В научных кругах до сих пор пытаются выяснить, откуда на Земле появилась жизнь. Основная версия – жизнь занесли пришельцы.
Собственно, дальше можно и не читать – степень своей осведомленности о «научных кругах» автор продемонстрировал полностью.
Вопрос в другом: ОТКУДА раз за разом появляются эти товарищи, несущие несвязный псевдонаучный бред об «импульсах информации», идущих от знаков зодиака, и преподносящие как откровение то, что у отца и матери рождаются девочки и/или мальчики? Я понимаю, что все они начитались бредогенератора, гонящего «волну информации» не заботясь проблемой ее обоснования, но ведь все учились в школе (как минимум)! Неужели наше образование НАСТОЛЬКО деградировало? Это же некритическое восприятие источников с не просто сомнительным содержанием, но с позицией, демонстративно отличающейся от научной. То есть, люди не просто не восприняли содержимое учебников, но и относятся к азбучным истинам как к чему-то, что необходимо РАЗВЕНЧАТЬ (упоминая всуе Бора и Шрёдингера).
Меня бы это не беспокоило, если бы такие товарищи с приблизительно одинаковым набором ключевых фраз не появлялись на форуме регулярно (пусть и не часто). Словно их где-то выделывают. Не указывает ли это косвенно на существование в обществе какой-то глубокой проблемы?
PS Вариант, что в Кащенко провели интернет, я не рассматриваю.