще не хотите проникаться, Вы просто хотите как-то заполучить способность проникаться и использовать её в своих целях. Кроме того речь не шла о проникнутости всем естеством, речь шла о желании проникнуться всем естеством.
         Наука, кстати, тоже не может узнать всё и вся, но разве её это останавливает? Так и здесь невозможность проникнуться всем естеством, то бишь на все 100%, совершенно не повод опускать руки.
<td width='2'></table>

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 10 Май, 2009, 11:36:24 am »
Уровень второй (ничто иное как моё собственное отражение): Любовь это желание проникнуться всем естеством человека, желание проникнуться всем тем, что он чувствует и пониманием того, почему он реагирует на всё это так, а не иначе, это желание чувствовать всю эту жизнь так как чувствует её он сам и всё потому, что не мыслишь своего счастья без счастья этого человека, к коему обращены все твои мысли и усилия, и чувствуешь за все эти усилия и мысли всестороннюю ответственность, ответственность прежде всего загодя, заботясь наперёд о всевозможных последствиях, ответственность едва ли не большую, чем за самого себя (хотя последнее не более чем иллюзия), ответственность, которую ты сам желаешь всем своим разумением.[/color]
Не рискуют ли эти двое замкнуться друг на друге? А как же весь остальной мир?

Это способ поднять ценность Вашего существа на качественно новый уровень (как что-либо или кто-либо обретает ценность в этом мире я описал до определения), поднять взаимоотношения с такими существами как Вы на качественно новый уровень и стать-таки человеком, а не зверем по кличке «человек».
 М-да... Непростая задача. Нужна критическая масса для перехода на новый уровень, я права? Что можете предложить качественно новое?...

До сих пор человечество не умело отказаться от морали так чтобы это не приводило к фактическому росту самоуничтожения, так вот теперь путь найден.

Расскажете?

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 10 Май, 2009, 12:17:11 pm »
Что-то Вы совсем плохо поняли первый пост
Яснее надо выражаться. Вот и сейчас вы уходите от ответа.
Она не заменяет мораль, благодаря ей отпадает неообходимость в морали, она не играет роль моралезаменителя.
Отвергая мораль, вы отвергаете общество. А без общества человек никогда не станет человеком, что подтверждает феномен Маугли.
Да Вы вообще не хотите проникаться, Вы просто хотите как-то заполучить способность проникаться и использовать её в своих целях.
Да ну? Вы провидец? И каковы же они, мои цели?
Кроме того речь не шла о проникнутости всем естеством, речь шла о желании проникнуться всем естеством.
Это желание ведет в тупик, я уже объяснил почему. Кроме того, замыкаясь на другой личности, человек лишает себя полноценного ощущения жизни. Беря на себя ответственность за другого, человек посягает на его самостоятельность. То чувство, которое вы описываете, не может существовать долго, рано или поздно оно становится в тягость его объекту, либо ослабевает у субъекта.
Наука, кстати, тоже не может узнать всё и вся, но разве её это останавливает?

Наука идет по экстенсивному пути развития, у нее нет риска замкнуться в своем объекте.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 10 Май, 2009, 14:55:35 pm »
Цитата: "Xena - королева войнов"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Не рискуют ли эти двое замкнуться друг на друге? А как же весь остальной мир?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Если эти гипотетические двое замкнутся друг на друге, это означает, что эти двое врядли по настоящему могут подняться до уровня указанного в определении, но им по крайней мере удаётся в этом обмануть друг друга на предмет того, что такой уровень ими достигнут.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Это способ поднять ценность Вашего существа на качественно новый уровень (как что-либо или кто-либо обретает ценность в этом мире я описал до определения), поднять взаимоотношения с такими существами как Вы на качественно новый уровень и стать-таки человеком, а не зверем по кличке «человек».<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>М-да... Непростая задача. Нужна критическая масса для перехода на новый уровень, я права?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Критическая масса чего?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Что можете предложить качественно новое?...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         То есть Вы хотите сказать, что каждый божий день относитесь к людям с любовью точь в точь такой как указанно в моём определении? И стало быть для Вас это нисколько ни ново? Может быть Вы не будите льстить себе и хотя бы приведёте примеры того как Вы удивительно успешно пользуетесь этим определением в жизни?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         До сих пор человечество не умело отказаться от морали так чтобы это не приводило к фактическому росту самоуничтожения, так вот теперь путь найден.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Расскажете?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Понимаете в чём проблема, Вы расчитываете что-то поиметь, а потому до сих пор не заметили, что я предложил. Если Вы так и будете упорствовать в желании «поиметь» Вы так ничего и не разглядите.<td width='2'></table>