Появляется куча нестыковок и вопросов - начиная от элементарных - "откуда возьмется заряд?",.
Вопрос не понятен.
Нейтрон не имеет электрического заряда. Это выяснили еще на уроках физике в седьмом классе, а кое-кто даже Нобеля получил за открытие этой элементарной частицы. В принципе, нейтрон в свободном состоянии может распадаться в свободном состоянии на протон, электрон и электронное антинейтрино (а также, возможно, гамма-квант), но в ядрах нейтрон находится в более глубокой потенциальной яме, чем протон, и потому бета-распад нейтрона оказывается энергетически невыгодным. Это приводит к тому, что в ядрах нейтрон оказывается стабильным. То есть хоть ты и угадал насчет возможности превращения нейтрона в протон, на практике реакция просто не пойдет. Как теннисный мяч при столкновении со стеной просто отскочит от нее вместо того, чтобы передать кинетическую энергию стене, нагрев ее.
"Почему тогда так мало тяжелых элементов?", .
Духовно-зрелях людей, еще меньше.
Демагогический прием, заключающийся в уходе от ответа с использованием некорректного сравнения или не относящейся к делу проблемы, обычно философского характера. Какая взаимосвязь между тяжелыми элементами, которых по твоей теории должно быть 50% вещества во вселенной с духовно-зрелыми людьми?
"Почему мы наблюдаем только распад, а образование новых элементов возможно только в ускорителях или при огромной температуре, например на солнце?" .
Колье сть элементы, знать имеет место их образование. А что Вы этого не наблюдаете, - не аргумент.
Еще один демагогический прием - поставить под сомнение факты, предъявляемые оппонентом.
В том то и дело, что в ускорителях наблюдаем, на солнце и звездах наблюдаем, а в стакане воды никак увидеть не можем.
"Видишь суслика?.. А он есть" (с)
Не нужно безосновательно сомневаться в физике, мы-то в вас верим

"Почему тогда закон о сохранении вещества и энергии с точностью до последнего нейтрино даже в ядерных реакторах действует?".
Что в этом удивительного?
Чем нарушает эти законы процесс рождения и размножения элементарных частиц, атомов?
Разве рождение, взросление и умственное созревание людей нарушает эти законы?
Попробуй запереться в непроницаемом сейфе, а затем размножится и поумнеть без доступа наружу.
Все, что мы наблюдаем в микромире вполне себе объясняется существующими законами физики (ну или по-крайней мере не противоречит). А вот "размножение атомов" на этом фоне выглядит таким гоном...
Что там измерять-то? Спин вращения электронов? Количество нейтронов в ядре?
Атом = организация. Чем Вы измеряете инорм.-составляющую организаций?
Демагогический прием - переправить вопрос обратно оппоненту. Это ведь ты сказал, что есть информационный рост. Так в чем он заключается? С чего это ты вообще взял? Неужели так трудно ответить?