Автор Тема: Происхождение жизни на Земле  (Прочитано 30443 раз)

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 29 Ноябрь, 2009, 23:25:01 pm »
Я думаю, жизнь на Земле появилась из самой Земли. Земля - живое существо, и, как организм человека вырабатывает всякие клетки, так и наша планета вырабатывает тела живущих на ней. Конкретный механизм? Не знаю. Как вариант - возможно, даже, живые существа генерируются в недрах, а потом вылазят из пещер.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Происхождение жизни на Земле
« Ответ #71 : 30 Ноябрь, 2009, 04:33:31 am »
Цитата: "mihole"
Цитата: "Yupiter"
Оргпнизации размножаются путем регистрации в соответствии с действующим законодательством.
Регистрация, - процедурный вопрос. Я подразумеваю способность сформировать организацию и руководит ею.
Организации формируются учредителями, а не управленцами.
Я так понимаю, Вы это наблюдали.
Давайте параметры наблюдения.
1.С помощью чего,
2.атомы чего,
3.сколько времени?  
1. Духом.
2. Все виды атомов, без исключения.
3. Весь "День" Божьего Творения, когда и сам был на атомарном уровне развития.
Понятно. Ненаучный бред. Ожидаемо.
Ну и это давайте заодно:
"Атом = организация. "  
Если не согласны с определением атома как организации, следовательно, считаете, что атом - неорганизованная толпа элементарных частиц?
Не выдавайте желаемое за действительное и не уходите от вопроса. Вы заявили - я жду доказательств.
Не знаете - так и скажите, что не можете привести доказательства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #72 : 30 Ноябрь, 2009, 21:30:24 pm »

- Не знаете элементарного: учредителем задумывается организация, подбирается будущий директор, а уже он, - формирует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #73 : 01 Декабрь, 2009, 04:44:20 am »
- Не знаете элементарного: учредителем задумывается организация, подбирается будущий директор, а уже он, - формирует.

Элементарное - это то, что учредителем(учредителями)  задумывается ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ организации, направленная на достижение конкретной ЦЕЛИ. Определяются методы достижения конкретной ЦЕЛИ, в том числе определяются и органы управления. А какие это будут органы для управления (директор или совет директоров) - зависит от ЦЕЛИ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #74 : 01 Декабрь, 2009, 19:10:29 pm »

Элементарное - это то, что учредителем(учредителями)  задумывается ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ организации, направленная на достижение конкретной ЦЕЛИ. Определяются методы достижения конкретной ЦЕЛИ, в том числе определяются и органы управления. А какие это будут органы для управления (директор или совет директоров) - зависит от ЦЕЛИ.

Возьмите для примера самую распространенную организацию, - семью и на ее примере поясните свою мысль.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #75 : 03 Декабрь, 2009, 07:26:20 am »
Возьмите для примера самую распространенную организацию, - семью и на ее примере поясните свою мысль.

Поищите здесь самую распространенную организацию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%B8%D1%8F

Могу дать предсказание - семью Вы не найдете, т.к. семья организацией не является.
Семья - это социальная группа.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь, 2009, 09:12:03 am от Yupiter »

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 03 Декабрь, 2009, 08:34:48 am »
Оно, семья может быть организацией, а организация - семьёй  :lol: Братва, типо )))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн fcoder

• Читатель
  • **
« Ответ #77 : 03 Декабрь, 2009, 08:51:50 am »
Цитата: "fcoder"
Появляется куча нестыковок и вопросов - начиная от элементарных - "откуда возьмется заряд?",.
Вопрос не понятен.
Нейтрон не имеет электрического заряда. Это выяснили еще на уроках физике в седьмом классе, а кое-кто даже Нобеля получил за открытие этой элементарной частицы. В принципе, нейтрон в свободном состоянии может распадаться в свободном состоянии на протон, электрон и электронное антинейтрино (а также, возможно, гамма-квант), но в ядрах нейтрон находится в более глубокой потенциальной яме, чем протон, и потому бета-распад нейтрона оказывается энергетически невыгодным. Это приводит к тому, что в ядрах нейтрон оказывается стабильным. То есть хоть ты и угадал насчет возможности превращения нейтрона в протон, на практике реакция просто не пойдет. Как теннисный мяч при столкновении со стеной просто отскочит от нее вместо того, чтобы передать кинетическую энергию стене, нагрев ее.
"Почему тогда так мало тяжелых элементов?", .
Духовно-зрелях людей, еще меньше.
Демагогический прием, заключающийся в уходе от ответа с использованием некорректного сравнения или не относящейся к делу проблемы, обычно философского характера. Какая взаимосвязь между тяжелыми элементами, которых по твоей теории должно быть 50% вещества во вселенной с духовно-зрелыми людьми?
"Почему мы наблюдаем только распад, а образование новых элементов возможно только в ускорителях или при огромной температуре, например на солнце?" .
Колье сть элементы, знать имеет место их образование. А что Вы этого не наблюдаете, - не аргумент.
Еще один демагогический прием - поставить под сомнение факты, предъявляемые оппонентом.
В том то и дело, что в ускорителях наблюдаем, на солнце и звездах наблюдаем, а в стакане воды никак увидеть не можем.
"Видишь суслика?.. А он есть" (с)
Не нужно безосновательно сомневаться в физике, мы-то в вас верим :)
"Почему тогда закон о сохранении вещества и энергии с точностью до последнего нейтрино даже в ядерных реакторах действует?".
Что в этом удивительного?
Чем нарушает эти законы процесс рождения и размножения элементарных частиц, атомов?
Разве рождение, взросление и  умственное созревание людей нарушает эти законы?
Попробуй запереться в непроницаемом сейфе, а затем размножится и поумнеть без доступа наружу.
Все, что мы наблюдаем в микромире вполне себе объясняется существующими законами физики (ну или по-крайней мере не противоречит). А вот "размножение атомов" на этом фоне выглядит таким гоном...
Что там измерять-то? Спин вращения электронов? Количество нейтронов в ядре?
Атом = организация. Чем Вы измеряете инорм.-составляющую организаций?
Демагогический прием - переправить вопрос обратно оппоненту. Это ведь ты сказал, что есть информационный рост. Так в чем он заключается? С чего это ты вообще взял? Неужели так трудно ответить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от fcoder »

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #78 : 05 Декабрь, 2009, 06:59:07 am »
Нейтрон не имеет электрического заряда. Это выяснили еще на уроках физике в седьмом классе,
Я в эти тонкости не вхож: мое дело, - сообщить вам  истину, раскрыть общую суть, а до тонкостей,  извольте докапываться сами.  

Какая взаимосвязь между тяжелыми элементами, которых по твоей теории должно быть 50% вещества во вселенной с духовно-зрелыми людьми?
- И те, и другие, - живые организмы определенного уровня развития. А 50% - Ваши измышления.

.
В том то и дело, что в ускорителях наблюдаем, на солнце и звездах наблюдаем, а в стакане воды никак увидеть не можем.
Я ж и говорю: проблемы наблюдения этих процессов, - ваши проблемы. Но коль Вы их наблюдаете на Солнце, то что мешает вам признать  факт их размножения?

Не нужно безосновательно сомневаться в физике, мы-то в вас верим .
Если бы я не верил в науку, то и не пытался бы "поднять ей знамя".

Все, что мы наблюдаем в микромире вполне себе объясняется существующими законами физики (ну или по-крайней мере не противоречит). А вот "размножение атомов" на этом фоне выглядит таким гоном...
Если Вас  так коробит "размножение", - употребляйте вместо него "образование".

Это ведь ты сказал, что есть информационный рост. Так в чем он заключается? С чего это ты вообще взял? Неужели так трудно ответить?

Что имеет место информационный рост, сказал я, но в чем он заключается, - заинтересовались Вы. Чтобы Вам пояснить это, я и спрашиваю Вас: каким образом Вы измеряете информационный рост у человека. Если у Вас есть эти критерии, то они вполне применимы и к атому, и к элементарным частицам.

Оффлайн fcoder

• Читатель
  • **
« Ответ #79 : 06 Декабрь, 2009, 10:44:02 am »
Я в эти тонкости не вхож: мое дело, - сообщить вам  истину, раскрыть общую суть, а до тонкостей,  извольте докапываться сами.  
Замечательно. Мое дело ляпнуть абы что, а вы там сами расхлебывайте :) Так вот, даже поверхностный анализ говорит о том, что вы сморозили редкую чушь, видимо от того, что "не вхожи" в тонкости даже школьных знаний. И еще претендуете после этого на истину?..
- И те, и другие, - живые организмы определенного уровня развития. А 50% - Ваши измышления.
2+2 = 4. Это не измышления, а элементарная логика. Не веришь - возьми калькулятор, посчитай. А вот про живые организмы и организацию оснований никаких совершенно.
Не нужно безосновательно сомневаться в физике, мы-то в вас верим .
Если бы я не верил в науку, то и не пытался бы "поднять ей знамя".
Но действовать надо научными методами. Экспериментами, логическими доказательствами и т.д. А пока что ваша гипотеза носит исключительно ненаучный характер. Лозунги и призывы.

Если Вас  так коробит "размножение", - употребляйте вместо него "образование".
образование и размножение разные вещи. Организация и структура - тоже!
Что имеет место информационный рост, сказал я, но в чем он заключается, - заинтересовались Вы. Чтобы Вам пояснить это, я и спрашиваю Вас: каким образом Вы измеряете информационный рост у человека. Если у Вас есть эти критерии, то они вполне применимы и к атому, и к элементарным частицам.
У человека имеются знания. Чтобы их проверить существуют экзамены(например выпускные или вступительные), тесты(IQ) и соревнования(в которых побеждает более опытный, то есть у кого практических знаний больше).  
Как к атомам применить подобную оценку знаний - понятия не имею.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от fcoder »