Автор Тема: Хотели ли бы вы жить вечно?  (Прочитано 76506 раз)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 26 Апрель, 2009, 20:28:41 pm »
Цитата: "Dig386"
Цитата: "Максимус"
Если удастся скопировать один к одному, и уничтожить оригинал, то получается в принципе пермещение.
Оно получится только в том случае, если личность в принципе можно скопировать. Если же нельзя копировать (например, разрушение её частей при считывании в силу физических законов), то шанс переместить всё же есть, но при этом сам процесс считывания разрушит оригинал.

Если исходить из концепции , что для науки ничего невозможного нет и все до чего только человек додумался - он рано или поздно создаст. Здесь вот какая фигня получается. Если мы копируем личность на цифровой носитель, то получившаяся личность нематериальна (набор нолей и единиц). А в таком случае вообще уже трудно разобраться что является оригиналом. Можно создать кучу оригинальных (лицензионных) личностей и еще два десятка неоригинальных т. е. пиратских, а утрированный оригинал с которого писалось конечно гуманее любыми путями сохранить. Тогда скопированные личности должны иметь все конституционные права и конечно участвовать в выборах. Далее они себя размножат, выйграют выборы и станут править миром. так практически искусственный интелект поработит человечество и будет его гнобить. Ой ей остановите эту планету, я пожалуй сойду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 27 Апрель, 2009, 20:21:13 pm »
Если мы копируем личность на цифровой носитель, то получившаяся личность нематериальна (набор нолей и единиц). А в таком случае вообще уже трудно разобраться что является оригиналом.

Не факт, что личность можно представить как статичный дамп из нулей и единиц: она ведь постоянно движется и меняется. Не исключено, что сделать копию не даст принцип неопределённости Гейзенберга и придётся всё же перемещать, а не копировать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 27 Апрель, 2009, 21:15:47 pm »
Если мы копируем личность на цифровой носитель, то получившаяся личность нематериальна (набор нолей и единиц). А в таком случае вообще уже трудно разобраться что является оригиналом.
Не факт, что личность можно представить как статичный дамп из нулей и единиц: она ведь постоянно движется и меняется. Не исключено, что сделать копию не даст принцип неопределённости Гейзенберга и придётся всё же перемещать, а не копировать.

Ну то, что она движется и меняется не страшно. Главное полностью разоблачить работу мозга. Если удасться полностью расшифровать весь принцип работы нейронов, то  можно смело внедрять в биомозг кибернетические приставки. а далее поле деятельности не ограничено.  копировать и перемещать и модернезировать мозг, наладить линию по производству Заратустр.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #93 : 28 Апрель, 2009, 07:01:54 am »
Анохин П. К. Принципиальные вопросы Общей теории функциональных систем
Для характеристики понятия множеств и для подсчета числа возможных степеней свободы для взаимодействия в этом множестве приведем пример расчета, сделанного Эшби. Он берет площадку с 400 лампочками (20X20) и делает расчет возможного количества комбинаций взаимодействий, которые можно составить из этих лампочек. Оказывается, что этих взаимодействий такое огромное количество (1010120), что они превосходят общее количество атомов, содержащихся в видимой нами Вселенной (1073).

Но ведь эта квадратная площадка с 400 лампочками в количественном отношении совершенно ничтожна по сравнению с головным мозгом. Для того чтобы применить такое же вычисление по отношению к мозгу, мы должны взять в качестве исходного количества "лампочек", т.е. нервных клеток, по крайней мере количество в 14 млрд.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #94 : 28 Апрель, 2009, 09:41:40 am »
Возникает вопрос: а необходимо ли копирование с абсолютной точностью. Вы ложитесь ночью спать, а утром встаёте. Между этими двумя состояниями уже есть разница, но Вы ощущаете себя той же самой личностью, может даже казаться, что прилегли лишь несколько секунд назад. Какие должны быть изменения, чтобы можно было сказать, что вот это уже другая личность. Сам-то человек, возможно даже, в принципе не может почувствовать себя другим. А друзья, родственники.. Как они судят. Ну наверное важен темперамент, какие-то заметные черты характера, привычки. Узнавание очень важно. Если кто-то в доброй памяти Вас не узнаёт, Вы вряд ли скажете – да, это мой друг Вася. Ну и воспоминания человека. Если Вы помните, что было с Вами вчера, Вы почему-то отождествляете себя с той, вчерашней личностью.
Интересно представить копирователи(переместители) личностей с ограниченной точностью. Например аппарат одного класса будет несколько размывать воспоминания. Другой же может, к примеру, усилить или ослабить к.либо из инстинктов. Другая категория различия – вероятностный или обычный будет характер изменений. Например один аппарат всегда вносит небольшие искажения при копировании(перемещении), а другой случайно, примерно раз из десяти, но изменения будут уже заметны на глаз.
И вот мы уже имеем мутации различного характера. Если возможно копирование, а не перемещение – вот вам уже и размножение. Осталось добавить ещё естественный отбор. Ну представьте себе, что некая недавно пересаженная личность после очередного проигрыша на чемпионате говорит – Что-то не так, хреново как-то меня пересадили, раньше-то я круче был, а сейчас и память не та, и ошибки дурацкие. Где-то там была достаточно успешная моя копия. Давайте-ка мне обратно её прошьём. Ну, да, потеряю новые воспоминания, некоторые новые наработки. Но всё, что важно, я скинул на винчестер – за пару недель потом наверстаю. И неудачная личность затирается более удачной. Вот Вам и естественный отбор, только более гуманный, и даже добровольный. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 28 Апрель, 2009, 11:44:36 am »
Блин забрались, однако в дебри. Каким образом скопированная личность будет храниться. Может она хранится на определенном носителе например на флэшке, бездействуя. Потом ее можно задействовать, загрузив в организм. при этом личность оживает. Возможен вариант действующей личности в киберпространстве.
А насчет несовершенства копий, так это запросто. и вообще это получается клонирование разума и личности. По религиозной теории - это невозможно. получается, что копируется душа. Хотя это они сейчас скажут, что невозможно. А когда ученым это удастся, скажут ну да душа копируется, ну и что, просто это богонеугодное дело, т. к. все скопированные души обязательно попадут в ад.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 28 Апрель, 2009, 12:25:45 pm »
А ещё можно будет проводить интересные опыты с раздвоением личности. Раз уж могут в одном мозге две личности уживаться, может из этого какую-то пользу можно извлечь? Может быть шизофреникам жить веселей? - всегда есть с кем поговорить, в шахматы сыграть. А было бы два рта, можно было бы и выпить на пару. :D
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 28 Апрель, 2009, 12:37:37 pm »
Цитата: "Бессмертный"
А ещё можно будет проводить интересные опыты с раздвоением личности. Раз уж могут в одном мозге две личности уживаться, может из этого какую-то пользу можно извлечь? Может быть шизофреникам жить веселей? - всегда есть с кем поговорить, в шахматы сыграть. А было бы два рта, можно было бы и выпить на пару. :D

А если в одном мозге уживутся две личности- одна женская, другая мужская. И вдруг влюбятся друг в друга и захотят удовлетворения физиологических потребностей. Что делать. Придется специальное многофункциональное тело создавать. Получится одна самодостаточная самоудовлетворяющаяся личность.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 28 Апрель, 2009, 12:46:30 pm »
Ага! Это будет считаться нормой. А будут ещё и извращения - когда 2 таких пары организуют "шведскую семью".

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 28 Апрель, 2009, 13:05:31 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Ага! Это будет считаться нормой. А будут ещё и извращения - когда 2 таких пары организуют "шведскую семью".

и судя по теме данного форума - эта счастливая семья будет жить вечно!