Автор Тема: Почему?  (Прочитано 40313 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #150 : 18 Август, 2009, 08:06:15 am »
Цитата: "Евгений П."
Цитата: "Solo"
Евгений П., а почему вы слова сына ставите выше слов отца? .. Ну, в данном случае Сына и Отца. Отец сказал, "кровь за кровь", Сын сказал "подставить щёку" ... Так кто важнее? Я не с юридической даже стороны, а с человеческой ... Кто хозяин в доме?
 Solo, прочитайте пожалуйста Новый Завет внимательней, а потом беритесь рассуждать. Бог един в Трёх Лицах.

То есть, он сам про себя говорил "Сей есть сын мой возлюбленный"?
А Иисус шёл к себе когда сказал "Иду к Отцу"? ... А остальные сыновья Бога, они то почему не вошли в "троицу", только потому что Бог "любит троицу" или проще "на троих"?
Евгений, вам совсем голову запудрили ... Помните классику? :
- Козлевич, им не ты нужен, им машина твоя нужна!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #151 : 18 Август, 2009, 08:10:52 am »
Цитата: "Yupiter"
Чифирист, это все чувство неполноценности. Это комплекс такой.
Сейчас у меня нет никаких комплексов (тем более неполноценности). И когда я решил больше не повторять этого, сразу стал чувствовать себя уверенно, и к Богу стал ближе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Евгений П.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #152 : 18 Август, 2009, 09:20:29 am »
Цитата: "Евгений П."
Евгений П., а почему вы слова сына ставите выше слов отца? .. Ну, в данном случае Сына и Отца. Отец сказал, "кровь за кровь", Сын сказал "подставить щёку" ... Так кто важнее? Я не с юридической даже стороны, а с человеческой ... Кто хозяин в доме?
 Solo, прочитайте пожалуйста Новый Завет внимательней, а потом беритесь рассуждать. Бог един в Трёх Лицах.
То есть, он сам про себя говорил "Сей есть сын мой возлюбленный"?
А Иисус шёл к себе когда сказал "Иду к Отцу"? ... А остальные сыновья Бога, они то почему не вошли в "троицу", только потому что Бог "любит троицу" или проще "на троих"?
Евгений, вам совсем голову запудрили ... Помните классику? :
- Козлевич, им не ты нужен, им машина твоя нужна!

Бог един в трёх Лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Сын воплотился для того чтоб спасти нас от греховной смерти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Евгений П. »
Боже, милостив буди мне грешному.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #153 : 18 Август, 2009, 09:41:13 am »
Евгений П., ... христа юродивый ради? Вам задали вопрос. Если не хотите отвечать, то не надо, если не можете, то не надо, а вы какую-то чушь несёте с амвона услышанную, как проповедник перегревшийся на солнце, ... "аз есмъ царь" ...
Я вас спросил:
1. Бог говорил сам про себя : сей есть сын мой ??
2. Иисус уходил к самому себе, когда говорил : иду к отцу ??
3. Что с остальными "детьми лейтенанта Шмитта"? Куда причислять остальных детей бога? Или вы Иова не читали, то так и признайте. Если у вас проблемы с чтением и пониманием текста, то так и скажите.

Вот, смотрите, слова зомбированного человека, не понимающего смысла произнесённого:
Бог един в трёх Лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Сын воплотился для того чтоб спасти нас от греховной смерти.

Ваш Бог - Сумашествие.
От него крёстный ход и другие шествия.
И юродивые и другие умалишённые
для вора спасение, а они "спасённые".
Лбом в алтарь сильнее ударь.
Чем сильнее, тем ближе "царство небесное".
Но, от таких, с лбом раскроённым
и в "царстве небесном" будет тесно вам.

Оффлайн Евгений П.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #154 : 18 Август, 2009, 12:02:06 pm »
Хорошо, Solo, юродивый постарается вам объяснить триединство Бога, чтоб вы потом глупых вопросов не задавали.
 Вы видите солнце? Нет. Вы видите только свет исходящий от него. Так и Бог Сын исходит от Бога Отца. Вы чувствуете тепло исходящее от солнца. Да? Но вы еог не видиете. Так и Дух Святой исходит от Бога Отца. Бог Отец же пребывает в Царствии Небесном. Ну что понятно, Кто говорил:" Сей есть Сын Мой Возлюбленный!" и к кому вознёсся Иисус Христос. Хотя не уверен что вы поймёте меня, юродивого.
                                                                      С уважением, Евгений!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Евгений П. »
Боже, милостив буди мне грешному.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #155 : 18 Август, 2009, 15:53:03 pm »
Евгений П., я не сомневался, что на вопросы вы ответить не сможете, а "воды нальёте" ...
Дело в том, что Вселенский Баян велик, но вы его не видите по причине величины мехов и не слышите, потому как человеческому уху, невозможно услышать Песнь Баяна! ... Но, это не значит что его нет. Но, Его триединство: меха, ремень и кнопки, Суть Неоспоримая.

Повторю, специально для вас:
Три простых вопроса.
Я вас спросил:
1. Бог говорил сам про себя : сей есть сын мой ??
2. Иисус уходил к самому себе, когда говорил : иду к отцу ??
3. Что с остальными "детьми лейтенанта Шмитта"? Куда причислять остальных детей бога: к четвёрице, к петёрице, к шестёрице, ... и т.д.?

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #156 : 18 Август, 2009, 17:29:17 pm »
Чифирист:             Если бы Его не было, не с кого было бы и выдумывать Его.

Это-то  и  интересно.  По  плоду  его  узнаете  его.  По  богу  его  узнаете,  что  он  за  человек.  У  каждого  -  свой  бог.  Каждый  в  свою  выдумку  вкладывает  своё  больное,  воспалённое,  зудящее….    

Solo писал(а):
Ноль, он и есть ноль.
Чифирист:                        
Просто у Него другая сущность.

Да  нет,  именно  сущность  нуля  -  точки  отсчёта.  Вот  бог  -  он  -  добро.  Всё,  что  не  бог  -  зло.  Такая  простая  и  понятная  система  координат.  Наличие  множества  различный  вер  и  богов  вносит  свои  коррективы:  вот  НАШ  бог  -  он  -  добро.  Всё,  что  не  НАШ  бог  (другие  боги)  -  суть  зло.
Верующим  всё-таки  легче  жить,  чем  атеистам.  Это  такой  «корейский»  (вьетнамский,  афганский,  чеченский)  синдром:  в  условиях  войны  человек  адаптируется  легко,  а  в  мирных  -  ломается.              

Четыре головы:              ОООООО!! а вы знаете, Малыш, как я на Пасху куличи хавал!?    Причём регулярно!

Местный  хлебо-макаронный  комбинат  каждую  весну  продаёт  выпечку.  В  советские  времена  это  называлось  «кекс  весенний».  Теперь  -  «кулич  майский»  (интересно,  почему  «майский»?).  По  сути  -  классическая  ромовая  баба.  Спрос  -  устойчивый.  Вот  что  значит  грамотный  маркетинг!    

Малыш:            Возможно, он образованнее меня, но дурак. Ибо выбрал для себя путь дебила: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Пс. 13, 1).

Об  истинности  пути  можно  судить  лишь  в  конце  его  по  тому  была  ли  этим  путём  достигнута  цель.  Цели  Дулумана  Вам  известны?   А  об  истинности  своего  пути  будете  рассуждать  с  того  света,  уважаемый,  а  пока  -  помалкивайте.  
Хотя  мне  очень  интересно,  что  Вы  станете  говорить,  оказавшись  в  аду….  :roll:  Нет,  правда!  :twisted:  Вот  сидит  Малыш  в  аду  на  сковородке  и  …?  Нет,  признайтесь,  такую  перспективу  Вы  обдумывали,  или  надеетесь,  что  -  пронесёт?

Малыш:              А зачем это надо, если человек атеист?
А зачем Вам это делать, если Вы все это отвергаете и презираете? Перед кем-то прогнуться решили?

Малыш,  да  просто  так,  потому  что  -  МОЖНО.  Из  любопытства,  если  хотите.  И  отчасти  потому,  что  -  выгодно.  Потому  что  с  человеком  можно  говорить  только  о  нём  самом  или  о  том,  что  он  знает  (качать  информацию).  А  когда  в  человеке  сколько-то  процентов  личности  занимает  его  вера  (неважно  в  бога  или  в  коммунизм),  то  изучение  этого  феномена  невозможно  без  некоторых  практических  действий.    И  с  людьми  разных  культур  легче  находить  общий  язык,  когда  ты  практически  что-то  знаешь  об  их  культуре.     Легче  любить  то,  что  знаешь.  Если,  конечно,  любовь  -  это  действие,  а  не  ощущение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #157 : 18 Август, 2009, 17:37:23 pm »
...........
Ваш Бог - Сумашествие.
................

Всё прям по Библии: "Мы исповедуем Христа распятого, иудеям соблазн, эллинам безумие."
И после этого атеисты утверждают, что Библия лжёт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #158 : 18 Август, 2009, 17:53:03 pm »
Цитата: "Steen"
................
Хотя  мне  очень  интересно,  что  Вы  станете  говорить,  оказавшись  в  аду….  :roll:  Нет,  правда!  :twisted:  Вот  сидит  Малыш  в  аду  на  сковородке  и  …?  Нет,  признайтесь,  такую  перспективу  Вы  обдумывали,  или  надеетесь,  что  -  пронесёт?
...............

Т.е. вы полагаете, что нахождение Малыша во аде опровергнет для него мнение о существовании духовного мира, Бога и сатаны?    

................
А когда в человеке сколько-то процентов личности занимает его вера (неважно в бога или в коммунизм), то изучение этого феномена невозможно без некоторых практических действий.
...............

Вот только настоящий исследователь применяет другие методы.
Помните, как раньше врачи исследовали болезни?

................
 И с людьми разных культур легче находить общий язык, когда ты практически что-то знаешь об их культуре.
...............

Вот только у разных людей об одном и том же мнения всётаки немножко (а иногда и множко) отличаются. Поэтому лучше самому побывать в другой стране чем слушать разные рассказы о ней. Ну если она вам в самом деле интересна. Или ещё можно почитать сообщения более знающих людей, т.е. в данном случае, изложение учения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #159 : 18 Август, 2009, 18:07:28 pm »
Цитата: "Broiler"
...........
Ваш Бог - Сумашествие.
................
Всё прям по Библии: "Мы исповедуем Христа распятого, иудеям соблазн, эллинам безумие."
И после этого атеисты утверждают, что Библия лжёт.

Есть такое выражение "зарекалась свинья в грязь не лезть" ...  : ))
Broiler, теперь найдите на форуме человека, который бы не увидел в ваших словах того, что ваш Бог - Сумашествие!
Вы либо противоречите сами себе, так как должны придерживаться канонов и не иметь другого Бога, либо противоречите себе тем, что признаёте безумие ваших постов, после уверения в уверенности в них ...
И, учтите, тот кто этого не увидел, не должен быть адептом вашего Сумашествия ...