Автор Тема: Если бы Вы были Богом?  (Прочитано 32482 раз)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 27 Апрель, 2009, 13:03:13 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Максимус"
alla писал(а):

Я очень рад, что ты нарисовала свою картину. Однако ты пытаешься слишком привязать ее к твоей вере. я же прошу пофантазировать свободнее. Ну если на то пошло, в твоей картине мира ад существует? если да  то кого ты туда оформишь?
Ну в ад я бы людей не отправляла, я бы отправила туда только сатану со злыми духами-демонами. Хотя нет, я бы в ад отправила серийных убийц. Именно тех, кто наслаждался мучать своих жертв.
В моём мире люди бы жили 1,000 лет, не болели от рождения до смерти и не старились, т.е. выглядели бы лет на 20 всю свою жизнь. Естественно, они бы понимали языки животных, они бы перемещались в пространстве и времени, и дружили бы. Никаких ссор я не выношу. Не навязывали бы друг другу свои убеждения, им было бы наплевать, кто, во что верит или не верит.

А давай вообще ад уберем. Ну не нравиться он мне. нафиг он нужен в идеальном мире. Наказывать кого- то а зачем? Пусть лучше все поймут, в чем настоящая сермяжная правда и больше не будут творить зло. Я пожалуй сделаю так, чтобы все купались в блаженстве и радости бытия. Ведь если я Всемогущий - то я могу все, следовательно могу сделать всех мои создания счастливыми. Если я этого не делаю, значит у меня какой-то другой недобрый умысел!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 27 Апрель, 2009, 13:16:30 pm »
Цитата: "Фома Нелепый"
[
Знаете ли Максимус, читая писания адепта и апостола атеизмианства Евграфия Дулумана, я открыл для себя, что его неверие сильнее моей веры! Это просто удивительно! Если бы мне такую веру, то я б сейчас выскочил на улицу и проповедями направил бы тысячи людей в храмы на крещение!
Но прикол веры в том, что будь она хоть с горчичное зерно - и этого достаточно, чтобы почувствовать силу и какую-то иррациональную любовь к людям, чувство единства, а также какую-то особенную мудрость...
Да, так о чем это я...Спорить с Е.Д-ом всё равно не хочу: его душа забарикадированна. У него - априорное скудное антимифологическое мышление. Он принял на веру теорию Большого Взрыва, теорию эволюции, но он не понял, что эти вещи описывают лишь маленький аспектик человеческого Бытия, а именно - внешний...

Я рад, что Вам понра моя фантазийка. Мир же не считаю большой издевкой Бога, и вообще, мир я ни по каким меркам не считаю.

Я считаю, что Евграф Каленьевич человек достойный и не только потому, что он атеист. Он мыслящий человек, он человек большой жизненной силы.  Дело в том, что атеисты часто готовы облить грязью всех верующих, желая этом дискридитировать религию. Верующие озираются в происке помидор погнилее, чтобы запустить в атеиста. Т. е. если атеизм -зло то атеист по определению не может быть хорошим. Но все же мы прекрасно осознаем, что достойные люди есть по обе стороны баррикады, как впрочем и недотойные. И наши иделы часто бывают одни.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 27 Апрель, 2009, 13:35:15 pm »
А я бы, населив миры, заставил их обитателей славить меня, делать это регулярно, пять раз в день, без каких-либо исключений. Как кто не встал в нужное время на колени, не произнёс нужные славословия – сразу же поражается молнией. Будь ты немощный старик, или малое дитя – обязан славить своего бога. Поэтому каждый малыш прямо со дня своего рождения обязан уметь говорить, и знать наизусть славословия. И животные тоже. И всякие букашки-таракашки – все обязаны славить бога. И деревья и трава… Да что там, и камни, и… Ой.. Нет, чувствую не справлюсь. Да не надо мне это… Эх, видимо, не гожусь я на роль бога. Не по душе мне такое насилие. Нет, я бы, наверное, стал освободителем. Выискивал бы во Вселенной разных извергов, вроде Яхве, Аллаха, Аллы-садистки, и освобождал бы порабощённые ими человечества. А извергов приковывал бы к скале железными цепями, и насылал бы на них орла, чтобы тот ежедневно прилетал и выклёвывал им печень. Может быть устроил бы прямую трансляцию справедливого возмездия на освобождённые планеты. Из освобождённых человечеств собрал бы боевые отряды, с которыми бы вместе отправился освобождать остальную часть вселенной. А по окончанию ратного труда устроил бы конкурс среди планет на самую жестокую и кровожадную месть. Чей изверг-садист алла(х) под пытками раньше проникнется пониманием своей греховности перед людьми до такой степени, что задумается о суициде, та планета  и победила.
Ну а дальше как в сказках – жить поживать и добра наживать.

P.S. Впрочем, это тоже шутка. Не буду я Аллочку мучать – слишком уж я добрый. Тем более если ещё и всемогущий, найду и более гуманные способы наставить отщепенку на путь истинный.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 27 Апрель, 2009, 13:36:55 pm »
А давай вообще ад уберем. Ну не нравиться он мне. нафиг он нужен в идеальном мире. Наказывать кого- то а зачем? Пусть лучше все поймут, в чем настоящая сермяжная правда и больше не будут творить зло. Я пожалуй сделаю так, чтобы все купались в блаженстве и радости бытия. Ведь если я Всемогущий - то я могу все, следовательно могу сделать всех мои создания счастливыми.

Тогда, пожалуй, христианский бог, у которого это не получилось, обзавидуется и устроит вам какую-нибудь пакость...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 27 Апрель, 2009, 13:40:24 pm »
Дело в том, что атеисты часто готовы облить грязью всех верующих, желая этом дискридитировать религию. Верующие озираются в происке помидор погнилее, чтобы запустить в атеиста. Т. е. если атеизм -зло то атеист по определению не может быть хорошим. Но все же мы прекрасно осознаем, что достойные люди есть по обе стороны баррикады, как впрочем и недотойные. И наши иделы часто бывают одни.

Я думаю, вы плохо знаете христианскую религию и христианскую церковь.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 27 Апрель, 2009, 13:49:10 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Тогда, пожалуй, христианский бог, у которого это не получилось, обзавидуется и устроит вам какую-нибудь пакость...

А, Максимус, сам просил Аллу схемку Рая и Ада набросать ... Не иначе теракт задумал ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 27 Апрель, 2009, 14:05:42 pm »
Дело в том, что атеисты часто готовы облить грязью всех верующих, желая этом дискридитировать религию. Верующие озираются в происке помидор погнилее, чтобы запустить в атеиста. Т. е. если атеизм -зло то атеист по определению не может быть хорошим. Но все же мы прекрасно осознаем, что достойные люди есть по обе стороны баррикады, как впрочем и недотойные. И наши иделы часто бывают одни.

Что именно? Я был одно время верующим христианином, причем я бы сказал фанатично верующим.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 27 Апрель, 2009, 14:08:09 pm »
Что именно? Я был одно время верующим христианином, причем я бы сказал фанатично верующим.

Ее цели, задачи и методы их осуществления.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 27 Апрель, 2009, 14:21:40 pm »
Цитата: "Бессмертный"
А я бы, населив миры, заставил их обитателей славить меня, делать это регулярно, пять раз в день, без каких-либо исключений. Как кто не встал в нужное время на колени, не произнёс нужные славословия – сразу же поражается молнией. Будь ты немощный старик, или малое дитя – обязан славить своего бога.

А чтобы вера их не оскудевала, можно являться каждый день перед созданиями своими.  Наверно лучше это делать на небосводе, чтоб все видели и не подумывали усомниться. А в согрешивших тут же плеваться можно. А тому кто лучше славит и почитает суперприз - Ладу - Калину, а кто из грешников соберет десять плевков тому в подарок чудо-пинок божественный.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 27 Апрель, 2009, 14:22:10 pm »
Я был одно время верующим христианином, причем я бы сказал фанатично верующим.

Максимус, одно дело знать Писание или Евангелие в частности, другое дело методы увязки текстов и способы подачи информации с целью извлечения прибыли.
Христианство, практически отказалось от Ветхого Завета, но для величины бренда имеют мастерство увязывать это с Новым, но к тому же в переложении на нано технологии.
Из сколько учат по времени вы знаете, от попёнка при церквушке до блюстителя масс? И учат их не законам Ньютона и устройству Вселенной, а именно обработке сознания и и собственному укоренению в диблизме.
В общем, тут одним текстом не порубишься ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »