Верить- это по вашей части. Не нужно своих тараканов приписывать другим.
Кстати, про тараканов. В училище, где я работаю, есть мастер. Она неверующая, также, как и вы, отрицает Бога, к тому же очень вредная. Нет, она не злая, просто очень консервативная, старомодная и никогда никому не уступает. Ребята ее терпеть не могут. Большинство мастеров и преподавателей тоже особо не уважают. Один раз наловили в общаге тараканов и запустили в подсобку у нее в мастерской. Они там развелись, и она чуть с ума не сошла. Я подслушал разговор тех, кто запустил тараканов. По нашему трудовому уставу я должен был поставить коллегу в известность, но раз она безбожница, да еще такая вредная, то Господь этих пацанов простит. И я не стал их закладывать.
М-да. Мораль ваша явно на высоте. Я честно говоря удивляюсь как вы вообще решильсь привести такой пример. о кей давайте его разберем.
1."Она неверующая, также, как и вы, отрицает Бога, к тому же очень вредная" к тому же "очень консервативная, старомодная и никогда никому не уступает" Мы наблюдаем ваше лицеприятие. А как же -возлюби ближнего как самого себя? Т. е вы считаете эту женщину хуже вас, поэтому одобряете в отношении ее допускать явную подлость. При этом вы не только допускаете эту подлость, но и считаете, что это правильно.
2. Дальше "не судите да не судимы будете". Опять же нарушение заповеди христовой. Вы считаете себя вправе осуждать эту женщину, причем подленько потираете ручки, мол так ей и надо! Пусть уверует в силу божию безбожница этакая!
Я думаю, что руководствуясь своей христианскою моралью вы наверняка понимали, что пацаны делают не дело, но далее ваш мозг нашел самый для него выгодный путь. Т.е. не вмешиваться, а для этого тут же сформулировалось оправдание - повторю его "Она неверующая, также, как и вы, отрицает Бога, к тому же очень вредная".
И в этой ситуации вы считаете, что остались чисты и поступили правильно?
я лично считаю, что данную подлость необходимо было присечь на корню. т.е. если вы знали, что заговор готовиться, то необходимо было его предотвратить. А если подлость уже свершилась , то необходимо ее устранить. Я думаю, что объекту нападения что-либо говорить было необязательно, ну а вот пацанов припереть к стенке просто необходимо.
И как говорится, что страшны имеено равнодушные ибо это с их молчаливого согласия творятся все злодияния. А вы я смотрю причисляете себя даже не к равнодушным, а к злодеям ибо одобряете факт подлости.