Автор Тема: Хотели ли бы вы жить вечно?  (Прочитано 75456 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #260 : 18 Август, 2009, 12:37:17 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Проклятые никониане пойдут в ад! Ибо не крестяться двумя персты!

Не, двумя тоже не правильно, надо одним

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #261 : 18 Август, 2009, 15:46:00 pm »
1551 год - Поместный Собор именуемый Стоглав, "кто крестится не двоеперстием тому анафема".

Вселенский ему подавай! Никонианин окаянный! Гореть тебе в аду!

Что-то вы Евгений П., плохо историю своей религии знаете ... Там, хохма ещё в том, что Никон с сообщниками, умудрился проклясть тех, кто крестится двумя перстами ... После "Стоглава" разумеется. В общем, проклятие христианства тянется от предательства Иуды и отречения Петра, до сегодняшнего дня. Кстати, Иуда имел всё-таки совесть и осознал свою ошибку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #262 : 18 Август, 2009, 16:00:57 pm »
Цитата: "Евгений П."
Ursula, я такого апостола не знаю, что за Хомяков?
Я тоже не знаю такого апостола - Хомяков, но эти слова слова, как ни странно, Вы процитировали вслед за Хомяковым...
А вы знаете. Советую вам почитать Священное Писание, чтоб не выступать делитантом в вопросах веры и атеизма.
Чтоб не выступать дилетантом, прошу Вас вторично: назовите пожалуйста апостола, которого Вы процитировали, я что-то запамятовала....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #263 : 19 Август, 2009, 08:33:21 am »
Цитата: "Solo"
а праведники в вечное блаженство.
Ну ка, расскажите нам праведный Чифирист о вечном блаженстве? Вы вообще как это себе представляете, жрать от пуза, спать без просыпу или трудиться на стройке века? ...
Не мерьте все мирскими мерками!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #264 : 19 Август, 2009, 08:36:55 am »
 Чифирист, это за мой пост вы поставили оценку +1? Не густо. Ну вам +5.
Я видел, как некоторые так ставят, и решил, что +1--это значит "и я тоже".

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #265 : 19 Август, 2009, 08:39:13 am »
Цитата: "farmazon"
Проклятые никониане пойдут в ад! Ибо не крестяться двумя персты!
Не, двумя тоже не правильно, надо одним

Это, кстати, православная церковь! А подловить момент можно практически в любом месте и опошлить все что угодно.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #266 : 19 Август, 2009, 09:33:38 am »
Цитата: "Чифирист"
Цитата: "Петро"
Верить- это по вашей части. Не нужно своих тараканов приписывать другим.
Кстати, про тараканов. В училище, где я работаю, есть мастер. Она неверующая, также, как и вы, отрицает Бога, к тому же очень вредная. Нет, она не злая, просто очень консервативная, старомодная и никогда никому не уступает. Ребята ее терпеть не могут. Большинство мастеров и преподавателей тоже особо не уважают. Один раз наловили в общаге тараканов и запустили в подсобку у нее в мастерской. Они там развелись, и она чуть с ума не сошла. Я подслушал разговор тех, кто запустил тараканов. По нашему трудовому уставу я должен был поставить коллегу в известность, но раз она безбожница, да еще такая вредная, то Господь этих пацанов простит. И я не стал их закладывать.

М-да. Мораль ваша явно на высоте. Я честно говоря удивляюсь как вы вообще решильсь привести такой пример. о кей давайте его разберем.
1."Она неверующая, также, как и вы, отрицает Бога, к тому же очень вредная" к тому же "очень консервативная, старомодная и никогда никому не уступает" Мы наблюдаем ваше лицеприятие. А как же -возлюби ближнего как самого себя? Т. е вы считаете эту женщину хуже вас, поэтому одобряете в отношении ее допускать явную подлость. При этом вы не только допускаете эту подлость, но и считаете, что это правильно.
2.  Дальше "не судите да не судимы будете". Опять же нарушение заповеди христовой. Вы считаете себя вправе осуждать эту женщину, причем подленько потираете ручки, мол так ей и надо! Пусть уверует в силу божию безбожница этакая!
  Я думаю, что руководствуясь своей христианскою моралью вы наверняка понимали, что пацаны делают не дело, но далее ваш мозг нашел самый для него выгодный путь. Т.е. не вмешиваться, а для этого тут же сформулировалось оправдание - повторю его "Она неверующая, также, как и вы, отрицает Бога, к тому же очень вредная".
 И в этой ситуации вы считаете, что остались чисты и поступили правильно?
 я лично считаю, что данную подлость необходимо было присечь на корню. т.е. если вы знали, что заговор готовиться, то необходимо было его предотвратить. А если подлость уже свершилась , то необходимо ее устранить. Я думаю, что объекту нападения что-либо говорить было необязательно, ну а вот пацанов припереть к стенке просто необходимо.
И как говорится, что страшны имеено равнодушные ибо это с их молчаливого согласия творятся все злодияния. А вы я смотрю причисляете себя даже не к равнодушным, а к злодеям ибо одобряете факт подлости.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #267 : 19 Август, 2009, 09:54:01 am »
А подловить момент можно практически в любом месте и опошлить все что угодно.

Зачем подлавливать момент, если кровосос явно показывает фак на камеру? ... Да и опошлить пошлость, достаточно трудно ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #268 : 19 Август, 2009, 18:10:44 pm »
Рад за вас, что у вас есть такая уверенность. Но ведь есть и другие грехи. Бог будет судить человека по делам его.

А что, на последнем суде уже покаяться то нельзя? Простит ведь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #269 : 19 Август, 2009, 18:19:08 pm »
Цитата: "Yupiter"
Рад за вас, что у вас есть такая уверенность. Но ведь есть и другие грехи. Бог будет судить человека по делам его.
А что, на последнем суде уже покаяться то нельзя? Простит ведь?

Если учить, что на страшном суде можно покаяться или что в аду можно покаяться - то никто не станет каяться СЕЙЧАС. А попам то надо, чтобы СЕЙЧАС каялись и в церковь ходили!
Однако если человек не может на том свете измениться, то тогда не имеют смысла ритуалы о погибшем. Поэтому попы придумали учение, что молитвами на земле можно ПОМОЧЬ умершему. Для того, чтобы стричь с паствы бабло. Всё расчитано чрезвычайно точно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »