1.Как я показал выше, там говорится о размножении, а не о сексе как таковом.
Там не подразумевается размножение без секса. :lol:
2.Считать что попы (и пр.) РПЦ не читали св. Писания.
А я так и не считаю. Это Вы, видимо, так думаете.
Тут не богословский диспут вашей церкви, поэтому я не понимаю зачем вы приводите
«Священное Писание»?
А что я должен приводить в обоснование своего заявления о том, что Бог не запрещает секс? Краткий курс истории ВКПб? :lol: :lol: :lol:
Идите в РПЦ и убеждаете их попов в этом.
В этом нет необходимости, ибо я постоянно с ними общаюсь. Как с рядовыми священниками, так приходилось и с архиепископами. Их нет необходимости в этом уббеждать, ибо наши мнения совпадают. :wink:
«Только дурак может говорить, что секс это плохо само по себе, если Бог создал людей способными к сексу и испытывающими от него удовольствие»
«бог создал людей способными ширяться героином и получающими от этого удовольствие» (с)
Вы же неглупый человек (Не фармазон) и понимаете разницу между этими заявлениями. Вывод: Вам нечего возразить по существу, поэтому прибегаете к клоунаде. Ну-ну. :lol:
Кроме того, это после грехопадения, после грехопадения.
Так что Бог не виноват.Так рассуждают христиане.
Что после грехопадения? Не говорите ерунду, человек был создан физиологически таким сразу и заповедь размножаться дана до грехопадения.
Впрочем да, как думает Господь лучше всех знаете только ВЫ !
Я не претендую на это. Но то, что написано в Писании, я знаю лучше Вас. - Это точно. :lol:
Я задал простой вопрос.
Я Вам дал простой ответ: я не знаю, где искать эти источники. Остальное - это комментарии.
Не позволяйте вашим эмоциям господствовать над Вашим разумом. :wink:
Ведь если БОЛЬШИНСТВО ушло это факт беспрецедентный, должны сообщить.
Я не сказал, что большинство. Я не владею статистикой по процентам. Я лишь сказал, что большое количество ушло. Разницу между "большОе" и "бОльшЕе" понимаете? :lol:
«Официальная, полностью зависимая от государства Церковь была вынуждена пойти на уступки.»
После 2000 года она стала независимой от государства.
Не может быть независимой Церковь, священники которой получают запрплату от государства, даже если формально так считается. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Опять вы какие-то сказочки вашей секты мне пересказываете !
Почему Вы все время называете мою Церковь сектой? Не, мне наплевать, просто интересны обоснования атеиста. :lol:
А значит шведская демократия страшней кровавого советского атеистического режима?! Так что ли выходит?!
Что значит "страшнее"? Это слишком обобщенно. В некоторых отношения, частных, вполне возможно.
Кстати, для справки. Да, от атеистического режима коммунистов количественно больше всего пострадала Православная Церковь. Просто потому, что она самая большая. В процентном же соотношении это нельзя сравнить, например, с Евангелическо-Лютеранской Церковью. Ибо к 1937-му году в СССР были закрыты все - 100% - лютеранские церкви и посажены или расстреляны все - 100% - лютеранские пасторы. Но это не мешает мне быть объективным. А Вам Ваши убеждения, похоже, крепко закрывают глаза на все, что им противоречит.
Но это, конечно, к теме отношения не имеет.