ALLA, ALLA Вы замечательно излагаете свои мысли. Мне очень интересно, как и когда Вы пришли к вере в Бога?
Было это примерно 20 лет тому назад. К вере в Бога я не приходила и не собиралась к ней приходить, она сама ко мне пришла. Представьте себе атеистку, не верящую ни в какие сказки о боге, а потом в считанные минуты в один прекрасный день -"change of heart" - нет больше Аллы атеистки, а есть Алла, верящая в Бога. Сколько времени Саулу нужно было, чтобы от неверия прийти к вере в Христа?
Извините, не буду вам описывать все подробности, так как такие вещи не всегда можно и нужно ВСЕМ рассказывать. Я думаю, вы меня понимаете.
Немного о себе. Мне повезло – я родился в хорошей семье...
Я очень за вас рада. Когда я прочитала эти слова, у меня сердце забилось чаще. Есть одна книга, начинающаяся словами:"Я, Н..., родившийся от хороших родителей, был обучен, более или менее, всем наукам моего отца; и, претерпев много страданий в течение моих дней, я, однако, был весьма благословлён Господом во все дни мои..."
.... мы были простыми безбожниками.
Коля, вы наверное, не совсем понимаете, что значит быть безбожником. Поэтому и пишите, что вы и ваша жена были "простыми безбожниками". Безбожник - это не тот, кто не верит в Бога. Безбожник - это тот, кто делает страшное зло. Серийный убийца, например, или насильник.
К Богу пришли больше 10лет назад.
Поняли, что если нет Бога и безсмертия, то жизнь не имеет смысла. Если кругом только одна материя, то вся наша жизнь, все наши поступки в бесконечных вселенных, в бесконечности времен, все мысли и чувства - все заранее предопределено и должно повторяться снова и снова. (кстати, как математик, скажу, что существует бесконечное число бесконечностей, каждая их которых больше другой, например: натуральные числа, действительные и т.д.) и слово "совесть" (со - ведение, совместное знание, с кем?)
не имеет смысла. И если у человека есть свобода воли и свобода выбора, если он свободен в выборе между добром и злом (что есть добро и зло это отдельный вопрос) то в нем что то есть, что не
принадлежит этом физическому миру.
Мой отец был математиком. Очень много работал над теорией графов и теорией чисел. В последнее время много работал с физиком А.И.Киндеревичем над теорией поля. Он создал математическую модель этой теории. Провели много экспериментов, успешных. Конкретно, они создали камеру ускорения и замедления времени.
Но из всех религий и вероучений истина в православие. На всю Россию настоящих православных наберется всего несколько тысяч, но я, грешный, хочу быть на их стороне, быть по одну
сторону с Сергием Радонежским, Александром Невским, с Суворовым, с Достоевским, со священником Павлом Флоренским и многими другими.
Я тоже считаю, что истинная вера - не просто осознание того,что Бог есть. Вера - это великий и иногда нелёгкий труд. Это хорошо, что вы хотите быть на стороне тех, кого считаете лучшими из лучших. И хорошо, что вы понимаете, что только одного ХОТЕНИЯ НЕДОСТАТОЧНО. Чтобы быть на одной стороне с лучшими, надо самому становиться лучшим.