А я бы, населив миры, заставил их обитателей славить меня, делать это регулярно, пять раз в день, без каких-либо исключений. Как кто не встал в нужное время на колени, не произнёс нужные славословия – сразу же поражается молнией. Будь ты немощный старик, или малое дитя – обязан славить своего бога. Поэтому каждый малыш прямо со дня своего рождения обязан уметь говорить, и знать наизусть славословия. И животные тоже. И всякие букашки-таракашки – все обязаны славить бога. И деревья и трава… Да что там, и камни, и… Ой.. Нет, чувствую не справлюсь. Да не надо мне это… Эх, видимо, не гожусь я на роль бога. Не по душе мне такое насилие. Нет, я бы, наверное, стал освободителем. Выискивал бы во Вселенной разных извергов, вроде Яхве, Аллаха, Аллы-садистки, и освобождал бы порабощённые ими человечества. А извергов приковывал бы к скале железными цепями, и насылал бы на них орла, чтобы тот ежедневно прилетал и выклёвывал им печень. Может быть устроил бы прямую трансляцию справедливого возмездия на освобождённые планеты. Из освобождённых человечеств собрал бы боевые отряды, с которыми бы вместе отправился освобождать остальную часть вселенной. А по окончанию ратного труда устроил бы конкурс среди планет на самую жестокую и кровожадную месть. Чей изверг-садист алла(х) под пытками раньше проникнется пониманием своей греховности перед людьми до такой степени, что задумается о суициде, та планета и победила.
Ну а дальше как в сказках – жить поживать и добра наживать.
P.S. Впрочем, это тоже шутка. Не буду я Аллочку мучать – слишком уж я добрый. Тем более если ещё и всемогущий, найду и более гуманные способы наставить отщепенку на путь истинный.