Атеистические новостиhttps://ateism.ru/news.htm
А вы сами попробуйте себе глаз выколоть и руку отпулить.
В Новом Завете об этом не говорится. А вы сами попробуйте себе глаз выколоть и руку отпулить. Я же не Эдип.
В библии Иисус призывает вырвать себе правый глаз и отрезать правую руку. (Евангелие от Матфея. Глава 5. Стихи 29 и 30.)
Цитата: "БухалычЪ"В библии Иисус призывает вырвать себе правый глаз и отрезать правую руку. (Евангелие от Матфея. Глава 5. Стихи 29 и 30.)Вообще, это кстати совсем не умно, с точки зрения других религий. Гаутама бы наверно посмеялся над этим... Чтобы избавится от желаний, которые причиняют страдания, Иисус предлагает причинять себе еще большее страдание, вместо того, чтобы научить правильно избавляться от желаний...
Так ведь Гаутама проповедовал продвинутым индусам, а Христос- темным евреям!
Цитата: "Евгений П."В Новом Завете об этом не говорится. А вы сами попробуйте себе глаз выколоть и руку отпулить. Я же не Эдип.В библии Иисус призывает вырвать себе правый глаз и отрезать правую руку. (Евангелие от Матфея. Глава 5. Стихи 29 и 30.)
Евгений П., а почему вы слова сына ставите выше слов отца? .. Ну, в данном случае Сына и Отца. Отец сказал, "кровь за кровь", Сын сказал "подставить щёку" ... Так кто важнее? Я не с юридической даже стороны, а с человеческой ... Кто хозяин в доме?
А ведь говорится то Евангелие совсем не о вырывании глаз и отрезании рук.
А ведь говорится то Евангелие совсем не о вырывании глаз и отрезании рук. Но не мне вас учить, вы и сами всё понимаете.