Автор Тема: Хотели ли бы вы жить вечно?  (Прочитано 74629 раз)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 21 Апрель, 2009, 21:25:56 pm »
Цитата: "Фома Нелепый"
[
Спасибо за интересный вопрос. Но чтобы на него ответить, я очень хотел бы иметь перед глазами причины Вашего атеизма. Тогда бы я точно сформулировал бы понятный Вам ответ. Вера - дело тонкое.

А с чего Вы взяли, что я атеист? Я наверно больше агностик, так что по поводу существования или несуществования споры считаю лишними, но религиозных божков отрицаю уверенно, не сомневаясь.
Сам был верующим и все психологические мотивы веры знаю не по наслышке. А мое мировоззрение основывается на базе тех знаний, которыми я владею и с помощью которых могу делать выводы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #31 : 21 Апрель, 2009, 21:47:53 pm »
Цитата: "Максимус"
[
Спасибо за интересный вопрос. Но чтобы на него ответить, я очень хотел бы иметь перед глазами причины Вашего атеизма. Тогда бы я точно сформулировал бы понятный Вам ответ. Вера - дело тонкое.

А с чего Вы взяли, что я атеист? Я наверно больше агностик, так что по поводу существования или несуществования споры считаю лишними, но религиозных божков отрицаю уверенно, не сомневаясь.
Сам был верующим и все психологические мотивы веры знаю не по наслышке. А мое мировоззрение основывается на базе тех знаний, которыми я владею и с помощью которых могу делать выводы.

Совсем другое дело! Между Вами и Верой стоят не сколько преграды эмоций и душевной жизни, сколько преграды умозаключений. В скором времени я объясню свой взгляд на истинность и "оправданность" существования Рая и Ада как фундаментальных категорий бытия человека (в традиционной, христианской традиции).

Спасибо огромное за внимание к опросу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 21 Апрель, 2009, 21:59:58 pm »
[
Совсем другое дело! Между Вами и Верой стоят не сколько преграды эмоций и душевной жизни, сколько преграды умозаключений. В скором времени я объясню свой взгляд на истинность и "оправданность" существования Рая и Ада как фундаментальных категорий бытия человека (в традиционной, христианской традиции).

Спасибо огромное за внимание к опросу.

Мы здесь не дураки и сами прекрасно знаем о "...фундаментальных категорий бытия человека (в традиционной, христианской традиции)." хотелось бы знать именно Ваше отношение к данному вопросу и естественно не помешали бы какие-нибудь аргументы.

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #33 : 21 Апрель, 2009, 22:03:54 pm »
Да, я так и сказал: свой взгляд. :)  А нынче я спать хочу....хррр...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 21 Апрель, 2009, 22:06:10 pm »
Да, я так и сказал: свой взгляд. :)  А нынче я спать хочу....хррр...

Ну тогда бай-бай, у меня таже фигня

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 22 Апрель, 2009, 02:07:19 am »
Хочу ли я  в рай? Вы его опишете?? Или можно повыбирать и пофантазировать? Я бы в Валгаллу пошёл :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #36 : 22 Апрель, 2009, 04:58:27 am »
Ответил "нет" - описание вечной жизни какое-то хреновое. Зачем такая жисть, да ещё вечно? А вот Рендалл интересную мыслю подбросил - Вальхалла, хм...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 22 Апрель, 2009, 05:00:55 am »
Цитата: "Рендалл"
Хочу ли я  в рай? Вы его опишете?? Или можно повыбирать и пофантазировать? Я бы в Валгаллу пошёл :D

А дается ли где описание рая?  Я хочу знать точное описание места, куда попаду, причем со всеми подробностями. Тут блин нафантазируешь. А то рай, рай а фиг знает что это такое.  А я забыл, его же заслужить надо. А что заслуживать-то?  Причем чтобы его заслужить я должен в него поверить!   Уррра, товарищи, верной дорогой идете!!!! наверное....  Ведь в Библии многое сказано иносказательно. Вот беда! А  как тогда быть? Ага библия то не врет, оказывается толкования и концепции могут ошибаться!  Естественно мы же человеки слабые и глупые, не понимаем до конца слов божиих!
Но тогда, господа верующие, расскажите мне как вы можете вообще что то утверждать?  В символическом и иносказательном смысле всегда можно все поставить с ног на голову, а потом положить на бок, а далее за ухо подвесить, при этом не прекращая сосать палец внутри которого может и заключена великая серьмяжная правда.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #38 : 22 Апрель, 2009, 06:19:50 am »
Цитата: "Максимус"
Насколько я помню слоны и черепахи не стареют как раз из-за отсутствия этого нахального гена. Умирают они по др причинам. Слоны под тяжестью собственного веса, т. к. рост продолжается у них всегда,

У слонов последние зубы стираются к годам 70-и, после чего они умирают от истощения, т.к. не способны нормально питаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 22 Апрель, 2009, 06:51:32 am »
Ад и рай понятия относительные, что для одного рай для других может быть адом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет