Автор Тема: Бог эволюционирует  (Прочитано 26926 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 27 Апрель, 2009, 07:15:30 am »
Цитата: "Умник"
Цитата: "Dagor Bragollach"
Dagor, у Вас буря в стакане воды. Подумайте ещё!
Чего это я должен думать за вас? Адвокатом вашего бога быть не желаю.
Эх, Дагор, Бог такой же наш, как и Ваш. Только Вы его не признаёте. Это всё равно что, как маленький сын отказывается от своего отца... не нормальная позиция.
Повторяю свой вопрос:
Когда Бог детей наказывает за грехи родителей, он тоже не виноват? Родители виноваты? Вот, скажем, взяли вы у меня взаймы денег и не отдали, а я за это украл вашего ребенка и начал его мучить. Кто виноват в этих мучениях - я или вы?
Предположим - не отдал, хотя это неприемлемо для меня, как для человека, ну, украли Вы у меня ребёнка, ну, выкупил я его... а причём Бог? Ведь мерзавцами получаемся мы! Мы друг друга и наказываем. Но если предположить ситуацию наоборот: Вы заняли у меня денег - я их Вам вернул, потому, что у меня такая позиция, ребёнок уже не при чём, как и Бог... В чём дело, Дагор?! Вы приведите реальную формулу, где было бы вмешательство Бога, а так - буря в стакане воды. Придумайте что-нить другое.

Умник, это была аналогия. Вмешательство Бога - пожалуйста: ребенок заболел, долго мучился и умер. В чем он виноват? А если виноваты родители, почему Бог наказывает одного за грехи других? В этой ситуации мерзавцем получается Бог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 27 Апрель, 2009, 07:50:47 am »
Dagor Bragollach:
Вмешательство Бога - пожалуйста: ребенок заболел, долго мучился и умер. В чем он виноват? А если виноваты родители, почему Бог наказывает одного за грехи других? В этой ситуации мерзавцем получается Бог.
А почему Вы думаете, что ребёнок наказан? Вы не знаете как умирают младенцы. Иных Господь прибирает, потому, что предвидит, что жизнь этого человека закончится печально для его души, когда он вырастет и станет взрослым. Других берёт просто потому, чтобы родители не мучились вечно с инвалидом. Это не наказание. Дети не чувствуют смерть и боль, когда переходят в Божьи руки. Для них очевидно, что с ними происходят изменения, причём в лучшую сторону, в то время, как он, по медицинским показаниям, уже мёртв. Таким образом для него такой конец - начало сладкой жизни. Ну а родители... они же ещё во плоти и думают по плотски. Однако и им Бог посылает утешение: Либо у них рождается другой здоровый малыш, либо в ярком сне они видят радость малыша и слышат успокаивающие слова от умершего, но по-настоящему живого ребёнка. Кто это знает, тот может догадаться, по чьей милости заболел и умер ребёнок. Бывает в этом и Промысел Божий, но бывает и головотяпство людей, в котором надо винить не Бога, а человека.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #22 : 27 Апрель, 2009, 08:33:26 am »
Dagor Bragollach:
Вмешательство Бога - пожалуйста: ребенок заболел, долго мучился и умер. В чем он виноват? А если виноваты родители, почему Бог наказывает одного за грехи других? В этой ситуации мерзавцем получается Бог.
А почему Вы думаете, что ребёнок наказан? Вы не знаете как умирают младенцы. Иных Господь прибирает, потому, что предвидит, что жизнь этого человека закончится печально для его души, когда он вырастет и станет взрослым. Других берёт просто потому, чтобы родители не мучились вечно с инвалидом. Это не наказание. Дети не чувствуют смерть и боль, когда переходят в Божьи руки. Для них очевидно, что с ними происходят изменения, причём в лучшую сторону, в то время, как он, по медицинским показаниям, уже мёртв. Таким образом для него такой конец - начало сладкой жизни. Ну а родители... они же ещё во плоти и думают по плотски. Однако и им Бог посылает утешение: Либо у них рождается другой здоровый малыш, либо в ярком сне они видят радость малыша и слышат успокаивающие слова от умершего, но по-настоящему живого ребёнка. Кто это знает, тот может догадаться, по чьей милости заболел и умер ребёнок. Бывает в этом и Промысел Божий, но бывает и головотяпство людей, в котором надо винить не Бога, а человека.
Умник, ты это что, прикалываешься так? тема для шуточек неподходящая, так что ты бы поумерил свой юмор. А то и вправду, бан не дремлет..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #23 : 27 Апрель, 2009, 08:43:57 am »
Таким образом для него такой конец - начало сладкой жизни.
Цинизму хрюсов нет предела.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 27 Апрель, 2009, 08:55:32 am »
А почему Вы думаете, что ребёнок наказан? Вы не знаете как умирают младенцы. Иных Господь прибирает, потому, что предвидит, что жизнь этого человека закончится печально для его души, когда он вырастет и станет взрослым. Других берёт просто потому, чтобы родители не мучились вечно с инвалидом. Это не наказание. Дети не чувствуют смерть и боль, когда переходят в Божьи руки. Для них очевидно, что с ними происходят изменения, причём в лучшую сторону, в то время, как он, по медицинским показаниям, уже мёртв. Таким образом для него такой конец - начало сладкой жизни.

Вы вообще нормальный человек? Дети не чувствуют боль? Зайдите в любую больницу, в отделение педиатрии, и посмотрите, как они не чувствуют боль! И нахрена нужно царство небесное, если оно дается такой ценой? Еще Достоевский писал: "Все царство мировой гармонии не стоит одной слезинки замученного ребенка".
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #25 : 27 Апрель, 2009, 08:57:03 am »
Цитата: "Antediluvian"
Умник, дашь свой адрес чтобы мы приехали к тебе и помогли перейти к сладкой жизни?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 27 Апрель, 2009, 09:57:32 am »
Цитата: "SE"
Цитата: "Antediluvian"
Умник, дашь свой адрес чтобы мы приехали к тебе и помогли перейти к сладкой жизни?
Петру: я ничем не погрешил против истины. К православным: прошу прощения за то что самое святое отдал на поругание, забыв, что они свиньи и живут по свинским законам. Метал бисер...
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 27 Апрель, 2009, 10:05:45 am »
прошу прощения за то что самое святое отдал на поругание, забыв, что они свиньи и живут по свинским законам. Метал бисер...

А своим прихожанам вы так же отвечаете на наболевшие вопросы?
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #28 : 27 Апрель, 2009, 10:11:20 am »
прошу прощения за то что самое святое отдал на поругание, забыв, что они свиньи и живут по свинским законам. Метал бисер...
А своим прихожанам вы так же отвечаете на наболевшие вопросы?
Вам я ответил так, как Вы просили. СПАСИБО, что не участвовали в шутках, на которые я, впрочем, не обижаюсь. Сам был рад посмеяться, потому, что существо шуток не касалось серьёзных вопросов.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #29 : 27 Апрель, 2009, 10:19:33 am »
Вам я ответил так, как Вы просили. СПАСИБО, что не участвовали в шутках, на которые я, впрочем, не обижаюсь. Сам был рад посмеяться, потому, что существо шуток не касалось серьёзных вопросов.
Хм, прошу прощения, а шутки, которые по существу не касаются серьёзных вопросов - это вот оно, про смерть детей?  :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »