Автор Тема: Отношение форумчан к гомосексуализму  (Прочитано 94974 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #220 : 02 Июнь, 2009, 09:27:07 am »
Цитата: "Ysbryd"
Православнутые-то может и согласны. Но таких у нас не очень много (пока).
Номинально православными себя считает абсолютное большинство граждан РФ. Уж какие они там на самом деле я судить не берусь, но так они о себе заявляют.

Вот против этого я выступаю и выступать буду.
Ну и выступайте. Вам ведь никто этого не запрещает, правда?

Естественно, теория эволюции является истинной
Символ веры атеиста?  :lol:  :lol:  :lol:

"Все" - это кто? Все атеисты этого форума?
Все здравомыслящие люди.
А здравомыслящие - это кто?  :wink:

Цитата: "Малыш"
Ну, например? Вот я не православный. И меня никто никогда даже не пытался заставлять выполнять какие-то православные установления. Так что врете Вы все.
См. первый ответ.
Он не отвечает на вопрос. Вас лично кто и когда и каким именно образом заставляет верить в Бога, ходить в Церковь и т.д.?
А то ведь я тоже могу заявить, что Гинзбург, выступая со своими атеистическими заявлениями, оказывает на меня давление, поэтому надо эти заявления запретить.
Дорогой мой, если уж можно всем, то - всем. Атеистическую пропаганду никто не запрещает.

Судя по нашему телевидению, его гомосеки контролируют.
На чём основано Ваше мнение по этому поводу? Примеры приведите.
Это эмоциональное высказывание, основанное на моем личном восприятии того, что показывает ТВ.

Я не об этом. Вы обвинили РПЦ в лицемерной лжи. Докажите, что она лжет.
Обязательно. В новой теме.
Ок. Но почему бы сразу в суд не подать?  :wink:

На чём основано ваше обвинение? Потрудитесь обосновать, что я извращенец.
Гомосексуализм - это извращение природы человека. Вы защищаете гомосеков, следовательно, Вы извращенец.   :(

Если бы не было жалости никто, например, не стал бы спасать утопающего или помогать нуждающемуся еще в чем-то.
Жалость и сострадание - разные вещи.
ЖА'ЛОСТЬ, и, мн. нет, ж. - Сострадание, соболезнование.

Толковый словарь русского языка Ушакова
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #221 : 02 Июнь, 2009, 09:59:13 am »
Цитата: "Азазель"
1.Как я показал выше, там говорится о размножении, а не о сексе как таковом.
Там не подразумевается размножение без секса.  :lol:

2.Считать что попы (и пр.) РПЦ не читали св. Писания.
А я так и не считаю. Это Вы, видимо, так думаете.

Тут не богословский диспут вашей церкви, поэтому я не понимаю зачем вы приводите
«Священное Писание»?
А что я должен приводить в обоснование своего заявления о том, что Бог не запрещает секс? Краткий курс истории ВКПб?  :lol:  :lol:  :lol:

Идите в РПЦ и убеждаете их попов в этом.
В этом нет необходимости, ибо я постоянно с ними общаюсь. Как с рядовыми священниками, так приходилось и с архиепископами. Их нет необходимости в этом уббеждать, ибо наши мнения совпадают.  :wink:

«Только дурак может говорить, что секс это плохо само по себе, если Бог создал людей способными к сексу и испытывающими от него удовольствие»

«бог создал людей способными ширяться героином и получающими от этого удовольствие» (с)
Вы же неглупый человек (Не фармазон) и понимаете разницу между этими заявлениями. Вывод: Вам нечего возразить по существу, поэтому прибегаете к клоунаде. Ну-ну.  :lol:

Кроме того, это после грехопадения, после грехопадения.
Так что Бог не виноват.Так рассуждают христиане.
Что после грехопадения? Не говорите ерунду, человек был создан физиологически таким сразу и заповедь размножаться дана до грехопадения.

Впрочем да, как думает Господь лучше всех знаете только ВЫ !
Я не претендую на это. Но то, что написано в Писании, я знаю лучше Вас. - Это точно.  :lol:

Я задал простой вопрос.
Я Вам дал простой ответ: я не знаю, где искать эти источники. Остальное - это комментарии.
Не позволяйте вашим эмоциям господствовать над Вашим разумом.  :wink:

Ведь если БОЛЬШИНСТВО ушло это факт беспрецедентный, должны сообщить.
Я не сказал, что большинство. Я не владею статистикой по процентам. Я лишь сказал, что большое количество ушло. Разницу между "большОе" и "бОльшЕе" понимаете?  :lol:

«Официальная, полностью зависимая от государства Церковь была вынуждена пойти на уступки.»

После  2000 года она стала независимой от государства.
Не может быть независимой Церковь, священники которой получают запрплату от государства, даже если формально так считается.  Кто платит, тот и заказывает музыку.

Опять вы какие-то сказочки вашей секты мне пересказываете !
Почему Вы все время называете мою Церковь сектой? Не, мне наплевать, просто интересны обоснования атеиста.  :lol:

А значит шведская демократия страшней кровавого советского атеистического   режима?! Так что ли выходит?!

Что значит "страшнее"? Это слишком обобщенно. В некоторых отношения, частных, вполне возможно.
Кстати, для справки. Да, от атеистического режима коммунистов количественно больше всего пострадала Православная Церковь. Просто потому, что она самая большая. В процентном же соотношении это нельзя сравнить, например, с Евангелическо-Лютеранской Церковью. Ибо к 1937-му году в СССР были закрыты все - 100% - лютеранские церкви и посажены или расстреляны все - 100% - лютеранские пасторы. Но это не мешает мне быть объективным. А Вам Ваши убеждения, похоже, крепко закрывают глаза на все, что им противоречит.
Но это, конечно, к теме отношения не имеет.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #222 : 02 Июнь, 2009, 10:28:39 am »
Это Ваше личное мнение. Чем оно подтверждается? Может, есть какие-то опросы?  :wink:
Зачем опросы? Христиане призывают к воздержанию от секса как минимум в определённые периоды времени, совершенно не приемлют секс вне брака (речь далеко не только о супружеских изменах, чтобы не было искушения передёргивать) и в целом считают секс порочным (иначе термин "непорочное зачатие" теряет смысл). Кого тут ещё опрашивать? То, что сами христиане далеко не всегда следуют декларируемым "ценностям" свидетельствует только об уровне мотивации самих христиан.

P.S. Что касается педиков - то тут Ваши единоверцы-протестанты впереди всех - быстренько постановили и утвердили. Какой-то англиканин, помню, даже заявлял, что гомосексуализм - не грех, а дар божий. Так что "христианские ценности" отчего-то оказываются подвержены флуктуациям.
P.P.S. Православные пока до такого не докатились, но это, вероятно, в силу их извечной тормознутости. Тенденция на лицо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Кот Зловред

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #223 : 02 Июнь, 2009, 12:02:35 pm »
Первый вариант: за браки, за усыновление и за нормальную жизнь для гомосексуалистов. Парады - лично мне пофиг вообще все.

Вообще не понимаю, почему многим так хочется в чужую койку залезть и свои порядки там навести?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кот Зловред »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #224 : 02 Июнь, 2009, 13:22:39 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Христиане призывают к воздержанию от секса как минимум в определённые периоды времени
Верно. По собственному желанию, кстати. Ведь никак не проверишь.  :wink:
А вот от спортсменов, к примеру, требуют воздержания от секса в определенные периоды времени.
Ну и что?
Можно назвать это ханжеством, а можно разумным советом. В любом случае, в христианстве (в отличие от спорта) это делать никто не заставляет: все сугубо добровольно.

, совершенно не приемлют секс вне брака (речь далеко не только о супружеских изменах, чтобы не было искушения передёргивать)
И это верно, блуд - это грех. Но мы говорим о сексе в браке.  :wink:

и в целом считают секс порочным

Нет, это ложь. Супружеский секс не является порочным сам по себе.

(иначе термин "непорочное зачатие" теряет смысл).
Этот термин не следует понимать в том смысле, что порочно супружеское зачатие как таковое, а что в результате сверхъестественного события порочная природа не передалась Младенцу. Как известно, Иисус по плоти во всем был подобен нам, кроме греха.
Это вообще сугубо богословский специальный термин и не стоит его привлекать для доказательства Ваших безумных идей.  :lol:

Кого тут ещё опрашивать?

Ну как кого? А кто определяет, что это отношение (выше описанное мною) есть именно ханжеское? Вы вообще смысл слова "ханжество" понимаете? Это несоответствие того, что проповедуешь с тем, как сам живешь. Если упрощенно.
Так вот, если есть несоответствие - это ханжество. Но если человек, к примеру, проповедует воздержание и при этом сам практикует воздержание, то никакого ханжества нет и в помине.
И даже если кто-то считает что секс в любой его форме есть страшный порок, но при этом сам сексом не занимается, воздерживается от секса, его никак нельзя назвать ханжей.  :wink:

То, что сами христиане далеко не всегда следуют декларируемым "ценностям" свидетельствует только об уровне мотивации самих христиан.
Не только христиане далеко не всегда следуют деклалирируемому, но и все остальные общественные группы. И это свидетельствует о греховной человеческой природе.

P.S. Что касается педиков ...Тенденция на лицо.

Ничего удивительного. Согласно библейским пророчествам Церковь однажды вообще сатану признает своим богом. Но до самого конца всегда будут те, которые не подвержены этим общим тенденциям. Они есть настоящие. Для большинства же - это игра, одна из ролей, которую они играют в жизни.
Все это ничего не доказывает. Но очень хорошо показывает, что написанное в Священном Писании всегда исполняется.  Часто - к сожалению.  :(

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #225 : 02 Июнь, 2009, 13:29:27 pm »
Малыш

«
.Считать что попы (и пр.) РПЦ не читали св. Писания.
А я так и не считаю.»

Ну, тогда подумайте от чего же столько видов христианства?
Все читают Библию- а выводы делают разные.
вот вы за "секс" а попы РПЦ против.

«А что я должен приводить в обоснование своего заявления о том, что Бог не запрещает секс?»

Да, просто убедите хотя бы попа Мороза.
Вот он то Библия не читал, верно?
Просто придите и ПОКАЖИТЕ ему эту фразу.

«Их нет необходимости в этом уббеждать, ибо наши мнения совпадают»

Ай ай, а что-то ни интернете ни по телевизору не показывают ни по радио не выступают такие попы.
Ни книг не выпускают.
Почему одни с вам несогласные.
Странно правда?
Сдается мне такие попы- ваша галюцинация.
«Вы же неглупый человек (Не фармазон)»

Неправда, фармазон несомненно умный человек, просто он атеист и его достало ваше ханжество и лицемерие.

«и понимаете разницу между этими заявлениями»

В чем то есть разница в чем то нет.
Однако дело в том, что НЕ я против секса – а РПЦ.

«Что после грехопадения?»

Мир стал хуже.

Так почему зачятие порочно то?
Нет ответа?

«Я Вам дал простой ответ»
Не логичный[/b], раскольников обычно МЕНЬШЕ, а не больше.

«Почему Вы все время называете мою Церковь сектой»

Неправда, я называю И сектой и церковью.
Секта- значит отделившаяся часть

«Что значит "страшнее"?»

Прямой смысл, страх людей (попов) за свою жизнь, жизнь своих близких.

«Вам Ваши убеждения, похоже, крепко закрывают глаза на все, что им противоречит»

Если бы вы привели факт что шведская  церковь отделилась, я конечно бы с этим согласился.
 А куда денешься против статистики?
Но Вы ведь не приводите такие факты.
У вас так « кто-то сказал ушло сколько то людей  ЗНАЧИТ ушло большинство»
С чего бы в такой абсурд я должен верить?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #226 : 02 Июнь, 2009, 14:04:33 pm »
вот вы за "секс" а попы РПЦ против.
Я за супружеский секс между мужем, который мужчина и женой, которая женщина. И РПЦ не против этого тоже.

Да, просто убедите хотя бы попа Мороза.
Зачем мне это? В отличие от Вас, он для меня не авторитет.  :lol:

Странно правда?
Ничего странного. Просто Вы выдираете отдельные фразы и интерпретируете их в нужном для Вас смысле. Вот и все. Обычное дело.

Неправда, фармазон несомненно умный человек, просто он атеист и его достало ваше ханжество и лицемерие.
См. мой предыдущий пост. Там я объясняю, что такое ханжество. Фармазона не может "достать" мое ханжество, ибо он не может это знать. То же и касательно лицемерия. Он не может знать, являются мои слова лицемерием или нет. Просто потому, что не знает моего образа жизни.  :wink:
Поэтому ничего его не достало. Просто хам по жизни. Ведь здесь пишут и христиане (не мне чета!), и при этом как о них только не выражовываются. Фармазоны бы давно матом крыли, а они ничего - терпят.  :wink:

Так почему зачятие порочно то?
Нет ответа?
Ответ в предыдущем посте.

Не логичный[/b], раскольников обычно МЕНЬШЕ, а не больше.
Это Вы о чем?

Секта- значит отделившаяся часть
Но мы ни от кого не отделялись. Если, конечно, Вы не предпочитаете придерживаться на этот вопрос точки зрения католиков.  :lol:
Исторический же факт заключается в том, что в 16-м веке до этого единая западная Церковь раскололась на несколько частей. Одна из этих частей стала называть себя РКЦ - Римская Католическая Церковь. Это "фирменное" название было "запатентовано" уже после раскола (Реформации).
Поэтому, если кем нас и можно назвать, то максимум - раскольниками (хотя лично я не согласен). Ведь, например, примерно тоже самое произошло однажды в России. Но староообрядцев, тем не менее, никто сектантами не называет, лишь порой - раскольниками.
Если же придерживаться того значения термина "секта", то всё на свете секта. Ибо когда-то от чего-то отделилось. Скажем, Украина - это секта России.  :lol:

У вас так « кто-то сказал ушло сколько то людей  ЗНАЧИТ ушло большинство»
С чего бы в такой абсурд я должен верить?

Вы извращаете мои слова.
1. Не "кто-то сказал", а сказали люди, которых я знаю.
2. Я не писал "большинство". Я написал "большое число". Большое - это не большее.
Впрочем, я устал разъяснять значение слов. Такое впечатление, что тут никто русского языка не знает.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #227 : 02 Июнь, 2009, 14:37:53 pm »
Малыш

«Зачем мне это? В отличие от Вас, он для меня не авторитет»
Он для авторитет в том смысле что отражает точку зрения РПЦ.

1.   Спасти его от геены
2.   спасти многих православных от геены
ибо они ведь ваших попов нигде не видели и не слышали.
Неужели трудно Морозу показать этот отрывок?
Пошлите по почте, можно даже электронной.

«Ответ в предыдущем посте.»

Не увидел.
Почему зачатие порочно?
Нельзя ли по конкретней?

«Если, конечно, Вы не предпочитаете придерживаться на этот вопрос точки зрения католиков.»

Предпочитаю.
«Но староообрядцев, тем не менее, никто сектантами не называет, лишь порой - раскольниками.»

А какие у вас общие обряды?
Крещение, причащение и т.п.?
Если я крестился в КЦ мне нужно перекрещиваться и «наоборот»?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #228 : 02 Июнь, 2009, 15:32:11 pm »
Суть осталась- СМ и ЕО
Вы же знаете, что оба эти понятия сильно изменились за период после Дарвина. СМ и ЕО совсем не те, какими их понимал Чарльз Дарвин - осталась только самая общая идея и некоторые гениальные догадки.

«Я эволюционист»
Вот я тоже так думал, вот и это была моя ошибка.
Я и сейчас так думаю и не считаю ошибкой.

А.Тюринг герой Второй мировой.
Это что очень давно?
Конечно... полвека прошло.

В Англии да в РФ нет, прочтите свои посты
Я читал. Гомосексуальность не является преступлением и даже не является болезнью официально. А отношение общества и власти это дело тридесятое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #229 : 02 Июнь, 2009, 15:34:32 pm »
Цитата: "Кот Зловред"
Первый вариант: за браки, за усыновление и за нормальную жизнь для гомосексуалистов. Парады - лично мне пофиг вообще все.
То что вам пофиг видно.

Вообще не понимаю, почему многим так хочется в чужую койку залезть и свои порядки там навести?
А кто в койку лезет? Вы не видите разницы между личной жизнью и парадом? Разница та же, что секс дома под одеялом и на пощади среди бела дня. Не видите разницы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.